Хорошая красивая милая девушка простая добрая родная скромная любимая страстная в парке грустная

– Хочу умереть, – сказала незнакомка. – Оставьте меня…

Денис заканчивал работу, когда зазвонил телефон и в трубке раздался голос его друга Артёма.

— Ден, послушай, — сказал тот. — Мне звонила твоя Марина, просила, чтобы я поговорил с тобой. Я сказал ей, что не хочу впутываться в чужие отношения, но она до ужаса упрямая. Разберись с ней сам, пожалуйста. В конце концов это ведь твоя невеста.

— Да какая там невеста, — отмахнулся Денис. — Я ей ещё неделю назад сказал, что мы расстаёмся. Но она никак не может смириться с этим. Вот и названивает всем подряд, замучила, честное слово.

— Ну а как ты хотел? — рассмеялся Артём. — Ты жених завидный. Молодой, озорной, смазливый. А тут ещё и на повышение пошёл. Кем ты был вчера? Простым консультантом. А сегодня уже начальник целого отдела. С чем я тебя и поздравляю. Кстати, Дэн, а мы ведь так и не отметили твоё назначение. Давай сегодня встретимся в нашем спорт-баре. Матч интересный посмотрим, заодно и поболтаем.

— А давай, — охотно согласился Денис. — Я только домой заскочу, чтобы переодеться. А ты если будешь на месте пораньше, сделай заказ сам.

— Договорились, — сказал Артём и положил трубку, а Денис продолжил работу, но мысли его крутились вокруг их с Мариной отношений.

Они встречались почти семь месяцев и этого времени ему вполне хватило, чтобы понять, что она из себя представляет. Сначала Денис повёлся на её эффектную внешность и точёную фигурку, как, в принципе, и большинство мужчин. Да, ему нравились красивые девушки и это было вполне естественно. Но почему-то в них никогда не было никакой загадки, ничего таинственного и интересного. Все красотки, которых Денис знал, были ужасно предсказуемы и это его, в общем-то забавляло. Он легко предугадывал их желания, знал, что та или другая могут сказать в какой-то момент. Сначала они старались произвести на него впечатление, а потом превращались в капризных кукол, почему-то считая себя наградой. Марина ничем не отличалась от таких девиц. И Денису иногда казалось, что они все просто сделаны под копирку. Скукота. Конечно, проводить короткое время с такими как Марина, было вполне приятно, но вот чтобы жениться и посвящать им всю свою жизнь…

Это виделось Денису невозможным. Потому он легко расставался с каждой из них и не испытывал при этом ни тени сожаления. От капризов Марины он тоже очень устал. И как бы она не старалась, возвращаться к ней ни за что не хотел.

А вот с Артёмом встретился с удовольствием. Они посмотрели матч, попутно обсуждая дела, но, когда Артём предложил Денису закончить вечер в клубе, тот отказался.

— Завтра выходной, и я хочу съездить с утра на кладбище. Давно не проведывал родителей, а завтра ещё и мамин день рождения. Надо будет купить цветы и поставить ей.

— Хорошая у тебя была мама, — кивнул Артём. — Я её очень любил. Жаль, что и она и твой отец ушли так рано. Жить бы ещё да жить.

Взгляд Дениса потускнел…

Родители в самом деле покинули его один за другим. Сначала отец, потом и мама. Вспоминать об этом было больно даже сейчас, спустя несколько лет.

Артём понял, что затронул слишком печальную тему и поспешил исправиться.

— Ладно, Дэн, прости. Не хотел портить тебе настроение. Расскажи лучше о своём повышении. Что входит в твои обязанности? Сколько людей в подчинении?

Денис улыбнулся и охотно ответил на все вопросы друга.

— В общем, Константин Иванович говорит, что понаблюдает за мной с полгода, а там, если его всё устроит, снова меня повысит. Скорее всего переведёт в район дирекции.

— А кто это Константин Иванович? — поинтересовался Артём.

— Гендиректор. Мужик строгий, но справедливый. Если и делает замечания, то по делу. Вот честное слово, с таким как он работать очень легко. Как будто по алгоритму. Вот бы только мне успеть как можно дальше.

— А что так? — спросил Артём.

— Да поговаривают, что он в Думу рвётся. Вроде как для него кресло какое-то готово. Зная его, могу с уверенностью сказать, что он туда пройдёт. Говорю тебе, мужик толковый.

— Ну и ладно, — кивнул Артём. — Мне главное, чтобы у тебя всё было хорошо. Кстати, что там у тебя с Маринкой?

— Да ничего. Надоела она мне, вот и всё. Я от неё кроме купи-купи вообще ничего не слышу. Да ещё разные претензии. Достала, в общем. А сама вообще ничего не хочет для меня делать. Представляешь, недавно сказал ей, что давно не ел нормальной домашней еды. Она пригласила меня к себе домой на ужин. Я думал, будет борщ, пельмени, макароны какие-нибудь, в конце концов. Мне без разницы, я не капризный. Лишь бы своими руками приготовила. Так нет, она заказала доставку из ресторана. И, что самое интересное, за всё пришлось мне платить. Вот такой семейный ужин.

Артём весело рассмеялся, и Денис присоединился к его смеху.

Они провели в баре ещё около двух часов, а потом расстались…

Утром Денис проснулся по будильнику. Он всё-таки хотел съездить на кладбище к родителям, но, раскрыв шторы, поморщился: серое небо было полностью затянуто тучами, и мелкий дождь вот-вот грозился превратиться в самый настоящий ливень. Но делать было нечего, завтра с утра Денис отправлялся в командировку, почти на месяц. А значит, другого времени проведать родителей у него просто не было.

— Ничего, не сахарный, не растаешь, — сказал он своему отражению в зеркале, и стал собираться в дорогу.

Кладбище, где были похоронены его отец и мать, находилось на самой окраине города, и добраться туда было не просто. Денис потратил на дорогу немало времени, тем более что дождь заливал лобовое стекло потоками воды, так, что дворники с трудом справлялись с ними. А надо было ещё остановиться и купить цветы…

Наконец, с букетом в руках он подошел к могиле матери и склонился перед ней.

– Вот, мама, – сказал он, глядя на её портрет, – я пришёл, чтобы поздравить тебя с днём рождения. Как ты там? Как папа? У нас льёт дождь… а я завтра уезжаю…

– Оох… – послышалось совсем неподалеку.

Денис резко повернулся и увидел насквозь промокшую девушку, которая сидела прямо на земле, прижавшись спиной к какому-то памятнику.

– Эй, ты чего там? – окликнул её Денис, она взглянула на него, но ничего не ответила. – Сумасшедшая что ли? Простынешь ведь. И умрёшь…

– Хочу умереть, – сказала незнакомка. – Оставьте меня…

– Ну уж извините, – Денис подошёл к ней ближе. – Как же я вас тут оставлю? Чтоб потом всю жизнь мучиться, что я бросил человека в беде? Нет уж. Скажите, что у вас случилось и как вам помочь? У меня тут машина, давайте я вас отвезу куда скажете.

– Мне некуда ехать, – покачала головой девушка.

– Не морочьте мне голову, – рассердился Денис. – Где-то же вы всё это время жили? У вас, наверняка есть родители…

– Они продали меня, – девушка подняла мокрое лицо с невероятно огромными печальными глазами.

– Как это продали? – Денис был так ошеломлен, что даже забыл про проливной дождь. – Кому???

– Моему мужу.

– Слушайте, я ничего не понимаю, – покачал головой Денис. – Вы что, издеваетесь надо мной? Нашли время и место! В общем так, давайте я отвезу вас куда скажете, и мы расстанемся. Мне тоже некогда тут с вами…

Девушка молча покачала головой.

– Ну тогда я вызову полицию, пусть они доставят вас в участок и там разбираются, кто вас обидел и почему вы выбрали такую нелепую смерть: умирать от простуды под дождём на кладбище…

Денис не добавил к сказанному ни слова, развернулся и пошёл прочь. Но когда обернулся, увидел, что девушка идёт за ним следом.

– Не надо полицию, – попросила она тихо. – Я вам правду сказала. Я сбежала от мужа. Он бил меня и издевался. Вот я и не выдержала. А мои родители продали меня ему, потому что были должны крупную сумму денег.

Девушка закрыла лицо руками и горько зарыдала. Денис в замешательстве смотрел на нее, потом взял за плечи и подвёл к машине.

– Едем ко мне. Там разберёмся, что делать.

Вздохнув, девушка села на переднее сиденье. Её била дрожь от холода, зубы стучали. Денис снял куртку и укутал её. А потом поспешил за руль, завел машину, включил печку и тронулся с места, ни на секунду не переставая думать о странном приключении, в которое так нелепо попал.

– Слушайте, а как вас зовут? – спросил он и добавил. – Я Денис.

– А я Юля.

– Ну что вы, Юля, согреваетесь?

– Да, спасибо. Только я вам всё намочила тут.

– Это ничего, высохнет. Лишь бы вы не заболели.

– Мне всё равно, – вздохнула Юля.

– Скажите, а почему вы пришли именно на кладбище?

– Там похоронена моя бабушка. Я всегда приходила на её могилку, ухаживала за ней. Бабушка меня очень любила, как и я её. Больше мне идти было некуда. Я подумала, что это будет очень хорошо, если я умру рядом с ней. Знала, что она мне поможет. Просила её об этом. И она мне помогла.

– Как это? – удивился Денис.

– Послала мне вас. Знаете, я и не надеялась встретить там кого-то в такой ливень. А вы пришли. Как это понимать?

– Я и сам не знаю, – пожал плечами Денис.

Вскоре они подъехали к его дому и уже через пять минут Денис, выдав Юле полотенце и свой халат, отправил её в ванную комнату, а сам стал накрывать на стол. Девушка появилась не скоро. Но когда она, розовая от горячей воды, вышла из ванной, Денис взглянул на неё и замер с ложкой в руках. Юля была очень красивой и в её глазах чувствовалась такая глубина, что он просто не мог от них оторваться. Юля поняла его взгляд и смутилась.

– Простите…– сказала она. – Что-то не так?

– Нет-нет, – опомнился Денис. – Всё в порядке. Проходите, присаживайтесь. Сейчас мы с вами будем обедать. И вы расскажете мне всё, что с вами произошло. А я подумаю, как же вам помочь.

Юля опустила глаза. Что она могла рассказать Денису? И с чего начать? Может быть с того самого дня, когда умер её отец?

Но это было очень давно, Юле тогда едва исполнилось четыре года. Мать, как теперь понимала Юля, никогда его не любившая, долго горевать не стала и нашла себе нового мужа. А Юлю отдала на воспитание своей свекрови.

– Я хочу продолжить дело вашего сына, – сказала она ей. – Сколько раз говорила ему, что надо расширяться, искать новые возможности, а он всё отказывался. Теперь всё легло на мои плечи. В общем, как вы понимаете, бизнес отнимает много времени, с дочерью мне заниматься некогда. Пусть пока поживёт у вас. А потом я её заберу.

Бабушка кивнула и прижала к себе Юлю, единственную память, которая осталась ей от сына. И со страхом стала ждать того дня, когда невестка снова заберёт у неё внучку.

Однако та не спешила к дочери. Она, занятая собой, небольшим бизнесом покойного мужа и собственной личной жизнью совсем забыла о ней. Только время от времени звонила, да ещё присылала маленькие подарки на день рождения и Новый год.

А приехала только восемь лет спустя, когда старенькая свекровь умерла. Юля снова вернулась в семью матери, которая познакомила её с отчимом. Как оказалось, они были не только женаты, но и вели общий бизнес, который шёл, к слову сказать, развивался очень плохо. Им приходилось брать бесконечные кредиты, что-то выплачивать, снова влезать в долги и длилось это просто бесконечно.

Разумеется, на Юлю никто не обращал никакого внимания, и она жила сама по себе, чувствуя себя в своей семье чужой и лишней. Но едва ей исполнилось восемнадцать лет, как о ней вспомнили. И произошло это потому, что после очередного неудачно вложения всех средств, её родители оказались должны кое-кому крупную сумму денег. Этот человек отличался серьёзностью и беспринципностью, а потому напрямик сказал горе-бизнесменам:

– Я забираю ваш бизнес. Но это будет только часть долга. Вторую часть прощу, если вы отдадите мне вашу дочь. Она молода и красива, а это то, что мне надо. Как-то я видел её и понял, что хочу сделать своей. Да не бойтесь, я возьму её в жены, а не в содержанки. Хочу, чтобы она нарожала мне детей. Девка видная, но скромная. Таких у меня ещё не было.

Родители подумали и позвали Юлю, а когда она пришла, объявили ей о своем решении.

– Мама! – воскликнула девушка. – Но он же старше меня на больше чем на тридцать лет!

– Ну и что? – спокойно улыбнулась мать. – Тем лучше. Он вполне солидный, состоявшийся мужчина. И ты будешь с ним счастлива.

Но Юля и слышать о таком не хотела. Тогда мать упала ей в ноги и стала говорить о том, что он может подать на них в суд. У них заберут всё имущество, а самих посадят в тюрьму. И только она может спасти их от бесчестия.

– О, мама… – расплакалась девушка.

Но отпираться больше не стала и стала женой нелюбимого, но такого влиятельного мужа…

– И что было дальше? – спросил Денис, внимательно слушавший Юлю.

– Ничего, – ответила Юля и по её щекам снова заструились слёзы. – Прожили мы с ним семь лет. Забеременеть я так и не смогла. Первое время он терпел, видимо, ещё ждал. А потом стал срываться на мне. Руку поднимать. Я неделями из синяков не выходила. А он… Он, не стесняясь меня, водил домой женщин, заставлял прислуживать им. Много чего плохого мне сделал. И я не выдержала…

– А родители? Они об этом знают? – задал новый вопрос Денис.

– Им это не интересно. Они решили свои проблемы, уехали к морю, купили там маленькую гостиницу и живут себе в радость. Несколько лет назад у них родился сын. Так что они вполне счастливы без меня.

– А ты? – поднял на нее глаза Денис.

– А я жить больше не хочу, – прямо ответила ему Юля и встала.

Денис тоже поднялся, они столкнулись и его губы коснулись её мокрых щек. Девушка ахнула, но Денис продолжал целовать её и она, поддавшись внезапному порыву, обвила его шею руками…

День подошёл к концу, потом наступил вечер, но время для Дениса и Юли остановилось. Они никак не могли оторваться друг от друга, и счастливая Юля уснула в его объятиях, думая о том, как же ей повезло, что она встретила такого чудесного парня. И Денис думал о Юле. Он ещё не встречал таких девушек и совсем не хотел снова терять её. Однако, когда утром открыл глаза, понял, что Юли нет. Она ушла. Как будто растаяла вместе с ночью…

Не оставила ничего, даже записки. Только халат, лежавший на кресле, говорил о том, что она не привиделась ему. Денис едва не опоздал на работу, перед командировкой ему нужно было взять кое-какие документы, и на пороге столкнулся с Константином Ивановичем, гендиректором компании.

– Ааа, Ковалёв! Как раз хотел тебя увидеть. Зайди ко мне, есть разговор.

Денис поспешил за шефом, внимательно выслушал все наставления, но, когда собрался уходить, тот остановил его.

– Что это у тебя с лицом? Что-то случилось? Может помощь нужна?

– Нет-нет, Константин Иванович, всё в порядке.

– Я же вижу, что ты озабочен. Говори, чем могу, помогу.

– Спасибо, – поблагодарил Денис. – Но это личное. И я справлюсь сам.

– Хорошо. Смотри, сразу по возвращении, если всё будет нормально, я устрою открытый приём. В честь моего дня рождения. Ты приглашен как мой будущий зам. Внешний вид должен соответствовать. Всё ясно?

– Да, вполне. Спасибо за приглашение. Буду обязательно. Могу узнать, что вам подарить?

– Договор, за которым я тебя отправляю, – рассмеялся Константин Иванович и хлопнул Дениса по плечу.

Договор Денис из командировки привёз, и шеф остался очень доволен. А вскоре ему принесли приглашение на банкет.

К назначенному времени Денис подъехал в банкетный зал, где Константин Иванович встречал гостей вместе с супругой. Денис протянул ей свой букет и обомлел: перед ним была Юля. Та самая Юля, которая долгие полтора месяца его отсутствия ни на минуту не выходила из его памяти. Та самая, Юля, которую он полюбил, увидев один раз в своей жизни…

Она тоже не сводила с него глаз и Константин Иванович, заметив это, нахмурился.

– Вы что, знакомы? – Нннет, – пролепетала девушка, чувствуя, как у неё пересыхает все во рту. – Не знакомы…

– Ну, тогда я вас представлю, – усмехнулся Константин Иванович, глядя на жену недобрым взглядом.

А потом весь вечер не сводил с неё взгляда. Денис же был настолько ошеломлён, что не знал даже, что сказать. Он просто растерялся от внезапно свалившейся на него правды. Значит, Юля была женой его шефа, и это именно он сначала купил её, а потом издевался над беззащитной девушкой.

Денис невольно сжимал кулаки, едва сдерживаясь, чтобы не броситься к нему и не высказать все в лицо. Юля словно поняла это и, едва улучив момент, сделала Денису знак идти за ней. Они укрылись в какой-то комнатке, и девушка порывисто схватила его за руку.

– Молчи, пожалуйста, ничего ему не говори. Он не должен знать, что между нами что-то было. Прошу тебя… Не надо…

– Юля, я скучал. Хотел искать тебя, когда вернусь в город. Но не знал ничего, кроме твоего имени. Юля, я тебя люблю!

– Не говори! – девушка закрыла лицо руками. – Он не простит… И не отпустит…

– Почему ты вернулась к нему?

– Не хотела, чтобы ты пострадал… Он бы всё равно узнал…и ещё… Денис, я …жду ребёнка…твоего…

Она не успела договорить, потому что от сильного удара дверь распахнулась и на пороге появился её муж.

– Так вот оно что! Значит, дрянь, ты спелась с этим…

Константин грязно выругался и протянул руку, чтобы схватил Юлю, но Денис оттолкнул его и встал на её защиту.

– Отпустите её. Она уйдет со мной, – сказал он, глядя в глаза своему влиятельному сопернику.

– Значит, это от него ты беременна, да? Ах ты…– Константин разразился проклятиями.

Он снова кинулся на жену, но Денис преградил ему путь.

– Если вы будете мешать нам, вам придётся забыть о депутатском мандате. У меня на вас целое досье, и я передам его кому нужно. Так что выбирайте, или мы сейчас уйдём, или всё закончится плохо.

– Ах ты, щенок! – закричал Константин. – Забудь дорогу в мою компанию. Тебя вообще больше никуда не возьмут! Будешь с протянутой рукой стоять!

– Ничего, как-нибудь проживу, – усмехнулся Денис и взял Юлю за руку. – Пойдём. Больше я тебя ему не отдам.

Они покинули банкетный зал и Юля, все это время дрожавшая как осиновый лист, посмотрела на Дениса.

– У тебя и вправду есть это досье?

– Нет, конечно, – рассмеялся Денис. – Я сыграл ва-банк. Знаешь, у всех есть скелеты в шкафу, а у тех, кто рвётся наверх, их не много, а очень много. Вот они и боятся своей тени…

Юля вздохнула:

– Но он не так прост. Тебе придётся уехать из города. Он не разрешит здесь спокойно жить.

– А ты поедешь со мной? – спросил Денис.

Девушка кивнула и улыбнулась, а потом прижалась к его плечу.

– Конечно поеду, куда я теперь без тебя?..

Прошло три года.

Денис и Юля уехали в деревню, где завели небольшое фермерское хозяйство. Работа утомляла Дениса, но очень нравилась ему, а еще он очень любил вечерами возвращаться домой, где его ждали любимые жена и сын Ванечка, его маленькая копия. А скоро на свет должна была появиться доченька. И семья с нетерпением ждала этого момента, который подарил бы им новое, ещё большее счастье…

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая девушка в поле
Счастье только там, где есть любовь

Огромная лодка, больше похожая на крытый навес, медленно двигалась по воде и Мария, облокотившись на высокие перила, любовалась океаном и...

Огромная лодка, больше похожая на крытый навес, медленно двигалась по...

Читать

Вы сейчас не в сети