Питание Блюда, которые ни при каких обстоятельствах не стоит заказывать в ресторане

Блюда, которые ни при каких обстоятельствах не стоит заказывать в ресторане

Девушка в ресторане

Многие уверены, что в ресторане можно заказать любые виды блюд. Но так рисковать здоровьем не рекомендуется. Сейчас вы узнаете несколько блюд из ресторанов, от которых у вас может произойти расстройство пищеварительной системы.

  1. Посетив морской городок, вы можете заказать устрицы даже в небольшом кафе.
    А вот на территории России, употреблять в пищу устрицы в ресторанах категорически не рекомендуется. Полакомиться ими можно только в заведениях специализирующихся на морской кухне, в любом другом случае вам грозит отравление.
  2. Многие люди любят суши с лососем, но основной ингредиент этого блюда, зачастую заражён гельминтами. Для обеззараживания лосося его подвергают заморозке, но в замороженном продукте уже нет полезных веществ.
  3. В ресторане не стоит есть сильно зажаренное мясо. Это говорит о том, что вам принесли испорченный продукт. Чтобы скрыть протухший запах, шеф-повара использовали много специй и хорошо зажаренную корку.
  4. Не рискуйте, заказывая в ресторане мясо по-татарски. Это блюдо должно быть изготовлено из свежевшей баранины, но много ли вы знаете ресторанов соблюдающих это правило. В итоге вы можете заразиться гельминтами и получить проблемы со здоровьем.
  5. Не нужно заказывать десерт в стейк-хаусе. Если ресторан в реальности хороший, он специализируется на одном направлении. Поэтому заказав блюдо, которого нет в меню, вы рискуете отведать некачественный продукт.
  6. Заказывая вегетарианское блюдо, вы можете получить не то что хотите. Очень часто во время вегетарианской пищи в ресторане, шеф-повара используют не те продукты, которые вы бы хотели видеть в блюде.
  7. В ресторанах лучше отказаться от хлеба. Даже если он будет свежий, корзинка в которой он лежит, могла быть на столе у другого посетителя, а он мог перебирать ломтики руками.
  8. Если вы хотите отведать икры, то сделайте это дома. В ресторане этот продукт является очень дорогостоящие, поэтому очень часто может залежаться на кухне. В результате вы можете получить его за очень большие деньги, при этом икра будет не лучшего качества.
  9. Даже во время приготовления яиц пашот в домашних условиях, нужно быть полностью уверенным в качественности приобретённого продукта для их изготовления. Дело в том, что в полужидком желтке могут находиться бактерии сальмонеллы. А в ресторанах, вы вовсе не знаете, когда и где покупались яйца. Поэтому лучше откажитесь от этого блюда, чтобы не рисковать здоровьем.

Да, конечно, ознакомившись с этим списком, многие расстроится. Особенно те, для кого эти блюда являются любимыми. Но не стоит отчаиваться, в ресторанах есть масса и других вкусных блюд, которые не несут в себе опасность. А любимые лакомства, можно поесть и в домашней обстановке.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Я любила его до самой смерти

Нажимая на кнопку отправить, Вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

Вы сейчас не в сети