Красивая девушка с волнистыми волосами

Безмолвное сердце

Анна спешила на маршрутку, которая в семь утра напоминала баночку ее любимых шпрот. Она пропустила вперед бабулю с сумкой, но едва занеся ногу, была отпихнута здоровенным парнем в джинсовой куртке. Ухмыльнувшись, молодой человек занял последнее место, отпустив смешок из сальной шутки.

Транспорт ушёл прямо перед носом, заставив бедную Анну топнуть ногой. Теперь она опоздает на работу и получит свою долю критики от начальства.

— Вот нахал, — возмутилась женщина на остановке. — А ты чего молчишь? Таким хамам нужно отпор давать, иначе они будут всю жизнь тобой пользоваться.

Брюнетка погрозила вслед маршрутке кулаком.

Девушка не могла ничего сказать, немота стала последствием детской травмы, причём не самым страшным.

***

После аварии, случившейся 15 лет назад, маленькая Анна потеряла обоих родителей и свою счастливую жизнь. Единственная бабушка не пережила такую внезапную потерю, и девочка с ликом ангела осталась совсем одна.

Малышку стали мучить кошмары. Она не могла произнести ни слова, чувствуя страх перед громкими звуками. Несколько врачей, работавших с пострадавшей в аварии девочкой, пытались помочь, но молодые выпускники институтов имели мало опыта. С точки зрения физики, Аню привели в порядок, надеясь, что немота исчезнет сама собой. Возможно, в спокойной атмосфере чудо и произошло бы, но в детском доме малышка чувствовала себя бесконечно одиноко.

Казенная кровать и четкий распорядок дня позволяли ей выжить, но будущее все еще пугало Аню. В компании нескольких детдомовских подружек она окончила колледж по строительной специальности и мечтала выучиться на инженера. Но делиться своими мечтами было особо нескем, так как друзья, едва выпорхнув из-под опеки государства, бросились развлекаться.

Девушку не привлекала романтика однодневных отношений, и выпивка была ей чужда. Анна осталась одна и, собрав волю в кулак, приняла решение найти любую постоянную работу и откладывать деньги на высшее образование.

В глубине души светловолосая красавица, оставшаяся без родителей, мечтала о большой семье и любимом муже. Маму и папу она помнила яркими отрывками, объятиями и ощущением счастья.

После череды скитаний выяснилось, что немой девушке трудно устроиться в жизни. Аня не могла пойти работать официанткой или секретарем. Работодатели лишь разводили руками. Увидев объявление о найме уборщицы в крупной фирме, она обрадовалась. Звучное название давало надежду на хорошую зарплату.

В нескольких местах юную искательницу просто-напросто обманывали, настаивая на недельной стажировке, а потом выгоняли за дверь. Немая не могла даже высказать свое возмущение, глотая слёзы обиды.

Со временем дела более или менее наладились. Девушке выделили комнату в общежитии, и немую Аню приняли уборщицей. Из-за небольшого гардероба она выглядела простой и провинциальной. Появление в новом месте для нее всегда было стрессом. Ей приходилось показывать народу записку, на которой было написано «немая». Охранники и коллеги относились к девушке высокомерно, могли подшутить или повысить голос. Некоторые сотрудники думали, что Аня является глухо-немой, ведь такой недуг распространен.

Аня старалась быстро и качественно выполнять свои обязанности и как можно меньше появляться на людях. Ограничивая себя в покупках, она копила небольшие суммы с каждой зарплаты, успокаивая себя мыслью о лучшем будущем. Аня мирилась с реальностью. В кармане у нее появились несколько практичных карточек со стандартными фразами вроде: «Спасибо», «Можно ли уходить?» или «Когда начать уборку?»

Девушка изучила сотрудников и больше всего любила мыть полы бухгалтерии. Возрастные женщины говорили с ней ласково и угощали домашней выпечкой. Сложнее было с менеджерами, там сидели молодые и любящие зубоскальство парни. Входя в их кабинет, Аня глубоко вздыхала и опускала глаза в пол, стараясь выглядеть незаметной.

— Кто пришел? — завопил местный заводила и начальник Денис. — Наша Золушка.

Когда уборщица попыталась поднять корзину у ног веселящегося парня, тот выхватил из кармашка фартука потрёпанную карточку.

— Так что тут у нас, смотрите, парни. «Спасибо». Это для меня? Можешь не благодарить, любая ночь в твоем распоряжении. Хотя я люблю более разговорчивых девчонок.

Большинство мужчин в зале ободряюще засмеялись, некоторые сделали вид, что не замечают отвратительного поведения. Аня потянулась за своими листками, но бессильно опустила руки, когда непрошенные слезы полились из глаз. Чувство беспомощности и невозможность сказать хоть слово в свою защиту разбивали девушкино сердце.

— Прекрати немедленно! — молодой стажер, имя которого большинство даже не помнило, выхватил из рук Дениса карточку. — Издеваться над девушкой. Тем более, когда она не может тебе ответить, низко даже для тебя.

— У кого это голосок прорезался? — возмутился прерванный Денис. — Костя, тебе понравилась Золушка. Так мы будем звать тебя, прекрасным принцем.

В зале снова раздались приглушенные смешки. Тощий отличник в очках с огромными линзами на наследника престола не тянул.

Костя отдал бумажки Ане и слегка улыбнулся:

— Не обращай внимания. Они просто идиоты.

Защитой хрупкой блондинки Костя себе друзей не прибавил, и его причислили к мишени для шуток. Парень не очень обращал на это внимание, прекрасно видя, чего стоят коллеги, подстрекаемые Денисом.

— Можно я провожу тебя домой? — поинтересовался стажер у Ани поправляя тяжелые роговые очки…

Пора гуляла по оживленным улицам. Костя рассказывал смешные и трогательные истории из собственного детства. Его воспитывала мама, когда-то надорвавшаяся на работе и страдающая в старости от тяжелых недугов.

— Мама часто водила меня в цирк, и я мечтал стать… — Костя артистично поклонился. — Отгадай кем?

Аня задумалась и нацарапала на карточке ответ.

— Нет, не клоуном.

Девушка быстро водила ручкой.

— И не гимнастом, не мотоциклистом и не дрессировщиком. Я хотел стать львом, — Костя смешно зарычал, не обращая внимания на шарахнувшихся прохожих.

Аня подозвала парня к одной из витрин, подышала на стекло и аккуратно вывела на поверхности: «Ты лев».

Девушка правда думала, что Костя необыкновенно храбрый и добрый молодой человек.

Говорят, что влюбленные не замечают многого вокруг. Костя и Аня действительно стали спасением друг для друга. Парень провожал красавицу-уборщицу до дома, а в выходные Аня помогала ему с мамой.

В глубине души сирота радовалась, что Костя из бедной семьи. Никто не выставлял ее отбросом общества, и Анастасия Сергеевна сердечно приветствовала влюбленность сына.

— Мама говорит, ‘Ты настоящий алмаз, — Костик всячески подкреплял уверенность девушки, чувствуя ее одиночество…

Молодой человек ждал официального зачисления в штат компании и строил далеко идущие планы на создание семьи с трудолюбивой сиротой. Пара даже не заметила сгущающихся вокруг туч.

Компания «Стройинвест» была крупным игроком на рынке жилья. Годами они наработали базы поставщиков и клиентов, а также строили различные объекты. Постоянные инвесторы и обширная база данных были их сильными сторонами. Однако служба безопасности компании не сразу заметила утечку информации. Вначале это были только догадки руководства. Однако, ко всему ужасу, предательство оказалось правдой.

Директор созвал начальников всех подотчетных отделов, включая непосвященных рекламщиков и PR-специалистов.

— Денис, у тебя есть подозрения, менеджеры твоего отдела имеют доступ к клиентской базе? — спросил директор.

— Сейчас пока неясно, с какого компьютера произошла утечка, но над этим работают. Я уверен, что знаю крота», — сердито прошептал Денис.

Директор «Стройинвеста» был уважаемым человеком как среди криминальных авторитетов, так и среди власть имущих. Антон Карпович успел своё время послужить в одной из горячих точек, вернуться и оказаться никому ненужным солдатом. Сильный и смелый парень смог завоевать авторитет среди деловых людей 90-х, прибегая к кардинальным мерам.

— Ты уверен, что это стажёр? — Антон редко рубил сгоряча.

— Да, он странный. И выпрашивал много лишнего. Посмотрим, что скажут техники.

— Не сводя с него глаз.

Через несколько часов в кабинете директора раздался звонок, и мужчине сообщили, что копирование данных было совершено с компьютера стажёр Константина. Денисом презрительно следили за Костей. Парень не вписался в коллектив, и его не было жаль. Когда пара охранников вывела опешившего ботаника, старший менеджер ухмыльнулся сидящему рядом коллеге.

— Полагаю, ты знаешь, зачем я позвал тебя — директор холодно приветствовал отличника, которому дал шанс на трудоустройство.

— Нет, — замотал головой Костик, — я не понимаю.

— Тебе объяснили правила, когда принимали на работу. Предателем здесь не место.

Охранники схватили парня и бросили его на пол.

— Кому ты слил информацию? Кто заказчик?

— Я ничего такого не делал. Не понимаю, о чем вы?

Два охранника пригвоздили худое тело к паркету.

— Оставь этот цирк. Ради твоей матери я дам тебе шанс. Компенсируешь ущерб, а парни все тебе объяснят.

Стажера вывели через черный вход и рассказали, что у него неделя на возврат огромной суммы.

— Хочешь, продавай квартиру, почку или душу. Не советуем играть в прятки. Хуже будет.

Мощный бросок отправил Костю вниз по лестнице, и охранники удовлетворенно хмыкнули…

Никто не заметил выбежавшую из здания немую уборщицу. Аня подняла возлюбленного.

— Всё хорошо, милая. Не беспокойся. Я не знаю, что буду делать, но не могу оставить маму без жилья. Разберусь. Я не виноват, — Константин пытался успокоить девушку, хотя сам находился в состоянии шока.

Костик отправил Аню назад, не желая привлекать к ней внимания. Никто не должен был узнать о их связи.

— Делай вид, что мы едва знакомы, это опасно.

Парень поковылял домой, а Аня вернулась на работу, в полном прострации. Она принялась за работу в постепенно пустеющих офисах. Помочь Косте девушка не могла. Комната в общежитии не принадлежала ей, крупный кредит не одобрил бы банк. Задумавшись, Аня выронила из рук влажную тряпку и наклонилась под стол, чтобы поднять её. Находясь в импровизированном убежище, немая вдруг услышала знакомый голос обидчика.

— Всё как по нотам. Ботаника сегодня помяли. Кинули на крупную сумму. Это была гениальная идея использовать его компьютер. Остался последний шаг — отдать нужные документы американским партнерам и дискредитировать Антона. Никакого слияния не случится, и наши счета пополнятся, — друг Дениса Максим выглядел как никогда счастливым.

— Поторопись.

Денис прихватил документы из нижнего ящика стола, и коварная парочка исчезла из виду.

Аня поднялась так и не найдя тряпку. Она услышала, кто подставил Костю и решила помешать планам негодяев. Прихватив ведро с водой, девушка поднялась на этаж директора, рассчитывая встретить именитых гостей. Услышав характерно американский говор, уборщица сделала вид, что споткнулась об огромную вазу с цветами и облила иностранцев несвежей водой с ног до головы.

Все стояли в шоке. Пришедшие в себя партнеры что-то невнятно пробормотали и уехали переодеваться. Разозленный директор кричал на виновницу скандала. Никто не уведомил его о немоте девушки.

— Глупая девка! Ты хоть понимаешь, что натворила? Тебя тоже купили? — сказал директор, гневно обращаясь к Анне.

Анна заплакала от бессилия, ища в пустых карманах ручку. Девушка запаниковала, что не поможет Косте, Анастасии Сергеевне и себе. Все кончится из-за проклятой немоты. Рот блондинки беззвучно открывался снова и снова, пока из него не вырвался хриплый, едва различимый звук:

— Это не Костя. Это Денис предатель, у него документы в руках.

Антон обернулся к стоящему в коридоре Денису и кивнул охранником…

Тонкая папка многое рассказала директору, пребывавшему в блаженном неведении.

— Ах ты змей! Быстро ко мне в кабинет и отберите у них телефоны, — сказал директор, хмуро глядя на лжецов, а потом подал руку Анне.

— Спасибо. Косте передай мои извинения. И если хочет парень в штате, свадебное путешествие за мой счёт, — зловеще улыбнулся Антон. — Точнее, за счёт нашего друга Дениса.

Стресс исцелил Анну. А Костя помог с поступлением в институт, благо премии ребят покрывали учебу.

Анастасия Сергеевна с радостью приняла от молодоженов путевку в санаторий, мечтая о скорых внуках.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая женщина деревенская
Неожиданная встреча

Тьма сгущалась над густым еловым лесом и если бы не огромные сугробы, ничего бы не смог разглядеть одетый в какой-то...

Тьма сгущалась над густым еловым лесом и если бы не...

Читать

Вы сейчас не в сети