Уверяю вас, никто не откажется от такой яркой закуски за праздничным столом. По моим наблюдениям, в первую очередь гости тянутся к тарелке с «мандаринами». Попробуйте и вы приготовить и угостить своих друзей таким необычным блюдом. Я расскажу, какие продукты вам понадобятся.
- Морковь – 3 шт.
- Копченая курица – 3 куска.
- Сыр – 300 грамм.
- Паприка по вкусу.
- Майонез – 150 грамм.
- Укроп – по необходимости.
На приготовление уходит не более часа. Кроме того, курица у меня уже куплена в готовом виде. Начинаю приготовление.
- Отвариваю морковь.
- Натираю сыр и морковь на мелкой терке. Морковь откладываю пока в сторону.
- Курицу режу очень мелкими кусочками.
- Добавляю паприку по вкусу и майонез.
- При желании можно добавить еще вареные яйца и чеснок.
- Зелень нам нужна для украшения – несколько веточек.
- А также укроп хорошо дополняет вкус блюда. Мелко шинкую и добавляю в общую массу.
Хорошо перемешиваю и из готовой массу формирую кружки в виде мандарина. Прежде чем обваливать шарики в натертой моркови, её сначала нужно отжать, чтобы ушел сок. В таком случае морковь плотно прилегает к мясному шарику.
Для украшения используем растительное масло. Оно придаст блеск «мандаринам». Берем пекарскую кисть и покрываем маслом сверху закуску. На тарелку раскладываем любую зелень. Если взять листья базилика, то они будут имитировать листики мандарина. Удивительно вкусная закуска готова, наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями.
0 Комментарий