Истории из жизни Вышла из дома и пропала на 3 года чтобы спасти свою семью

Вышла из дома и пропала на 3 года чтобы спасти свою семью

Вышла из дома и пропала

Владимир искал жену уже третий день, но Тамары не было нигде: ни на работе, ни у знакомых, ни на их старенькой даче. Мужчина просто с ума сходил, не понимая, что происходит, и почему она ушла, оставив только коротенькую записку:

Прости меня, за все… Дети остаются с тобой… Как и моя любовь…

Вот так он остался ни вдовствующим, ни женатым человеком, но отцом двух мальчишек – 3 и 5 лет. И что ему с этим делать, просто не представлял. Но самый главный вопрос, который мучил его, был не о детях, а о ней, о Тамаре, его любимой жене.

Они познакомились семь лет назад в во время отдыха на Черноморском побережье. И мимолетный курортный роман затянулся на долгие годы.

А началось все очень просто: Володя решил поплавать в ночном море и пришел на дальний пляж, укрытый скалами, чтобы никто не помешал ему наслаждаться отдыхом. Шумная компания друзей и родственников, с которой он приехал, давно утомила его, и он искал покоя ото всех.

Он долго плавал, стараясь не попадать на лунный луч, потом лег на спину и стал смотреть на звезды. Вскоре тихий всплеск привлек его внимание, Володя приподнял голову и увидел женщину, стоявшую по пояс в воде. Она была одна и старалась поймать на себя лунный луч.

Володя был просто очарован незнакомкой. Ее ничем не прикрытая фигура, высокая грудь и тонкая талия словно магнитом притягивали взгляд и парень, не давая себе отчета, все выше и выше поднимался из воды.

Девушка заметила его, вскрикнула и хотела убежать, но он умоляюще воскликнул:

– Пожалуйста, не исчезайте! Я не причиню вам вреда. Меня зовут Владимир… а вас?

– Тамара, – немного помолчав, откликнулась девушка. – Простите, я думала, что здесь никого нет. Поэтому не одета…

– Ничего! Это же море…здесь можно забыть об условностях… Давайте вместе поплаваем, я обещаю, что приставать не буду…

Тамара нервно рассмеялась, а потом поплыла, словно приглашая Владимира присоединиться к ней. Они плавали долго, пока не устали, а потом Тамара тихо попросила Володю отвернуться и позволить ей выйти из воды.

На берегу она быстро накинула легкий коротенький халатик, который только подчеркивал невероятную длину ее стройных ног, и села на песок, встряхивая и просушивая волосы, прилипавшие к ее груди и плечам. Володя присоединился к ней и растянулся рядом, любуясь точеным профилем девушки.

– Ты откуда приехала? – спросил он ее.

– Ниоткуда. Я местная, – сказала Тамара и тут же осеклась, словно пожалев о сказанном.

– А не боишься приходить так далеко от поселка? Все-таки сезон отпусков и мало ли кто может встретиться. Еще обидят…

– Что мокрому воды бояться, – странно усмехнулась девушка. А потом попросила: – я вот там за камнем полотенце оставила, не принесешь?

Володя поднялся и поспешил выполнить просьбу. Полотенце в самом деле лежало на камнях и, подняв его, Володя повернулся и вдруг увидел, что Тамары нет. Парень бросился на ее поиски, но сколько не метался по окрестностям – девушку не нашел. Тогда он вернулся к себе, раздумывая, не приснилась ли ему эта красавица. Но мягкое белое полотенце уверяло его в обратном.

Целый день Володя высматривал среди отдыхающих Тамару, а ночью отправился на свой пляж. Но она не пришла. Так прошло несколько дней и в конце концов он решил идти в поселок и искать ее там.

Попытки расспросить прохожих о девушке ни к чему не приводили, люди или качали головой, или говорили, что они не местные. Володя не отчаивался, но, устав, присел на скамейку возле чьего-то дома.

– Ты чего тут сидишь, милок? – выглянула из-за забора какая-то старушка и махнула Володе: – Я жилье не сдаю… Квартиры – это там, на другой улице…

– Не-не, бабуля, я не жилье ищу, а девушку…

– Девушку? Какую девушку?

– Тамару. Красивая такая, стройная, волосы русые… Она ваша, местная, где-то здесь живет… Старуха вышла, осмотрела поднявшегося парня, потом кивнула:

– Ну чего вскочил? Садись. И я присяду. – Она помолчала и вдруг спросила: – А зачем она тебе?

– Так вы ее знаете?! – обрадовался Володя.

– Ну, знаю. Только скажи, зачем ты ее ищешь?

– Жениться хочу, – поторопился с ответом Володя. – Влюбился я в Тамару, понимаете?

– Мгм, – хмыкнула старушка и вдруг спросила: – А не боишься?

– Чего? – не понял Володя.

– А-а-а, так ты ничего не знаешь о ней… А еще врешь мне тут… – старуха сердито посмотрела на Володю, и хотела уйти, но он схватил ее за руку и торопливо рассказал, как познакомился с Томой и как она сбежала от него, а он совсем потерял покой.

– Ладно, – сжалилась пожилая женщина, – слушай. Тамарка и в самом деле очень хорошая, добрая спокойная и красавица, каких поискать…была…

– К-к-как это была? – заикаясь от нахлынувшего волнения спросил Володя.

– Да вот так. Ей сейчас уже за двадцать. А когда еще восемнадцати не было, влюбился в нее один бандит. Да не простой, а из авторитетов. Родители Томы держали кафе на побережье, она им помогала. Вот там Артур ее и увидал. И просто потерял голову.

Что уж он ей только ни обещал, как ни добивался, она ни в какую. Вот тогда он и рассвирепел. Весь поселок гудел, когда узнал, что бандит этот выкрал нашу Тому. Три дня где-то держал, а потом она сбежала от него и пришла домой.

Родители обратились в полицию. Артура и его дружков задержали и посадили, а через несколько дней после суда кафе ее родителей сгорело, их тела были обнаружены там. А во дворе дома, где они жили, лежала Тамара, исполосованная ножом. Дружки Артура постарались, и лицо девчонке испортили и тело. Страшные шрамы у нее на правой щеке, от виска до подбородка. Потому она купаться только ночами ходит. А днем старается вообще нигде не показываться, живет девка как отшельница.

Долго молчал Володя, думала о чем-то и старуха. А потом сказала:

– Ты вот что, мил человек, если серьезное что-то к Тамарке имеешь, Бог тебя отблагодарит. А если так, дурость одна, то ты лучше ее не тревожь, оставь девку… Ей и так очень тяжело, столько лет, бедолага, горе мыкает…

– Где она живет, бабушка?

Старушка снова посмотрела на Володю, а потом вздохнула и подробно рассказала, где дом несчастной девушки.

Парень отправился туда сразу и долго стоял у калитки, пытаясь рассмотреть хоть какое-то движение за окнами… Володя звал Тамару, стучал, но никто не откликнулся ему и тогда он ушел, рассчитывая вскоре вернуться. Ничего Володя не добился и Тамару больше не видел.

Тоскуя, он каждый вечер приходил на свой скалистый пляж и оставался там до рассвета, а утром шел к дому Томы, уже не надеясь на успех. Но однажды его настойчивость была вознаграждена. Он сидел у камня и смотрел на море, когда услышал голос Тамары:

– Здравствуй, Володя…

– Тамара! Тома! Томочка! – вскочил он и кинулся к ней, подхватил на руки, потом принялся целовать, бормоча что-то ласковое, нежное.

Безлунная ночь накрыла их своим покрывалом, и они забыв обо всем любили друг друга, до рассвета не разжимая объятий. Но едва ночная мгла стала рассеиваться, Тамара заволновалась:

– Мне пора! Мне надо уйти! Я не хочу, чтобы ты видел меня такой…

– Я все знаю, – Володя только крепче сжал ее в своих объятиях, – никуда тебя не отпущу и сегодня же увезу тебя с собой. Тома, любимая, ты моя сказка и я никогда не видел женщины прекраснее, чем ты.

Тамара взглянула на Володю и расплакалась, проливая последние горькие слезы… В тот же день Тамара и Володя уехали в Москву. Через месяц ей сделали первую косметическую операцию на лице, а через полгода рваные раны на ее теле стали практически незаметны.

Время шло. Счастье Володи и Томы было просто бесконечным, а родившиеся один за другим сыновья сделали их семью полной. О чем было еще мечтать Володе? Только о долгой жизни с любимой женщиной. И вот она пропала, оставив только сухие строки:

– Прости меня, за все… Дети остаются с тобой… Как и моя любовь…

Прошло три года. Это было самое тяжелое время для Володи. Став отцом-одиночкой, он с трудом справлялся с мальчишками-озорниками. Но больше всего не мог переносить, когда они поднимали на него свои глазенки и спрашивали о маме.

– Она уехала, но обязательно вернется, – говорил Володя сыновьям и сам верил в это. – Просто нужно немного подождать.

В свободное время Володя таксовал, стараясь заработать как можно больше, чтобы его мальчишки ни в чем не нуждались. И однажды ему пришлось отвезти клиента в такую-то заброшенную деревню, что даже навигатор не смог отыскать ее в своей памяти. Но преодолев немало проселочных дорог, Володя все-таки доставил его на место, а возвращаясь, остановился у старенького деревянного магазина с надписью продукты.

Володя хотел купить воды, и что-нибудь перекусить, а потому направился к ветхому зданию. Но едва он вошел, как остановился, вскрикнув от неожиданности: за прилавком стояла Тамара и во все глаза смотрела на него.

– Тома!!! – бросился он к жене, а она закрыла лицо ладонями и заплакала, вздрагивая всем телом и опускаясь прямо на пол. Володя подошел и сел рядом. – Я везде искал тебя, Тома… – проговорил он. – И не понимаю, почему ты так поступила с нами…

Долго не могла успокоиться рыдающая Тамара, а когда выплакалась, тихо сказала:

– Я не могла вернуться, ведь я так перед тобой виновата…

Она начала свой рассказ, прерывая его только тяжелыми вздохами, а Володя слушал и не понимал, как Тома могла выдержать все это…

– Я уже подходила к дому, когда из машины вышел Артур, – говорила Тамара. – оказалось, что его уже освободили, и он сразу решил найти меня. Как ему это удалось, я не знаю. Но его появление для меня было словно гром среди ясного неба. Он просил у меня прощения, говорил, что не знал, что его друзья отомстили мне. Умолял вернуться к нему.

А потом стал угрожать, но не мне, Володя, а вам. Тебе и мальчикам. Он знал все: где ты работаешь, в какой детский сад они ходят, кто и когда их забирает и отводит. Я знала, на что он способен. И потому была вынуждена оставить вас… Прости…

– Ты живешь сейчас с ним? – с каменным лицом спросил Володя и встал.

– Нет… его нет… я прожила с ним всего месяц, – она взглянула на него снизу-вверх внезапно высохшими глазами и добавила: – Он не вернется…

– Почему тогда ты не пришла?

– Потому что ты не заслуживаешь такой жены как я. А наши дети не заслуживают такой матери…

– Возвращайся…

– Володя, – Тамара тяжело сглотнула и тихо сказала: – Я забеременела от него. Но сделать аборт не смогла. Пожалела ребенка. Теперь воспитываю дочь… Ты прости меня… и забудь… А теперь уезжай, мне очень тяжело видеть тебя, понимаешь? Ты когда-то говорил, что я твоя сказка… только ты и сам не знал, что сказка такая страшная… Володя вышел из магазина, а потом снова рванул дверь на себя:

– Ты моя жена. И ты сейчас же возьмешь ребенка и поедешь со мной. Если ты меня еще хоть немного любишь…. А если эта сволочь снова появится, я убью его…

– Нет, Володя…не появится… я уже убила его…отравила…об этом знаю только я и теперь ты…

– Тамара…– ахнул Владимир.

– Да, – жестко ответила она. – Я отомстила ему за все. А теперь уезжай, пожалуйста, и найди себе нормальную женщину…

Но он подошел и молча взяв ее за руку, повел за собой.

Прошло несколько лет. Тамара и Володя воспитывали двух сыновей и дочь, тщательно храня свою тайну. Малышка Соня стала любимицей Володи, и он совсем не думал о том, что на не родная ему.

Однажды девочка заболела и у нее взяли необходимые анализы, чтобы выяснить причину ее недомогания. Попросили и родителей сдать кровь. Володя смущенно объяснил, что не является отцом малышки, на что доктор удивленно произнес:

– Как? Но она же просто ваша копия, разве вы не замечаете?

Тест ДНК доказал отцовство Володи по отношению к Соне, и Тамара изумленно закрыла рот рукой:

– Я была беременная, когда ушла, Володя! Понимаешь??? Она наша! Наша!!! – женщина плакала от счастья.

Володя обнял жену и глубоко вздохнул:

– А я всегда это знал! Всегда!

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети