Красивая скромная девушка

Ты немая что ли, или глухая? Прикольно. Ущербных у меня ещё не было

— Игорь, ну что, ты всё в окно смотришь, на улицу бы выехал, воздухом подышал.

Игорю показалось, что голос отца звучит раздражённо.

— Пап, куда я в таком виде? С ума сошёл?

— А что не так? Ты же сам этого хотел, не так ли?

Отец вышел, хлопнув дверью, а Игорь зажмурил глаза и завыл. Нет, такого он не хотел, это само как-то получилось, от него ничего не зависело. Хотя, где-то в глубине души, противный голосок пищал:

«Знал, всё знал. Знал, что пить столько нельзя. Врачи предупреждали. А тебе всё мало, всё веселье хотелось. Получай теперь мажор в инвалидной коляске. И где твои друзья, которых ты кормил, поил за счёт отца? Сколько раз они тебя навещали?»

Молодой человек ударил кулаком по ноге.

— Что же это такое?

Друзья, вернее, так называемые друзья и правда носа не показывали с того самого дня, как стало известно, что сидеть Игорю в инвалидном кресле. Он звонил им, они обещали, но так никто и не пришёл. Отец, который наблюдал за мучениями сына со стороны, один только раз спросил:

— Что так себе друзья?

Игорь ничего не ответил…

Отец, если честно, намучился с ним. Что не день, то полиция, то машину разобьёт, то в ресторане с кем-нибудь подерёмся. Сколько раз папа разговаривал с ним по-хорошему, сколько раз просил успокоиться, денег лишал, правда ненадолго, а Игорю всё как с гуся вода.

В последний раз, когда всё это случилось, Игорь, конечно, превзошёл сам себя. Они с друзьями так упились, что просто не понимали, что творят. Ещё самом начале застолья Игорь заприметил новенькую официантку, никак не мог отвести от неё глаз. Какая-то она была не такая: отрешённая, нежная, спокойная, наивная. Игорь мог бы долго подбирать сравнение, но прекрасно понимал, что это всего лишь официантка. Так что никаких реверансов не нужно. Таким покажи купюру покрупнее, они на край света пойдут за ним. Он собирался провести с ней ночь. Именно с ней, сразу.

Немного выпив пошёл договариваться. Предварительно узнал, что зовут девушку Анжела. Ещё посмеялся, что имя подходящее для девушки на одну ночь. Анжела внимательно смотрела на него, пока он объяснял, что ему нужно. Смотрела и молчала. Игорь самодовольно ухмыляясь, всё объяснял. Ну и время назвал, когда он освободится, и когда можно будет поехать в гостиницу. Она всё так же молчала.

— Ты немая что ли, или глухая? Прикольно. Ущербных у меня ещё не было

Он заржал, и тут же лицо обожгло. Она залепила ему звонкую пощёчину. Игорь так опешил, что даже рот открыл, а девчонка убежала. К нему тут же кинулся хозяин с извинениями, но Игорь был уже в ярости. Быстро накидавшись он устроил такой дебош, даже слова хозяина о том, что он уволил девчонку, не принесли ему успокоения, скорее наоборот завели ещё больше. Когда огромный осколок разбитого им же зеркала приземлился ему в спину, никто не удивился, чем-то подобным это закончиться должно было.

Потом всё как в тумане. Сквозь туман слова врачей, что потеряно много крови, что в этой самой крови слишком много алкоголя и не только.

Голос отца, который кричал:

— Спасите его!

Его спасли. Даже устранили все серьёзные повреждения, но вот встать на ноги он не смог. Как сказал врач:

— Тут всё вместе наложилось, и травма, и алкоголь, и шок. Никто не сможет научить вас ходить, только вы сами. В физическом плане, проблем не вижу, так что причину нужно искать в голове, но это уже не наш профиль.

— Что же, мне его к психиатру вести?

Отец растерянно смотрел на Игоря, потом повернулся к доктору.

— Вполне возможно, но видите ли, это должен быть очень хороший специалист. Ну просто очень. Если ваш сын сам в своей голове разобраться не может, то чужому человеку будет очень сложно. Тем более, что мозг пока ещё очень зависим от алкоголя. Первое, что нужно, полностью отказаться от него, совсем.

Игорь тогда чуть не рассмеялся. Он уже представлял, как накатит, как только вернётся домой. И вот тут он получил первый удар от отца. Тот отвёз его не домой, а в какую-то клинику. Игорь кричал, ругался, но отец, будто не слышал его совсем.

Три месяца он там находился. Сбежал бы сразу от этих задушевных разговоров, но не мог, ноги подводили. Он только и мог, что встать, а дальше всё, ни единого шага. Если пытался шагнуть, то сразу падал.

Когда отец наконец забрал его домой, Игорь конечно всё высказал ему, даже посуду разбил и пару ваз в стену запустил, чтобы отец прочувствовал свою вину. Но эффект получился обратный: отец обозлился.

— Игорь, я ращу тебя один всю твою жизнь, и знаешь, сейчас я могу сказать только одно: я рад, что твоя мама не видит, каким уродом ты вырос. Мне жаль, что на тебя не подействовали последние события, и поверь, в конце концов, от тебя отвернутся все. Хотя мне кажется, это уже произошло, — и он просто вышел.

Игорь был готов всех растерзать, только вот терзать было некого. Кто-то из его друзей просто не брали трубку, а те, кто брал, быстро говорили, что у них дела, и отключались.

Спустя ещё полгода Игорь отчётливо понял, что он больше никому не интересен на этом свете, даже собственному отцу, который его кормит, оплачивает врачей, не из тёплых чувств, а потому что он просто его сын по крови.

Игорь услышал, как отъехала машина отца, вздохнул:

«Нет, так жить нельзя. Это не жизнь, это просто какое-то мучение. Нужно что-то делать.»

Он подошёл к дивану, уцепился за него и рывком встал. Ноги тут же подкосились, и он смачно шлёпнулся на пол. Разбил локти, сразу заныло колено. Игорь уткнулся в ковёр лицом и завыл.

Прошёл час, может быть, и больше. Игорь наконец сел на полу. Он был совершенно спокоен, потому что точно знал, что ему нужно делать. Нужно просто совершить этот шаг и всех избавить от своего присутствия, в том числе избавить и себя от такой жизни.

Он собрался с силами и уселся на своё кресло, осмотрелся. Нет, ничего ему не нужно. Решил, что никаких записок оставлять не будет. К чему эти жесты? Тем более, что обвинять кого-то глупо, сам во всём виноват. Тут отец сто раз прав, ему категорически нельзя пить, а вчера он снова напился. Думал, что папа не заметит. Наивный, глупый человек, вот кто он.

Игорь выкатился на улицу. Аккуратно прикрыл дверь. Тут, до речки совсем недалеко, дорожка хорошая, папа позаботился, чтобы он мог выезжать и подышать воздухом. А если немного, буквально несколько метров в сторону, хорошенький такой обрыв, там внизу вода и камни. Всё, сладкая жизнь больше не вернётся. Все эти упражнения, лечения не давали никакого толка. Хотя, он и сам помогал тому, чтобы результата не было.

Игорь поехал к реке.

«Да пропади всё пропадом. Ему 27. А впереди — ничего, просто пустота…»

Игорь почти уже у реки заметил, что в траве недалеко сидит собака. Странно так сидела, будто на чеку, будто охраняла что-то. Игорь сначала решил не обращать на неё внимание, а потом встретился глазами с собакой. Та, как будто думала о чём-то. Игорь остановился.

«Может, у неё там щенок? Ну, запутался в чём-то, например. Ладно, со обрыва он всегда успеет сигануть. Нужно посмотреть, может, он чем-то помочь.»

Собака легонько зарычала, когда он стал приближаться. Игорь остановился, потом сказал:

— Дурында, я не хочу тебя обидеть, а помочь.

Пёс был довольно серьёзным. Молодой человек даже подумал вернуться, но потом решил, раз уж он всё равно решил со всем покончить, то какая разница будет он в тот момент покусан или нет. Собака перестала рычать, но клыки периодически оголяла. Когда Игорь подобрался ближе, то ахнул: на земле лежала девушка лицом вниз.

— Да что за…

Он осторожно наклонился, пощупал пульс на шее.

— Пульс есть. Что с ней? Уснула?

Потряс её за плечо. Никакой реакции, только пёс зарычал. Игорь напрягся и перевернул девушку.

— Вот же ж…

Это была Анжела, та самая, которую за него уволили.

Игорь пошарил по карманам. Ну, конечно, телефона нет, потому что зачем он ему нужен, ведь он не звонить ехал. Он подумал минуту. Игорь и сам не смог бы сказать, как это у него получилось, с четвёртой попытки он затащил девушку к себе на колени, уложил так, чтобы освободить руки, и направил коляску к дому, мысленно благодаря отцу за то, что тот не пожалел денег на это устройство, если бы аккумулятор был чуть слабее, то коляска не вытащила бы обоих .

Пёс шагал рядом, не рычал, когда Игорь тащил Анжелу, но напряжённо следил за ним. К воротам Игорь подъехал совершенно обессиленный. В висках стучало. Сзади послышался шум машины.

— Игорь, что происходит?

Он обернулся.

— Пап, как здорово, что ты приехал. Вызови скорую, девушку без сознания возле реки нашёл.

Отец нахмурился, вызвал врачей.

— Давай-ка я уложу её на скамейку.

Когда машина уезжала, пёс заскулил. Игорь осторожно погладил его.

— Не плачь, ты можешь остаться у нас пока твоя хозяйка поправится.

Игорь посмотрел на отца, и тот с улыбкой кивнул.

— Ладно, пусть поживёт. Узнаю откуда эта девушка.

— Её зовут Анжела. Она работала в том ресторане, в том…

— Я понял. Ладно, узнаю…

Два дня Игорь не находил себе места. С псом они подружились, по крайней мере собака брала еду только из рук  Игоря.

На третий день отец сказал:

— Выписывают твою Анжелу. Усталость, солнце, сессия у девушки, вот и упала в обморок. А обморок получился глубже, чем у обычных людей. Доктора говорят, если бы она ещё на солнце полежала, то всё могло закончиться намного хуже. Так что, ты по сути спас ей жизнь.

Губы Игоря растянулись в невольной улыбке.

— Может встретить хочешь её из больницы?

Игорь отрицательно покачал головой.

— Нет пап, ты же сам прекрасно понимаешь. Пса только ей как-то надо отдать.

Игорь развернулся и уехал в свою комнату.

«Кому нужен он такой. Да и неприятно будет Анжеле.»

Он помнил все слова, которые сказал ей тогда…

Они с собакой были во дворе, когда та заволновалась.

— Ты чего это?

Скрипнули ворота и пёс сорвался с места весёлым лаем. Игорь повернул голову, собака облизывала лицо Анжелы, а та выворачивались и весело хохотала. Сзади за ней стоял отец Игоря и улыбался, а Игорю захотелось закричать: Пап, зачем ты её привёз сюда? Они подошли.

— Игорь, я пригласил Анжелу пообедать с нами и она согласилась.

Игорь хмуро посмотрел на неё.

— Я должен извиниться…

Она перебила его:

— Не нужно. Там был другой человек. Тот человек, который тащил меня, который мою собаку кормил всё это время, не может быть с тем одним лицом. Спасибо вам! Не знаю, как это вышло. Думала, что отдохну от зубрёжки, немного прогуляюсь. Прогулялась…

Игорю как-то сразу стало легче. За обедом они вовсю болтали. Анжелой оказалась не только умной, но и весёлой девушкой.

— А давай завтра там же встретимся? Посидим на берегу, поболтаем.

Она смотрела на него совершенно спокойно.

— Нет, ты же видишь какой я… Зачем всё это?

— Какой?

— Ну, на коляске.

Она растерялась.

— Тебе тяжело туда добираться? Давай я зайду, помогу.

Игорь упорно не смотрел на неё.

— Нет, дело не в этом.

— А в чём? А-а-а, тебе не интересно со мной? Прости, я совсем заболталась, пойду.

Игорь хотел крикнуть, что интересно, что очень здорово, но остановил себя. Потом только больнее будет…

Вечером он выехал из своей комнаты к отцу .

— Пап, может быть, попробуем ту клинику снова? Я обещаю в этот раз выполнять всё, что скажут доктора.

Отец внимательно посмотрел на него и улыбнулся.

— Да, попробуем.

На берегу сидела Анжела, пёс лежал рядом. Сессия закончилась, диплом получен, но на душе как-то не радостно было и сама не знала почему Вернее знала, но не признавалась даже себе в том, что до сих пор её тянул тот разговор с Игорем. Она себя как-то не правильно повела, нужно было сказать, что коляска — это всё глупость и это не так важно, но она побоялась обидеть его.

Пёс вскочил, гавкнул, а потом завилял хвостом.

— Анжела, я знал, что найду тебя здесь.

Она вскочила,  перед ней стоял Игорь. Он легко опирался на трость, но коляски не было. Пришёл сюда своими ногами.

— А как?.. А где?..

— Всё, я на своих двоих, и вот теперь могу спросить. Ты согласишься сходить со мной на свидание? На самое настоящее, с рестораном и прогулками под луной.

Анжела замерла, покраснела, а потом кивнула.

— Да, я бы и тогда, когда ты был на коляске согласилась бы.

Игорь улыбнулся.

— Если бы ты мне отказала, я бы всё равно не отстал.

Пёс носился вокруг них весёлым лаем, но они не замечали его, они просто стояли и смотрели в глаза друг другу, будто молча говорили о чём-то…

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Красивая девушка блондинка шикарная
Я спасу тебя, держись…

На дворе был конец июня. Солнце поднималось высоко над небосклоном и за день сильно прогревало землю. Вечера стали долгими и...

На дворе был конец июня. Солнце поднималось высоко над небосклоном...

Читать

Вы сейчас не в сети