Красивая милая нежная скромная девушка в очках

Кикимора

Лариса сидела и смотрела в окно. Темноволосая, красивая молодая женщина, с печальными глазами, делала вид, что с интересом слушает, пустую болтовню, своего новоиспечённого соседа по купе. Сама же – была мыслями очень далеко.

За окном мелькали сугробы и заснеженные деревья. Иногда, из неоткуда, возникали старые, покосившиеся домики. Она всматривалась вдаль и периодически зажмуривалась.

— Ларис, тебе совсем неинтересно. Ты меня не слушаешь? – сказал обижено, рыжеволосый. молодой человек.

— Что ты, Кирилл. Интересно. Я просто очень устала, прости, – сказала женщина вслух и скрутилась калачиком на своей нижней полке.

Дорога была дальней. Но ей так хотелось уехать подальше, чтобы забыть обо всём…

Ещё неделю назад, она работала учителем, в средней школе. Устраиваясь на работу, она мечтала стать лучшим учителем, понравиться ученикам и помогать детям, получать знания. Этого же хотела и её мама. Но всё пошло не так. И если со школьниками младших классов, ей удалось найти общий язык, то с подростками всё было сложнее. Те прогуливали и срывали уроки, давали ей обидные прозвища. Они говорили на неё «Кикимора», прямо в лицо и смеялись. А всё из-за одного случая.

Однажды мальчики из 9-го класса, приволокли в школу много зелёнки. Они вылили её в небольшое пластиковое ведро и подвесили над входной дверью, установив на ручку, нехитрый механизм. А когда молодой педагог вошла, содержимое ведра благополучно вылилось ей на голову. Ох и смеху было. Правда, женщине пришлось потрудиться, чтобы отмыть зелёнку от волос и отстирать одежду. С любимой блузкой, пришлось попрощаться. Так и получилось, что она стала «Кикиморой». В тот день Лариса сразу пошла к директору. Валентина Викторовна выслушала её и тут же вызвала родителей мальчика, устроившего этот дурацкий розыгрыш. Сначала они не появились. Руслан и так был проблемным ребёнком. Родители это знали, но справиться с ним, почти не могли. Их часто вызывали к директору, потому очередную проделку сына, они восприняли, как вполне обыденное дело.

Через пару дней в кабинете директора, показался отец Руслана – Николай Игоревич. Когда Лариса вошла в кабинет директора, она сразу оценила его дорогой костюм и привлекательную внешность. Рядом с мужчиной сидел и Руслан. Он опустил голову вниз и только изредка поднимал глаза.

— Я не хочу сказать, что мой сын идеальный. Но не надо на него наговаривать. В классе были и другие ученики. Может это кто-то другой сделал? – проговорил с надеждой в голосе молодой мужчина, бесцеремонно разглядывая Ларису, с головы до ног.

— Вот именно. Если «Кикимора» сказала, что это сделал я, то не факт, что так и было, – пробурчал мальчик.

— Помолчи. – толкнул его в бок отец.

— Спасибо Руслан, ты свободен. А с вами мы ещё побеседуем. Николай Игоревич, вы же знаете, что вас бы не вызывали, просто так. У Руслана серьёзные проблемы и нужно как-то это исправлять. – проговорила директор, постукивая ручкой о стол.

Руслан злобно посмотрел на учителя и вышел из кабинета директора. Он понимал, что теперь о новеньком Айфоне, который родители обещали подарить ему на день рождение, можно надолго забыть. А всё из-за учителя, который не умеет держать язык за зубами. Выйдя из школы, парень подошёл к машине Ларисы, достал из кармана большой ключ от гаража и что-то нацарапал на её капоте. Когда Лариса выходила из кабинета, отец Руслана долго и оживлённо ей что-то рассказывал. Ещё тогда она поняла, что у него есть на неё виды. Они спустились вниз. Руслан ждал отца в машине.

— Может вас подвезти? – неожиданно спросил Николай Игоревич.

Красивая девушка
- Мама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Мама!!! Голова женщины метнулась по подушке вправо, влево, будто бы женщина...

Читать

— Спасибо, я на машине. А это ещё что такое? – Лариса указала пальцем на свой капот.

На нём было нацарапано: «Ну, «Кикимора», погоди!».

Николай Игоревич изменился в лице. Тогда он так разозлился, что готов, был собственноручно разобраться с сыном. Увидев это, Лариса взяла его за руку.

— Не стоит. Все мы были подростками. Это вечный вызов и протест.

Отец Руслана немного успокоился, но пообещал устранить надпись и позаботиться о покраске капота.

Через пару дней, машина Ларисы была отремонтирована. С Русланом был серьёзный разговор. А дабы загладить вину сына, Николай Игоревич, пригласил Ларису, на ужин в ресторан. Вечер прошёл просто чудесно. Они много говорили. Оказалось, у них много общего. Сама того не осознавая, женщина стала испытывать какую-то нежность и теплоту, по отношению к отцу Руслана. Тот отвечал ей взаимностью. При этом она ловила себя на мысли, что он женат и у него есть семья. Неудачный опыт общения, с женатым мужчиной, у неё был ещё в институте. Тогда. она закрутила короткий роман, со своим преподавателем. Иван Карлович, стал для неё первым мужчиной и первой ошибкой, в её личной жизни. Она болезненно, переживала их расставание и дала себе слово, больше никогда не связываться с женатыми. Но сдержать его, ей не удалось, она по уши влюбилась в Николая Игоревича. Они стали встречаться украдкой. Он забирал её со школы и вёз в гостиницу. Возвращаясь домой, она чувствовала себя самой счастливой женщиной на земле. Вот только люди всё видят. По школе поползли слухи. Как-то Ларису. позвали к директору. Когда она заходила к Валентине Викторовне, в дверях столкнулась с худенькой, фигуристой женщиной, в красивом, длинном платье и дорогой шубе. Это была жена Николая Игоревича – Татьяна. В тот вечер. Ларисе было безумно стыдно. Директор отчитала её как школьницу. Впечатлённая событиями учитель, позвонила отцу Руслана и сказала, что всё кончено. Потом приехал Николай Игоревич. Он долго извинялся за визит жены и умолял Ларису к нему вернуться.

Простила. Вернулась. Чтобы всё уладить, он даже перевёл Руслана, в другую школу. Директор успокоилась. Слухи поутихли. Николай Игоревич, очередной раз клялся Ларисе в любви, когда она ему сообщила о беременности. И тут его, словно подменили.

— О детях. не может быть и речи. У меня своих двое. Возьми деньги и избавься от этого недоразумения. – сказал Николай Игоревич.

И тогда Лариса поняла, что никакие слова любви и даже ребёнок для её любимого, ничего не значили. Она молча взяла деньги и лёжа на операционном столе, дала себе слово, что больше никогда не простит и не подпустит к себе Николая Игоревича.

Он ещё долго звонил. Караулил её у подъезда дома. Пытался поговорить, но она уже не хотела его слушать. Ей казалось, что та страшная история, которая произошла, когда-то давно, в жизни её матери, повторялась и с ней. А она, никак не хотела повторять, историю матери. Вместо этого, Лариса решила уйти из школы и уехать куда-нибудь. далеко-далеко. Туда, где можно было обо всём забыть и начать жить заново.

Валентина Викторовна вошла в её положение, сделала пару звонков и договорилась отправить молодого специалиста, в сельскую школу. Прощаясь с Ларисой, она понимающе провела её глазами и грустно улыбнулась. Ей было жаль расставаться, с хорошим педагогом. Но ничего нельзя было исправить.

— Целомудрие, умеренность, любовь, усердие, терпение, доброта, смирение — повторяла про себя Лариса, слова, своей глубоко верующей матери.

Елена Владимировна, учила её этим словам с детства. У неё и самой была непростая судьба. Она рано лишилась матери и отца, воспитывалась в детском доме. Но вопреки всем жизненным сложностям, всё преодолела. Она верила в то, что в мире ничего просто так, не происходит. Любовь и вера в себя, преодолеет все сложности. Ведь терпение – главная добродетель. И именно терпения, Ларисе часто не хватало. Лариса долго ещё думала, вспоминала о прошлом, рассуждала о будущем и ближе к утру заснула.

Утром, она попрощалась со своим случайным соседом по купе и выйдя из поезда осмотрелась. Тишь да благодать. Небольшое село. Таких в России много. Может быть здесь,она и найдёт своё счастье. Лариса взяла свой чемодан, спустилась вниз и небольшими шагами пошла к машине.

Дорога в селе была нечищеной. Потому директор школы и попросила, местного комбайнёра, забрать их нового учителя русского языка и литературы, со станции. Василий Петрович с радостью согласился. Всю дорогу он рассказывал Ларисе, историю своего села. Молодая женщина слушала, а мысленно погружалась в тёплую ванну. Она не привыкла к холоду.

— Что? Холодно у нас, да? Учителя в нашей глухомани редкость. Местные уезжают в город, а городские не выдерживают холода и тоже уезжают.

Лариса улыбалась и молча кивала.

Через несколько минут, они подъехали к скромному и невысокому домику. Василий Петрович помог донести чемоданы и открыл двери.

— Ну, вы тут обустраивайтесь, а я поехал. Мне ещё на работу нужно. – сказал мужчина, направляясь к выходу.

Лариса осмотрелась. Внутри дом был лучше, чем снаружи. Только вместо привычных батарей, в нём было печное отопление. А растапливать печь, она не умела. И интернета здесь не было, чтобы хоть посмотреть, как это делать. Она вышла на улицу и увидела небольшую горку дров, припорошенную снегом.

— Эй, хозяйка! Что? Печку растопить нужно? – спросили подошедшие к забору, двое молодых людей.

На вид обоим было лет 15-16. Один из них, был выше другого, на полголовы.

— Здравствуйте. Да. Было бы здорово, если мне кто-нибудь помог бы. – замялась Лариса.

— Это мы запросто. – сказал второй парень и с лёгкостью перепрыгнул, через небольшую, плетёную ограду.

Первый парень последовал за ним.

Через несколько минут, оба молодых человека, уже суетились возле дров. Лариса с восхищением наблюдала, как один из них, берёт огромное полено и при помощи топора, с лёгкостью дробит его, на мелкие кусочки. А второй поднимает поленья и несёт их в дом. Через несколько минут, им удалось растопить печь.

— Ну что, хозяйка, принимай работу. – сказал один из парней, вытирая пот со лба.

— Ой, спасибо вам большое. Не дали замёрзнуть. – проговорила, улыбаясь Лариса.

— Теперь, может заплатишь, нам за работу? – спросил второй, и они переглянулись с первым.

Холодок, пробежал по спине молодой женщины. Она взяла сумку и достав оттуда несколько бумажных банкнот, протянула своим помощникам. Те заулыбались, опять переглянулись и стали подходить ближе. Один из них накинулся на женщину и сбил её с ног. А второй, стал сам раздеваться и попытался стащить одежду, с шокированной Ларисы. Она закричала, вырвалась и со всей силы, ударила ногой, одного из молодых людей. А когда второй попытался схватить её, она впилась зубами в его руку. Тот завопил от боли. Лариса воспользовалась моментом, поднялась с пола и выбежала на улицу.

— Помогите! – крикнула она, обратившись к мимо, проходящему мужчине.

— Стой, курица. – закричали оба парня, выбежавшие за ней следом.

— Дима? Славик? Что происходит? – спросил мужчина и перескочил через забор.

— Не вмешивайся. – буркнул под нос парень, что был повыше.

— Я тебе не вмешаюсь. А-ну марш домой. Разговор есть, – сказал строго мужчина и указал рукой на выход.

Разочарованные Дима и Славик, поплелись следом за ним.

— Коза, мы знаем, где ты живёшь. Мы ещё не договорили с тобой, – сказал парень, тот, что был пониже.

И он тут же получил подзатыльник, от мужчины.

Лариса с ужасом смотрела на удаляющуюся троицу. Её сердце бешено колотилось, во рту пересохло, руки и ноги дрожали. Кое-как она дошла до дома, закрыла двери на засов и села на большую деревянную лавку.

— Боже. Да что же это происходит? Я ехала сюда, чтобы обо всём забыть и начать всё сначала, а тут опять одни проблемы. О каком терпении и смирении, может идти речь, мама? – говорила вслух женщина, а по её щекам катились слёзы.

На следующее утро, за ней заехал, всё тот же комбайнёр, Василий Петрович.

— Что-то вы сегодня не в настроении? Плохо спали? Или не смогли печь растопить? – пытался разузнать о проблемах. водитель.

— Всё хорошо. Плохо спала.

Через несколько минут, они подъехали к школе. На пороге их встретил директор. Мария Степановна была строгой, немолодой женщиной. Увидев нового учителя, она заулыбалась.

— Пойдёмте, я познакомлю вас с классом. Надеюсь, вы окажетесь выносливее, многих своих коллег и продержитесь с нами до конца, учебного года.

На это, Лариса ничего не ответила. Ей почему-то так захотелось домой… упасть в крепкие мамины объятия и просто заснуть. Пусть она говорит о своём смирении и принятии, гладит её по волосам и просто улыбается. Сейчас Ларисе так её не хватало. Её мать была хрупкой внешне и мужественной внутри. А этого, как раз недоставало её дочери. Мужества и крепости духа. Лариса думала о матери и шла по коридору. Мария Степановна завела её в кабинет и открыв дверь, представила ученикам.

— Ваш новый учитель, русского языка и литературы – Лариса Валерьевна, – сказала директор, напоследок улыбнулась и вышла в коридор.

— Фигасе. Вот это поворот. – просвистел один из учеников.

Лариса обомлела. На неё смотрели те самые парни, с которыми она вчера познакомилась.

— Напомните мне пожалуйста, что вы проходили по русской литературе, в последний раз, – начала разговор Лариса.

После уроков, она заносила школьный журнал в учительскую и увидела открытую дверь у директора. В кабинете, у Марии Степановны, сидел тот самый мужчина, который вчера, буквально спас женщину. Тогда на улице, было темно и ей не удалось его хорошо рассмотреть.

— Лариса Валерьевна, зайдите ко мне. Познакомьтесь, это Евгений Александрович. Он здесь из-за Дмитрия Воровского. Ученик вашего класса. Что можете о нём сказать?

Лариса внимательно смотрела на мужчину и не могла понять, почему её так сильно, к нему тянет.

— О нём я ничего сказать не могу, так как всего первый день его знаю.

Евгений Александрович не сводил с неё глаз. Молодая женщина, ему тоже очень понравилась. Они оба смотрели друг на друга и пропускали мимо ушей, все жалобы директора, на поведение Дмитрия. Придя в себя, Лариса извинилась и поспешила к выходу. Уже на выходе, её догнал Евгений Александрович.

— Можно я провожу тебя? Садись, подвезу.

— Боюсь, вам нужно воспитывать своего сына и сейчас не до меня.

— Он не сын мне, а младший брат. Наши родители погибли, несколько лет назад. Я стал за главного. Но Димка совсем, в последнее время, что-то распоясался. Я никудышный старший брат.

Лариса села в машину к мужчине, и они поехали.

— Мне кажется, вы наговариваете на себя. Я не успела вчера поблагодарить вас.

— Успела. Я вчера увидел благодарность, в твоих глазах. Они у тебя такие красивые. Я знаю, что хотели сделать, два этих обалдуя. Хорошо, что тебе удалось сбежать. Сейчас позвоню родителям отца и пусть они его забирают. Устал я от него.

— Мы приехали. Может зайдёте на чай? Мне опять самой, с этой печкой не справиться… – с этими словами, Лариса улыбнулась.

Вот это тот мужчина, к которому её вела судьба. А значит, должно было всё случиться так, как случилось. Это и свело её с ней. Рядом с ним, она почувствовала себя уверенной и защищённой. Это то счастье, которого она, так долго искала…

В парке сидит красивый парень с бородой
Девушка была бледна, по щекам катились слёзы… Да, это был он….

Валера давно уже не обращал внимание на косые взгляды людей. Да, он не такой как все. Принимал он свой новый...

Валера давно уже не обращал внимание на косые взгляды людей....

Читать

Вы сейчас не в сети