Красивая шикарная женщина мечта

Мечты сбываются

— Ритка, ты куда намарафетилась?

Рита, которая поправляла волосы перед зеркалом повернулась.

— Я же говорила, иду сегодня знакомиться с родителями Серёжи. Встречаемся в ресторане, поэтому нужно соответствовать.

Ольга задумчиво уставилась на неё.

— Погоди, это какого Серёжки? Того, который на хорька похож?

Рита нахмурилась.

— Оль, ну сколько можно? Ни на кого он не похож. Он нормальный, обычный парень.

— Ну конечно, обычный. У обычных парней нет таких тачек, как у него.

— Ну, он из обеспеченной семьи. Хотя, как он сам говорит, все они принадлежат деду. Тот похоже, тот ещё самодур, они все на него работают. Дед уже достаточно стар, но не отдаёт им дела. В общем, там всё непонятно. Я никого ещё не видела, ни деда, ни родителей.

— Странно, и сразу в ресторан?

— Ой, это целая история. Сергей хотел, чтобы мы поехали к нему, но в последний момент к ним приехал как раз тот самый дед. Видимо, они подумали, что он будет плохо себя вести. По рассказам Сергея, дед вообще не стесняется ни в выражениях, ни в поступках. Поэтому, перенесли встречу в ресторан.

— Ой Ритка, и зачем он тебе? От таких людей одни проблемы.

Рита рассмеялась.

— Ах, не нагоняй тоску. Хорошей смены тебе.

Ольга закатила глаза.

— Ты же знаешь, в наше сложное время сердце у людей всегда в зоне риска, поэтому покой нам только снится.

— Да уж, тут ты права. Всё, я побежала, не хватало ещё опоздать на знакомство с родителями. Серёжка говорил, что они любят пунктуальность.

Ольга снова закатила глаза. Уж очень комично это у неё получалось, и Рита рассмеялась…

Рита вышла из больницы, посмотрела на часы. Здесь она работала уже три года. Отделение было тяжёлое, кардиология. Больные после препаратов становились неадекватные. Не все конечно, а те, кто вёл не очень-то правильный образ жизни. Всякое бывает. Раз мужик с ножом ворвался в сестренскую, еле угомонили его, а на утро он ничего не помнил. Другой раз мимо поста пациентка шла и в одну секунду упала, сердце отказало. Рядом никого, Рита откачала, отбила у смерти пока врачи подоспели. Правда, случайно сломала ребро пациентки, так та вместо благодарности на неё в суд подать хотела.

Несмотря ни на что, работу свою Рита любила, любила до самозабвения. Очень надеялась, что когда-нибудь сможет поступить и выучиться на доктора, на настоящего, который каждый день спасает людей. Сергей посмеивался над её мечтами, говорил, что мечтать нужно о нужном, а у докторов и работа неблагодарная, и зарплата маленькая. Она не воспринимала всерьёз его слова, это же понятно, что он несерьёзно.

Рита прождала автобус 20 минут и поняла, если она сейчас не побежит, то точно опоздает. На автобусе конечно быстрее, только будет ли он. В последнее время автобусное сообщение совсем не радовало. Рита ещё раз нетерпеливо выглянула на дорогу, но знакомого зелёного автобуса, конечно же, не было видно. Она махнула рукой и припустила через дорогу. Очень торопиться тоже нельзя, а то придёт растрёпанная, как баба-яга.

Конечно повезло, что приглашение как раз после зарплаты было. Она вчера купила себе замечательное платье. Половину денег ухнула, но не жалко, выкрутится как-нибудь. Через 2 дня заплатит за съёмное жильё, а там можно начинать ждать аванса.

Девушка уже прошла почти половину пути. Впереди парк, потом через дорогу, и можно сказать, что она у цели. Рита немного сбавила шаг, нужно отдышаться, а то она всегда так, если задумалась, то несётся, не разбирая дороги. В парке почти никого не было, осень уже вступила в свои права, и люди предпочитали прогулкам тёплые квартиры. Впереди Риты не торопясь шёл старичок. Хотя, может просто пожилой человек. Как-то очень тяжело шёл. Рита почти поравнялась с ним, когда дедуля вдруг покачнулся и стал падать. Она едва успела его подхватить и осторожно опустить на землю. На бомжа он точно не был похож, от него приятно пахло парфюмом, одет чисто. Глаза у него закатились, а губы начали синеть. В голове у Риты пронеслось:

«Наш клиент!»

К ним спешили те немногочисленные люди, которые были в парке. Рита прокричала:

— Скорую срочно, сердечный приступ!

Больше она никого не слышала и не видела. Она занималась своим обычным делом, пыталась спасать человека, заставить сердце работать.

Спустя какое-то время рядом с ней опустился врач.

— Что тут у вас? О, Рит, привет.

Доктор оказался знакомым, и Рита выдохнула. Он был опытным и, к тому же, настоящим, то есть тем, кто будет бороться до последнего.

— Ритка, он в рубашке родился. А может.., сегодня просто звёзды так сложились. Если бы ты не проходила рядом, то через 3 минуты ему всё. Этот дедок тебе должен в ножки кланяться.

— Ой, да перестань ты.

Пациента уже погрузили в скорую, и Рита вдруг вспомнила, куда она шла. Девушка посмотрела на часы, ахнула:

— Господи, я на 20 минут уже опоздала, — и она побежала.

В ресторан буквально ворвалась. Сразу увидела Серёжу, а самое главное, его укоризненный взгляд. Родители Сергея даже не посмотрели на неё. Как только она подошла и поздоровалась, женщина, видимо мама Сергея, встала.

— Серёжа, проводи нас с отцом, у нас не так много времени, чтобы его бесцельно убивать.

Отец Сергея вытер губы салфеткой, тоже встал. Сергей бросил на Риту взгляд, что ей сквозь землю хотелось провалиться. Рита обессиленно опустилась на стул. Хотелось плакать, но ещё больше хотелось пить. Она налила себе воды, выпила стакан залпом и стала ждать Сергея. Время шло, жених не появлялся. Зато подошёл официант.

— Я так понимаю, платить будете вы?

Рита удивлённо на него посмотрела.

— За что платить?

— Как за что? За стол разумеется, вы же вместе с этими людьми.

— Вместе, но я только подошла. Сейчас жених вернётся, он пошёл родителей провожать и заплатит за всё.

Официант с жалостью на неё посмотрел.

— Уехал ваш жених, вместе с родителями сел в машину и того. Вам придётся заплатить, иначе нам придётся вызвать полицию.

Рита молча достала кошелёк, увидела счёт, чуть в обморок не грохнулась. Там была цифра, как раз на все деньги, что у неё были. Не оставалось ни на плату за квартиру, ни на еду.

Она вышла из ресторана и сразу набрала номер Сергея. Долго никто не брал трубку, потом её просто сбросили…

Утром, когда Рита пришла на работу, Ольга внимательно посмотрела на неё.

— Давай, рассказывай, что стряслось?

— Ой, лучше не спрашивай.

Рита рассказала о вчерашнем происшествии, и Ольга округлив глаза сказала:

— Не может быть, это слишком даже для твоего хорька.

— Оль, да перестань. Видимо, родители настояли, чтобы он с ними поехал.

— Ритка, ты в своём уме? Какие родители? Ты о чём? Он же прекрасно знал, что счёт не оплачен. Мог бы вернуться, заплатить, а только потом ехать со своими родителями. Я понимаю, для них это копейки, но твой Серёжка прекрасно знал, где ты работаешь, и какие огромные это для тебя деньги.

Рита понимала, что Оля в чём-то права. Сергей, если бы захотел, конечно, разрулил бы эту ситуацию.

В течение дня она пыталась звонить ему ещё и ещё, но трубку никто не брал…

Оля и Рита готовились к раздаче лекарств. Они не видели, что рядом с процедурой стоит пожилой мужчина. Он невольно стал свидетелем их разговора, хотел спросить о чём-то, пришёл же не просто так, а по делу, но махнул рукой.

Фёдор Ильич сразу узнал свою спасительницу. Помнил её хорошо, особенно голос, лицо-то было как в тумане. Он обрадовался, что сможет поблагодарить, но услышал эту историю. В какой-то степени винил себя, ведь девушка опоздала на знакомство из-за него, но потом даже был доволен, такой девушке не нужны гнилые родственники, а по-другому их назвать то нельзя.

Дедуля тихонько вернулся в свою палату. Нужно было всё обдумать. Не мог он позволить, чтобы его спасительница, которая, можно сказать, из-за него осталась без денег, голодала целый месяц…

Рита вошла в палату и улыбнулась:

— Ну, здравствуйте. Как вы себя чувствуете?

Фёдор Ильич тоже улыбнулся:

— Хорошо себя чувствую. А ваши доктора не хотят меня домой отпускать.

Рита рассмеялась. Она уже слышала от врача, насколько неугомонен новый пациент. Ему нельзя вставать, а он мало того, что по больнице разгуливает, так ещё и домой уже просится.

— Какой домой? Что вы говорите? Вам минимум две недели нужно здесь провести, чтобы провести полное обследование.

Пожилой мужчина вздохнул:

— Вы на их сторону перешли, да? А я думал, вы снова меня спасёте.

— А я и спасу, вот у меня тут для вас два укольчика.

Фёдор Ильич очень выразительно вздохнул и произнёс:

— Да что такое, вот зачем сначала спасать, а потом так издеваться? Я же с детства уколов боюсь.

— Ой, ну что вы такое говорите? Вы же взрослый человек. Расскажите лучше, почему вы с больным сердцем один гуляете? У вас что нет родственников, которые могли бы вас сопровождать?

— Ну, во-первых, сердце моё меня не беспокоило до этого. Да и в этот раз ничего не значит, просто сбой какой-то произошёл, расстроился немного. А во-вторых, если бы я гулял со своими родственниками, моё сердце вообще отказало бы, потому что они спят и видят, чтобы я поскорее на тот свет отправился.

Рита покачала головой.

— Ну зачем же вы так?

Он вздохнул.

— Увы, очень хотел бы оказаться неправ. Знаете, есть такие люди, смотрят тебе в глаза, улыбаются. Говорят, как сильно любят, а сами в это время держат в кармане нож. Думают, как сильнее ударить со спины.

Рита вздохнула.

— Да, к сожалению и я таких теперь знаю. Ну, я пойду, пациентов сегодня много.

Она не успела дойти до двери, как та распахнулась, и в палату ввалились родственники Фёдора Ильича. Брови Риты полезли вверх. Первым шёл Сергей:

— Ты?

— Ой Рит, только не начинай. Сама во всём виновата. Ты же прекрасно знала, что мои родители не любят, когда опаздывают, но ты сознательно повела себя так. Сознательно сказала, что тебе плевать на нас.

Мать Сергея прошла мимо неё даже не взглянув и Рита, которая многое хотела сказать, направилась к двери.

Фёдор Ильич, немного отойдя от шока, окликнул её:

— Риточка, вернитесь пожалуйста на одну минуточку.

Рита вздохнула, подошла к нему. Только сейчас она стала понимать, что Фёдор Ильич есть тот самый дедушка-самодур про которого рассказывал Серёжа.

— Вы, Риточка, не обижайтесь на них. Они без мозговые все. Это хорошо, что мой внук от вас отстал. Знаете, всё их семейство, как пиявки. Мне хоть и дочка родная, но я терпеть не могу таких бездельников. Меня ещё вчера положили, а пришли они только сегодня. Значит нужно что-то, просто так бы не пришли. А нужно им как обычно, то есть деньги. Они, Риточка, работать сами не хотят, а вот денежки любят и пыль в глаза тоже пускать любят. Вот что я вам скажу. — Фёдор Ильич посмотрел на ставшую багровой дочь, на вытирающего пот зятя, потом на Серёжу, который сидел, просто выпучив глаза. — Если бы не эта девочка, которую вы все вместе бросили в ресторане, и ей пришлось оплачивать ваш огромный счёт, ваш, который вы и нажрали, то мне с вами сейчас бы не разговаривать. И опоздала она именно потому, что со мной в парке возилась из-за меня, где мне с сердцем плохо стало. Так что, когда вы попросите у неё прощения, тогда и поговорим. А пока свободны.

Мать Сергея подскочила:

— Папа, в смысле, свободны? Ты мне обещал денег на море съездить. У меня на завтра билеты забронированы.

— А вот как? Отец больнице с сердечным приступом, а дочь на море? В общем, я всё сказал!

Родственники быстро покинули палату. Рита, в каком-то оцепенении, смотрела на пациента.

— Зачем вы с ними, так они же ваша семья?

Через три дня Рита буквально влетела в палату к Фёдору Ильичу.

— Я прошу вас, пожалуйста, простите их. У меня сил больше нет. Они постоянно звонят, просят прощения. Мне не нужно ничего, только бы они от меня отстали.

Фёдор Ильич улыбнулся:

— Вот и славненько, прочувствовали значит. Риточка скажите, а вы никогда не думали выучиться на доктора? Мне кажется, у вас бы очень складно получалось бы.

— Думала… Да, только не получается. Кто же меня содержать будет?

Фёдор Ильич потёр руки:

— Господи, неужели хоть раз за жизнь у меня получится побыть настоящим дедом морозом, волшебником? Рита, теперь я точно знаю, как мне вас отблагодарить. И никаких возражений я слушать не хочу.

Рита вздохнула, улыбнулась, присела рядом с Фёдором Ильичом. Столько энергии было в этом пожилом человеке, что она и находящихся рядом заряжала. А Фёдор Ильич уже рассказывал Рите, её же планы на ближайшие несколько лет.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая страстная женщина дома стоит
Сейчас бы мужчину сюда, и мы бы переложили на него всю ответственность

- Как хорошо, что я сегодня взял отгул, - подумал Игорь, прежде чем открыть глаза. – Сейчас, наверное, Маша готовит...

- Как хорошо, что я сегодня взял отгул, - подумал...

Читать

Вы сейчас не в сети