Грустная девушка у реки в парке

– Если ты ещё раз позволишь себе шляться с мужиками, я тебя убью, поняла?! — крикнул мужчина и хлестнул девушку по лицу

Алина ждала Марка уже полчаса, но он всё не появлялся. Девушка, скучая, ходила по скверу, разглядывая прохожих и отдыхающих людей. Её внимание привлек молодой мужчина с ребёнком в инвалидном кресле. Мальчик с любопытством смотрел на воркующих голубей и что-то говорил своему отцу, а он кивал ему и улыбался.

– А можно я их покормлю? Ты взял хлеб? – расслышала Алина слова ребёнка.

– Да, но я думаю, что они испугаются нас, Артем.

– Ну пожалуйста, подкати меня к ним поближе. Я не буду шевелиться, и они ко мне привыкнут.

Отец исполнил просьбу сына. Голуби и в самом деле сначала разлетелись, а потом вернулись и стали подбирать рассыпанные Артёмом крошки прямо у его ног. Он терпеливо ждал, а потом счастливо рассмеялся.

– Смотри, папа Саша, смотри! – в полном восторге кричал он.

– Как несправедлива к людям бывает судьба, – подумала Алина, наблюдая за мальчиком. – Он же ещё так мал, а уже знает и про боль, и про страдание. Несчастный малыш и бедный его отец.

Девушка присела на скамейку и задумалась. Иногда Алине казалось, что ей тоже не везёт в жизни: она не знала материнской ласки и хоть выросла с любящим отцом, женского тепла ей всё равно не хватало. Мама умерла на второй день после родов. Как объяснял потом Алине отец, врачи запретили ей рожать, но она все равно хотела подарить ему ребенка и пожертвовала ради этого своей жизнью. Папа маму очень любил и после её смерти ни на ком не женился, хоть и был весьма завидным женихом.

Красивый, успешный, богатый Иван Олегович всю свою жизнь посвятил дочери и своему бизнесу, развивая его и преумножая доходы, чтобы обеспечить свою девочку и окружить её роскошью. У Алины всегда и всё было самое лучшее. Но, как ни странно, это не избаловало девочку, и она охотно мыла посуду, наводила порядок в доме, помогала кухарке Катерине готовить и вообще вела себя одинаково просто и свободно и с прислугой, и с людьми своего окружения. Когда Алине исполнилось восемнадцать, отец вызвал её на серьёзный разговор:

– Дочь, – сказал он, – ты стала уже взрослой и скоро будешь думать о создании собственной семьи, поэтому я хочу спросить тебя: ты уже выбрала себе жениха?

– Зачем тебе это, папа?

– Хочу знать, могу ли я сам предложить тебе одну кандидатуру? Я давно присмотрел этого парня. Грамотный, умный, высококлассный специалист…

– Пап, – рассмеялась Алина, – ты выбираешь мне мужа или генерального директора?

– Ну не смейся, – улыбнулся Иван Олегович, – он и в самом деле хороший. Да ты его знаешь, это Марк, я недавно представлял его тебе, он мой партнёр по бизнесу.

– Но, папа, он же лет на десять старше меня.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

– Ничего страшного. Зато у него уже нет ни юношеского максимализма, ни глупости. Он вполне серьёзный, здравомыслящий мужчина. И ты ему очень понравилась. Кстати, он нас пригласил к себе в гости. Пойдём?

Алина пожала плечами, но с того дня стала часто общаться с Марком и вскоре поняла, что он действительно ей очень нравится. Марку ничего не стоило обольстить наивную и неискушенную в вопросах любви девушку. И однажды она призналась себе, что любит его. Теперь для неё всё изменилось. Она очень хотела выйти за него замуж и создать счастливую семью. Алина скучала, когда долго не видела Марка, вот и теперь, прогуливаясь в сквере ждала, когда же он освободится и заедет за ней.

– Привет, любимая, прости, я опоздал! – голос Марка раздался так неожиданно, что Алина вздрогнула. – Задержался в офисе, сегодня у нас было несколько встреч с инвесторами, пока всё решили… – Мужчина посмотрел на девушку и улыбнулся. – Я тебя испугал?

– Да, немного. Я просто задумалась…

– О чём?

Алина осмотрелась, но Артёма и Саши уже не было.

– Понимаешь, тут был один мальчик. Он инвалид, мне стало его так жалко. Судя по виду, он и его отец очень-очень бедные. Я хотела подойти и предложить свою помощь, но почему-то постеснялась. Это неправильно, да?

– Глупости, – неожиданно резко сказал Марк. – Всех нищих не спасёшь. Им сколько ни давай, всё равно будет мало. Оставь эти мысли. Благотворительность сейчас не в моде. И вообще, я весь день тебя не видел и не хочу слушать о всяких убогих.

Алина широко распахнутыми глазами посмотрела на Марка: она впервые видела его таким и изумилась той перемене, что с ним произошла. Он почувствовал это и мигом смягчил выражение лица:

– Прости, я просто не люблю бездельников, которые вместо того, чтобы работать, попрошайничают и жалуются на свою судьбу. И у меня сегодня был трудный день. А потому давай пойдём в ресторан поужинаем, а потом завалимся в какой-нибудь клуб.

Алина кивнула, но слова Марка сильно разочаровали её…

На следующий день Марк позвонил Алине и сказал, что сегодня не может встретиться с ней – слишком занят.

– Надеюсь, ты не обиделась?

– Нет, конечно.

– Чем займёшься?

– Не знаю, – пожала плечами Алина, как будто он мог видеть её, – наверное, почитаю книжку и лягу пораньше спать.

– Сладких снов, моя принцесса.

Алина улыбнулась и положила трубку. В ту же минуту звонок раздался снова. Девушка подумала, что это снова Марк, но услышала голос Кристины, лучшей подруги.

– Алинка, привет! Слушай, мне сегодня так грустно, приезжай, а?

– Что случилось?

– С Германом поссорилась.

– Подожди, а что у тебя за шум?

– Так я в нашем клубе. И мне очень плохо… – в трубке раздались рыдания. – Забери меня отсюда…

– Сейчас приеду.

Алина поспешила к подруге…

Та сидела у барной стойки, потягивая крепкие коктейли.

– Ты с ума сошла, – напустилась на неё Алина. – Сколько ты выпила?

– Не знаю… понимаешь, я ему говорю, что так нельзя со мной обращаться, а он…

Алина слушала подругу, но вдруг удивлённо вскинула бровь: за одним из столиков она увидела Марка. Он сидел с какой-то жгучей брюнеткой, вульгарной и грубой. Она громко хохотала, а он поглаживал её открытые плечи, давая волю рукам. Немного погодя они вышли из зала и Алина поспешила за ними. На ступеньках пара остановилась для поцелуя и когда Марк оторвался от губ своей спутницы, увидел стоявшую перед ним Алину.

– Ты? Ты что тут делаешь? Алина… я всё тебе объясню…

– Не надо, не утруждайся! Я не хочу тебя слушать! – она повернулась, чтобы уйти, но он поймал её за руку и отвёл в сторону:

– А придётся. Ты ничего не скажешь своему отцу, иначе я разорву с ним все контракты, испорчу ему репутацию, и он разорится. Ты ничего не понимаешь в бизнесе, поэтому, если не хочешь подставить своего драгоценного папочку, оставишь всё как есть.

– Ты подлец! И не посмеешь сделать это!

– Как раз потому что я подлец – посмею! Хочешь увидеть крах империи твоего отца – я тебя не держу…

– Зачем тебе наша свадьба? Оставь меня в покое!

– Нет. Ты – выгодное вложение. И для себя я такого шанса не упущу.

– Марк, я ненавижу тебя!!!

– А я тебя так люблю, детка! И потому ты никуда от меня не денешься…

Алина вырвала у него свою руку, вернулась к Кристине и с трудом увела её из клуба. Домой она вернулась, заливаясь слезами первого в её жизни разочарования.

Прошло несколько недель…

Однажды Алина, выходя из фитнесс-центра, увидела, как шедший по тротуару мужчина покачнулся и стал тяжело оседать, едва успев опереться о стену здания. Девушка бросилась к нему на помощь, подхватила и помогла добрести до скамейки. Потом купила холодной воды в находившемся неподалеку киоске, откупорила и протянула ему бутылку. Тот сделал несколько глотков и с благодарностью посмотрел на девушку. И только теперь Алина узнала отца Артёма, мальчика-инвалида.

– Как вы себя чувствуете? – с участием спросила она.

– Спасибо, уже лучше. Эта жара…

– А где ваш сын?

– Сын?

– Да, Артём. Я как-то видела вас в сквере, вы гуляли с ним, кормили голубей. Вы ведь Александр? А меня зовут Алина.

– Алина… – мужчина вдруг вздохнул, не в силах сдержать нахлынувших эмоций. – Артём в больнице, я сейчас иду туда. Неделю назад его состояние сильно ухудшилось. Он умирает…

– Нет, нет, не может быть! – воскликнула Алина и решительно взяла Сашу за руку. – Надо что-то делать!

– Нужны деньги, Алиночка. Большие деньги. У нас с Артёмом их нет. Пять лет назад Артём попал в аварию. Он был совсем малюткой. Его мать, моя сестра, скончалась на месте, а он, весь переломанный, выжил.

– Так вы дядя Артёма? А я думала – отец.

– Я ему заменил и мать, и отца, – снова вздохнул Саша. – Когда случилось то несчастье, я продал квартиру, чтобы поставить его на ноги, но денег не хватило. А теперь стало ещё хуже. Врачи сказали, что если не сделать срочно операцию, всё закончится плохо. – Он вдруг грустно усмехнулся. – Я два дня подряд сдавал кровь, чтобы купить Тёмке лекарства…

– Так вот почему вы чуть не упали в обморок, – ахнула Алина и добавила. – Послушайте, я на машине, и могу довезти вас до больницы.

– Спасибо вам, Алина. Вот выпил воды и вроде легче стало…

Алина подвезла Сашу, а потом поспешила найти доктора, который лечил Артёма и стала расспрашивать его о диагнозе мальчика и о том, как можно ему помочь.

– А вы ему кто? – поинтересовался Дмитрий Васильевич, молодой симпатичный врач.

– Никто. Просто хочу помочь. Жаль его.

– Мне тоже жаль. Мальчишка хороший. Но мы бессильны, ему нужно лечение за границей. У нас просто нет такого оборудования как там.

– Я поняла, Дмитрий Васильевич.

– А вас как зовут?

– Алина, – девушка смутилась под его взглядом и поспешила уйти, простившись, и пообещав завтра сказать свое решение.

Дмитрий Васильевич долго смотрел вслед девушке, а она спешила к отцу, рассчитывая, что он не откажет ей в просьбе. Однако, Иван Олегович только покачал головой.

– Послушай, дочка. Ты говоришь об очень большой сумме. Знаешь, сколько мне пришлось работать, чтобы она появилась на моем счёте? И вдруг вот так, запросто, я должен отдать её не пойми кому. С чего ты вообще привязалась к этому пацану? Зачем он тебе нужен? Тебе следует больше времени уделять своему жениху.

– Папа, ну пожалуйста. Считай, что это твой свадебный подарок мне. Ну я очень тебя прошу, папа! – Алина вдруг безутешно расплакалась, прижимаясь к отцу и тот стал гладить её по голове и успокаивать.

– Доченька, я готов сделать для тебя всё, что угодно. Но только для тебя. И давай оставим этот разговор…

Три дня Алина не выходила из своей комнаты, не спускалась ни к обеду, ни к ужину, и Иван только теперь узнал какой характер у его дочери. Первое время он не настаивал, чтобы она хотя бы ела, думал, что избалованная девочка просто капризничает и это скоро пройдет. Потом попытался поговорить с ней.

– Алина, ты уже взрослая, а ведёшь себя как ребёнок. Я же тебе всё объяснил…

– Да, папа. И я всё поняла, – отвечала девушка. – Поэтому я продаю всё, что мне принадлежит: машину, одежду, украшения. Ты не понимаешь меня. А я очень хочу спасти этого несчастного ребёнка, папа.

– О Господи! Ну ладно, если это и в самом деле для тебя так важно, хорошо. В следующем месяце я оплачу ему операцию. Но сначала ты выйдешь замуж.

– Ну уж нет. Или ты помогаешь этим людям сегодня, или я вообще никогда не смогу тебе поверить!

– Ну что за упрямая девчонка! – воскликнул Иван. – Хорошо, хорошо! Я сейчас позвоню в больницу, всё узнаю сам и тогда приму решение.

– Нет. Поехали туда вместе. Там и разберёмся.

Иван вздохнул и обнял дочь:

– Ладно, сдаюсь! Раз уж ты этого так хочешь!

– Папочка, родной мой, хороший, спасибо!!!

На следующий день, едва Саша появился в больнице, его вызвал к себе главврач и сказал, что к концу недели Артём будет отправлен в Мюнхен.

– Договор с Центром лечения позвоночника уже заключён, оплата переведена. Вам остаётся только подготовить мальчика и ждать результатов. Не беспокойтесь, к мальчику согласно договора прикрепляется русскоговорящий тьютор, вам нет нужды сопровождать ребёнка. Впрочем, если вы хотите, никто вам не запретит лететь с ним. Только имейте в виду, Артём будет находиться в постоянных стерильных условиях и вас вряд ли буду пускать к нему.

– Я понял, доктор, спасибо. Но откуда взялась эта сумма? Кто оплатил?

– Ваш спонсор пожелал остаться неизвестным.

– Но как же так? Почему?

– Это не в моей компетенции. Да, совсем забыл сказать, если вы оставите свои координаты, вы всегда сможете связаться с Артёмом по видеосвязи.

Саша ещё раз поблагодарил доктора и пошёл к Артёму, чтобы рассказать ему о случившемся чуде.

А в это время Алина начала предсвадебную подготовку, хотя больше не испытывала радости от предстоящего события. Она вдруг заметила, что Марк очень напоминает ей затаившегося хищника. Девушка ловила на себе его жадные взгляды и смущалась, понимая причину горящего в его глазах огня. Однажды он неистово привлек её к себе, прошептав:

– Совсем скоро ты будешь моей и только моей!

Алина поторопилась высвободиться из его объятий и нервно усмехнулась:

– Надо ещё немного подождать…

– Я ненадолго уеду, вернусь перед свадьбой. Надеюсь, ты успеешь соскучиться… – насмешливо проговорил Марк и погладил девушку по щеке…

Как-то Алина, возвращаясь с примерки свадебного платья, услышала, что кто-то зовёт её по имени. Девушка обернулась и увидела Сашу, который приветливо махнул ей рукой. Она улыбнулась и поспешила к нему навстречу.

– Как я рад вас видеть, Алина. Похоже, вы принесли нам удачу. Представляете, Артёма отправили в Германию, он уже там, готовится к операции.

– Я желаю ему скорейшего выздоровления! И так приятно видеть вас весёлым…

– Тогда может прогуляемся по городу? Если у вас есть время, конечно!

Алина подумала, а потом сказала:

– Есть… И знаете, Саша, я никогда не гуляла по городу…

Весь день до вечера они провели вместе и Алина чувствовала себя совсем не так как с Марком. С Сашей ей было легко и свободно. Она много смеялась, с удивлением открывая в Саше интересного собеседника, они пообедали в кафе, а потом уехали за город, где среди холмов и бескрайних просторов любовались невероятным по красоте закатом. Там впервые их губы встретились, и они долго не могли оторваться друг от друга. Уже было поздно, когда Саша проводил Алину домой, а ей так не хотелось, чтобы этот вечер заканчивался…

Теперь каждый день, проведенный с Сашей, был для Алины как маленькая жизнь. Они уезжали за город, подальше от шума и суеты и там наслаждались друг другом и короткой свободой, подаренной им любовью. Однажды Саша как обычно провожал Алину домой и рассказывал, что у Артёмки все хорошо, первая операция прошла успешно, и врачи дают хорошие прогнозы. Девушка обрадовалась и хотела что-то ответить ему, но слова застряли у неё в горле: перед ними остановилась машина и оттуда вышел Марк.

– Что такое? Почему моя невеста за несколько дней до свадьбы проводит время с незнакомым мне мужчиной?

– Марк, это мой друг! – испуганно проговорила Алина, увидев, как его лицо исказилось от гнева.

– Мгм, понятно… Ну так вот, друг, попрошу тебя больше не подходить к моей невесте, – надвинулся на Сашу Марк, а тот растерянно смотрел на него, беспомощно открывая и закрывая рот.

Марк громко расхохотался:

– Да ты смельчак! Люблю таких, короче, приходи в субботу к ратуше, заодно поздравишь нас с бракосочетанием. И оденься поприличнее, нищеброд! – Затем он повернулся к Алине и грубо схватив её за руку, повел к машине…

Они уехали, а Саша всё стоял и смотрел им вслед. Дома Марк не смог скрыть ярости и хлестнул девушку по лицу:

– Если ты ещё раз позволишь себе шляться с мужиками, я тебя убью, поняла?

Алина испуганно взглянула ему в лицо и сжалась, побледнев от страха, а когда Марк ушел, от пережитых эмоций девушку затошнило…

Утром она проснулась совсем больной, с трудом приподняла голову и тут же, почувствовав новый приступ, бросилась в ванную комнату. Там внезапная мысль пронзила её и Алина закачалась от новой волны страха: она была беременна от Саши…

Два дня до свадьбы стали для Алины настоящим кошмаром. Она должна была казаться всем счастливой, а ей хотелось спрятаться, забиться в какой-нибудь угол и зажмуриться, чтобы никого не видеть. Девушка холодела от ужаса, когда представляла, что будет, если её тайна выйдет наружу. А ещё она думала о том, что Саша оказался обыкновенным трусом, который спасовал при одном взгляде на Марка…

И вот настал тот час, когда у здания ратуши собрались именитые гости, Марк стоял, заложив руки за спину и поджидал свою невесту. Она появилась и все ахнули: такой красивой Алина ещё не была. А она шла, не поднимая глаз, боясь даже взглянуть на своего жениха. Он же шагнул к ней, взял за руку и повел в зал бракосочетаний. Но вдруг кто-то преградил им дорогу. Алина подняла глаза и увидела Сашу. Он протянул Алине букет и тепло улыбнулся, а потом размахнулся и с такой силой ударил Марка, что тот отлетел на несколько метров. Гости отшатнулись, а к Саше бросился Иван Олегович, но не успел ничего сказать. Саша заговорил сам.

– Меня зовут Егоров Александр Константинович. Многие в этом городе знали моего отца – владельца корпорации ЭКО ЛАЙФ. Несколько лет назад один человек вкрался в доверие отца, провел многоходовые комбинации и подстроил его гибель. А потом распродал всё имущество, тут же купив себе новую компанию. Ведь это же было, Марк? Только тогда тебя звали Олегом, и ты был женат на моей сестре. Решив убить моего отца, ты не пожалел даже свою жену и своего сына. Ирма погибла вместе с папой, сгорели в машине. А вот Артёмка чудом выжил. Его выбросило в окно и только это спасло его жизнь. Правда с двухлетнего возраста твой сын – инвалид.

Иван Олегович, – обратился Саша к отцу Алины:

– Не эта ли судьба ждала вас и вашу дочь? Может и вы слишком доверяли будущему зятю?

В толпе не раздавалось ни звука. И только Марк медленно поднимался, отряхивая с костюма пыль.

– У тебя нет никаких доказательств! – прорычал он.

– У меня нет. А у полиции есть. Я, случайно увидев тебя на днях, сразу понял, что ты не Марк, а Николай. Николай Серов. У тебя на запястье была татуировка – имя моей сестры.

– Шрам! У него там шрам! – закричала Алина и бросилась к отцу.

А к Марку подошли сотрудники и одели на него наручники. Вконец растерявшийся Иван Олегович обводил взглядом гостей, потом срывающимся голосом произнес:

– Прошу прощения, но свадьба отменяется…

– Нет, папа! – громко сказала Алина. – Я хочу выйти замуж и мой избранник перед тобой – это Саша.

– Алина… я не могу…я беден…

– Но мы ведь любим друг друга! А ещё… – Алина шепнула что-то ему на ухо и Саша, забыв обо всем закружил на руках красавицу-невесту.

Вскоре они стали мужем и женой. Свадьба была в самом разгаре, когда к Саше подошёл Иван Олегович:

– Я благодарен тебе, зять, за то, что ты сделал. Мои экономисты и юристы уже проверяют все сделки с Марком и хватаются за голову. Ещё немного, и я стал бы нищим.

– Вот видишь, папа! А ведь это Сашиного Артемку ты спас.

– Постой, – опешил Иван, – так это твоего племянника я отправил на лечение??

– Вы? Это вы помогли нам? Алина, почему ты молчала?! Спасибо вам! Спасибо!!!

– Ну, брат! Я вижу, нас связывает очень многое. Рад, что ты вошёл в нашу семью.

– Это ещё не все, папа! Скоро вас свяжет ещё одно: наш с Сашей малыш. ты будешь дедом, папуля!

Иван Олегович рассмеялся:

– Ну, ребята, вы и даёте! – А потом обнял счастливых молодоженов, радуясь жизни вместе с ними.

Предыдущий пост

Вы сейчас не в сети