Красивая блондинка

С меня хватит…

Татьяна дождалась, пока муж сядет в машину и выедет со двора. Как только автомобиль скрылся, она кинулась в комнату сына.

— Ванюша собирайся скорее, мы уходим!

Мальчик посмотрел на неё с заплаканными глазами.

— Куда?

— Я пока не знаю Вань, куда-нибудь, подальше отсюда.

Ваня быстро вскочил.

— Мам, мы уйдём от папы, и он больше не будет тебя обижать?

— Да, моё солнышко. Только нужно поторопиться, чтобы уйти как можно дальше, пока его нет.

— Мама, он точно нас не найдёт?

— Мы будем стараться, чтобы когда он нас найдёт, то нам он уже не страшен будет.

Ваня схватил рюкзачок.

— Сынок, только не бери много вещей, нам придётся всё это самим носить.

Татьяна быстро покидала в сумку кое-какие вещи, вытащила паспорт из стола мужа, свидетельство о рождении сына, мобильный телефон не взяла, зная, что супруг её отследит. Денег у Тани не было, Николай никогда не давал ей деньги, всё покупал сам, и на работу выходить тоже не разрешал. Говорил, что её обязанности — за домом смотреть, воспитывать сына и его ублажать.

Вообще когда Таня с Николаем познакомились, он ей показался таким надёжным, таким хорошим. Сама Таня была в затруднительной ситуации: на работу после техникума ещё устроиться не успела. Жильё, которое ей государство должно было выделить, где-то потерялось. Коля был её спасением, её ангелом-хранителем, так думала Таня до тех пор, пока не родился Ванюша. Теперь Николай мог не скрывать своё истинное лицо, стал унижать, угрожать, поднимать на неё руку. Тане не было у кого просить защиты, некуда было идти. Она всё надеялась, что всё наладится, что пройдёт, но потом…

Потом у мужа стали появляться любовницы, и он даже не пытался этого скрывать от неё. Хотя для всех они были просто идеальной семьёй.

Сегодня была последняя капля. Когда Николай в очередной раз стал бить Таню, между ними встал сын. Это взбесило главу семейства настолько, что он отвесил такую оплеуху Ване, что мальчик отлетел в угол комнаты. Именно в тот момент Таня поняла, что они сбегут. Главное — подать на развод, устроиться раньше, чем Николай их найдёт. Она очень надеялась, что он отстанет — много же на свете других женщин в конце концов. Вот только за Ваньку переживала, лишь бы не захотел отобрать его, а от него всего можно ожидать.

Они вышли за ворота и быстро пошли к автобусной остановке. Но в последний момент Таня передумала, решив, что нужно сесть на автобус где-то в другом месте. Дошли до края коттеджного посёлка, и Таня вспомнила, что когда-то они через этот лесок перебегали и оказывались на другом конце города.

Через час они уставшие, но довольные сели в автобус, даже не посмотрев, куда он едет. Нужно было немного проехать, пока кондуктор до них не дойдёт. Проехать получилось четыре остановки. Потом ещё пару раз. В общем, сейчас они стояли у беседки с надписью «остановка», а вокруг ничего. Таня слышала, что в автобусе говорили: деревня недалеко, большая, хорошая, через лесок минут 15, а если по дороге — минут 30-40.

Таня направилась к лесу. Они очень устали, нужно было попроситься к кому-нибудь на постой, нормально выспаться, а потом думать, что делать дальше. Как так получилось, что тропинка потерялась, Таня сама не поняла. Ванька трещал без умолку, то птичку увидеть, то белку. Таня слушала, отвечала, смеялась вместе с ним и вот…

— Мам, мы что заблудились?

— Нет Ванюш, сейчас найдём свою тропинку и выйдем к деревне.

Но лес становился всё гуще, всё выше. Вскоре стало темнеть. В голове у Татьяны билась одна мысль: что делать, как провести в лесу ночь? И тут лес расступился. Перед ними была поляна, а на ней — одинокий дом, большой, добротный, но видимо, заброшенный.

«Странно, кому вообще понадобилось здесь дом строить?»

Они пошли к дому. Таня настороженно всматривалась, но никаких признаков живых людей не увидела. Как ни странно, внутри оказался порядок. Таня решила, что они не будут ничего трогать — мало ли, всё-таки какой-то хозяин объявится.

Они поужинали бутербродами, которые Таня взяла из дома, и Ванька почти сразу уснул. Таня долго смотрела в тёмный потолок, прислушивалась к незнакомым звукам ночи, но потом и её охватил сон…

Ей снилось что-то страшное. Она не вспомнила бы утром, что именно, но проснулась. Проснулась и тут же поняла, что её охватывает паника, потому что её разбил не сон, разбил её звук двери холодильника. Она видела, что на кухне есть он, старенький. Была уверена, что сто лет тут стоит. Таня приподнялась и в ужасе замерла. На кухне горел свет, настоящий, электрический свет. Она даже не заметила, идут ли к дому какие-то провода.

Таня в панике посмотрела на сына. Нужно что-то делать, как-то спасаться. Она не может выйти из дома так, чтобы её никто не заметил. Оставалось одно, попытаться договориться с тем, кто на кухне, чтобы их отпустил. Таня медленно встала, снова посмотрела на сына.

«А если там кто-то неадекватный?»

Выбора у неё не осталось, потому что дверь с кухни в комнату распахнулась. На Таню упал свет, и она зажмурилась от страха. При этом сразу зашептала:

— Простите нас пожалуйста, мы думали, что дом заброшенный, поэтому и укрылись в нём. Мы просто заблудились, как только расцветёт, мы сразу уйдём.

Свет загородил силуэт. Таня рассматривала здорового мужика, лет так на 10 старше её. У него была широкая борода, лохматые волосы, вытаращенные глаза. Он перевёл взгляд на кровать, где спал Ваня, и кивнул Татьяне на кухню. Она вздохнула, обернулась на сына, и шагнула вперёд, как на казнь. Мужик видимо понял, что творится у неё в голове, и с усмешкой покачал головой. Он прикрыл дверь на кухню, но неплотно, чтобы можно было видеть кровать на которой спал Ваня.

— Кто вы такие? И как здесь оказались?

— Это долгая история…

— А я никуда не тороплюсь. Давайте начнём сначала. Меня Дмитрием зовут.

Таня снова вздохнула. Понимала, что, наверное, лучше всё рассказать, а если начать выдумывать, то можно запутаться. Лучше не злить этого мужика, ведь она ему едва до груди доставала.

Сначала было как-то тяжело, а потом разговорилась. Рассказывала, никак не выгораживая себя, скорее наоборот. Сейчас к Тане пришло понимание, что бежать то нужно было давно.

Мужчина внимательно слушал. Когда она закончила, спросил:

— Я правильно понимаю, вам пойти некуда?

— Да, но вы не беспокойтесь, утром мы уйдём.

Он снова ухмыльнулся, посмотрел на неё синими-синими глазами:

— Куда, если не секрет?

— Да в какую-нибудь деревню, попросимся на постой. А там, может быть, найду какую-нибудь работу.

— В деревне?

— Да.

Таня испуганно посмотрела на него.

— А что не так?

— В деревне, если вы не в курсе, лет 15 уже никакой работы нет. Ладно, идите ложитесь. Я буду спать в комнате, вон дверь. Завтра будем думать, а сегодня отдыхать.

Он развернулся и вышел, но быстро вернулся.

— Вот, возьмите одеяло. К утру прохладно будет, заморозите ребёнка.

Таня машинально взяла одеяло и пошла к кровати на которой спал Ваня.

Странно, но душа успокоилась. Не просто ушёл страх, а появилось новое ощущение, что они не одни. Они под защитой…

Утром она проснулась, когда солнце уже было высоко. Вани рядом не было. Таня в ужасе подскочила и почти сразу увидела сына. Он был на улице с Дмитрием, они убирали ровные ряды скошенной травы. Ванька весело улыбался и о чём-то разговаривал с Дмитрием. Странно, общались они так, будто были сто лет знакомы. Таня вышла на крылечко.

— Доброе утро.

Ваня и Дима повернулись к ней.

— Мамочка, проснулась! Мам, ты не представляешь, дядя Дима обещал меня на рыбалку взять.

Таня беспокойно посмотрела на сына.

— На какую ещё рыбалку? Нам дальше идти нужно.

— Мам, а мы что не можем задержаться на несколько дней? Дядя Дима говорит, что можем погостить.

Дмитрий подошёл к ней.

— Вы же не торопитесь? А парень ваш оказывается ни разу в жизни на рыбалке не был.

Тане хотелось закричать, что он вообще нигде не был, но она сдержалась.

Дмитрий вздохнул:

— Мы с Ванькой уже позавтракали, но, наверное, не откажемся от чая.

Таня невольно улыбнулась:

— Ну, если покажете, где что лежит, накормлю вас не только завтраком, но и обедом. Идёт?

Дима шагнул внутрь, за ним Ваня, а потом уже и Таня…

Пока Татьяна напевая занималась домашними делами, Ваня и Дмитрий что-то делали на улице. Когда она вышла, ахнула: ещё вчера дом просто утопал в бурьяне и высокой траве, а сейчас всё вокруг было выкошено и даже убрано.

Дима увидел её взгляд и сказал:

— Ребёнку мяч погонять негде, да и в траве змея притаиться может.

После этих слов Дмитрий открыл сарай и вынес красивый мяч.

— Давай-ка Ванюша ворота тебе сделаем. Я же не смогу всё время с тобой играть.

Ваня любое слово дяди Димы воспринимал с таким восторгом…

Вечером усталый Ванюша уснул, а Таня и Дима уселись на кухне пить чай.

— Дмитрий, если вы не захотите отвечать, я пойму. Но всё же, что вы здесь делаете? Вы не похожи на чисто деревенского мужика.

Он улыбнулся:

— Не получилось, да? Эх, а я так старался. Моя история такая же банальная, как и ваша: жена изменила лучшим другом.

Таня ахнула.

— Вы их убили и теперь скрываетесь?

Дима удивлённо посмотрел на неё, а потом рассмеялся.

— Ну и фантазии у вас. Нет, не убивал я никого. Просто мне было, наверное, слишком больно от двойного предательства, и я решил сделать паузу, вот и приехал сюда. Этот дом когда-то мой дед ставил, он лесником тут работал…

Таня грустно улыбнулась.

— Хорошо, когда есть где спрятаться… Мне вот негде…

— Так оставайтесь. Места на всех хватит. Тут совсем недалеко, 10 минут ходьбы – деревня. Я вам покажу.

Таня промолчала. Всё это, конечно, хорошо, но жить совсем без денег невозможно. Сейчас они едят продукты Дмитрия, а потом как?

Очень быстро пролетела неделя, потом другая. В один из дней Таня сказала Диме:

— Дим, ну сколько мы можем сидеть на твоём шее? Мне нужно что-то делать. Искать куда уехать, где работать, как жить. Ты же не сможешь постоянно нас нянчить.

Ванька довольно ловко забивал мяч в ворота, и их разговора не слышал.

— Тань, я же вас не гоню, но прекрасно понимаю. Может быть нам всем вместе вернуться в город? У меня большая квартира, у вас будет своя комната пока вы устраиваетесь.

— Город? — Таня испуганно посмотрела на него. — Но там же Николай.

— Вот именно. Вы что, всю жизнь собираетесь по лесам от него прятаться? Это не дело. А как же Ваня? Ему в школу в этом году, общаться нужно со сверстниками.

Через 3 дня они уезжали.

Таня не знала, правильно ли она делает, или нет, но Дмитрий говорил правду. Не может она всю свою жизнь прятаться сама и прятать сына.

Николай нашёл её через месяц. Таня уже неделю работала, ей так всё нравилось. На развод подала сразу, как только приехала. Дима оказался далеко не бедняком, у него было какое-то своё дело. Квартира правда оказалась большой. А вот виделись они стали совсем редко, потому что Дима пропадал на работе.

Таня забежала в магазин, купила рыбу. Дмитрий выделял ей деньги на домашние расходы, на её взгляд слишком много, а он смеялся и говорил, что он в ресторанах на ужины намного больше тратит, потому что сам готовить не умеет. Почти дошла до подъезда, когда её окликнул знакомый голос.

— Татьяна, постой-ка!

Она споткнулась. Ужас охватил её всю. Она сразу узнала голос, он принадлежал пока ещё её мужу, Николаю. Таня медленно повернулась. Николай стоял рядом. Его глаза были сужены, что говорило о самой сильной степени ярости.

— Что же ты жёнушка ведёшь себя так нехорошо или расслабилась? Мало я тебя воспитывал?

Он сжал кулаки, и Таня зажмурилась, прикрыв лицо руками. Она услышала какой-то шлепок, потом громкий «Ох», а удара так и не было. Таня осторожно открыла глаза. Николай лежал на земле, а над ним возвышался Дмитрий.

— Запомни слабак, если я хоть раз увижу тебя рядом с ней или с Ванькой, я тебя в асфальт закопаю! Ты понял!

— Ты кто? Кто ты такой вообще?

Дима вытащил визитку и засунул её Николаю в карман.

— Я человек, который будет их всегда оберегать.

Он развернулся, взял из рук Тани сумку и подтолкнул её к подъезду.

Таня шла и улыбалась. У неё появилась такая надежда. Она даже сама себе боялась признаться, что влюбилась в Димку, как девчонка.

Перед дверью он спросил:

— Когда развод?

— Через 5 дней.

— Нам нужно пожениться. Ты же сама понимаешь, что он будет…

Дима говорил много и путано, а Таня повернулась к нему и быстро поцеловала.

— Согласна.

Дима опешил, замер, потом спросил:

— И тебе не будет противно со мной жить? Я говорю о настоящей жизни.

Таня рассмеялась.

— Разве может быть противно с любимым?

Дима немного растерялся, потом бросил пакет и подхватил её на руки.

— Ты серьёзно? Я ведь даже мечтать о таком не смел…

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Шикарная красивая женщина хочет любви
Как решиться бросить мужа и уйти к любовнику?

Я замужем уже давно и у меня двое детей. Познакомились мы еще в школе, вернее сказать, когда я была еще...

Я замужем уже давно и у меня двое детей. Познакомились...

Читать

Вы сейчас не в сети