Истории из жизни Обманутые надежды и несбывшиеся детские мечты

Обманутые надежды и несбывшиеся детские мечты

Грустная девушка

Мои детские мечты, чистые и наивные, словно по мановению волшебной палочки начали сбываться; когда мне исполнилось всего 20 лет. А собственно, о чем были эти грезы? Я банально мечтала о принце на белом коне.

Чтобы была пышная и веселая свадьба, я в шикарном белом платье, а рядом — обожающий меня красавец-жених. И наша с ним сказка только начинается. Впереди вся жизнь — длинная, чудесная, с чередой счастливых событий. Не нюхала я тогда еще пороку — юная была, по-житейски неопытная. И когда мои подружки уму-разуму набирались, бурно влюбляясь и разочаровываясь, меняя поклонников или страдая от неразделенной любви, я готовилась к свадьбе с самым прекрасным мужчиной на свете, который буквально боготворил меня.

Жених был старше мена на 12 лет и эта деталь тоже казалась мне привлекательной. Она означала, что у него есть опыт общения с женщинами, он, как говорится, нагулялся, а значит, у меня не возникнут поводы его ревновать. Он был преуспевающим художником, и внешность имел соответствующую с пронзительными темно-карими глазами, строен, как Атлант…

Познакомились мы на открытии художественной выставки, куда я пришла с подругой. Он был один и заложив руки за спину, в задумчивости бродил по заду, а заметив нас, оживился и начал к нам приближаться. Слово за слово, мы познакомились, потом он пригласил нас в кафе. Виктор был остроумен и вежлив. Обменявшись телефонами, мы распрощались, а я с подругой потом долго гадали, на кого же из нас такой роскошный мужчина положил глаз. Оказалось, на меня.

И когда через пару месяцев я сказала подруге, что выхожу за него замуж, та, с трудом пережившая выбор не в ее пользу, начата злодействовать.

— С ума сошла! — завистливо кричала Светка. Он же старый! Знаем мы этих художников, они все бабники!

— Что ты понимаешь! — парировала я. — Сейчас многие мечтают выйти замуж за зрелого мужчину. А Виктор уже твердо стоит на ногах. Он трезвомыслящий и уже устал менять женщин. И потом, ты даже не представляешь, какое у нас духовное единение. А для меня это самое важное в отношениях.

— С ума сойти. Выходить замуж в 20 лет. Ты же еше даже институт не закончила. А вдруг забеременеешь? Что тогда?

— Так вот, чтоб ты знала, я об этом только и мечтаю. Академ возьму.

— Ладно, дело твое, — отмахнувшись подруга. — Что же касается лично меня, так я замуж не спешу. Не нагулялась еше…

«Завидует, —думала я. — Пусть себе гуляет. Да мне с Витей просто несказанно повезло. Вею жизнь буду за ним как за каменной стеной. И потом, он такой интересный! А вот подруга, неизвестно кого найдет. Если вообще найдет».

Теперь я знаю: влюбленный и окрыленный взаимным чувством человек неоправданно самоуверен. Или просто слеп. Ему кажется, что так хорошо, как сейчас, будет всегда. А на самом деле счастье — это, увы, всего лишь мгновения.

Наша свадьба удалась на славу. Платье мне шили у известного кутюрье, который оказался близким другом Виктора. Он и стал свидетелем на свадьбе. Кроме того, я очень гордилась тем, что среди гостей было много художников, поэтов, которые произносили вычурные тосты, хорошо танцевали — словом, умели повеселиться.

Краем глаза я видела, как моя подруга, которая была свидетельницей, ни на шаг не отходит от кутюрье, вовсю строит ему глазки и кокетничает — не теряет даром времени.

— А ведь ему 45, — улучив момент, ехидно прошептала я. — Он трижды женат, и у него 5 детей.

— А я за него замуж и не собираюсь, — фыркнула она. — Мне и роль любовницы подойдет. Он же богатый!

Немного огорчало то, что мои родители были категорически против такого раннего замужества. К тому же Виктор почему-то не пришелся им но душе.

— Доченька. — плакала мама. — Зачем же так торопиться? Он гораздо старше тебя. Да и знакомы вы всего ничего. Это же просто как кот в мешке.

— Мама, если бы ты знала, как мы любим друг друга, то не стала бы все это высказывать. Судьба послала мне такую любовь, какая бывает раз в 1 000 лет. Посмотри, все подруги завидуют мне. Вот увидишь, они будут выходить замуж, а через пару лет начнут разводиться. А наш с Витей брак — на всю жизнь. Разве ты не видишь, как он ко мне относится? Порадуйся за меня!

— Ой, дочка, жизни ты не знаешь. Любовь имеет свойство проходить. И лишь тогда на многое открываются глаза…

Но я лишь сердито отмахивалась.

После свадьбы перебралась в Виктора просторную и уютную квартиру Муж каждый день был в мастерской, а я училась на 3 курсе меда Так и текли спокойные, счастливые дни.

— Расскажи, кто у тебя был до меня. — попросил как-то Витя, когда мы, обнявшись. сидели на диване перед телевизором. — Ведь я о тебе еще так мало знаю… Сколько у тебя было мужчин?

Я простодушно призналась, что до него у меня было всего 2 романа. При этом аналогичный вопрос задавать мужу не стала — тайно ревновала его к его прошлому и не хотела ничего знать.

— А кто они? Они были у нас на свадьбе?

— Да, один был. Это мой бывший одноклассник. Мы с ним еще с детства дружим. Он — первая любовь. А второй — так… сокурсник…

— Он и сейчас твой сокурсник? — теперь уже с явной угрозой в голосе спросил Виктор. — Давай-ка признавайся!

— Ну да, — с недоумением ответила я.

— Так-так. Значит. моя жена стала женщиной, еще будучи школьницей.

— Ну и что здесь такого? XXI век на дворе. Кто сейчас теряет девственность после свадьбы?

— Молодая да ранняя… А чего ж второго хахаля на свадьбу не пригласила? Может, с ним у вас до сих пор шуры-муры? Говори!

Я впервые видела мужа в такой ярости.

— Витя, успокойся. Ты ревнуешь, что ли? Так я тебе повода не давала… —Давала. Знай, будешь гулять — убью!

— Что с тобой? Ты часом не заболел? По какому праву ты со мной так разговариваешь? — я задохнулась от негодования, потому что не чувствовала за собой никакой вины.

— По праву мужа! Учти, я жуткий собственник и переделывать себя не намерен. У тебя есть фото того второго? Сокурсника твоего… Как там его зовут?

— Саша. Только у меня нет ни одной его фотографии. Когда мы расстались, я их все порвала.

— Не врешь? А кто кого бросил: он тебя или ты его? Для меня это существенно.

— Я его. Доволен? Мне стал надоедать этот бессмысленный разговор.

— А он тебя не преследует, не звонит? Теперь я знаю, с кем ты разговариваешь,

когда уносишь телефон в спальню. С этим Антоном…

— Что за ерунда?! — разозлилась я. — Мы с мамой беседуем. А ухожу, чтобы тебе не мешать. И что это тебе в голову взбрело так ревновать?

Он не ответил, но явно мне не поверит. После этого случая я начала замечать, как постепенно между мной и мужем растет натянутость. Он стал подозрительным. Несколько раз видела, как он тайно роется в моей сумочке и в карманах пальто. Наконец возмутилась, и тогда он стал шарить в моих вещах уже демонстративно.

А еще запретил мне уносить телефон в спальню и приказал, чтобы я разговаривала только в его присутствии. Он, не стесняясь, каждый день проверял все мои звонки. И строго следил за временем моего возвращения с лекций. С подругой я теперь общалась только в перерывах между занятиями. О совместных вечерних посиделках в кафе даже и не мечтала. На презентации выставок муж тоже перестал меня брать. И в гости мы не ходили. Жили какими-то отшельниками. Все это было грустно.

— Ну что, не надоело еше быть замужней дамой? — поинтересовалась как-то подруга. — Гляжу, муж тебя взаперти держит. И ты это терпишь. Почему? Мне не хотелось обсуждать свою жизнь. А еще я вспоминала маму. Она оказалась права: выходя замуж за Виктора, я его почти не знала. Увы, принцы бывают разными. Мой оказался монстром. Все чаще у него случались перепады настроения. Он стал злым и замкнутым. Куда подевались все его прекрасные черты, которыми он очаровывал меня в период ухаживания?

— У нас все отлично, — врала подруге. — И мне совсем не скучно. А ты-то как?

— О, я так чудненько пристроилась! Мой модельер снял нам квартиру для встреч. — 2 раза в неделю там кувыркаемся. Параллельно встречаюсь еще с одним парнем. Хочешь. мы придем с ним к тебе в гости?

Покраснев, я покачала готовой:

— Прости, но Витя полюбит гостей…

Однажды я приболела и решила не идти в институт. Он вернулся домой поздно вечером злым.

Он читал на кухне газету, я мыла посуду; когда в комнате зазвонил телефон.

Я пошла взять трубку. Звонила подруга.

— Слушай. Твой муж совсем сбрендил. Тебя же сегодня на занятиях не было, так слушай. Твой муженек пришел в институт и попросил меня покатать ему твоего бывшего. Я показала. И что ты думаешь? Он с ним разборку устроил. Дело даже до драки дошло. Здорово они друг друга побили. Наш однокурсник так ничего и не понял. Виктор твой реально с приветом?

— Кто звонит? — спросил муж, вырывая из моих рук трубку.

Это было слишком. Опустившись на стул, я расплакалась от бессилия. Мне больше не хотелось его безумной любви. Казалось, я его ненавижу. Откуда у человека столько злости?

— Я сегодня по-мужски поговорил с твоим хахалем. Теперь он будет обходить за 10 м.

— Да ты просто ненормальный! Самодур! Чудовище! И тогда он меня ударил по лицу.

Рыдая, я бросилась в спальню и, схватив мобильник, набрала номер родителей. Было поздно, но мне хотелось немедленно убраться из этого дома и больше никогда сюда не возвращаться.

Наконец я услышала папин голос.

— Папка, миленький, умоляю, приезжай за мной прямо сейчас, а то этот сумасшедший убьет меня!

— Еду! — коротко ответил он.

А через 2 дня я подала на развод…

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети