Истории из жизни Жаль тратить на сон много времени, пока ты влюблен

Жаль тратить на сон много времени, пока ты влюблен

Влюбленные ночью

Мне не хотелось сегодня тратишь много времени на сон. Поэтому, проснувшись около девяти, я вышла на веранду домика, вдохнула свежий воздух полной грудью и направилась варить кофе. Но, увы, не получилось…

Оказалось, что у нас нет ни одной чистой чашки, ложки или тарелки. Вся посула грязная и сложена в кучу. Еще вчера ее должна была помыть Катя, но ей, как всегда, лень. Я прекрасно понимала: если ждать, пока подруга проснется, соберется с силами, настроится на мытье посуды, никакого кофе не захочешь. Поэтому решила: пусть себе спит. Взяла несколько чашек, турку и побрела к общему умывальнику. Неожиданно споткнулась о какой-то камень. Посуда полетела из рук в разные стороны.

— Вот блин! — разозлилась я. — С такой подругой попьешь кофе…

Меня злило, что Катька, когда приходила ее очередь, не хотела мыть посуду; и теперь из-за нее я чуть не упала возле умывальника, разбила чашки и была в плохом настроении. Наклонившись, стала собирать осколки. Вдруг услышала за спиной мужской голос:

— Неудачное утро?

Я подняла голову и увидела парня — высокий, светлые глаза, русые волосы и очаровательная улыбка. Он явно был доволен жизнью. «Ему, наверное, не приходится мыть гору посулы за кем-то». — подумала я и грустно ответила:

— Еще какое неудачное…

— Давай помогу, — предложил парень и, прежде чем я успела что-то сказать, присел рядом и стал собирать осколки. Через минуту беспорядок был убран.

— День как-то не заладился с утра… — сказала я, когда мы возвращались к домику с единственной уцелевшей чашкой. — Но кофе по-прежнему хочется.

— Так, может, есть смысл сходить в кафе при пансионате? — предложил новый знакомый — Там готовят неплохой кофе и очень вкусную выпечку.

— А здесь есть кафе? — удивилась я.

— Конечно! — засмеялся парень. — Для особо ленивых и не умеющих готовить.

— Отлично! — обрадовалась возможности наконец-то получить желаемое. Через 5 минут мы уже сидели на террасе, наслаждались крепким кофе, свежими булочками и милой беседой. Разговор шел непринужденно, так, словно мы знакомы много лет…

— Если бы я знала, что тут можно побаловать себя такими вкусностями, не ходила бы мыть посуду! И день начался бы по-другому! — проговорила, улыбаясь.

— А если бы день начался по-другому, мы могли бы и не встретиться. — как-то загадочно протянул новый знакомый.

— Ага…

— Кстати, мы до сих пор не познакомились.

— Точно! Сидим, болтаем полчаса идо сих пор не знаем, как друг друга зовут… Чудаки!

— Ну, тогда честь имею представиться Свирид Петрович Голохвастов собственной персоной! — с серьезным видом представился парень.

— Проня Прокоповна! — ответила я сразу же, поддерживая шутку.

— Обожаю этот фильм! — сообщил он.

— Я тоже! Разве это произведение может не нравиться? Классика…

Еще 15 минут мы обсуждали фильм, вспоминая и цитируя любимые моменты.

— В общем, меня зовут Петя. Будем знакомы!

— Очень приятно, — скромно улыбнулась в ответ. А я Аня.

Утренний кофе затянулся. Мы проболтали более часа. Кстати, Петя настоял на том, что он сам оплатит счет, а потом предложил проводить меня к домику. Я не возражала. Когда мы подходили, на веранде уже сидели мои подруги — Катька и Танька.

— До свидания. Аня! — попрощался со мной мой ухажер.

— Пока! — помахала ему рукой. — Еще раз спасибо тебе за кофе и отличное настроение!

Подруги смотрели с удивлением.

— Что эго было?! — спросили сразу же, как только молодой человек скрылся за домиком.

— Мой новый друг! — ответила игриво. Очень хотелось немного подразнить девчонок, особенно Катьку. Хотя…

Помой она посуду, я бы не познакомилась с таким парнем

— Давай признавайся! Где взяла такого красавца? — выпытывали они.

— Где? Да возле умывальника! — ответила улыбаясь. — Встретила, когда шла вместо тебя, Катюхи, мыть чашки, чтобы попить кофе. Там и увидела Петю, точнее, он меня первый заметил.

— Ой, если бы я знача, что в этих краях такие красавцы ходят, — сказала Катя — мыла бы посулу по нескольку раз на день…

«Ага… — подумала я. — Ради красивых мальчиков она готова даже немного поработать. Удивительно!» Катин пофигизм раздражал все больше, но, похоже, ее это совершенно не волновало.

— Хочешь кофе?

— Нет, спасибо. Только что выпила. Пойду лучше переоденусь — и на пляж купаться. И вы присоединяйтесь.

Я наслаждалась утренним солнышком и прохладной водой. Через час ко мне присоединились подруги. Расположив свои полотенца, они быстро сняли одежду и растянулись на солнышке. Я посмотрела на Катьку… Она приняла весьма соблазнительную позу: улеглась на правый бок, положив. руки под голову. Ее талия казалась тонкой, фигурка точеной, изящной… Красивая — просто модель. Да еше и купальник у нее откровенный…

«Повезло же ей…» — подумала и с грустью взглянула на свой живот, который сложно назвать плоским. Мои формы более округлые. Но что поделаешь…

Я резво забежала в воду и плюхнулась, рассекая мелкие волны. «Какое же все- таки это блаженство! — сказала себе. — Река, солнце, пляж, отпуск…»

Не успела выйти из воды, как на горизонте появился Петр с двумя друзьями. Он шел, осматривая все вокруг. Увидев меня, замахал рукой.

— И снова здравствуйте! — начал он весело, когда я подошла к нашим шезлонгам. — Мы можем к вам присоединиться? — спросил с улыбкой.

— Да, конечно! — ответила Катька. Я даже не успела открыть рот. — Как раз думала о том, кто поможет намазать спину кремом…

От такого открытого кокетства мне стало противно. Я скривилась. Интересно: подруга внимательно смотрела на Петра, явно адресуя просьбу ему.

— Рекомендую своего друга. Он профессиональный массажист и, думаю, справится с этой задачей. Все сделает в лучшем виде.

Катька не ожидала подобного поворота. От удивления немного растерялась… Но тут же опомнилась и протянула тюбик с кремом новому знакомому; кокетливо улыбаясь.

— Ну ладно. Покажи, на что ты способен, — сказана она ласково, но без особого энтузиазма. — Оценим твой талант…

А Петя в это время притянул шезлонг и поставил его рядом с моим. Расстелил; полотенце и лег,

— Вижу, ты только что искупаюсь — сказал он, глядя на мои мокрые волосы. Как водичка сегодня?

— Чудесная! Прохладная. В такую жару в самый раз.

— А хочешь еще поплавать? — спросил он и взял меня за руку.

— Я хочу! — закричала вдруг Катька. — Идем? — обратилась к Пете.

— Но ведь ты только что намазалась кремом! — напомнила ей Таня.

— Ну и что? Он водостойкий, — сразу же ответила наша кокетка, подошла к Пете, слегка удивленному такой прямотой. — Пойдем, пойдем! Вдруг тебе понадобится помощь, я сразу же сделаю тебе искусственное дыхание рот п рот.

— Какая же она подлая! — шепнула мне Таня. — Ужас просто!

— И при этом безумно сексуальная. — печально добавила я, глядя, как Катя плавает с моим новым другом, периодически пытаясь его утопать. — Эх…

— Ага… И наглая… — утешала подруга. Таня прекрасно видела, что Петя очень понравился мне, и понимала, что Катька больше из вредности заигрывает с ним, чтобы меня подразнить и показать свое превосходство.

Вообще Катя никогда не отличалась принципиальностью. Когда она видела противоположный пол, тормоза у нее отключались…

— И соблазнительная, — продолжала я. — Обещающая…

— Обещающая что? Головную боль от глупостей, которые она вытворяет?

Я только вздохнула… Знала, что Катька не отличается покладистым характером, но… она такая красивая и такая безрассудная в отношениях. Всегда с легкостью заводит романы. Возможно, именно это и нужно Пете… Наблюдая за резвящейся в море парочкой, я решила не вмешиваться в игру, в которой у меня нет шансов на победу.

Однако у моего знакомого были другое планы. Он всегда искал моего общества. Утром водил меня в кафе пить кофе со свежей выпечкой, на пляже всегда располагался рядом. Катьку пытался игнорировать, иногда даже слишком откровенно, но она либо не замечала этого, либо делала вид, что не понимает, что ее пытаются отшить. Но, как активно она пыталась привлечь внимание Петра, меня страшно раздражало. Катька постоянно находила повод, чтобы пообщаться. Приставала к нему с вопросами, пыталась потрогать его. Мне же было сложно понять, нравится ли ему такое внимание или нет…

«Возможно, ему льстит, что такая красавица ухлестывает за ним… Определенно ему это нравится. Какому бы мужчине не понравилось. Легкая добыча, да еще такая… сексуальная».

Однажды всей компанией мы отправились в кафе обедать. Катя крутилась возле Пети и, конечно же, заняла место рядом с ним. Я села напротив. Это был бы обычный, ничем особо не примечательный обед, если бы меня не угораздило уронить вилку, за которой я тут же наклонилась под стол. И вдруг увидела, что Катькина рука лежит… на коленке Пети! Я выпрямилась и посмотрела на парня, а он беспомощно пожал плечами, как будто хотел сказать, что это не его вина. Мне стало грустно. Когда, мы прощались после обеда, Петя нежно потянул меня за руку и шепнул:

— Я не виноват. Она невыносима. Прицепилась ко мне как банный лист…

— Ты не должен передо мной оправдываться, — ответила тихо, развернулась и побежала догонять Татьяну.

Вечером мы, как и договорились, собрались возле домика парней делать шашлык. Ребята живо разводили огонь в мангале, мы резали салат. Я улыбалась, делая вид, что мне абсолютно безразлично, какие там у нашей парочки отношения. Хотя на самом деле мне совершенно не хотелось ни мяса, ни компании. Хотелось побыть одной…

В отличие от меня Катька была на энтузиазме. Она хорошо подготовилась к пикнику: одела легкое платьице с глубоким декольте, распустила волосы… Правда, должна сказать, что Славик никаких комплиментов ей не делал. Но на меня внимание обратил.

— Ты прекрасно выглядишь, — шепнул на ухо. — Потрясающе!

— Спасибо… — ответила смущенно. Через час мы уже ели шашлык, пили пиво и веселились, рассказывая друг другу анекдоты, курьезные истории из жизни. Катька, конечно, старалась!

На каждую тему у нее находилась веселая история. В общем, делала все, чтобы привлечь к себе всеобщее внимание. Когда мне это окончательно надоело, я сказала, что иду в домик за кофтой, потому что стало прохладно. Честно говоря, возвращаться не особо спешила: не сильно хотелось смотреть на навязчивую подругу. Но я не могла оставить Таню в одиночестве, поэтому через 10 минут вернулась. Каково же было мое удивление, когда в компании не оказалось Пети и Кати. Я сделала вид, что не заметала их отсутствия.

— Мне почему-то кажется, у кого-то сегодня будет жаркая ночь, — прокомментировал друг Перта.

— Весело, весело! — подхватил другой.

— Что случилось?! — шепнула я подруге.

— Не знаю. Катька неожиданно повисла на Пете, и потом они пошли к нашему домику. Ты разве не встретила их?

— Нет. Наверх, разминулись. Я еще в туалет заходила.

Не знаю почему; но мне вдруг стало обидно, грустно и больно. Я понимала, что не имею права на этого парня. У меня же с ним ничего не было, никаких отношений, но почему-то я чувствовала себя брошенной… Чтобы не расплакаться при всех, я быстро придумала какую- то отговорку и пошла куда глаза глядят. Проходя мимо беседки, зашла в нее, села и… заплакала. «Хорошо, что меня никто не видел», — только подумала, как вдруг почувствовала чьи-то руки на своих плечах. Обернулась и увидела Петю.

— Аня, солнце, что случилось?

— Что ты здесь делаешь?!

— Ой, извини. Не знал, что это твое уединенное местечко, куда не должна ступать нога другого человека, — пошутил он. — Может, нужно купить билет? — И не дождавшись моего ответа, зашел в беседку, присел передо мной на корточки, нежно коснулся подбородка и спросил. — Ты что, плачешь?

— Нет.

— Ну как же нет… Глаза на мокром месте… Что случилось? Признавайся!

— Сказала же тебе: ничего не случилось!

— Значит, Таня не зря намекала на то, что ты ревнуешь! — заявил он.

— Я?! Что за чушь она наговорила!

— Тогда объясни, почему ты сбежала и ревешь, как раз после того как Катька повисла у меня на шее и, сделав вид, что пьяная, попросила проводить ее к домику?

— Она хотела, чтобы ты остался?

— Хотела.

— Так почему ты этого не сделал?

— Потому что не собирался тратить на нее время. И спешил…

— Спешил? Куда?

— К тебе, солнце, — сказал он с такой нежностью, что в искренности его слов я не сомневалась. А потом потянулся ко мне и поцеловал. Очень бережно…

Минуту мы смотрели друг другу в глаза. Я не знала, что сказать, да и не смогла бы — сердце колотилось со страшной силой. Я обняла его за шею и крепко прижалась к нему И… снова поцелуй, но уже горячий, страстный. Мне не верилось, что это происходит именно со мной… Хотя с самого начала я знала, чувствовала, что между нами промелькнула искра, произошло нечто особенное. Его рука гладили мою шею, плечи, нежно теребили волосы… «Судя по всему, до конца отпуска о полноценном сне можно забыть. Впрочем… жаль тратить на него столько времени…»

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети