Я не люблю свою маму, и она раздражает меня даже своим присутствием

Я не знаю, как происходит в других семьях, но у меня очень большая проблема: я не могу найти общий язык с родной матерью. Мы постоянно с ней ругаемся, не можем найти точки прикосновения. Не знаю, как дело дошло до того, что она меня не просто бесит, я не могу дышать с ней одним воздухом. Больше всего на свете я хочу уйти из дома и больше ее не видеть. Никогда!

Когда я нахожусь с ней в одном помещении, то у меня портится настроение. Я не знаю, что это такое. Как говорят, что все проблемы приходят из детства. Это действительно так.

Я помню, что обида на нее возникла еще в детстве. Ее жизнь сложилась так, что она не была замужем. Она познакомилась с моим отцом, когда он был женат. Она всегда была любовницей. Когда она забеременела, то отец купил ей квартиру и обеспечил деньгами. Благодаря отцу, мы ни в чем не нуждались. Так продолжалось несколько лет, а потом они расстались.

В детстве я с отцом виделась очень редко, всего раз в месяц, а то и в два. И не он был против наших встреч, а она. В последнее время я папу не видела несколько лет. Всю свою жизнь родители говорили гадости друг про друга, а я должна была разорваться на части. Какой ребенок это может выдержать?

При этом папа приезжал ко мне, да и к маме с сумками, в которых были продукты, разные вкусности. А мама вместо того, чтобы его поблагодарить, начинала говорить гадости. Не знаю почему, но в моей голове отпечаталось, что она плохая. Мне кажется, что именно тогда у меня появилось негативное отношение к матери.

Все детство я проводило с бабушкой, а мать появлялась иногда. Когда она бывала дома, то никогда не интересовалась моими проблемами.

При любом удобном случае спихивала меня старикам. И как я должна к ней относиться? Сколько я себя помню – мной занималась бабушка. А потом случилось большое горе – бабушка умерла. Мне тогда было всего 12-ть. Для меня мир остановился. Мне пришлось жить с матерью. Это самые ужасные годы жизни. Она никогда не интересовалась моими проблемами.

Что бы со мной не случилось, ей было абсолютно все равно. У меня сложилось впечатление, что она жалела о том, что родила меня, а не сделала в свое время аборт. Хотя, без меня она бы не могла выкачивать из моего отца деньги. Не имела бы своей квартиры, а жила с родителями.

Если я пыталась найти какое-нибудь утешение, сразу говорила, что это ерунда и не хотела слушать. Я росла довольно спокойным ребенком и не создавала проблем. Я понимала, что надеяться мне на кого. Всю свою жизнь я старалась ей угодить. Когда мои одноклассницы ходили в кино или на танцы, мне нужно было убирать дома. Она меня закрывала дома, и я должна была наводить порядок. Тем временем она гуляла где-то. У меня никогда не было подруг, она мне не разрешала. Да и кто захочет дружить с девчонкой, у которой мать психопатка. А потом она приезжала домой и устраивала мне такие концерты, если ей что-то не нравилось.

Когда я окончила школу, мне пришлось идти работать. Она мне сказала, что я должна ей помогать. Она со мной обращалась так, словно я взрослый мужчина. Никогда в свой адрес я не услышал доброго слова, только упреки. По мере взросления я иногда пыталась отказывать ей в некоторых делах. Я столько гадостей услышала в свой адрес, что передать невозможно.

Моя мать стала себя вести просто ужасно. Иногда я думала, что мы поменялись ролями. А потом произошел вообще ужасный случай. Она совратила какого-то малолетку и залетела от него. Рожать, естественно, ей было не нужно, так она потащила меня с собой в клинику, чтобы сделать аборт. Когда я ее спросила о том, что пора уже отвечать за свои поступки, она только рассмеялась.

Теперь Вы можете понять, почему я так к ней отношусь. Она считает, что она звезда и весь мир вертится вокруг нее. Как будто у меня не может быть своих проблем. Я даже не могу с ней нормально поговорить, она ведет себя, как подросток. Если я пытаюсь с ней нормально поговорить, она начинает меня обвинять во всех грехах. Что я пошла в своего отца, такая же дура. Как с таким человеком можно разговаривать?

Я стараюсь изменить свое отношение к ней, но пока не получается. У меня все время в ушах ее голос, который говорит мне гадости. Я понимаю, что не должно так быть, чтобы ненавидеть родную мать. Но пока ничего изменить не могу…

Нажимая на кнопку отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения , а также ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.