Женщина хорошая красивая милая простая добрая родная скромная любимая доверчивая нежная у окна

Вероника умерла. Муж вёз её в роддом, и они попали в аварию, — сказал врач

Арина тяжело поднялась с кровати и подошла к окну палаты, поглаживая живот рукой.

— Ну-ну, малыш, потерпи ещё немного. Совсем скоро я смогу взять тебя на ручки, прижать к себе, нежно поцеловать. Доктор сказал, что это может произойти уже сегодня ночью. Только прошу тебя, будь послушным мальчиком. Пусть всё у нас пройдёт хорошо. На улице просто чудесная погода. Так тепло и всё цветёт. Даже природа за нас с тобой.

Ребёнок, словно понимая, что она разговаривает с ним, толкнул её изнутри и Арина невольно охнула.

– Маленький мой, какой же ты сильный. Весь в своего папу. Жаль только, что я не смогу вас познакомить. Он не будет жить с нами. Мы с ним случайно познакомились. Потом он обещал приехать, но, видимо, передумал. Конечно, я его ждала. Все эти месяцы ждала. Тебя и его. И вот, совсем скоро ты появишься, а он… Ничего, сыночек… Мы проживём и сами…

Арина усмехнулась.

Несколько лет назад она была замужем, мужа Антона очень любила и представить себе не могла, что когда-нибудь забеременеет не от него. А теперь это случилось. И виноват был прежде всего сам Антон.

Воспоминания растревожили душу Арины, забытая обида снова всколыхнулась где-то в глубине сердца, и оно неприятно заныло. Арина вернулась к кровати, легла и закрыла глаза. Невольно она вернулась в те дни, когда узнала, что у мужа есть другая…

Было вот такое же чудесное весеннее утро, когда Арина, тихонько мурлыкая какую-то песенку, собирала мужа в командировку. Антон ещё спал и она, боясь растревожить его сон, старалась не шуметь. И только когда всё было готово, прошла в спальню, наклонилась и ласково поцеловала Антона.

— Дорогой! Просыпайся! Через 40 минут тебе уже нужно выходить… Иначе ты опоздаешь…

— С удовольствием опоздаю! А на работе всем скажу, что у меня не было сил оторваться от самой великолепной женщины на свете.

Антон протянул руки, и Арина тут же оказалась в его объятиях. Освободиться у неё не получилось, да она и не хотела этого. Антон как всегда был очень ласков, и Арина чувствовала себя счастливой и любимой. Потом, за завтраком, Арина с грустью сказала мужу, что скорее всего её отпуск будет только осенью.

— А я так хотела поехать на море…

— Ну ничего, не расстраивайся… море от нас никуда не денется, — улыбнулся Антон.

— Ты же знаешь, я никогда не была там, — не притворно вздохнула Арина. — Я с детства мечтала побывать на море, но у родителей не было возможности отвезти меня туда. И теперь мне уже 28 лет, а я всё ещё продолжаю мечтать, и не представляю, когда же это сбудется.

— Ариша, я обещаю тебе, что однажды обязательно отвезу тебя на побережье. А теперь извини, мне пора. Ребята долго ждать не будут…

— Да-да, конечно… Жаль только, что я опять все выходные проведу одна.

— Арина, милая, ну ты же понимаешь, это работа… Её нельзя отодвинуть или перенести.

— Понимаю…

Арина поцеловала мужа на прощание, а когда он ушёл, принялась наводить порядок в квартире, помыла посуду после завтрака, заправила постель, а потом стала думать, чем же ей сегодня заняться. Она решила пройтись по магазинам, выбрать какой-нибудь подарок для мужа. Он так много работает, так часто отсутствует дома, что ей захотелось порадовать его чем-нибудь. Может быть купить ему новую дорожную сумку? Старая совсем истрепалась. Да, это будет очень хороший подарок.

Арина быстро собралась и, вызвав такси, отправилось в другой район города, где совсем недавно открылся новый торговый центр. Арина не была здесь ещё ни разу и с интересом разглядывала дома-новостройки, как вдруг заметила машину мужа, въезжавшую в один из дворов.

— Нет, этого не может быть, — подумала Арина. — Я обозналась…

Антон уже где-то далеко за городом. Он не мог так долго задержаться здесь. Да и зачем ему обманывать меня?

Но, смущенная увиденным, Арина всё-таки достала телефон и позвонила мужу. Он взял трубку почти сразу.

– Да, дорогая.

– Антон, а ты где?

– Ариша, милая. Ты что, забыла, я уехал в командировку. Сейчас как раз в пути.

– Нет-нет, я помню. Просто, понимаешь, сейчас я увидела такую же машину как у тебя.

Антон рассмеялся:

– Арина, ты представляешь, сколько в городе таких машин?

– Да, прости. Я и в самом деле говорю глупости! Просто мне показалось, что я увидела именно тебя.

– А вот это очень приятно, – пошутил Антон. – Это значит, что ты думаешь обо мне даже в мое отсутствие!

– Ладно, прости, – сдалась Арина. – А я тебе подарок приготовила.

– Я тебе тоже, – ответил Антон и, простившись с женой, повесил трубку.

Арина отругала себя за неуместные подозрения и провела чудесный день, наслаждаясь шоппингом. Она пообедала в кафе, потом долго гуляла по парку. А когда взяла в руки телефон, чтобы вызвать такси, увидела незнакомый входящий номер. Арина ответила и, к своему удивлению, услышала женский голос. Невидимая собеседница, не поздоровавшись, назвала какой-то адрес.

– Простите, вы ошиблись, – вежливо проговорила Арина, но женщина тут же возразила ей.

– Нет. Я хотела позвонить именно вам. Приезжайте по этому адресу, и вы узнаете с кем вам изменяет ваш собственный муж. Кстати, он и сейчас там.

– Да что вы такое говорите! – воскликнула Арина. – Антон в командировке, он уехал ещё утром…

Она не договорила, оборвав фразу на полуслове. Арина вдруг поняла, что незнакомка не обманывает её и Антон в самом деле никуда не уезжал из города. Он просто решил провести выходные с любовницей, как делал это, по всей видимости, уже не раз. Ведь он так часто оставлял её, ссылаясь на работу…

Где-то постоянно задерживался… а потом врал ей, придумывая самые немыслимые отговорки…

– Алло! – в трубке снова раздался женский нетерпеливый голос. – С вами там всё в порядке?

– Ддда, – произнесла Арина, пытаясь справиться с темнотой в глазах. – Я сейчас приеду…

Но сдвинуться с места не могла и ещё около получаса просидела на парковой скамье, думая о том, как же ей теперь поступить. Шесть лет счастливого брака рассыпались как карточный домик, и уже ничего нельзя было вернуть назад. Арина ни за что не смогла бы простить измену, не смогла бы жить с Антоном как раньше, делая вид, что ничего не произошло. Но почему же он просто не ушёл? Почему не признался в том, что полюбил другую? Неужели у него совсем нет ни совести, ни уважения к ней?

Арине вдруг захотелось посмотреть ему в глаза. Она достала телефон, вызвала такси и вскоре стояла перед дверью незнакомой квартиры, нажимая на звонок. Дверь открыл сам Антон, запахивая халат, накинутый на голое тело. Увидев жену, он остолбенел, улыбка сошла с его губ, а по лицу поползли белые и красные пятна.

– Арина… Что ты здесь делаешь?

– Ты всё правильно спросил, Антон, – ответила она. – Только это мой вопрос.

– Я… Я… – начал он и вдруг осекся, пробормотав. – Прости…

Арина усмехнулась. Она вдруг осознала, что не хочет ни рыдать, ни обвинять его в измене, не собирается устраивать разборки с его любовницей. Антон показался ей таким жалким, таким отвратительным, что она не сдержала дрожи омерзения, а потом повернулась и пошла прочь. Но через несколько шагов остановилась и повернулась к нему:

– Мне позвонила твоя любовница. И назвала свой адрес. Видимо, ей очень хотелось, чтобы я застала тебя у неё.

За спиной Антона появилась высокая красивая девушка с жгучими черными глазами и волосами цвета воронова крыла.

– Да! – воскликнула она. – Я позвонила, потому что хотела, чтоб ты узнала правду: Антон любит меня, а не тебя. И я не любовница, а любимая женщина!

– Вероника, успокойся… – Антон хотел отстранить её, но она вырвалась из его рук.

– Пусть знает! Пусть знает! – кричала Вероника, но Арина уже спускалась вниз, не слушая её.

Вернувшись домой, она собрала вещи мужа и поставила сумки у порога. Он появился только через час.

– Прости, я не хотел, чтобы так всё получилось, – сказал Антон.

– Я тоже, – ответила Арина. – А теперь уходи. На развод я подам сама. Я больше не хочу видеть тебя, Антон. Никогда.

Она стояла перед Антоном холодная и равнодушная, но когда за ним закрылась дверь, все плотины рухнули, и Арина залилась горькими слезами.

Более полугода она была сама не своя, жила по инерции, забыла, что такое радость и смех. Потом потихоньку стала выходить из депрессии, боясь, что просто сойдёт с ума. Подруги старались знакомить её то с одним, то с другим мужчиной, но все они казались Арине какими-то чужими и далёкими. Да и не готова она была к новым отношениям, а потому всю себя посвятила работе.

Когда же впервые за долгое время ей выпал отпуск на август-месяц, она решила исполнить свою мечту и поехать к морю. Восторгу Арины не было предела. Она впервые в жизни бродила по побережью, подолгу плавала в теплой морской воде, загорала на пляже, наслаждаясь лучами необычайно жаркого солнца. Но ещё больше полюбила вечернее купание, в отдаленной бухточке, когда на берегу никого не оставалось, и она могла быть предоставлена самой себе.

Однажды вечером она пришла на свое любимое место и, быстро раздевшись, шагнула в воду. Арина плавала в лунном луче и смеялась, ощущая себя так, будто была единственным человеком на земле, но вдруг краем глаза заметила какое-то движение рядом с собой. Арина смахнула воду с лица и увидела мужчину, который, удерживаясь на плаву, не сводил с нее взгляда.

– Простите, русалка, я не хотел напугать вас.

– Что вы тогда тут делаете?! – воскликнула Арина.

– Купаюсь, как и вы. Я пришёл чуть раньше и успел зайти в воду, а потом появились вы.

– Простите, – Арина смутилась, – я не хотела помешать вам.

– Да вы и не помешали. Напротив, я очень рад вашему появлению. На какой-то миг мне даже показалось, что вы русалка из сказки.

Арина засмеялась.

– Нет, я не русалка. Я – Арина, обыкновенная отдыхающая. Хотя мне очень жаль разочаровывать вас.

– А меня зовут Руслан. И я живу в этом городке.

Арина рассмеялась:

– Ну так это вы из сказки. Жаль, конечно, что я не Людмила.

– Совсем не жаль, – ответил Руслан. – В моей жизни была уже одна Людмила и ничего хорошего из нашей сказки не вышло.

– Почему?

– Она была моей невестой до того дня, пока я не застал её с другим парнем.

– Вам повезло. Она была всего лишь невестой,– вздохнула Арина. – А я застала с другой собственного мужа.

Руслан присвистнул.

– Да… Дела… Но, думаю, они не стоят того, чтобы мы о них вспоминали. Арина, хотите поужинать со мной?

– Хочу, – засмеялась она в ответ, почему-то сразу доверившись этому незнакомцу.

Впрочем, она ни разу не пожалела об этом. С того самого вечера они с Русланом виделись очень часто и все вечера проводили вместе. А потом не только вечера, но и ночи…

И только когда пришла пора расставаться, Арина словно очнулась от чудесного, неповторимого сна.

– Мне надо уезжать, – как-то вечером сказала она, пряча лицо на плече Руслана. – Поезд утром.

– Прости, сейчас я не могу поехать с тобой, у меня работа. Но как только освобожусь, я обязательно приеду. Ты мне веришь?

– Верю, – кивнула Арина, не скрывая слез.

– А проводить я тебя приду. Обязательно приду!

– Не надо, – попросила она. – Мне так будет тяжелее…

Но он всё-таки пришёл и подарил ей на прощание маленький букет цветов, и красивое золотое колечко, которое тут же одел ей на палец.

– Зачем? Не надо… Я не могу взять… – запротестовала она.

– Это твоя память. Пусть этот аквамарин всегда напоминает тебе о море и обо мне…

Арина поцеловала Руслана и, не выдержав, расплакалась. А через пять минут поезд уже уносил её в прошлую жизнь, о которой она совсем забыла.

После её возвращения домой прошло две недели. Все это время она созванивалась с Русланом и подолгу разговаривала с ним обо всем на свете, но однажды его телефон оказался недоступен. А Арине так хотелось сообщить ему потрясающую новость: она была беременна. Осознание этого пришло к ней как-то утром, вместе с легкой тошнотой и молодая женщина, затаив дыхание, прислушалась к себе, словно могла физически почувствовать зародившуюся в ней жизнь. Она ещё несколько раз пыталась дозвониться Руслану, но его номер по-прежнему оставался недоступным, и Арина оставила все попытки.

Девять месяцев прошли очень быстро, но за это время Арина успела свыкнуться с мыслью, что своего сына будет воспитывать одна. И вот, наконец, наступило время, когда её малыш решил появиться на свет.

После всех необходимых процедур Арину отправили в родзал, где уже находилась еще одна роженица. Арина сразу обратила на неё внимание, но рассмотреть не смогла, женщину окружали встревоженные врачи, да и сама Арина была не в том состоянии, чтобы интересоваться кем-то. Но в какой-то момент, когда она, стиснув зубы от боли, застонала и повернула голову, сдерживаемый крик вырвался из её груди. Арина кричала не от разрывающих её схваток, она кричала от ужаса, узнав в той роженице Веронику, ту самую черноволосую и черноглазую красавицу, которая когда-то увела у неё мужа.

– Антон любит меня, а не тебя. И я не любовница, а любимая женщина! – кричала тогда ей в лицо Вероника.

А теперь лежала бледная, с лицом, искаженным от мук. И было в её глазах что-то такое, что Арина поняла: она тоже узнала её.

Новые схватки оказались настолько сильными, что Арина застонала и отвернулась от Вероники. Больше она не смотрела в её сторону: после долгих мучений ей показали её крошечного сыночка, и Арина заплакала и засмеялась от счастья. Она стала мамой.

Когда Арина отдохнула после родов, ей принесли её мальчика, и она с трепетом приложила его к своей груди. Он сосал деловито, двигая щечками и Арина откровенно залюбовалась им: какой же он все-таки славный. Вдруг в палату вошла смущенная медсестра.

– Разрешите мне взять у вас ребёнка…

– Зачем это? – вскинула на неё глаза Арина.

– Понимаете, у вас одинаковые фамилии, и обе родили сыновей, – виновато заговорила медсестра, – вот и перепутали.

– Вы что, принесли мне сына Вероники??? – взбешённая Арина впервые пожалела, что оставила после развода фамилию Антона.

– Да… Мы ошиблись. Вашего сейчас принесут.

– Да уж, будьте любезны, – отрезала Арина, – заберите у этой дряни моего сына и больше никогда ей не давайте.

– Нет-нет, не волнуйтесь. Веронике не давали вашего сына, просто её малыша принесли вам. Но сейчас мы всё исправим.

– Пусть сама кормит своего ребёнка! – крикнула Арина вслед уходящей с младенцем медсестре.

Та остановилась и обернулась.

– Вероника умерла, – сказала она. – Муж вёз её в роддом, и они попали в аварию. Он погиб на месте, а Веронику чудом успели довезти. Но когда малыш родился, её сердце остановилось. А с ребёночком всё в порядке и это очень удивительно. Родственники отказались взять его, и главврач готовит документы для приюта.

Арина ошеломлённо смотрела на медсестру. Каждое её слово было словно тяжёлый удар. Антон погиб, и Вероника тоже умерла. А их сына теперь отправят в приют…

Он будет жить там…

Краска стыда залила лицо Арины. Она столько раз проклинала разлучницу, что теперь даже задохнулась от ужаса. Неужели она виновата в том, что случилось? Она решительно встала и протянула руки к медсестре:

– Отдайте мне этого ребёнка. Я сама выкормлю его. И принесите моего сына. Молока у меня хватит на двоих. И вообще, я хочу поговорить с главврачом. Я заберу сына Вероники и сама воспитаю его.

Медсестра поразилась настойчивости Арины, но спорить с ней не стала.

И через несколько дней Арина вышла из роддома с двумя сыновьями на руках. Её встречали мама и подруги. Все весело щебетали и ахали вокруг мальчиков, но никто из них не знал, что Арине принадлежал только один ребёнок. Даже её мать считала, что стала бабушкой двойняшек и была тем самым очень счастлива.

А вот Арина побледнела как полотно, заметив в стороне знакомую фигуру. Это был Антон и она не могла понять, как же так получилось, ведь ей сказали, что он погиб. Арина отдала детей матери и подругам, а сама подошла к бывшему мужу.

– Антон… Ты живой… а мне сказали…– начала она, но он перебил её.

– Да, я знаю. Только с Вероникой мы не живём уже два года. Она ушла от меня, вернулась к своему бывшему. Ты была права, Ариша, она оказалась обыкновенной дрянью.

– Не надо так говорить. Она умерла, и я думала, что это ваш сын… Твой и её. Я взяла его себе…

– Ты что??? С ума сошла??? – воскликнул Антон. – Арина, я знаю, что теперь ты мать-одиночка и в этом есть часть моей вины. Поэтому я предлагаю тебе начать всё сначала. Я согласен принять твоего ребёнка, но о том, другом не хочу и слышать.

– Антон! – Арина широко распахнула изумленные глаза. – После всего того, что ты натворил, после того как прошло столько лет, ты вот так являешься ко мне и что-то требуешь? Ты в своём уме? Кто дал тебе на это право???

– А что такого? За эти годы я разбогател, купил дом. Ты не будешь ни в чем нуждаться. Думаешь так легко воспитывать ребёнка одной?

– Двух детей, Антон, – прервала его Арина. – У меня два сына!

– Один! – повысил голос Антон. – И заметь, я не спрашиваю, кто его отец. Потому что готов принять вас.

– А мы тебя принять не готовы, – усмехнулась Арина. – Подумай сам, зачем нам такой муж и отец как ты?

Она хотела сказать ещё что-то, но в этот момент увидела мужчину с букетом цветов. Он шёл по больничному скверу, хромая и опираясь на трость. Арина громко вскрикнула и бросилась к нему, ведь это был Руслан.

– Ариша, любимая! – он остановился и распахнул объятия.

– Где ты был??? – напустилась она на него, смеясь и плача. – Почему не звонил, не приезжал! Я тебя ждала!

– В больнице. Я ведь пожарный и во время одной операции попал в самое пекло. Людей спас, а сам не успел. Пришлось прыгать. Упал неудачно, весь переломался. Врачи собирали меня по частям.

– Но почему же ты молчал? – покачала головой Арина. – Доктора говорили, что я буду инвалидом, не смогу не то что вставать и ходить, даже садиться. Я не хотел, Ариша, чтобы ты связала судьбу с таким человеком. И сделал всё, чтобы встать на ноги. Видишь, у меня получилось. И это всё ради тебя…

– Руслан, милый, у нас родился сын. У нас теперь два сына…

Стоявший рядом Антон злобно рассмеялся:

– Она хочет повесить на тебя чужого ребёнка.

Руслан даже не посмотрел на Антона. Он наклонился и поцеловал Арину.

– Я купил для нас с тобой небольшой домик у моря. Там будем жить мы и наши сыновья. Пойдём, познакомь нас.

– Пойдём, только сначала скажи, как ты меня нашёл здесь?

– Как только я смог ходить, я приехал и познакомился с твоей мамой. Она чудесный человек и мы очень подружились. Она-то мне всё и рассказала. Ты не представляешь, как я счастлив… Я ведь очень сильно люблю тебя, моя сказочная русалочка…

– И я тебя люблю, Руслан… – ответила Арина и под аплодисменты подруг, и матери поцеловала его.

Прошло несколько недель.

Арина с малышами теперь жила в домике у моря. Мама и Руслан помогали ей управляться с ребятней, и у Арины оставалось время на то, чтобы любоваться морскими закатами и рассветами. Они с Русланом подали заявление в ЗАГС и были очень счастливы тем, что снова обрели друг друга.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Бесплатные фото девушек
Спал со мной, чтобы обокрасть

Мы с мужем решили подать на развод обоюдно, без истерик и ссор. От себя не ожидала, но все прошло спокойно...

Мы с мужем решили подать на развод обоюдно, без истерик...

Читать

Вы сейчас не в сети