В детстве отдавала ей последнее, а теперь я превратилась в заклятого врага

В детстве отдавала ей последнее, а теперь я превратилась в заклятого врага

Когда мне было 7 лет, мама с папой решили увеличить наше семейство, и у меня появилась сестра Катя.

Конечно, мне было очень нелегко в то время, ведь я пошла в первый класс, и очень хотелось родительского внимания. Но большее время мне приходилось проводить в одиночестве, так как мама постоянно была занята Катюхой. Меня она тоже просила ей помогать нянчить малышку, и деваться от этого было некуда.

Катя подрастала, и маме нужно было выйти на работу. Нашей семье катастрофически не хватало денег, жизнь в 90-е была нелёгкой.

На нашем столе часто была приготовленная мамой пицца. Но всё, что мама могла положить в пиццу, это яйца и зелёный лук. Мы были и этому рады, блюдо казалось нам вкусным. Катюшка росла больным ребёнком, и я всегда её жалела. Даже кусок своей пиццы я частенько отдавала ей, а сама ложилась спать голодная. Родители не знали про это, я им не говорила.

Прошло несколько лет, я отправилась учиться в соседний город, а моя сестра осталась жить с родителями. Ей нужно было учиться в школе. Как и все, я получила образование, вышла замуж, родила ребёнка.

Когда Катя закончила школу, она решила поступить в тот же техникум, в котором училась когда-то я. Жить в общежитии ей не хотелось, и мы с мужем взяли мою сестру к себе (у нас была квартира в этом городке).
Катюха оказалась балованной девчонкой, и мне приходилось терпеть все её капризы. То ей мой приготовленный борщ был не таким, то я не так постирала ей джинсы. На её месте я была бы рада, если бы я жила на всём готовеньком, как она.
Как-то сестре вздумалось привести в нашу квартиру своего очередного парня. Я была не против, но моему мужу это очень не понравилось, и он выгнал Катюхиного кавалера за дверь.

Я не предполагала, что подобный случай превратит нас с сестрой в лютых врагов, но супруг-то не хотел, чтобы наше жильё стало каким-то притоном, как он объяснял мне.
Катя всем соседям рассказывала всякие басни про нашу семью, а нашего ребёнка она пыталась всячески унизить, пока мы не видели. Она просто перешла все границы!

«Я же тебе последнее в детстве отдавала, как ты можешь, Катя?», — я пыталась вразумить сестру, но было бесполезно. Она меня не слышала.

«Людмил, пусть твоя сестричка найдёт себе другую квартиру», — однажды сказал мне мой муж. Нам нужно было что-то делать, ведь наши отношения с супругом стали разлаживаться.

Мне совсем не хотелось выгонять свою сестру, но и с супругом я не хотела ссориться, ведь мы воспитывали ребёнка, который должен расти в любящей атмосфере.
Но я решилась. Я сложила Катюхины вещи в чемодан, когда та была на учёбе.

«Ты меня выгоняешь?», — воскликнула Катя изумлённо, когда увидела свои собранные сумки. «Но мы же сёстры, как ты можешь?», — не прекращала ныть девушка.

«Катя, мы с мужем не можем терпеть все твои выходки, поэтому тебе придётся подыскать другое жильё», — твёрдо заявила я.

Грустно вспоминать, как Катя уходила. Я старалась не смотреть в окно, чтобы проводить взглядом мою сестрёнку, мне было её жаль, но я не могла возразить своему супругу, я любила его.

Наши отношения с Катей до сих пор не восстановились. Она обиделась на меня, и мы не общались с ней больше. Родители сообщили, что сестра уже вышла замуж и ждёт ребёнка. Может быть, я найду повод и проведаю её в роддоме, когда она родит. Всё-таки должны мы помириться. Не знаю, простит ли она меня…

Нажимая на кнопку отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения , а также ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.