Девушка лежит на полу

— Да сдохнет она скоро. Вон уже в бреду, вся горит, — радовался мужчина

Валентина проходила вдоль разноцветных красивых витрин и думала о предстоящем празднике. Совсем скоро вся эта одежда за стеклом избавиться от жёлтой декоративной листвы и покроется белоснежными, голубыми снежинками. Вот здесь, у старой кафешке снова владелец поставит Санта-клаусов с оленями, которые будут своим миганием освещать всю улицу, а вот там напротив книжного магазина поставят красивую искусственную ёлку украшенную бантами и золотыми шарами.

Валя очень любила новый год и на праздник она всегда покупала много подарков, радовала ими родных и близких. Но этот новый год будет особенный, подарки покупать совершенно никому.

Два года назад родители погибли в автокатастрофе, год назад сестра уехала за границу и оборвала все контакты, а две лучшие подруги сменили место жительства, их общение сошло на нет. Валя осталась одна, совершенно одна, не считая супруга.

Валя свернула на длинную улицу, которая всё ещё пестрила синими украшениями. Погода была ясная. Чёрные деревья давно лишившиеся листвы обрамляли голубое небо. Где-то вдали красиво вздымались тёмные свинцовые тучи с белоснежными шапками. Вечером наверняка будет дождь, а пока на улице находиться было одно удовольствие. Она прошла вниз до парковки, села в дорогой чёрный автомобиль и поехала в сторону дома.

Девушка остановилась возле загородного дома, нажала на кнопку пульта и ворота открылись. Она припарковала авто в гараже и вышла. Валентина прошла по мощёной дорожке, обогнула обильно плещущийся фонтан и вошла в особняк, которкю обожала. Она всегда мечтала иметь собственный особняк, а когда наконец-то заработала на него, то выбор пал именно на эту светло-бежевую красоту с причудливыми башенками и цветущим садом.

— Ты сегодня поздно. Проблемы на работе? — спросил мужчина спускаясь по винтовой лестнице.

По его виду было заметно, что он только что продрал глаза. Егор выглядел сонным и вымотанным, его светлые волосы взъерошены и торчали во все стороны.

— Да немного устала, весь день носилась с договорами от Бабунина, всё время мне нервы мотает. Уже жалею, что связалась с ним, — устало сказала женщина стягивая офисный наряд.

Она переоделась в вытянутой на коленях штаны, огромную майку и забрала со стола еду, приготовленную мужем. Она вышла на улицу в беседку и села на уложенный в ряд подушки на скамье.

На улице было тепло и приятно. Лёгкая курточка была лишней. Это было последнее тепло этой осени. Совсем скоро придут стужи и снега. Шторы беседки придётся снять. Эта часть сада окажется заброшенной и пустой. И только ранней весной, когда природа начнёт оттаивать всё вновь оживёт.

— Я тут подумал, может мне дело свою открыть? — сказал мужчина откидываясь на спинку скамьи.

Он пил только кофе, не ел. Супруга давно привыкла, что у них разные режимы с мужем. Но готовил он вкусно.

— Почему нет. Только как решишь, скажи мне заранее, чтобы я деньги сняла, а то у меня сейчас почти всё на разных счетах. Как те два дома купила, только сейчас все накопления вернула в полной мере. Всё думала, что за год не управлюсь. Но лучше пусть они в недвижимости будут, чем на счетах, — сказала девушка.

Она и не думала, что в 27 лет будет обладать таким имуществом. В 18 открыла своё дело и она быстро пошло в гору. Сначала это было везением, потом пахала как лошадь, а затем рост обеспечивался уже профессионализмом персонала.

Она поблагодарила мужа за ужин, встала и пошла в дом. Валя хотела почитать немного, но самочувствие у неё было неважное и последнее время ей вообще постоянно было плохо ближе к вечеру. Да и общее состояние ухудшалось. Валя всё списывала на сильный стресс, на эмоциональное переживание и выгорание на фоне бесконечной работы. Она устала надеяться на мужа, устала ждать что он тоже найдёт работу. И всё это только ухудшала их отношения.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

За последние годы у Валентина не осталось никого кроме мужа. Пусть он не приносил денег в дом, но он был рядом с ней даже сейчас, когда она осталась одна.

С каждым днём Вале становилось только хуже. Она чувствовала тошноту постоянно и головокружение. К вечеру было ещё сложнее вставать с постели. Муж ухаживал за ней, приносил еду и питьё. Постоянно баловал чаем. Валя каждый день благодарила бога за то, что муж так чутко относится к её состоянию.

— Слушай Егор, может мне в больницу поехать? Я со вчерашнего дня не встою, совсем голова кружится. Вообще ни есть не могу, ни заснуть. Мне уже страшно. На стресс это вообще не похоже, — сказала она как-то лёжа в постели.

— Да ладно тебе, просто устала. Давай до конца недели, если лучше не станет, я тебя сам отвезу, — сказал он отмахнувшись.

Он встал, принёс ей горячего молока и та постаралась выпить его, но больше чем полстакана не получилось. Она провалилась в сон, скорее в какое-то забытье и бред. Валя уже давно не чувствовала себя так плохо, но та ночь преподнесла ей немало сюрпризов.

Валентина очнулась от голоса мужа, который звучал как будто вдалеке. Она приподнялась на локте и осмотрелась, вокруг мужа не было, не было рядом и её телефона. Девушка прислушалась, муж находился в коридоре судя по звуку. Она буквально сползла с кровати утягивая за собой длинный светлый плед. Она слышала, что он смеётся, но так приглушённо, будто бы его смех был преступлением. Мужчина говорил тихо, но если прислонить ухо к двери, то всё было прекрасно слышно.

— Да сдохнет она скоро. Вон уже в бреду, вся горит. Ещё немного и в землю её. Как же я этого жду. Всё любовь моя, ещё недельку и заберём себе и дома, и машины её. Конечно уверен, у неё только я и остался. Кому же ещё всё оставит, — радовался он.

От услышанного Вале стало только хуже. Она вдруг всё поняла, будто бы голова её прояснилась. Вся эта еда, все эти чаи, молоко были отравлены. И всё ради того, чтобы забрать себе её имущество. Валентина не верила, что её супруг способен на подобное. Она устало вернулась в постель, провалилась в сон решив, что завтра доберётся до телефона и поедет в больницу.

Валя проснулась только после обеда, но на удивление почувствовала себя лучше. Она прислушалась и поняла, что дома никого нет. Девушка едва повернула голову. Рядом с кроватью стоял поднос, на нём стоял завтрак, кружка с напитком и записка.

«Родная покушай ради меня. Я в магазин, вернусь скоро.»

Едва не свалившись с кровати Валентина сползла на пол. Она поднялась держась за стены, едва пустилась на первый этаж.

Он точно забрал или очень хорошо спрятал её телефон, нигде не было видно заветного устройство. Валя не нашла другого способа спастись. Она добралась до гаража, выехала и сама поехала в больницу. Едва разбирая расплывающиеся перед глазами дорогу с большим трудом она добралась до больницы и свалилась прямо в приёмной.

Очнулась она только на следующий день лёжа в кровати и подключенная к аппаратам. Рядом с ней стоял врач.

— Вы очнулись? Это хорошо. Так давайте по порядку. Вас отравили, но весь токсин мы почти вывели. Это хорошая новость. Плохая новость в том, что этот токсин относится к запрещённым препаратам. У вас за дверью полицейские, так что придётся дать показания, если готовы. Выпишем вас через дня три примерно. Пока точный срок назвать не могу. Паспорт у вас в руках был, карточку вашу мы быстро нашли. По поводу оплаты надо будет ко мне в кабинет зайти. В общем-то я всё сказал… Зайду позже, — отчитался врач и покинул помещение.

Валентина через час уже разговаривала с полицейским. Она не собиралась прикрывать поступок супруга, но понятия не имела успел он все следы за собой перебрать или нет. Она то и дело думала, что он забрал все наличные и уже давно исчез с тем человеком, с кем разговаривал по телефону. Валя прекрасно понимала, что это была любовница.

Полицейский всё записал и скрылся. Он не удивился ничему, сказал только, что чаще всего предают самые близкие.

Валя осталось в палате одна утопая в собственных мыслях…

Через несколько дней она уже сидела за рулём своего автомобиля. Она ехала домой не зная чего ей ожидать. Морально Валентина была готова ко всему, но эмоционально понимала, что вряд ли может лицом к лицу встретиться с тем, кто хотел довести её до могилы отравляя еду и питьё.

Валя приехала, поставила машины, сразу поняла, что муж сразу догадался её отъезде в больницу. В доме были перевёрнуты вещи, наличные деньги пропали, он даже забрал украшения, не было двух дорогих картин, даже ковры ручной работы. Всё ценное было пропало, кроме электроники.

Валя не хотела находиться в этом кошмаре. Она вызвала клининг, а сама ушла в беседку. Всё то время пока специалисты убирали дом, она сидела в беседке и смотрела как с неба срываются первые снежинки. А ведь уже настала уже зима пока она прозебала умирая в постели, а затем в больнице.

Утренний звонок сбудоражило её. Валя подскочила с постели, быстро собралась, накрасилась и поехала в полицейский участок. Она вошла в помещение и замерла напротив зеркала. Валентина не узнавала себя. Такая пухленькая в прошлом, она стала совершенно худой. Такой она никогда себя не видела.

— Проходите, мы сейчас как раз общаемся по вашему делу, — сказал мужчина провожая её в кабинет.

Но Валентина не успела пройти, тут же ей в ноги упала красивая, молодая девушка с животом. Она явно была беременна. Блондинка рыдала и сложно было понять, что именно она хочет сказать. Она захлебывалась от слёз, то и дело произнося короткие фразы:

— Христом богом прошу, умоляю. Прости ты его, у нас ребёнок будет. Он же всё ради ребёнка хотел, — стенала блондинка.

— Да? Ради ребёнка хотел меня отравить и в могилу свести, — спокойно сказала Валентина. — Я эти деньги своим горбом заработала. Пусть твой благоверный поднимает свою пятую точку и зарабатывает теперь сам.

— Ах вот ты как бессердечная! Я беременная, я будущая мать! — завизжала блондинка. — Да ты же пустышка. Ты ему не могла родить. Да правильно он тебя отравить хотел!

Валентина скрылась за тяжёлыми дверями кабинета осыпаемая проклятиями позади. Кто-то уже подошел к ней, чтобы привести в чувство, но блондинка не сдавалась. Валя села рядом сотрудникам полиции, чтобы решить, что делать дальше. У её мужа было два варианта: выйти условно на определенных условиях, либо сесть и Валентина выбрала последние. Ей куда дороже была собственная жизнь и собственное достоинство, нежели ребёнок, которого её муж сделал на стороне.

Суды прошли быстрее, чем Валя рассчитывала. Последний назначили на январь. Тянулся только односторонний бракоразводный процесс.

Валентина сидела на полу и разбирала коробки с новогодними игрушками. Этот праздник она встретит в одиночестве, но это было лучше, чем встречать с человеком, который хотел убить её.

Валя украшала большую ёлку, ставила под неё подарки, которые приготовила для самой себя. Она вдруг подумала, что даже так будет счастлива в новом году. В последний момент Валентина опомнилась, что у неё сломаны обе гирлянды. Решив попытать счастья валя села за руль так и не переодевшись, она была в домашнем спортивном костюме, накинула только куртку и шапку.

Снег за окнами валил, как в сказке. Она доехала до торгового центра, быстро заскочила на новогодний базар, купила целый пакет игрушек, мишуры и новые гирлянды. Она вышла и замерла. У самого порожка визжал чёрный щенок, который просто хотел попасть в тепло в такой холодный вечер. Валя взяла малыша на руки и тот моментально замолчал, пригревшись за тёплыми полами куртки.

Домой Валя вернулась только после ветеринарной клинике, где малыша осмотрели и даже дали ошейник. Из машины вынесла девушка не только пакет из новогоднего базара, но и большую лежанку, целый ящик игрушек и корма. Малыш никак не мог освоиться не отходя от ног новой хозяйки.

— Ты мой подарочек, от тебя-то уж точно подлости ждать не придётся, — улыбалась девушка.

Она сидела у камина и читала книгу. Электронный камин потрескивал, как настоящий. Щенок спал у неё на коленях. Этот новый год стал самым счастливым для них обоих. Валя обрела друга, а щенок тёплый дом и жизнь.

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.