Уютная квартира

Свекровь хочет продать нашу квартиру с мужем, а деньги оставить себе

Наконец-то наступил четверг. Не передать словами, как я ждала этого дня. Наши квартиранты съехали с квартиры. Мы сделали небольшой ремонт, прибрались, все помыли, докупили немного мебели – заезжай и живи, все готово. Думали, наконец, свекры переедут туда, и будут жить спокойно, пока достраивается их дом.

Мы сделали все, что могли, и теперь можем вздохнуть спокойно и жить так, как привыкли. Все-таки тяжело жить в одной квартире с родителями мужа – начинаются бесполезные поучения, упреки с их стороны, которые отнимают много времени и сил.

Муж взял на завтра отгул, чтобы помочь своим родителям переехать в новое жилье и провести вечер с нами.

Но не тут-то было.

Утром свекровь сказала такое, что хоть стой, хоть падай.

В дом, оказывается, еще нужно вкладываться и вкладываться. Все деньги, полученные с продажи их квартиры, уже потрачены, а ведь нужно построить гараж, баню, отделать дом внутри, купить мебель, технику – а денег-то нет! Кредиты брать не будем, так что, дети, вся надежда только на вас.

Естественно, все в шоке, муж спрашивает, а чем вы раньше думали, когда квартиру продавали? Знали же, что денег не хватит.

Оказывается, они собирались жить в этом доме со старшей дочерью и ее мужем. Уговорили тех продать квартиру, вложиться в строительство, и жить вместе.

Но тут зять потребовал свою долю в новом доме, а свекровь стала резко против и категорично отказала. Хотя просьба вполне резонная, квартира зятя полностью его, куплена еще до брака, значит, он должен ее продать, а взамен ничего? А в случае развода (всякое бывает), он останется ни с чем? В общем, зять свою квартиру продавать отказался, жена поддержала мужа, боясь его потерять, в итоге поругалась с родителями, и затея провалилась.

Тогда свекры решили предложить съехаться своей второй дочери. Мол, продавай свой дом, построим лучше один большой, и будем жить все вместе. Но дочь свой дом продавать тоже не захотела, т.к. вложила в него много времени и денег, даже наоборот, предложила родителям к ней переехать, хоть навсегда. Либо на время, а новый дом потихоньку достраивать.

Такой вариант родителей тоже не устроил, и они приехали к своему сыну, т.к. к нам.

У мужа несколько квартир, зачем ему столько, можно же продать парочку…

Даже особо не спрашивая наше мнение, уже обсуждали, как и за сколько можно продать нашу квартиру.

— Так, жильцы съехали, есть ремонт, мебель – отлично, продадим подороже. Сейчас закроете ипотеку, мы пару месяцев подождем, чтобы с банками меньше возни было, и продадим квартиру. А зачем внучке квартира? Она маленькая еще. А вырастет, так с нами и пусть живет, мы как раз старые уже будем, будет ухаживать за нами.

Вот так, легко и просто. Решили за нас, за нашего ребенка, поделили наши деньги. Здорово, правда?

У меня аж дар речи от злости пропал! Какая наглость! Мы с мужем столько лет работали, чтобы купить и расплатиться за эту квартиру, чтобы сейчас свекровь ее продала ради своих нужд?

Муж сказал, что это квартира дочери, и продавать мы ничего не будем. Где сможем – поможем, но квартира остается у нас.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Вы должны, войти в систему, чтобы оставить комментарий.

Бедный парень на улице голодный
— Ты пил? Ты всё это время пил? Я искала тебя по больницам! Не хочу тебя больше знать. Уходи!

Споткнуться может каждый. Упасть тоже. Не каждый потом возвращает, восстанавливает, как бы резко это не прозвучало, себе человеческий облик. Примеров...

Споткнуться может каждый. Упасть тоже. Не каждый потом возвращает, восстанавливает,...

Читать

Вы сейчас не в сети