Сегодня предлагаю вам приготовить курицу с вкусной и ароматной начинкой. Рецептом, которую выбрала справиться любой и накормит всю семью. Возьмите свежую курицу и сделайте без особых усилий аппетитное блюдо, что пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Время
Время подготовки: 00:20
Время приготовления: 01:00
Порций:6
Необходимые продукты:
1 курица с потрохами
1 лук
100 г. рис
100 г. сметаны
50 мл. белое вино
40 мл. растительное масло
1 яичный желток
Чёрный перец
Зелень петрушки
Сливочное масло
Соль
Приготовления:
Начните с начинки курицу, сперва нашинковать лук и обжарить его на растительном масле с куриными потрохами в течение 5 минут, а затем добавить рис и продолжать жарить. Приправить перцем, белым вином разбавленную водой и солью. Жарить начинку надо пока все не станет мягкой.Как только будет готова начинка добавить к нему мелко нарезанную петрушку.
Смазать снаружи курицу сливочным маслом, солью и заполнить готовой начинкой. Положить в подходящий лоток и выпекать около 50 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, при этом регулярно его поливать с выделяющимся соком курицы.
Взбить сметану с желтком и смазать приготовленную курицу этой смесью. Вернуть в духовку, запекать недолго, до образования аппетитной корочки.
0 Комментарий