Красивый любимый родной мужчина нежный

Убийство на даче

На двери старенького сельпо участковый старательно приклеивал скотчем какую-то бумажку. В это время Даша, 20-летняя студентка приехавшая на лето к бабушке запыхавшись взбежала на щербатое цементное крылечко.

— Фух, не закрылся магазин ещё на обед, успею хлеба купить, — с радостью воскликнула она. — Дядя Ваня здрасте. Можно пройти?

Девушка задержалась на секунду.

— А что вы там клеите?

— Здравствуй Даша. Ориентировку, — устало сказал участковый. — Вот бандит сбежал.

Даша с интересом пробежала глазами по бумажке.

— Ого! — воскликнула она. — Сбежал особо опасный преступник. И что он там натворил?

— Да вроде убил двоих и сжёг, за это 15 лет получил.

— Так что же его так плохо охраняли?

— Это не ко мне вопрос, я вот отвечаю за то, чтобы донести эту информацию до людей и задержать его, если что.

— Да чего ему делать в нашей дыре? Он в город куда-нибудь рванёт, чтобы легче затеряться было.

— Да кто его знает преступника этого, — пожал плечами участковый, — но ты это аккуратнее будь по вечерам, без надобности на улицу не выходить.

— Хорошо дядя Ваня, — улыбнулась Даша и забежала в магазин.

«Вот больше это зеку делать нечего, как только её, Дашу ночами караулить, когда она до ветру, как бабушка говорит бегает.»

В магазине подперев щеку рукой за прилавком задумчиво сидела Валентина. Женщина дородная, крепкая.

— Тётя Валя, мне бы хлебушка, — сказала Даша.

Продавщица со вздохом встала и поплыла к хлебной полкие.

— Читала? — кивнула продавщица в сторону двери.

— Ага, — кивнула Даша, поняв что Валентина про ориентировку говорит.

— Зэк сбежал. И что теперь будет? — вздохнула Валентина. — Вот надо было ему сейчас сбегать.

— А что такого? — насмешливо спросила Даша, — как будто есть разница, когда это случилось. Ну побегает и поймают его, нам-то что?

— А то, — Валентина многозначительно посмотрела на дашу, — теперь ни в лес по грибы не сходить, ни вечером до поздна на лавочке не посидишь, когда такой чёрт по округе шастает.

— Да я так поняла, он из зоны что рядом с Межовкой сбежал. Мы ведь совсем в другой стороне, от Межовки до нас километров 60. Ему лучше в сторону Гавриловки бежать, там до города ближе.

— А почему ты решила, что он в город рванёт?

— Так там затеряться легче, да и вообще, у нас то ему что делать?

— Он зэк, убийца! Поубивает пол сила и всё, а ещё и изнасилует кого.

— Ой тётя Валя, вы прям жути нагоняете.

К этому времени к разговору ещё парочка сельских женщин подключилась. Они были на стороне Валентины.

— Надо держать ухо востро, а то кто его знает этого беглеца. Вдруг у него ещё и с головой не в порядке, Даша, — наказала девушке Елизавета Павловна, 80-летняя старушка божий одуванчик. — Ты топор у дверей в сенях поставь, а то вы тоже без мужика, как я с бабой Валей живёте.

— А топор зачем? — оторопела Даша.

— Ну, так для самообороны. Вдруг этот упырь явится к вам ночью, постучит, а ты откроешь и топором его шуганёшь, — посоветовала Елизавета Павловна. — Я тоже уже колун притащила в сенцы.

Даша улыбнулась представив бабу Лизу с колуном наперевес. Она его и удержать то не сможет.

Но все эти разговоры поубавили смелости в девушке. Она тоже начала тревожиться. Не дай бог в их места бандита занесёт.

— Вон говорят, жену свою порешил и любовника, — рассказывала ей уже баба Оля, когда девушка пришла домой.

Та только рот открыла рассказать новость, а старушка сама ей уже всё выдала. Зря что ли по телефону с подругой Раей болтала последние полчаса.

— Так вот убил обоих и на даче спрятал, а потом запалил там всё. Ты представляешь, какой зверь?

Даша только головой кивнула.

— Да правда страшно…

Про сбежавшего зэка напечатали и в ближайшем номере районной газеты. В интернете появилась информация и даже в вечерних областных новостях про это рассказали.

— Действительно, особо опасный. Зверь, а не человек…

Прошёл день, два, неделя.

Понемногу про сбежавшего зэка разговоры утихли, только ориентировки по прежнему болтались на дверях магазинов и на столбах. Да одинокие старушки не убирали свои средства защиты из веранд. Раз народ видел, как пролетел вертолёт. Говорили, что все ищут пропавшего зэка, но что-то он никак не объявлялся.

Понемногу жители сёл вошли в прежней ритм. Всё так же ходили в лес при каждом удобном случае по грибы, засиживались на лавочках до темна после трудовых подвигов, а по ночам по улицам бродили влюбленные парочки.

У Даши в этом селе не было поклонника, да ей не надо было. В городе её ждал Богдан. Они с ним уже год как дружили и вроде бы всё было серьёзно. Богдан был начинающим адвокатом. Даша перешла на четвертый курс финансового университета. Они решили, как только девушка получит образование, то тут же и распишутся. Родители тоже были весьма рады такому решению. Чего спешить и чувства заодно проверят молодые. А этим летом пришлось чувство проверять ещё и разлукой. В деревне заболела баба Оля, бабушка даши. Вот девушка и приехала помочь старушке по хозяйству, за огородом присмотреть, заготовок на зиму сделать.

Баба Оля вообще старушка деятельная, но вот никак не могла оклематься после пневмонии. Всё слабость какая-то. Даша уже начинала догадываться, что бабушка по большей мере хитрит, внимание просто требует, но решила, что так уж и быть, поживет в деревне до конца лета, а потом пусть родители сами решают, что делать с хитрой старушкой. Тем более, что Богдан в последнее время был очень работой занят. Они бы и в городе с ним толком не виделись, а позвонить и отсюда можно.

Правда Богдан несколько раз приезжал в деревню бабе Оле. Понравился будущий муж внучки. Серьёзный такой, надёжный. И вот в последний раз этот серьёзный жених приехал и привёз котёнка.

— Понимаешь, он чуть мне под колёса не бросился, — оправдывался он перед Дашей, — сидел главное на трассе, видать кто-то выбросил. Вот мне и стало его жалко, взял. Найдётся же ему тут места? — и Богдан с крошечным, пушистым рыжим котёнком вопросительно посмотрели на Дашу.

А даша растерянно перевела взгляд на бабушку.

— Вот мне ещё кого притащили, — проворчала баба Оля, скривилась поднимаясь и держась за поясницу. — Ну ладно, пойдём, покормлю тебя что ли жёлтый.

Ловко перехватила котёнка за загривок из рук Богдана, прижала к себе и пошла что-то уже ласково приговаривая. Богдан с Дашей переглянулись.

— Ну, вроде бы пристроили котейку…

Жёлтый — это кличка намертво прилипла к котёнку, а он и рад был отзываться на такое имя. Да его хоть тапком назови, лишь бы кормили и холили и лелеяли, а этого надо сказать было в избытке.

Привязались к нему и даша, и баба Оля. Богдан в телефонных разговорах всегда спрашивал, как там его найдёныш.

— Спит жёлтый, — отчитывалась Даша, — а если не спит, то хулиганит понемногу. Недавно бабе Оле всю пряжу спутал, штору оборвал. Раз герань выкопал, я её посадил опять а он опять выкопал. Пришлось герань в огород унести до осени.

— Классный кот, — смеялся Богдан.

Улыбалась и Даша.

— Да, хороший котёнок, забавный.

Но однажды поутру ушёл жёлтый гулять. Вот уже обед, а его нет. Скоро солнце к закату покатится, а он так и не вернулся. Забеспокоились Даша и баба Оля.

— Ладно бы большой был, а то ведь совсем ещё малыш. Случилось что-то, — и пошла Даша искать жёлтого по деревне.

Соседи не видели. На других улицах та же тишина, нет котёнка.

— Даша, а я видела какого-то маленького котенка у старой бани, — вдруг вспомнила почтальонка Наталья, — как раз шла по переулку, а он на крыльце там вертелся.

Старая баня — это бывшая колхозная баня. Лет десять уже стояла, как заброшено и окна давно разбили местные пацаны. Труба от ветра упала, шифер на крыше местами сорван, двери перекасобачились. Так и стоит, никому не нужно и те же мальчишки давно потеряли всякий интерес к заброшке. Лишь голуби на крыше воркуют, да коты изредка сюда заглядывают в поисках мышей. Видать и жёлтый почуял грызунов.

«Мало ему в своём амбарушке, — возмущалась про себя Даша. — Вот найду, уши надеру.»

Девушка осторожно заглянула во внутрь бани. Солнце повернуло на запад и в помещении уже царил полумрак. Всё разбросано: лавочки, половики. Обшивку со стен кто-то сорвал.

— Жалко, а ведь такая баня была.

Даша помнит, как в детстве с бабушкой ходили сюда. Ух и парила веником её баба Оля в парной. Даша визжала, а потом бежала ополоснуться прохладной водичкой. Красота.

Даша улыбнулась и грустно вздохнула.

«Всё в прошлом.»

Девушка шагнула в помещение и позвала жёлтого:

— Киса, киса, где это малыш?

Ей послышалось, что там, где была раньше женское отделение, раздался какой-то шум. Она смело шагнула вперёд. В следующую секунду девушка запнулась о какую-то доску не заметив в полутьме и упала на пол. Внезапно она почувствовала резкую боль в запястье, посмотрела на руку и поняла, что приземлилась ладонью прямо на брошенную кем-то разбитую бутылку. Из запястья фонтаном хлынула кровь. Девушка закричала от боли и ужаса. Она старалась зажать рану, но ничего не получалось.

И тут она увидела, как ней подбежал незнакомый мужчина. Даша разглядела, что лицо его заросло приличной щетиной. Высокий, крепкий, но исхудал и какой-то одет в полосатую одежду.

«Это же тот самый зэк,» — пронзила Дашу ужасная догадка.

Она зажмурилась от ужаса и боли. Что же теперь с ней будет.

— Тише, не бойся меня, — спокойно сказал ей мужчина, — дай гляну, что у тебя с рукой.

От слабости Даша не могла сопротивляться, а мужчина особо и не ждал её согласие. Взял её за руку, осмотрел.

— Плохо дело, — пробормотал он.

В то же мгновение он потянулся к Даше. На юбке резким движением оторвал край подола.

— Не надо, не надо, — простонала Даша, понимая что слабеет с каждой секундой.

— Да не бойся ты меня, — глухо сказал мужчина и тут же перетянул лоскутом ткани её руку повыше раны. — Ты артерию повредила, тебе в больницу срочно надо.

Даша уже сквозь какую-то пелину слышала его слова. Мужчина немного помялся, потом тяжело вздохнул, взял девушку на руки и вышел с ней из бани. За ними вдруг из бывшей кладовки выбежал и жёлтый. Так они и вышли к людям: зэк на руках с девушкой и рыжий котёнок.

Люди увидев Дашу без чувств пришли в ужас.

«Что же сделал с ней этот бандит?»

Все ведь сразу поняли, кто это. Все видели его рожу в ориентировке. Закричали, чтобы полицию вызвали.

— Скорую срочно вызывайте! — крикнул зэк, — девчонка крови много потеряла. Она артерию повредила, на бутылку напоролась!

Народ пришёл в ужас.

— Бедная Даша. Этот гад её чуть не убил.

— Он ни в чём не виноват… — из последних сил пробормотала Даша, когда её грузили в скорую, — я сама упала, он мне помог.

Зек до приезда скорой не отходил от девушки, контролировал рану и когда грузили ещё рядом стоял.

Когда Дашу увезли, уже тут как тут была и полиция. Кспели люди позвонить. Зэка скрутили и увезли, а люди в селе остались гадать, что же там произошло в той баня.

На самом деле единственным свидетелем был Жёлтый, но он только жалобно мяукал пытаясь всё объяснить. Да кто ж его понимал. Только баба Оля плача и прижимая котёнка ругала себя, что не уберегла внучку.

— Вот дура старая…

Даша быстро поправилась. Вскоре приехали родители и Богдан. Девушка с ними уехала в город.

Через месяц гуляя в парке с Богданом она поделилась с ним своими мыслями.

— У меня из головы не уходит этот зэк, — призналась Даша, — вот если бы он был таким чудовищем, как про него говорили, думаешь он стал бы мне помогать?

— Да, какой-то странный убийца, — признал Богдан, — двоих людей убил, а тут вдруг незнакомую девочку пожалел и главное, как я понимаю правильно первую помощь оказал.

— Ты знаешь, я немного порылась в интернете, про его дело узнала. Зовут его Сергей Грачев. Он бывший врач, даже в горячих точках работал в военном госпитале.

— Ничего себе, видать у парня голову снесло после измены жены. Это понятно. Такого там в горячей точке насмотрелся.

— А мне кажется, что он не убивал.

— Как это? Было следствие, суд. Всё доказано.

— Но он не признал своей вины.

— Ну это часто бывает. Даже многие преступники до последнего твердят, что ни в чём не виноваты и я уже встречал таких в своей работе.

— Богдан, а может быть посмотришь дело этого Сергея. Ну вот чувствую, что не всё там чисто. Не мог хладнокровный убийца вдруг сжалится над незнакомой девушкой, при том и выдать себя так глупо. Он же в той бане говорят несколько дней прятался.

Богдан согласился из профессионального интереса, да и согласен он был с Дашей, что какой-то странный зэк.

Вскоре он про этого Сергея узнал всё. Пообщался с его бывшими коллегами, нашёл пациентов которых доктор спасал на войне. Все в один голос твердили:

— Не мог Сергей убить свою жену.

А медсестра Лена работавшая вместе с Сергеем в хирургическом отделении клиники рассказала, что Таню свою он очень любил, то что она ему изменяет Сергей давно подозревал, но доказательств не было.

— А потом он уехал в составе добровольцев врачей на войну и Таня его совсем обнаглела. Со своим любовником в открытую по городу разъезжали на машине. Я сама видела, но Сергею сказать духу не хватило.

— Но он всё равно узнал.

— Да, узнал… Как то он приехал ненадолго на месяц, ему что-то вроде отпуска дали. Он там немного сам пострадал, под обстрел попал. Так вот, приехал домой без предупреждения, а там жена в спальне с любовником. Его друг кстати оказался, в другой больнице работал, тоже врач, патологоанатом. Выгнал он обоих.

— Но почему его в убийстве обвинили?

— У Сергея дача была. Так вот Таня туда переехала, пока жильё не подыскала. Ну и этот Андрей, ее любовник туда же. Говорят видели Сергея с вечера там, а ночью дача загорелась. Когда потушили нашли два трупа, по зубам определили, что это Таня и Андрей, а возле дома канистра с отпечатками пальцев Сергея.

— Но ведь он так и не признался в убийстве?

— Да и я думаю, что его подставили.

— Но кто?

Женщина лишь плечами пожала.

Богдан ушёл в это дело с головой и вскоре выяснил интересную деталь, оказывается квартира Сергея была переоформлена после суда на его жену на покойницу. Риэлтор, который оформлял сделку почему-то занервничал, сказал что сделка была оформлена раньше, просто в датах какая-то путаница. Потом появились другие документы из которых следовало, что ещё при жизни Татьяна продала квартиру какой-то женщине, а та семейной паре. Получалось сложная головоломка, но одно было ясно с квартирой явно нечисто. Но так как наследников у Сергея не было, то и заявлять никто не стал. А вот Богдан не отступил и вскоре он нашёл ту женщину, которой якобы Татьяна ещё при жизни продала квартиру Сергея. Даже попытался поговорить с ней, но Светлана, так звали женщину, изобразила искреннее непонимание в чём её подозревают, всё же было по закону. Богдан не стал настаивать, просто незаметно подложил ей жучок в сумку.

И тут начались удивительные вещи. Светлана кому-то позвонила и попросила встречи, даже потребовала. Через час она была в кафе с Татьяной. Богдан изучая дело видел её фотографии. Покойница явно выглядела намного лучше официальной версии.

Яркая, красивая блондинка была в ярости:

— Ты зачем мне звонишь!? — прошипела она светлане. — Мы же условились больше не встречаться! Ты же получила свою часть от продажи квартиры!

— Но я боюсь, какой-то адвокат всё ходит, разнюхивает. Что-то явно подозревает.

— Успокойся! Молчи и всё будет нормально.

Богдан сидел в машине рядом с кафе и всё прекрасно слышал благодаря своему жучку. А когда Татьяна выскочила из кафе и прыгнула в свою машину, то проследил куда она поехала.

На краю города Татьяна остановилась у небольшого коттеджа, к ней вышел Андрей, тоже живой-здоровый.

Богдан понял, что Сергей попал в паутину ловко расставленную его женой и другом. Но дальше молодой адвокат решил, что теперь пусть во всём разбирается полиция и передал все собранные материалы.

Вскоре дело отправили на пересмотр и тут вскрылись интересные детали на которые первый раз никто не обратил внимание. К примеру: почему та же канистра так удачно сохранилась у дома, когда всё вокруг было испорчено огнём, и в медицинских картах Татьяны и Андрия вдруг обнаружилось, что осмотр стоматолога они проходили в один день и прямо накануне якобы своей смерти.

Потом их арестовали в том самом коттедже на краю города. И вот тут всё вскрылось. Оказалось, что у Андрея были огромные долги по кредитам и чтобы уйти от коллекторов он и придумал свою смерть, а тут ещё и Татьяну Сергей выгнал. Он подобрал в морге два тела, которые привезли накануне и ещё не оформили мужчину и женщину. Подкупил знакомого стоматолога и всё, дальше дело техники.

Татьяна сама позвонила к Сергею и попросила его приехать на дачу. Это нужно было для того, чтобы соседи видели.

Сергей приехал. Они поругались. Потом он уехал пообещав выгнать Татьяну с дачи.

Ночью Татьяна с Андрей перетащили подготовленные трупы и подпалили дачу. На видном месте она оставила канистру, так чтобы её огонь не тронул. А потом, когда Сергея арестовали, через чёрных риэлторов продала квартиру. Андрей также снял все деньги с кредитных карт, ещё до своей якобы смерти.

В общем последнее время они не бедствовали. Жили под чужими, именами планировали выехать за рубеж.

А Сергей отсидев полгода решился на побег. Его никто не слушал, а он был уверен, что жена и бывший друг живы и так подо его подставили. Он сам решил всё выяснить и однажды ему удалось бежать. Решил отсидеться в глухих местах, пока шумиха вокруг его побега не утихнет. Как-то набрёл на брошенную баню и несколько дней там прятался питаясь овощами с огородов селян. Один раз несколько рыбин утащил, что сушились во дворе. Да, был такой грех, но это пожалуй самое страшное, что он сделал в своей жизни. Просто он очень хотел добиться справедливости.

Потом в баню забрел котёнок, наверное рыбы учуял, а за ним прибежала эта девушка и сильно поранилась. Сергей конечно мог уйти, бросить её там, но это было не в его характере. Он всегда помогал людям и в этот раз помог, хотя понимал, что все его надежды с поиском доказательств разрушились, как карточный домик.

Через полгода после побега Сергея освободили и даже извинились. Оказалось он был прав, его подставили. У ворот тюрьмы его встречала та самая девушка, которую он тогда спас в старой бане. С ней был симпатичный молодой человек.

— Богдан, — представился парень, — это с моей подачи дело отправили на пересмотр. Теперь Татьяна и Андрей предстанут перед судом и им грозят долгие сроки заключения.

— Пусть отвечают за то, что натворили, — кивнул Сергей и посмотрел на дашу. — Как ваша рука?

— Всё хорошо, — улыбнулась девушка, — спасибо вам.

— Как там тот котёнок, которого вы тогда искали в бане? — вспомнил Сергей.

— А он теперь городской житель, — засмеялась Даша, — его и бабушку родители перевезли к нам в квартиру. Теперь живём все вместе, а в деревню летом, как на дачу ездит наш Жёлтый вместе с бабулей.

Потом Богдан помог Сергею квартиру вернуть. Дела у Сергея наладились, он вернулся в прежнюю клинику и продолжил работать хирургом. С Дашей и Богданом часто общался, подружились они. А через два года, когда гуляли пышную свадьбу влюбленных, Сергей там познакомился с симпатичной молодой женщиной, двоюродной сестрой Даши. Катя как-то вдруг сразу пришлась по сердцу Сергею и уже через месяц после знакомства они расписались. Поверил мужчина, что не все женщины такие, как его первая жена. По крайней мере Катя точно не такая.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Бабушка деревенская
Благодарю Господи за то, что у него есть мама, такая мама…

Андрей ещё раз осмотрелся. Ему не хотелось, чтобы кто-то видел, что он садится в пригородную электричку. Сейчас круг общения у...

Андрей ещё раз осмотрелся. Ему не хотелось, чтобы кто-то видел,...

Читать

Вы сейчас не в сети