Истории из жизни — Ну, что вертихвостка, опять за старое взялась? Будешь каяться перед мужем! — закричал Иван

— Ну, что вертихвостка, опять за старое взялась? Будешь каяться перед мужем! — закричал Иван

Девушка, зеркало

Тишину царившую над маленькой кубанской деревушкой среди ночи вновь, словно остро отточенным клинком пронзил истошный вопль доносившейся из большого, увитого гроздьями дорогого французского винограда дома, стоящего в самом центре деревни.

Он принадлежал местному агроному — большому в здешних местах человеку. Иван Матвеевич был вхож в лучшие и наиболее шикарные кабинеты власти, поэтому заслуживал как минимум уважения односельчан, а некоторым из них он иногда даже помогал, не из доброты душевной конечно, а из хитрости, таким образом человек был у него на крючке, словно пойманная рыбёшка, которую по своему желанию он мог выбросить обратно в водоём, а мог и навсегда сделать своим рабом, вот как Серёжку, совсем ещё молодого парнишку, который вздумал влезть в сельскохозяйственный бизнес без подготовки, одолжив при этом денег у агронома, после чего разумеется прогорев, он теперь работал на Ивана Матвеевича, причем крепко работал, так что спины не мог разогнуть, что бы вернуть долг. Бешеные крики вновь разбудили даже глуховатую уже Аркадьевну, восьмидесятилетнюю старушку, проживающую в перекошенной от старости избушке, которая как бельмо на глазу стояла напротив шикарного жилища её соседа.

Не раз предлагал он ей снести избу от греха подальше, да уехать на постой к дочери в город, а на этом месте он дескать поставит овощехранилище, но посылала Ивана куда подальше, низенькая худенькая старушка, выглядевшая рядом с этим великаном словно дюймовочка.

Степанида Аркадьевна была пожалуй что единственным человеком в деревне, не боявшаяся гнева терроризирующего всех агронома, под взглядом бывшей учительницы он даже немного присмеривал на время, стараясь побыстрее пройти мимо. Но защитить от нападок его несчастную, запуганную до смерти супругу не могла даже она.

» Вот ведь ирод окаянный опять разбушевался и что же ему проклятому не хватает, такую девку себе отхватил! Любо дорого поглядеть, а он её колотит, почём зря, ведь Настенька и мухи то не обидит! »

Прекрасно знала бабушка мать молодой девушки, ведь она была её учительницей в школе. Хорошей она была женщиной, да сгубила её болезнь неизлечимая. А после её смерти, не выдержал горя муж её Федор. До того хороший работящий мужчина все чаще стал прикладываться к бутылке, пытаясь залить тоску в душе и все это несмотря на то, что на нем осталась пятнадцатилетняя дочь, которой рано пришлось примерить на себя роль хозяйки в доме.

С беспокойством вслушивалась в скандал происходящий в соседском доме старушка ворочаясь на своей узкой старой кровати. А между тем Иван, схватив за горло свою жену душил её так сильно, что та едва не теряла сознание.

— Ну, что вертихвостка, опять за старое взялась? Забыла из какой грязи я тебя вытащил? Ты со своим отцом должны мне сапоги лизать за это! А вместо этого, что я вижу, как ты откровенно заигрываешь с мужиком прямо при мне! Да и кто он такой, кокой то мелкий фермиришка!

Просто Александр, передразнил он представившегося тогда фермера.

Наконец мужчина разжал руки и с трудом переведя дыхание, девушка, как подкошенная рухнула на пол, совсем обессилив. Сегодня муж превзошёл сам себя, никогда он не был ещё настолько зол и не бил её так сильно. Настя чувствовала, что на ней просто живого места нет уже, а её красивая нарядная кофточка, которую она только накануне купила, оказалась изодрана в клочья домашним тираном и деспотом.

Прижимая руку к сильно болевшей голове, которой она ударилась, когда супруг спустил ее с лестницы, пыталась вспомнить Анастасия, что же она натворила сегодня такого, что могло вызвать такой сильный гнев супруга.

Во время обеда Иван пришел домой не один, а с каким-то галантным и обходительным мужчиной, это и был тот самый фермер о котором сейчас говорил Ваня, как она поняла из разговора, когда прислуживала за столом, что приехал тот из соседнего района с деловым предложением к её мужу. Ничем не выделялась она тогда, вела себя вежливо и деликатно, скромно улыбалась, в ответ на комплименты гостя о том, как замечательно она готовит и в каком образцовом порядке держит все в доме. Говорил он и о том, как её мужу повезло с такой хозяйкой. Не добрым взглядом смотрел на неё все это время Иван, но виду не подавал, а только поддакивал фермеру, ведь при посторонних, которые к тому же могли ещё оказаться и полезными в его делах, он ничем не выдавал своей безумной ревности, которая после их свадьбы, всего год назад начала переходить все границы, если вначале супруг ещё просто изредка ревновал её, то со временем стал поколачивать, да так сильно, что она уже и не знала какими средствами скрывать синяки от соседей.

— Ну? Будешь каяться перед мужем? Признаешься наконец, что понравился тебе этот мужик? — закричал Иван.

— Ванечка, умоляю тебя, прекрати ты терзать меня, не понимаю я о чём ты говоришь, никогда я тебе повода не давала усомнится в моей верности,- шептала она пересохшими губами.

Не удовлетворённый таким ответом, мужчина вновь ударил её наотмашь своей огромной ногой обутой в тяжёлый кирзовый сапог. От этого удара в ней казалось бы всё нутро перевернулось. От боли она даже на миг потеряла сознание, а после забившись в угол лишь тихонько рыдала, пока Иван крушил всё в доме.

Главным было дотерпеть до утра, а там супруг, как обычно попросит у неё прощения. Так оно и случилось, ближе к рассвету Иван поднял избитую и зареванную супругу с пола, после чего, усадив за стол на кухне, сказал:

— Ну-ну, моя прелесть, чего ты плачешь? Ведь ты сама виновата, ну поскандалил я чуток, но это ведь из-за тебя всё. Ты бы шла лучше, умылась бы что ли, а то смотреть на тебя уже тошно, это же надо было так оступится и упасть с лестницы, а я ведь говорил тебе не пить за обедом, а ты на радостях, что к тебе такой красавец пришел пол флакона осушила, а может и целый, я ведь не слежу за тобой.

Всё это конечно было не правдой, Иван издевался над несчастной супругой, и тем самым давал четкий указ, на тот случай если сердобольные соседи поинтересуються её видом…

— Ну ладно, ты это, извини меня, я ведь из-за любви бываю иногда груб.

После этих слов, Ваня прилёг на диван и вскоре по дому раздался его мерный храп, наконец Настя и вся деревня смогли облегчено вздохнуть.

Но как никогда тяжело было на душе у бедной девушки, с трудом поднявшись она прошлепала босыми ногами до ванной комнаты и открыв кран с водой взглянула на свое отражение в зеркале. Едва она узнавала себя. В этот раз муж превзошел все мыслимые и не мыслимые пределы. В зеркале на нее глядела дико уставшая, с синим, опухшим лицом, не то девушка, ни то видение. Под глазом красовался громадный синяк, нос распух.

И только сейчас Настя поняла, что с этим нужно что-то делать, иначе однажды она просто может уже никогда более не подойти к зеркалу, ведь Иван становится всё более неадекватным и кажется в своих безумных приступах ревности способен на всё.

Глядя на чудище в зеркале , она вспоминала себя былую, совсем юную красавицу. Тогда ей было всего шестнадцать, когда в их деревню приехал сорокалетний агроном. Ту пору она тоже сейчас вспоминала, как страшный сон. После смерти матери, совсем изменился ее отец- Федор Владимирович, из застенчивого колхозного бухгалтера, он превратился в пьяньчугу, который работу давно потерял и целыми днями ошивался на улице, стараясь раздобыть очередную порцию хмельного. Всякий стыд потерял мужчина.

Однажды дочь, увидела, как тот стоит на коленях перед соседом, умоляя того купить у него телевизор за пару пузырей. А к тому времени, как появился в их деревне влиятельный агроном, который метил на место председателя колхоза, совсем опустился её отец, дома он уже и не появлялся, ведь там остались только голые стены, да его дочь. Все под чистую пропил мужчина, даже половые доски он содрал и продал заезжим дачникам. И дом бы тоже пошёл с молотка несостоявшегося аукциониста, да только не повезло тому, он принадлежал колхозу, из жалости к девочке, да из памяти к её матери не выгонял их оттуда председатель. Одним огородом и жила тогда она, да помощью добрых людей. Подруга например отдавала ей свою ненужную одежду, а Степанида Аркадьевна постоянно подкармливала её, а ещё и деньги иногда Настя обнаружила в своей сумочке, после того, как бывала в гостях у доброй старушки. Конечно прекрасно знала девушка каким чудесным способом они там появлялись, но бабушка и слушать её не хотела, не ложила я тебе их и все тут.

По сути оставшаяся сиротой Анастасия, к тому времени училась в кулинарном училище, конечно гораздо большего заслуживала девушка, но не было у неё такой возможности.

Однажды ожидала она автобус, что бы добраться в город, с болью в сердце наблюдая за ползущим на четвереньках отцом, который пытался взобраться на крыльцо магазина, что бы взять добавки к выпитому. Сколько не молила дочка его одуматься, все было в пустую, одурманенный проклятым зельем мозг просто не слышал её. В тот самый момент когда из ее прекрасных, просто удивительно красивых глаз потекла слезинка, напротив неё остановился дорогой внедорожник. За его рулем сидел холеный мужчина возраста её отца.

— А что здесь делает такая красавица? Вы явно не заслуживаете поездки на общественном транспорте, давайте подвезу с ветерком!- воскликнул мужчина упиваясь её девственной красотой и очарованием.

Как не отнекивалась, Настя, узнав в нём их нового агронома, но тот был настолько настойчив, что у неё просто не оставалось выбора, как принять его предложение. С тех пор постоянно мужчина стал встречаться на её пути, вроде бы это были простые случайности, но только Иван Матвеевич знал, что каждый день специально он поджидал юную красавицу, безумно понравилась она лысеющему ловеласу. После развода с женой, которая без зазрения совести отняла у него половину нажитого не совсем честным трудом, он только и мечтал вот о такой юной красотке, которой бы мог управлять и повелевать, как ему вздумается, ведь его супруга себя в обиду не давала, чуть что и сама хватаясь за первое попавшееся, что бы запустить в мужа.

Конечно обо всем этом Настя не знала и настойчиво пыталась отвязаться от этого старика оказывающего ей знаки внимания. Тогда Иван, поняв что не добиться ему её просто так, сменил тактику. Решил мужчина притвориться благодетелем. Её отцу он стал оказывать всяческую помощь, приглашал в деревню из города лучших докторов, а те оказывали зависимому мужчине медикаментозное лечение, которое вскоре помогло Федору, Иван даже на работу вновь взял мужчину. Федор Владимирович просто поражен был подобным знакам внимания, тем более что предложил Иван стать ему зятем, если конечно он сможет уговорить дочь выйти за него замуж, чуть ли не два года продолжалась вся эта история. За это время терпеливый агроном окончательно вылечил отца девушки от зависимости, сделал ремонт в их доме, купил мебель и технику. Глядя на то, каким чудесным образом преобразилась их жизнь Федор каждый день упрекал дочь, которой к тому времени едва исполнилось 18, что не благодарной она является, раз не хочет стать женой благородного человека, настоящего рыцаря.

И однажды сдалась Настя, решив, что прав отец, ведь совсем другим человеком он стал , после знакомства с агрономом, с того света можно сказать вытащил его агроном, да и к ней с его стороны было прекрасное отношение. Заботой и вниманием окружал её мужчина, не выдержало её благодарное сердце, ответила она Ивану согласием, вскоре и свадьбу сыграли, очень пышную, несколько деревень там веселились, только не невеста, ведь вышла за нелюбимого. Её отец прекрасно знал, что из внимательного и любящего человека превратился его зять в деспота и тирана, но считал Федор Владимирович, что так оно и нужно, ведь должен мужчина воспитывать жену, поэтому и не заступался он за дочь, тем более очень обязан был зятю, который буквально с того света вытащил его.

Думая обо всем этом и видя в какое страшилище она превратилась, Настя наконец решилась изменить свою жизнь и навсегда покончить с тиранией мужа, решила она навсегда покончить с такой несносной жизнью и сбежать куда глаза глядят. Умывшись и приведя себя в относительный порядок, она вышла из дома взяв с собой лишь фотографию матери, в нерешительности остановившись у ворот. В этот момент из калитки вышла Степанида Аркадьевна, которая как раз решила выпасти двух своих беленьких козочек. Увидев у забора несчастную девочку, старая женщина предложила той остаться у неё, ведь Настя разрыдавшись сообщила, что когда-нибудь Иван убьёт ее, а идти ей некуда.

Проснувшись от сладкого сна, агроном буквально озверел, не обнаружив в доме жены, поняв что неблагодарная решила сбежать от него, бросился мужчина искать её по всей деревне, но никто не знал куда исчезла Настя, возвращаясь в бешенстве домой, он заметил у забора старую Степаниду Аркадьевну, грубо окрикнул он её и спросил, не у неё ли прячется его беспутная жена, но старушка лишь смерив его презрительным взглядом молча удалилась в свою избушку. Не ладное заподозрил мужчина, а тут ещё и фермер из-за которого по сути всё и произошло вновь приехал к нему.

Подозревая и его, рассказал Иван, что заболела серьёзно его жена, не до дел теперь ему. Хотел он увидеть реакцию мужчины, но тот лишь с искренним участием пожелал ему скорейшего выздоровления Насти и вышел со двора. Сильно переживал Александр за девушку, ведь ещё за обедом он поймал себя на мысли, что с первого взгляда влюбился в жену агронома, но только порядочному человеку даже и думать о таком запрещено.

Но самым главным было то, что рассказала Настя старушке всё про свою жизнь и о том, что пожалуй, что единственным человеком кто мог бы её спасти и являлся её вчерашний гость, за разговором тогда она услышала что его брат был не последним человеком в областной полиции, возможно он сможет защитить её от безумца мужа.

И так решила судьба, что именно в тот момент, когда выходил Саша из дома Ивана, увидела его Степанида Аркадьевна, накладывающая в этот момент траву в клетки для своих кроликов. Тут же старушка вышла со двора и уселась на скамейку у дома. Проводив фермера, Иван увидел старушку соседку сидящую на солнышке, в тот самый момент подозрение закралось у него в голове, спрятавшись за забором, перед этим бросив презрительный взгляд на женщину, он увидел, как та поманила к себе пальцем фермера. » Так оно и есть, жена решила закрутить с ним роман «,- подумал разъярённый мужчина.

А между тем, Настя рассказывала Александру всё то, что произошло с ней за последний год. Просто в шоке был Александр, узнав всю правду о так называемой счастливой жизни агронома с женой, приказав девушке ожидать его возвращения, он помчался к брату. Как только Александр покинул двор сердобольный соседки, спустя несколько минут как хищный зверь выполз из из-за забора Иван, ворвавшись во двор соседки он орал на всю улицу, чтобы супруга немедленно вышла, но когда в ответ ему раздалась тишина он схватив кувалду стоящую без дела у двери дома старушки и принялся изо всех сил дубасить ей в дверь дома напуганной до смерти пожилой женщины.

От безумной силы озверевшего Ивана кувалда сломалась, на страшный грохот сбежалась вся деревня, прибежал и отец Насти, который волком взвыл, когда увидел, как зять вытащил за волосы жену из дома. За ним бежала Степанида Аркадьевна, которая изо всех сил дубасила изувера веником по спине, но силы были явно не равными. Даже не представлял мужчина, что всё настолько плохо в семье у дочери. А между тем Иван вопил не своим голосом, что тут же четвертует изменщицу, а заодно сожжёт всю деревню.

После увиденного, односельчане всей толпой навалились на агронома, они испугались не так за дальнейшую судьбу Насти, как за своё имущество. Ведь знали что Иван, слов на ветер не бросает. Кое как скрутили они агронома, а тут и наряд полиции подоспел, примчался полковник полиции на выручку брату. Едва угомонили они вшестером обезумевшего Ивана затолкав того в машину.

Благодаря связям фермера, на длительный срок осудили грозу деревни. Настя же вернулась в дом отца, ведь тот поняв, что натворил при всех пал дочери в ноги и умолял простить его. Частым гостем с тех пор стал Александр в их доме, понял он лишь одно, что жить не может без Насти, больше года он ухаживал за девушкой, пока она привыкала жить спокойной жизнью.

Настя была шокирована таким вниманием, и заботой которой окутал её Александр. Девушка поняла что полюбила своего спасителя всей душой и сердцем, ведь главным было то, что Саша искренне и бескорыстно помагал ей, ухаживал красиво, дарил цветы и делал комплименты. Он по настоящему полюбил красавицу Анастасию и готов был горы свернуть ради неё, это было видно даже не вооружённым взглядом. Наконец отойдя от прошлого кошмара, который казался страшным сном в жизни Анастасии, девушка открыла своё сердце для Александра. Совсем скоро молодые люди сыграли свадьбу, только в этот раз она была скромной, на ней были лишь жених, его брат, невеста с отцом, да старушка пытающаяся спасти бедную девушку.

Через некоторое время, в доме у фермера, который был не таким огромным, как у агронома, но очень уютным , звучал весёлый детский смех, рядом с милыми детками- близнецами всегда были счастливые родители и дедушка. Навсегда они поняли, что такое настоящее счастье, а Настя так и вовсе будто заново родилась. Не верила девушка, что ещё когда либо в жизни сможет по настоящему полюбить, но господь смилостивился над ней, подарив настоящую любовь. Много пришлось ей перенести в жизни, но за муки сполна она была вознаграждена, обретя самое главное в жизни — любовь и умиротворение! Стоит ли проходить через такое, решать каждому, ведь не всем выпадает в итоге подобное счастье, а если и повезет повстречать, то самое счастье, главное не упустить его.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Невеста из детдома

Вы сейчас не в сети