Истории из жизни Клянусь, дорогая, это было последний раз

Клянусь, дорогая, это было последний раз

Рыба, улов, муж, жена, рыбак, рыбалка

— Все, Маша, клянусь, дорогая, это было последний раз, — сказал Михаил, когда жена встретила его после рыбалки подозрительным взглядом.

Пройдя в квартиру и бросив свои огромные рыбацкие баулы на пол, он устало сел на стул и тяжело вздохнул.

— Опять, наверное, ничего не поймал, – нехорошо усмехнулась жена. – Поэтому так и говоришь.

— Нет, не поэтому, — упрямо сказал муж. – Просто надоело.

— Опять ты врёшь…

— Честно. Ты даже не представляешь, Маша, какое это грустное занятие – рыбалка. Сидишь в резиновой лодке, смотришь на кивок, и как ненормальный ждешь поклевки. А рыба — как назло — не клюет. Вокруг красота, солнышко светит, волны плещутся о борт, а у тебя на душе тоскливо. Думаешь, когда же она клюнет? Всю душу она мне вымотала, эта рыбалка…

— Так зачем же ты ходишь на неё? – удивилась жена такому неожиданному откровению мужа. – Ты же каждую пятницу как зомби начинаешь проверять свою лодку, эти дурацкие удочки.

— Так я же при этом постоянно о тебе думаю. – Михаил печально посмотрел на Машу. — Хотелось тебя удивить большим уловом, чтобы ты вдоволь рыбы свежей наелась.

— Я чего, голодная что ли?

— Всё равно, это полезно, когда свежая рыба. Говорят, фосфор, который в ней, организму женскому очень необходим. От него у женщин волосы красивые, и всё такое…

— Ну, ладно… – Жена, наконец-то, улыбнулась. – Если это было в последний раз, то хорошо. Больше я расстраиваться по этому поводу не буду. Что- нибудь хоть поймал?

— Да всего одну штучку. Щуку. — Миша достал из прорезиненного мешка щуку килограмма на три. — Вот, она, красавица. Давай, приготовь из неё нам на ужин чего-нибудь вкусненькое. Последний раз полакомлюсь собственноручно пойманной добычей.

— Ладно, рыбак, сейчас займусь, — кивнула жена. – Я пошла на кухню, а ты иди, переодевайся.

— Ага… — Михаил пошёл в другую комнату, прислушиваясь к тому, что происходит на кухне.

Минут через пять, как он и предполагал, из кухни раздалось оханье:

— Мамочки родные! Миша, Миша, иди скорее сюда!

— Чего такое? – откликнулся Михаил, потом неторопливо отправился на зов жены.

На кухонном столе лежала вскрытая рыба, а жена, совершенно обалдевшая от восторга, стояла и смотрела на свою раскрытую красную ладонь.

— Ты чего, руку поранила? – спросил для порядка Михаил.

— Гляди чего я внутри рыбы нашла! – жена протянула ему ладонь.

Михаил присмотрелся, и увидел на ней колечко с синим камнем.

– Ух, ты! – воскликнул он наигранно радостно. – Значит, не соврали мне мужики!

— Что значит, не соврали? – Маша подошла к крану, открыла вентиль и стала промывать кольцо. – А оно ведь золотое, Миша! Золотое… И камень, кажется, сапфир…

— Точно, сапфир, — подтвердил Михаил, почесал затылок, потом опять повторил. – Да, не врали мужики…

— Да чего они не врали-то? Не молчи, говори.

— Эх, Маша… Мы же вчера якоря на таком месте бросили, где, говорят, двести лет тому назад какой-то купец огромный клад утопил. Он его в большой лодке, а точнее – на баркасе, вёз куда-то. А на его беду шторм поднялся, и лодка эта — возьми и перевернись. Такую нам местные рыбаки легенду рассказали.

— И? – Жена замерла. Видно было, что она страшно заинтересовалась этой историей. – Говори, что дальше-то было? Клад этот со дна реки купец поднял?

— Да ты что? – Михаил усмехнулся. – Там глубина пятнадцать метров. Как его в старину можно было достать? Водолазов тогда, вроде, ещё не было. Но зато теперь местные мужики то и дело на этом месте рыбу ловят с такими вот сюрпризами внутри. Теперь вот и мне повезло. Да… Жаль, я с рыбалкой завязал… Я ведь то место запомнил… Сама знаешь, я ориентируюсь на местности очень хорошо. А ещё, говорят, один рыбак, уже раз пять кольца в животе домой приносил. Два кольца — огромных и с бриллиантами. Жена у него довольная. Теперь она сама мужа постоянно на рыбалку шпыняет.

Жена, как завороженная, надела найденное кольцо на пальчик, полюбовалась им и сказала:

— Красота… А чего ты с рыбалкой-то завязал? Ну, подумаешь, всего одну поймал рыбку? Но зато — какую!

— Каждый раз такую не поймаешь, — вздохнул Михаил

— Каждый раз и не надо. Если даже раз в год повезёт, и то будет здорово. Ты говоришь, кому-то пять раз уже повезло? А ты, чего, хуже что ли?

Михаил радостно заулыбался.

— Хочешь сказать, ты и расстраиваться не будешь, если я часто на рыбалку ходить стану?

— А чего расстраиваться? – пожала плечами Маша. – Должно же у мужчины быть в жизни какое-то увлечение? Не всё же ему дома штаны протирать? А? Правильно я говорю? Так, что слушай жену, Миша, не бросай свою рыбалку. Тем более что фосфор, оказывается, мне очень полезен…

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети