Истории из жизни — У меня больше ничего нет, — сказала бедная девушка и протянула колечко

— У меня больше ничего нет, — сказала бедная девушка и протянула колечко

Милая девушка замёрзла

Ольга познакомилась с Борисом на институтской вечеринке. И он как-то сразу запал ей в душу.

Было в нём что-то загадочное, чего, наверное, не хватало для простой дружбы. Ольге даже показалось, что между ними проскочила некая искра взаимности, но девушка не стала прямолинейно действовать и ограничилась лишь обменом телефонными номерами. С той вечеринки Борис проводил её до самого дома, однако в квартиру не напрашивался. Этот жест Ольга оценила и вскоре сама ему позвонила.

— Как ты смотришь на то, чтобы мы сегодня погуляли вместе? У меня пары закончились раньше, и образовалось свободное время.

Стоит сказать, что девушка училась на последнем курсе и готовилась к защите дипломной. Мало того, она ещё и подрабатывала, но только на дому, помогала крупной фирме с клиентами. Их нужно было выслушать и записать заказы. Борис выдержал паузу, как будто размышлял над тем, согласиться ли ему на свидание или отказаться. Наконец, он ответил:

— Отлично, я как раз тоже не занят, шеф мне дал выходной. Предлагаю для начала городской парк, а там, если не будет других планов, то можно и в кафе посидеть.

Ольга почувствовала какое-то влечение и эйфорию, словно давно знала этого человека.

— Вот и прекрасно, тогда жду тебя через час возле своего дома.

***

В этой квартире Ольга жила одна, она ей досталась от родителей. Три года назад они погибли в аварии, но, видимо, предчувствовали беду, и заранее оформили недвижимость на дочку. Вместе с тем, её воспитанием первое время занималась бабушка. Да и сейчас она помогает ей, но уже не так пристально смотрит за жизнью внучки.

Раньше бабуля чуть ли не каждый день звонила и интересовалась, всё ли в порядке, а сейчас, если и заглянет раз в неделю, и то, ладно. С другой стороны, бабушка часто болеет и не может постоянно возле неё находиться. Ну, а внучка ничем компрометирующим себя пока не запятнала. Так что, поводов для беспокойства не было, и дай бог, чтобы никогда и не возникло. Спустя час Борис приехал, но не на такси, как Ольга ожидала, а на своей машине. Ей стало интересно, откуда такая роскошь, ведь до этого она не видела у него личный автомобиль.

— Неужели сам купил, получается, что ты прилично зарабатываешь?

Борис склонил голову на бок и произнёс:

— Есть такое дело, но это строго между нами. Не хочу, чтобы у меня появились завистники, ещё и хлеб мой отберут.

Посмеявшись над тем, что он сказал, молодые люди сели в машину и отправились в сторону городского парка. Что интересно, в поездке Борис даже не предпринимал попыток обнять Ольгу. Девушка даже подумала, что он слишком скромный и даже чересчур зажатый. Но стоило им только выйти из машины, как Борис тут же, положил ей руку на плечо, что-то вроде дружеского объятия. Ольга не стала скидывать его руку.

— Ну, что, идём, посмотрим на лебедей в пруду. Ты знаешь, мне очень нравятся эти птицы, в них отражается вся суть гордости и великолепия.

Борис кивнул головой и ответил:

— Полностью с тобой согласен, особенно в том, что они прекрасно выглядят и внушают трепетное волнение.

Не зря, видимо, он это сказал, потому, что Ольга тут же, почувствовала лёгкую волну тепла по спине. И ей захотелось ещё плотнее прижаться к его плечу. Но неожиданно у него зазвонил телефон и Борис, словно его облили студёной водой, стал сильно суетиться. Каждое произносимое им слово в мобильник приправлялось ворчанием и злобными вздохами. Борис в конце разговора не сдержался:

— Меня это не волнует! Мне нужен результат, а не выслушивать ваше нытьё. Где хотите, там и ищите!

От этого звонка Ольга слегка оторопела, но что именно произошло, она спросить не решилась, думая, что так только ещё больше подольёт масла в огонь. Присев на лавочку, Борис стал нервно перебирать ключи, которые достал из кармана.

— Прости, но мне надо срочно уехать. Я тебе потом всё объясню, надеюсь, никаких обид!?

Ольга кивнула в знак согласия, продолжив сидеть на лавочке, Борис же, удалялся в сторону своей машины. Поразмыслив над тем, что ей скучно одной в парке, она позвонила подруге.

— Привет, Люд, не хочешь составить мне компанию?

Получив утвердительный ответ, Ольга, чтобы скоротать время с пользой, купила в киоске немного хлеба и отправилась к пруду кормить птиц. Спустя полчаса приехала та самая Людмила.

— Оленька, ты меня прямо из хорошей компании силком вытащила. Рассказывай давай, что стряслось, и не отнекивайся, я ведь знаю, что без повода ты бы мне не стала звонить.

Пригласив её присесть, Ольга произнесла:

— Понимаешь, у меня складывается впечатление, что Борис совсем не тот человек, за которого себя выдает.

Нахмурив брови, подруга хотела что-то спросить, но Оля сообразила, о чём будет вопрос и поспешила на него ответить:

— Да это парень с той вечеринки, где мы собирались. Забыла, что ли? Вот ведь память у тебя ей богу девичья!

Людмила тут же, расплылась в улыбке.

— А, да, точно, такой видный парень, весь холёный и подтянутый. Он ещё тебе сильно понравился, и ты решила с ним закрутить. Вот же везёт кому-то, но только не мне. Ладно, проехали, так что же такого ты заметила в нем, что тебя насторожило?

Ольга грустно пожала плечами.

— Вроде всё нормально, но уж как-то эмоционально он реагирует в общении с другими людьми. Может, это он только со мной такой учтивый, а на самом деле невежа, как думаешь?

Подруга немного растерялась, и это было видно по её лицу.

— Ну, не знаю, ты с ним встречаешься, тебе и судить. Хотя, если посмотреть, то почти все мужчины проявляют грубость. Нет, не в том смысле, что дают волю своим рукам, просто иногда не сдерживают эмоции в разговоре. Я сколько раз замечала, что однокурсники в моем обществе улыбаются, а как только остаются одни, то сразу же превращаются в неотесанных увальней.

Пусть и немного, но подруга, всё же, прояснила ситуацию. Правда, Ольге от этого было, не холодно и не жарко. Она же, по сути, толком-то и не знала Бориса. Познакомилась на вечеринке, а дальше всё, почти никакой информации. И если бы не его сегодняшнее поспешное бегство из парка, они бы познакомились намного ближе. Но этого не случилось, и Ольга переживала, что на этом всё и закончится. Борис хоть и сказал, что потом объяснится, но ей-то хотелось узнать сейчас, что у него случилось. И тут Людмила, словно, прочитав её мысли, предложила:

— А ты попробуй в следующий раз, когда встретитесь, высказать ему претензии? Ну, мол, почему ты меня бросил, мог бы вообще не соглашаться на прогулку в парке? Поверь, Оля, натура твоего Бориса сразу же и откроется. И если он не прожжённый невежа, то найдёт более деликатные слова для оправдания.

Вариант показался ей очень даже интересным.

— И то верно, с меня не убудет, а для него станет проверкой.

Однако прибегнуть к этому варианту у неё не получилось: Борис на следующий день, без всякого звонка, приехал к её дому и стал кричать под окнами. Пришлось Ольге спуститься вниз, чтобы его угомонить:

— Ты чего, соседи ещё подумают, что ты не в себе.

Открыв дверь салона в машине, тот вытащил оттуда шикарный букет.

— Вот, это мои извинения за испорченный вечер в парке. Я честно не хотел, чтобы так получилось, но тут с работой возникли проблемы, и мне понадобилось срочно уехать.

Ольга буквально растаяла на глазах, но не успела она обрадоваться букету, как Борис преподнёс ей ещё один подарок. На этот раз в руке у него казался золотой браслет.

— Это тоже тебе, надеюсь, ты не откажешься принять. И не надо ничего говорить, всё видно по твоим глазам.

У Бориса получилось произвести впечатление и с этого дня они стали официально встречаться, как пара. В тоже время, Ольга как-то настороженно отнеслась к тем презентам, ведь не каждый день парень дарит дорогие украшения.

С тех пор прошла неделя, и отношения между ними перешли в плоскость доверительного взаимопонимания. Ольга буквально боготворила Бориса, не видя ничего вокруг себя, но внезапно в гости наведалась бабушка и вот она-то немного приземлила внучку. Узнав про то, что у Ольги отношения, о которых та ничего ей не рассказала, бабуля разразилась причитаниями:

— Как можно игнорировать моё мнение? Я ведь столько для тебя сделала, а ты даже не посчитала нужным нас познакомить.

Ольга не знала, что ответить, а в это время бабушка уже рассматривала браслет на её руке.

— Это он тебе подарил? Да, дорогая вещица, ничего не скажешь. Только откуда у него такие деньги? Наверное родители богатые.

В ответ Ольга развела руками.

— Не знаю, он меня пока ни с кем из своих родственников не знакомил. Да и зачем торопиться, если мы всего лишь встречаемся?

Бабушка присела ближе и тихонько произнесла:

— И не познакомит, можешь, не ждать. Я людей насквозь вижу, и пусть нам не довелось посмотреть друг другу в глаза, но интуиция мне подсказывает, что твой парень темная лошадка.

Как-то неловко Ольге стало от слов бабушки.

— Давай не будем перемывать Борису кости, ведь ты его совсем не знаешь.

Посмотрев на внучку строгим взглядом, бабуля добавила:

— Тебе виднее, но не забывай про бдительность. Ну, в общем, это всё, что я хотела увидеть. Вроде ты в порядке, не ушла в разнос, значит, моя совесть чиста.

Вскоре бабушка ушла, а вот Ольга до сих пор перебирала в голове её предупреждения. И ведь, как в воду смотрела: буквально через день, поздно ночью, Борис позвонил, а затем приехал к её дому. Когда же он появился, то Ольга заметила на его лице сильное волнение.

— Объясни, что происходит, почему ты срываешься и говоришь какими-то загадками?

Отдышавшись немного, Борис ответил:

— Так получилось, возникли непредвиденные обстоятельства и мне надо немного у тебя пожить. Но если ты не хочешь, то я сейчас же, уйду прочь.

При этом он провел рукой по её щеке, чем вызвал неудержимые чувства. Ольга поддалась на такую уловку и оставила Бориса ночевать.

Утром, однако, он также, не говоря, ни слова, собрался и уехал. Слова бабушки о том, что он тёмная лошадка, неведомым образом воплощались в реальность. Ольга всё больше утверждалась в том, что совсем не знает Бориса, и всё возможно, что у него есть темное прошлое. Вспомнила она и предложение подруги: поговорить с ним прямо, без всяких недомолвок. Ольга решилась и стала ждать, когда Борис снова к ней приедет. Но он, как воду канул, словно, и не было его в её жизни.

Ольга ждала несколько дней, а потом решила, что он не стоит её переживаний. И только учёба вместе с подработкой не давали снова уйти в уныние и постоянно думать об этом человеке. Казалось бы, исчез, и ладно, не он последний мужчина в этой жизни. Однако Ольга всё ещё верила в своё пусть и зыбкое, но счастье. Тот браслет, что Борис ей подарил, она убрала в сервант, стесняясь носить, что ли, а может, не хотела лишних вопросов от однокурсников. Телефон Бориса тоже молчал, а искать его она не могла, потому, что не знала адреса. Но неожиданно, словно, снег в июле, тот опять примчался, и удивил тем, что презентовал золотое колечко. И что интересно, на нём была сделана гравировка «Я… Т… Л…», а также цифра пятьдесят. Ольге показалось это странным.

— Боря, а что значат эти выбитые буквы? В них скрыт какой-то смысл?

Борис улыбнулся во весь рот:

— Конечно, милая, Я Тебя Люблю, вот, что означает эта гравировка. А число символизирует количество лет, в течение которых я буду тебя любить.

От неожиданности Ольга даже забыла, что хотела выяснить у него причину столь внезапного исчезновения. Вместо этого, она шутливо произнесла:

— Ага, значит, полвека меня будут любить, а потом бросят.

На что Борис недовольно пробурчал:

— Ну, так далеко я не могу загадывать, мне бы и до пятидесяти хотя бы дожить.

Опять он говорил загадками и у Ольги, как назло, в голове всплыли слова бабушки «он темная лошадка». Вот уж действительно, если человек не видит себя в будущем, то у него определенно какие-то проблемы. Но и этот момент Ольга не стала уточнять, как будто вообще ничего не понимала. В этот раз Борис остался и не уехал, даже начал потихоньку осваиваться в её квартире. И вроде бы самое время у него спросить:

«А где же твоё жильё? Когда ты меня познакомишь со своими родственниками?».

Но нет, Ольга, опьяненная любвеобильными ухаживаниями, будто выпала из реальности. Учёбу она не забросила, а вот от подработки отказалась, тем более что Борис на этом сам настоял. Он так и сказал:

— Зачем тебе тратить вечером время на сущие копейки. Я могу нас обеспечить, так что прекращай отвлекаться и лучше собой займись.

Ольга словно парила в небесах: посещала салон красоты, иногда даже пропускала занятия, но ей это прощали. В общем, её понесло не туда, куда следовало бы, и слова бабушки, похоже, никак на неё не влияли. В один из таких дней блаженства её застала подруга и как могла, отчитала. Но Ольга продолжала верить Борису:

— Он самый лучший мужчина, за ним я, как за каменной стеной.

Вот и всё: дальше идти было некуда, и Людмила зареклась её переубеждать. Она хоть и жалела Ольгу, но не могла вразумить подругу. Не получилось этого и у бабушки, которая всеми фибрами души желала счастья внучке. Такое впечатление, будто Борис затмил ей разум и управлял её волей. Со стороны это именно так и выглядело и, в конце, концов, даже успеваемость в институте покатилась вниз. Всё шло к тому, что её собирались отчислить.

Что интересно, Ольга, словно не понимала, что с ней происходит. А в это время Борис прочно обосновался в её квартире, и к нему больше не возникало вопросов, а почему он, собственно говоря, у неё живёт.

Но, как и любому обманчивому счастью, всегда приходит конец. Для Ольги он наступил, когда она однажды проснулась, а Бориса не оказалось рядом. Мало того, не обнаружились её личные деньги, а также и украшения, что он презентовал. Ольга в панике стала метаться по квартире и кричать:

— Борис, ты где, почему ты меня бросил?

А в ответ, естественно, тишина, да такая, что нервы натягивались в струну. Но это были всего лишь цветочки: вскоре к Ольге пришли двое мужчин, явно бандитской натуры, и потребовали вернуть долги за Бориса. Пришлось ей отдать то, что ещё оставалось ценным в квартире, но этого не хватило. И тогда бандиты пообещали прийти через пару дней:

— Соберёшь для нас недостающую сумму и тогда мы в расчёте.

Вроде бы всё украшения Борис прихватил с собой, но про колечко забыл. Вот его Ольга и понесла в ломбард, чтобы выручить хоть какие-то деньги. Она со слезами на глазах протянула ювелиру последнее напоминание о Борисе. В тот день там работал старый мастер, который и принял кольцо. Он надел специальную лупу и стал изучать золотое изделие. И когда его взгляд дошел до гравировки, то старик побледнел, словно белая стена. Он грозно посмотрел на Ольгу и в ту же секунду нажатием кнопки заблокировал входную дверь. Девушка не поняла, что произошло, и стала звать на помощь:

— Люди, вызовите полицию, меня заперли.

Старик спокойным голос сказал:

— Успокойтесь, пожалуйста, и Вы мне лучше скажите, откуда у вас это ворованное колечко, и как оно к вам попало?

Ольга медленно опустилась на пол и судорожно произнесла:

— Мне его парень подарил, с которым мы встречались.

Ювелир нахмурил брови и снова задал вопрос:

— Если не затруднит, может, вы опишите, как он выглядит?

Ольга стала рассказывать, в чём был одет Борис, перед тем, как снова пропал, его особые приметы и не забыла упомянуть машину.

— Да, всё верно, он ко мне приезжал на ней, а потом я её больше не видела.

Налив ей стакан воды, ювелир произнёс:

— Значит, не вы одни от него пострадали. Это колечко принадлежит мне, тут даже гравировка есть и цифра пятьдесят.

Ольга сделала глоток и ответила:

— Так он сказал, что это сокращение первых букв от  «я тебя люблю», а дальше, что-то про пятьдесят лет, которые мы будем в счастье, извините, но я в таком отчаянии, что уже и забыла, что он мне говорил.

После этого старик показал ещё раз на кольцо и процедил:

— Вот смотрите, Яковлев Тимофей Леопольдович, к пятидесятилетию. — Затем ювелир приложил руку к своей груди. — Это мои инициалы, меня Тимофеем Леопольдовичем зовут, будем знакомы.

Теперь всё встало на свои места: Ольга догадалась, куда всё это время пропадал Борис. Похоже, что он занимался воровством, а некоторые из украденных вещей ей дарил. В тоже время, ювелир оказался добрым и порядочным стариком, и не стал сдавать её в полицию. Наоборот, он помог девушке отвязаться от бандитов, те даже извинились, когда узнали, кто заступился за Ольгу.

Вскоре и Борис попался, но уже на другом деле. Его арестовали и отправили в камеру до суда. Что же до этого колечка, то, оказалось, что ювелиру подарили его на юбилей. Из чистого уважения и сочувствия к Ольге, он также помог ей решить проблемы с университетом. Теперь она не пропускает занятия, а ещё и прислушивается к бабушкиным советам. Ведь в прошлый раз она оказалась права, и если бы не безрассудство, то Ольга бы и не оказалась в такой печальной ситуации.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Кто скажет шефу правду?

Вы сейчас не в сети