Истории из жизни Из грязи в князи. Она добилась всего сама

Из грязи в князи. Она добилась всего сама

Девушка задумалась, и грустно сидит женщина

Детство Ольги было ужасным. Они с мамой и братом жили в одной комнате в общежитии. Брат был младше Ольги на три года, отцы у них были разные, но дети им были не нужны. Мать Ольги была женщиной ветреной и не серьёзной, любила выпить и повеселиться, часто дети оставались на ночь одни. С деньгами в семье было туго, мать Ольги часто меняла места работы, а иногда торговала семечками на базаре. Ольга любила свою мать, но всегда стыдилась её.

Учились дети всегда плохо, им часто приходилось менять школы, потому что мать торопилась переехать к своим новым ухажерам, но по долгу её отношения с мужчинами не длились, и приходилось вновь возвращаться в свою комнату в общаге.

Мать Ольги не любила работать, а выпить любила, и часто встречала дочь со школы в состоянии опьянения.

Ольга кое как закончила школу и пошла в училище учиться на парикмахера, но закончить обучение так и не смогла.

В двадцать лет она встретила Дениса, с которым прожила два года и родила от него старшую дочь, но отношения не сложились, он ей начал изменять ещё во время беременности и сразу говорил, что ребёнок ему не нужен. Ольга с маленькой дочерью вернулась в общагу.

Сестра Ольгиной матери помогала Ольге как могла, и часто забирала маленькую дочьку к себе, чтобы Ольга могла зарабатывать денег на жизнь. Когда дочке исполнилось три года, Ольга начала встречаться с Александром, он к тому времени уже два раза отсидел в тюрьме. Когда его посадили в тюрьму в третий раз, Ольга узнала что опять беременна.

Конда Александр узнал, что у него будет ребёнок, начал уговаривать Ольгу не делать аборт, обещал что его родственники помогут ей воспитать ребёнка. Но потом оказалось, что помощи никакой не было и не будет.

Ольгина мать уехала на заработки в Москву с очередным ухажером, а Ольга осталась в общаге уже с двумя детьми. Александру за разбой дали 6 лет.

Адвокат Александра посоветовал Ольге подать заявление на улучшение жилищных условий, ведь в их комнате в общаге было прописано пять человек, а комната была маленькой.

С Москвы вернулась мать с новым ухажером и попросила Ольгу освободить её комнату. Но её тётя сняла для Ольги с детьми маленький дом без удобств. Так они и жили три года. Ольга с грудным ребёнком на руках бегала по всяким инстанциям пытаясь добиться жилплощади для себя и детей, практически жила в очередях за различными справками. Но своего добилась.

Администрация города решила выделить для семьи Ольги однакомнатную квартиру. Старшей дочери к тому времени было уже 5 лет и она жила у Ольгиной тети.

Добившись квартиры, Ольга отучилась на платных курсах маникюра, и начала делать маникюр за деньги у себя в новой квартире.

Постепенно клиентов стало много и она начала нормально зарабатывать.

Потом отучилась на косметолога и купила в кредит аппарат для омоложения кожи и различных процедур.

Её младшая дочь, которой было к тому времени уже почти четыре года, жила с ней. Ольга знакомилась с различными мужчинами в надежде хоть раз выйти замуж официально.

Устраивая свою личную жизнь, она часто оставляла свою младшую дочь с двоюрдной сестрой или соседкой. Но все отношения с мужчинами были не долгосрочными.

Однажды Ольге позвонили из садика и попросили забрать дочь, из за высокой температуры.

Прийдя домой с дочерью, Ольга сразу вызвала скорую помощь.

Приехавший доктор сказал, что это скорее всего срыв поджелудочной железы. Только скорая уехала, как у маленькой дочери начались конвульсии и пена пошла изо рта. Когда дочь увезли на скорой она уже была без сознания, в больнице дочь впала в кому. Врачи сказали, что это менингит, но шансы на выздоровление есть.

Целую неделю дочь была в коме, а Ольга не отходила от её кроватки.

На седьмой день врачи посоветовали позвать к дочери священника. Ольга поняла что это конец, она больше никогда никогда не услышит смех своей любимой хохотушки.

После визита священника сердце малышки перестало биться. Ольга билась в истерике, она так старалась создать для своих детей комфортную жизнь, и даже не представляла, что вот так вот, за одну неделю угаснет жизнь в её любимой малышке.

Ольга очень тяжело переживала потерю дочери. Старшая дочка привыкла жить у тети и не хотела возвращаться к своей матери. Ольга осталась одна в квартире, которую она так добивалась.

У Ольги наступил кризис, она стала выпивать, ей от этого было легче. Люди стали косо не неё смотреть и осуждать за то что она в погоне за мужиками, упустила свою дочь.

Накануне сорока дней со смерти маленькой дочери Ольги она сильно напилась и уснула днём.

Когда она спала, ей приснилась её умершая дочь. Алиса просила маму взять себя в руки, перестать выпивать и говорила, что у Ольги есть ещё шанс спасти ей жизнь. Просила помочь её отцу собрать деньги на операцию, которую нужно срочно оплатить. Обещала что они снова будут жить вместе с папой и станут счастливой семьёй. Во сне Ольга была так рада видеть свою дочь, что не сразу заметила, что дочка приснилась ей года на два старше того возраста, в котором она умерла, и волосы дочери Ольга с рождения не стригла, а во сне длина волос была до плеч.

Проснувшись, Ольга разрыдалась от тоски по своей малышке. Старалась не забыть ни одной детали своего сна. Но понять значение этого сна она не могла, как она может помочь отцу своей дочери собрать для неё денег на операцию, если он в тюрьме, а дочь похоронили почти сорок дней назад. Это был какой-то бессмысленный сон, но Ольга была рада вновь увидеть свою малышку, ведь она ей приснилась в первый раз.

На сорок дней пришла мать Ольги и её тётя. Они поминали Алису и Ольга рассказала им про свой сон. Мать Ольги посмеялась и сказала, что это больше похоже на пьянный бред, потому что пьянным сны не снятся. Но тётя предложила отнестись к этому сну серьёзно, а лучше рассказать священнику.

Когда родные ушли, Ольга выпила немного вина и легла спать, надеясь, что Алиса приснится ей опять.

В три часа ночи Ольга проснулась от настойчивого звонка в дверь. Открыв дверь она увидела свою тетю с ноутбуком в руках.

Открыв на ноутбуке какой-то благотворительный сайт, тётя показала Ольге фото шестилетней девочки, которая была очень сильно похожа на умершую дочь Ольги.

От увиденного Ольга сразу протрезвела. Сходство было паразительным, только девочка на фото была старше на два года.

Оказывается вернувшись домой тётя Ольги вспомнила, что во сне Алиса просила помочь собрать денег на операцию, вот и решила поискать среди детей нуждающихся в операции, хотя сама не знала зачем, ведь Алиса точно мертва. Но возможно последнее желание маленькой девочки было спасение жизни другого ребёнка.

В том объявлении был контактный номер отца девочки и благотворительного фонда. Они решили позвонить отцу.

Мужчина по телефону объяснил им, что через пять дней нужно оплатить последнюю операцию его дочери и два фонда собирали деньги, но один из фондов исчез с собранными деньгами, и теперь на операцию не хватает 350 тысяч рублей, а без этой операции все предыдущие операции окажутся бесполезными и его дочь скоро умрёт. Он и его родственники уже продали все что могли, и кредитов набрали, чтобы оплатить операции, которые делали ранее, и теперь помочь они не могут.

Ольга уже давно погасила кредит, который брала для покупки аппарата для омоложения кожи и она решила сразу прямо на сайте банка сделать заявку на кредит в 400 тысяч рублей. Банк принял положительное решение и уже на следующий день Ольга получила необходимую сумму. В тот же день она ещё раз позвонила отцу девочки и сказала, что хочет увидеться с его дочерью. На что он ответил, что она в больнице и к ней пускают только близких родственников, но если она хочет помочь, то что-нибудь придумают.

Ольга прилетела в город где лежала в больнице умирающая девочка и встретившись с её отцом, рассказала ему про свою умершую дочь и показала её фото. Отец девочки Стас был поражен таким сходством.

Когда Ольга зашла в палату с девочкой, на глазах сами по себе начали появляться слёзы. Ей казалось, что она опять видит свою дочь, но только та ещё дышит.

Девочке успели сделать операцию. После операции отец и Ольга постоянно дежурили в больнице.

На миг девочка Вика пришла в себя и прошептала: «Я тебя люблю, я знала что ты мне поможешь». Неизвестно кому она это говорила, Ольге или своему отцу. Но в тот момент этот шепот показался Ольге таким родным и знакомым. Её дочка часто перед сном говорила шёпотом что любит её.

Через пару месяцев Вика уже могла говорить и ходить. Её было решено выписать из больницы. Но идти им было практически некуда, ведь отец продал их квартиру и жил у друга.

Ольга не раздумывая, предложила Вике и её отцу переехать к ней. Они за последние дни так привязались друг к другу, что решили рискнуть.

Со временем их жизнь наладидась. Егор, так звали отца Вики ,нашёл хорошую работу, а Ольга открыла свой косметический салон.

Однажды они в первый раз поехали на могилу к Алисе, там Вика долго смотрела на фото на памятнике, а потом тихо сказала: «Спасибо что спасла мне жизнь, я обещаю заботиться о твоей маме и любить ее как родную»

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Нажимая на кнопку отправить, Вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

Вы сейчас не в сети