Истории из жизни По наклонной

По наклонной

Лицо девушки

Олег и Света были единоутробными братом и сестрой. Да, у них были разные отцы, но одна мать. Так получилось, что Наташа вышла замуж сначала за одного мужчину, от которого и родила сына. Потом последовал развод, а потом и новая встреча.

Так она познакомилась на одной из конференций с одним педиатром, который вел лекцию про пользу грудного вскармливания. Молодые люди быстро сблизились. Наташа даже предупредила мужчину, что у нее уже есть годовалый сынок, но Дмитрия это не остановило. Он всецело влюбился в Наташу. А самое интересное то, что они еще успевали ходить на свидания. После полугода отношений, Дмитрий и Наташа поженились.

А через год у них родилась дочь Света. Девочка была полностью копией отца. Тот же нос, луноподобное лицо, родинка на щеке, точно в том месте, что и у отца, пухлые губки, да и сама девочка родилась крупненькой. Семья была самой счастливой. По выходным Дмитрий любил рыбачить, поэтому все семейство выбиралось на природу. Пока Дима с Олегом ловили рыбу, Наташа собирала на стол, а малютка Светочка помогала в этом маме. После хорошего улова и вкусного обеда, семья возвращалась домой. А на летних каникулах они старались выбираться на морской пляж. Это была самая обычная семья.

Но время шло, дети подрастали и вскоре у Дмитрия обнаружили злокачественную опухоль. Теперь вместо рыбалки по выходным и отдыха на море, семья видела белоснежные палаты, капельницы, провода и угасающего с каждым днем отца. Запах дезинфицирующего средства приелся Свете до тошноты. Она приняла для себя решение, что ненавидит больницы. Потому что больше всего на свете она боялась потерять отца.

И через год это случилось. В мае Свете исполнилось четырнадцать лет, а в июне Дмитрий умер. Страшное горе обрушилось на эту семью. Но больше всего досталось дочери, потому что Света ощущала потерю с миром. Словно, ее разделили пополам. Девочка впала в депрессию. Она целыми днями лежала в кровати и плакала. И с каждым разом ее сердце пропускало болезненные удары. Света больше не видела смысла своей жизни без отца. В тоже время ее мать начала выпивать. Сначала все началось с поминок, потом на следующий день, потом еще и еще.

Так Наташа с каждым днем заливала свое горе водкой. Олегу пришлось бросить колледж. Он стал подрабатывать грузчиком, чтобы в семье были хоть какие-то деньги. Потому что Наташа работать была не в состоянии. Но вскоре к ней присоединился и ее сын. Смотря на все это, Света вдруг почувствовала себя чужой в этой семье. Она стала думать, что ее настоящие родители уехали, оставив ее Наташе с Олегом для присмотра. Девочке было противно от них.

Но проблема заключалась в том, что она не могла никому сказать о таком ужасном семейном положении. Она боялась, что в школе все начнут над ней смеяться, обзываться, а подруги и вовсе перестанут с ней дружить. Поэтому она все скрывала внутри себя. Единственной к кому она обращалась за помощью, была сестра Дмитрия, но и та отказала ей. Единственное, что сделали родственники Дмитрия, так это решили, как будут распоряжаться его имуществом. Звучит ужасно, но так оно и было. Дмитрий был хорошим врачом, поэтому часто получал дорогие подарки от пациентов. И поэтому за свои сорок семь лет, он сумел нажить неплохое богатство.

Прошло немного времени. Света окончила школу и приняла решение пойти по стопам отца. Она сдала экзамены и поступила на педиатрический факультет. И это было спасением для Светы. Потому что она наконец-то смогла уехать от матери и брата. Света поселилась в общежитие. Познакомилась там с новыми подружками и даже стала встречаться с парнем, который был на два года ее старше. А на третьем курсе они стали вместе снимать квартиру.

Света наконец-то почувствовала себя счастливой и свободной. Про мать и брата она даже не вспоминала и не выходила с ними на связь. Она допускала даже мысли в своей голове о том, что они уже умерли от алкоголизма. Спустя шесть лет Света выпустилась из института. Она вышла замуж за Георгия, с которым начала встречаться еще на первом курсе и родила сына. Жизнь шла своим чередом, пока однажды она не обнаружила около своего порога, Олега.

— Ну, привет, сестренка, — сказал он. Света чуть дар речи не потеряла. Ее брат совсем не был похож на такого человека, каким она его запомнила. На нем был надет деловой костюм, в руках он держал черный кожаный портфель.

— Как ты меня нашел?

— У меня есть свои связи. Давненько мы же не виделись. Пригласишь на чай?

Света с трудом сглотнула свою гордость. «Гриша все равно на сутках сегодня, а за Алешкой еще рано идти, — подумала Света» и все же разрешила зайти. Она заварила свежего чая и поставила на стол угощения.

— Я тут, кстати, тоже с гостинцами, — сказал Олег и достал из своего портфеля три шоколадки с орехами.

Точно такие же Света любила в детстве. Из рассказа брата Света узнала последние новости своей семьи. Оказывается, мама Светы попала в больницу с язвой желудка, из-за которой она могла умереть, если бы не вовремя вызванная скорая помощь. После того случая, в их головах, словно, щелкнули переключателем, и они пересмотрели свой образ жизни. Олег заново поступил в колледж на юриста, а Наташа стала работать нянечкой в детском саду. С водкой они завязали, да и с алкоголем в целом. Теперь ни Наташа, ни Олег вообще не употребляют алкоголь.

— Ты прости нас с мамкой, что мы выпивали. Она сейчас очень по тебе скучает.

Ведь ты единственная, напоминаешь ей об отце. «О моем отце, не твоем» — хотелось сказать Свете, но она сдержалась. Да, это еще одна причина, по которой Света не хотела видеться с семьей. Она была зла на то, что у Олега был жив его не путевый отец, а ее отец, который был лучшим педиатром, покинул этот мир. Она считала это несправедливостью.

— Ну, я рада за вас. Но я не хочу встречаться с матерью. Просто считайте, что меня никогда не было. — Ну, зачем же ты так, сестренка? Мы, правда, изменились. Мамка наша хотела бы внука увидеть на старости лет.

— Так ты и про сына моего знаешь? – Олег кивнул.

– Так вот, значит, какие нынче юристы пошли. Ну, если ты все знаешь, то думаю, этой информации будет достаточно для нее. С внуком она никогда не увидеться, так и передай ей.

— Почему ты так жестока, сестренка?

— Я тебе не сестренка! – закричала Света.

– Перестань меня так называть! Мы не родные! Просто появились на свет через одно место и все! На этом наше родство заканчивается. Хватит! Вы мне всю жизнь сломали, сделали из меня нервозную тетку. Если вы забыли, как напивались и устраивали драки друг с другом, скандалы, как орали посреди ночи, а мне надо было с утра пораньше вставать в школу и идти учиться. Я не высыпалась из-за вас. Не помните? А я все помню! Все до мельчайших подробностей. И вы не поверите, но я так была благодарна судьбе за то, что наконец-то съехала от вас. За все это время я даже не вспоминала о вашем существовании. Для меня вы были кучкой неудачников.

— Да, мы виноваты перед тобой. Прости нас. – Олег встал на колени перед сестрой. – Можешь злиться на меня, но прости маму. Она, правда, хочет с тобой увидеться. Да и на внука посмотреть.

— А что я должна сказать, по-твоему, сыну? Смотри, это твоя бабушка, которая сломала всю мою жизнь? Твоя пьяница – бабушка? Я даже мужу сказала, что моя мать умерла… Так, что давай забудем друг друга. Я больше не хочу иметь ничего общего с вами двумя. Живите себе вдвоем, как раньше. У вас это хорошо получается, а я уже привыкла к одиночеству и самостоятельности. — Если тебе понадобится помощь, всегда можешь обратиться ко мне.

Света посмотрела в след уходящему брату. Как только за ним закрылась дверь, девушка расплакалась. Словно, она как губка все впитывала в себя, и сейчас решила вывернуть все наружу. Долгие годы она копила в себе в эти детские обиды, а сейчас она спокойно могла плакать. Только сама Света не понимала, от чего лились ее слезы. То ли оттого, что она была рада повидаться с братом, то ли оттого, что у них все хорошо или просто оттого, что она была рада, что теперь их нет в ее жизни. Она не знала ответа на этот вопрос.

Прошел год. Света развелась мужем. Она узнала, что он ей давно изменял с молоденькой медсестрой. Из квартиры Георгий выгнал Свету с сыном, несмотря на то, что они покупали ее вместе. Света перебралась в съемное жилье. Но на этом все не закончилось. Однажды на работе, Свету вызвала заведующая к себе в кабинет.

— Светочка, дорогая моя. Что там у тебя за проблемы с банком? – Света удивленно посмотрела на заведующую. – Я знаю, что это не мое дело, но они все названивают и названивают. Говорят, что кредит совсем не платишь?

— Какой еще кредит? Я не брала никакого кредита. Это, наверное, ошибка какая-то.

— Дорогая моя, сходи и узнай.

Света пришла в банк и узнала шокирующую новость. Оказывается, она уже просрочила четыре платежа, в результате чего набежали немалые проценты. Она ничего не понимала, как кто-то мог взять кредит на ее имя, да еще с ее паспортными данными и подписью. Она вернулась домой и достала визитку, которую долго хранила. Она была благодарна Богу за то, что не выбросила и не порвала этот клочок бумаги.

Света позвонила Олегу. Да, она была не права. Она поняла, что зря все эти годы держала обиду на брата. Ведь они, как-никак семья и должны держаться вместе, помогать друг другу. Она вспомнила, как в детстве он часто покупал ей какие-нибудь вкусности: то шоколадки, то ее любимое мороженое со вкусом крем-брюле, которое она могла есть без остановки, как баловал ее чипсами, фруктами и прочими угощениями. Олег всегда любил и заботился о младшенькой сестренке. Ему и в голову никогда не приходило назвать свою связь с сестрой «не родной».

Света встретилась с братом в его офисе. Она все рассказала, что произошло и принесла необходимые документы. Оказалось, что Света подписала не только документ, удостоверяющий, что она отказывается от прав на владение квартирой, но и подписала документ, который обязывал выплатить одного из супругов (в данном случае жертвой стала Света) выплатить кредит в размере ста тысяч рублей. — Видимо, Георгий незаметно подсунул тебе эту бумагу.

— Ах, если бы я только знала! – Света расплакалась.

– Вот же поддонок! И теперь ничего нельзя сделать?

— К сожалению, ты уже подписала этот договор. Ничего уже не воротишь.

Света расплакалась пуще прежнего. Теперь на ее плечах висел огромный долг и маленький сын, которого надо кормить, одевать, а еще платить за съемную квартиру.

— Ты можешь пока пожить у мамы. Она с радостью поможет тебе с сыном.

— А ты?

— Я уже давно не живу с мамой.– И Олег показал обручальное кольцо на руке.

— Так, значит, она одна живет.– Олег кивнул.

И сердце Светы заныло от боли. Сколько же времени она упустила. Сколько же времени она потратила на глупые обиды. Света подошла к брату и крепкого его обняла.

— Прости меня. Прости меня за все!

Так и произошло воссоединение семьи. Света встретилась с мамой, они долго обнимались и плакали. Наташа наконец-то увидела своего внука, который был похож на ее дочь. Света познакомилась с женой Олега, которая скоро сделает Олега отцом, а Свету тетей. Света стала жить с мамой, Олег частично помог ей с кредитом, но и также помог взять денег с Георгия, ведь он как-никак приходился отцом его племянника. Света осознала все свои ошибки, и была благодарна за то, что и ее они смогли простить. Хотя, как оказалось, ни Олег, ни мама, не держали никакой злости и обиды на свою дочь. Наоборот, им было стыдно за то, что они так запустили себя. Но теперь эта семья снова собралась вместе.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Нажимая на кнопку отправить, Вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

Вы сейчас не в сети