Истории из жизни Потеряла память, но нашла семью

Потеряла память, но нашла семью

Девушка в больнице

Сергей приехал к своему брату Петру, чтобы повидаться и передать гостинцы, которыми часто его баловал.

Петр – врач местной больницы, большую часть времени пропадал на работе. А Сергей жил в деревне, вел фермерское хозяйство и был счастлив, но ровно настолько, насколько может быть счастливым муж, брошенный с двумя годовалыми сыновьями – мальчишками.

Он развез по торговым точкам продукты и теперь заскочил к брату, чтобы заполнить его холодильник. Люда, жена брата, и маленькая Леночка, племянница, встретили Сергея с радостью. Но с трудом уговорили остаться хоть на полчаса – выпить чаю. Тем более, что с минуты на минуту должен был прийти и Петр.

Вскоре он действительно появился, и вся семья собралась за накрытым столом.

– А ребята с кем? – спрашивала Люда у Сергея.

– С тетей Тасей, соседкой. Она помогает мне с ними, когда я должен куда-нибудь отъехать.

– Ясно. Ну а про Свету ничего не слышно? – Люда покачала головой, – не представляю, как можно отказаться от собственных детей. Сколько ее уже нет?

– Три месяца. Ну да Бог с ней, вы-то как? Что на работе? – Обратился Сергей к брату.

– Все как всегда. – Петр подлил ему еще чая, потом вдруг улыбнулся: – Хотя нет, не все. Представляете, к нам поступила женщина с многочисленными ушибами. Ничего серьезного, уже вылечили. Но у нее практически полная потеря памяти. Никого не может вспомнить. Забыла даже, как ее зовут. Конечно, мы сделали несколько объявлений, но никто не откликнулся. А ее выписывать пора, не может же она при больнице жить.

– Ничего себе! – Люда удивленно смотрела на мужа. – А сколько ей лет?

– Примерно наша ровесница. Год-два туда-сюда.

– А как она к вам попала? – Ночью на дороге подобрали. Пожилая пара домой возвращалась – видят – женщина на обочине лежит. У меня было впечатление, что ее из машины на полном ходу выкинули.

– Ишь ты, какие смелые старики, – восхитилась Люда, – сейчас не каждый может остановиться, тем более в такой ситуации. Ну ладно, вы общайтесь, а мы пойдем с Леночкой во двор, на площадку.

Когда они ушли, задумавшийся и молчавший Петр вдруг обратился к брату:

– Слушай, а забери ее к себе. Пусть восстанавливается на природе. Заодно с малыми тебе поможет.

– Да ты с ума сошел?

– Ну почему? Я же не жениться тебе на ней предлагаю. Хотя она очень даже в моем вкусе. Если бы не Людка, я бы ох как за ней приударил.

– Да брось… Глупости какие!

– Да ты что, брат! Какие глупости? Бери, говорю, не пожалеешь! Вот хочешь, прямо сейчас поедем и ты с ней познакомишься? Ну давай, поехали! Заодно подбросишь меня.

– А если она своего имени не помнит, как вы ее называете?

– Викой. Мы такой эксперимент провели – окликали ее разными именами. Вика показалось ей знакомым. Вот так и назвали. – Это Петр рассказывал Сергею уже по дороге в больницу.

– Знаешь, на твоем месте я бы ее пожалел. – Начал давить Петр на слабые места брата, он прекрасно знал о его доброте. – Несчастная женщина может опять попасть в какую-нибудь передрягу, а с тобой она будет в безопасности, ты вон какой здоровый. Вообщем, ты думай. Я, конечно, не настаиваю, решай сам.

Но как только они на больничной аллее увидели невысокую полноватую, но очень симпатичную женщину, Петр воскликнул:

– Вика! Добрый день! Посмотрите, кого я вам привел. Это ваш муж – Сергей.

Сергей даже задохнулся от неожиданности:

– Ты с ума сошел, – прошипел он брату, – что за шутки?!

Но Виктория уже подошла к нему и пытливо заглянула в его глаза:

– Это правда? И было в ее глазах столько тоски и тревоги, что Сергей медленно кивнул. Тогда она прижалась к его плечу и попросила:

– Забери меня отсюда. Я домой хочу.

– Вот и славно, – подхватил Петр. – Поезжайте. Тем более, вас уже дети заждались.

– Дети? У меня есть дети? – она широко распахнула изумленные глаза.

– Да, два мальчика. Саша и Паша. Близнецы. – Петр подталкивал Викторию и Сергея к машине. – Вы поезжайте, а все документы я привезу к вам завтра сам.

– Даже не вздумай появляться! – снова прошипел ему возмущенный его и собственной ложью Сергей. – Убью!

Петр засмеялся: – Не убьешь! Все, супруги, я вас благословил, теперь газуйте отсюда!

Несколько раз за весь путь Сергей хотел признаться Вике в обмане, но она так радовалась тому, что теперь у нее снова будет дом, и с такой теплотой расспрашивала о сыновьях, что он не смог. Промолчал. Он думал только о том, что будет, когда правда откроется.

А Вика думала о том, что ей придется привыкать ко всему и хотела поскорее приехать на место, в надежде, что родные стены вернут ее память.

Она в самом деле не помнила ничего. Ни того, что родилась в богатой семье, ни то, что три года назад вышла замуж за преуспевающего бизнесмена по имени Виталий. Ни того, что в ее несчастье был виноват муж.

Вика, а ее в самом деле звали Викой, очень хотела детей, но долго не могла забеременеть. И вот наконец у нее получилось. Женщина была просто счастлива и не могла дождаться, когда же вернется Виталий, чтобы обрадовать и его. Он и в самом деле не задержался. Но пришел только для того, чтобы объявить о своем уходе из семьи.

– Я люблю другую женщину, она скоро родит мне сына. И вообще, родители заставили меня жениться на тебе. А я всегда любил только ее. Нас с тобой разведут быстро. Детей у нас нет, и…

– Есть. – Перебила она его. – У нас есть дети! Я беременна! А ты – дрянь! Дрянь, – кричала она. – И твоя любовница такая же!

Вдруг она почувствовала резкую боль внизу живота. Виталий вызвал скорую. Через пару дней он вез ее домой. Они молчали. Потом Виталий сказал, что уже собрал свои вещи. Вика снова начала плакать. Они сильно поругались. Вика потребовала, чтобы он остановил машину, но он ее не слушал. И тогда она приоткрыла дверь, думая, что он сбавит газ. Но порыв ветра распахнул дверь и Вика, не удержавшись, выпала из машины.

Виталий сначала даже не понял, что произошло. А потом резко затормозил и побежал к жене. Она лежала без движения, а у головы растеклась небольшая лужица крови. И Виталий испугался, он бросился к машине и скрылся оттуда, полагая, что Вика мертва.

Он приехал домой, забросил вещи в машину и пустился в бега, надеясь, что никто не заподозрит его в случившемся. Какое-то время он прожил в другой области, каждый день ожидая, что кто-нибудь будет искать его. Но время шло, все было тихо и тогда он, успокоившись, вернулся к своей любовнице, все-таки не понимая, куда пропала его жена.

А она в это время жила с Сергеем и его сыновьями. Ее очень огорчило то, что он так ничего и не вспомнила, но за пару дней она так привязалась к мальчикам, что уже ясно видела себя их матерью.

С Сергеем они жили как добрые друзья. Он помогал ей во всем, заботился о том, чтобы ей было хорошо и удобно, она отвечала ему тем же. Вика хорошо готовила и хлопоты на кухне доставляли ей много радости. Теперь Вика совсем поправилась и чувствовала себя превосходно.

И только одно беспокоило ее – муж не проявлял к ней никакого интереса. Уже несколько месяцев они жили вместе как самая настоящая семья. Однажды вечером Вика, уложив малышей, подошла к Сергею и положила руки на плечи.

– Ты еще не соскучился за мной? Или я тебя чем-то обидела? – Она присела рядом и положила голову ему на плечо.

Сергей стиснул зубы: он уже много времени с трудом сдерживал свои желания, но зайти еще дальше в своей лжи не мог. Он мягко взял ее за руки и сказал:

– Послушай, Вика, я должен тебе признаться.

Но она положила пальчик ему на губы, взяла за руку и увлекла за собой. Все плотины, что выстраивал Сергей рухнули в одночасье, а Вика словно только этого и ждала, обнимая и целуя его.

С того времени они были настоящей парой, счастливой и любящей. Однажды, когда Вика возилась с ребятами в саду, на дорожке, ведущей от калитки к дому, показалась какая-то женщина. Она подошла к Вике и заносчиво вздернула голову:

– Ты кто такая? И что ты тут делаешь с моими сыновьями? Сашенька, Пашенька, идите ко мне! – Но мальчики спрятались за спину Вики.

Зато на голос женщины вышел Сергей и обомлел: перед ним была его настоящая жена – Светлана.

– Что ты здесь делаешь? – Начал он, – кто тебя звал? Убирайся отсюда!

– Вообще-то, если ты забыл, то это мой дом и мои дети. А ты еще мой муж. Развод, как ты помнишь, мы не оформляли.

– Сережа? Что она говорит? – Вика встала и подошла к нему.

– А я? Ты что, получается мне врал? Все это время?!

– Вика, я все тебе объясню!

– Объясни. – Сейчас. – Он подошел к Светлане, вывел за калитку и закрыл ее на замок. Не слушая крики женщины пошел к дому.

– Вика, – начал он, – взяв ее за руку. – Послушай, я все расскажу тебе, только ты должна знать, что я люблю тебя. Люблю безумно, как никогда не любил!

Сергей вздохнул и начал свой рассказ. Вика слушала и молчала. А она продолжал:

– Петя сказал, что тебя, скорее всего выбросили из машины, и я подумал…

– Что ты сказал?! Повтори, что ты сказал! – Что тебя, скорее всего выбросили из машины, – сказал Сергей тревожно вглядываясь в лицо Вики. А она блуждающим взглядом смотрела по сторонам. Она все вспомнила.

– Да. Это был мой муж. Виталий. Ребенок! – Вика вдруг схватилась за свой живот: – Я потеряла ребенка! – Она вдруг побледнела и стала тихо оседать на землю.

Испуганный Сергей вызвал скорую. И вот Вика снова лежала в палате, а возле нее стояли понуривший голову Сергей и только что вошедший его брат Петр.

– Что со мной? – Посмотрела она на врача:

– Все в порядке. Вы, Виктория беременны!

– Не может быть! Я точно теперь помню, как потеряла ребенка.

– Значит, Бог пожалел вас и послал вам еще одного. Берегите его! Ну что ж, теперь я пойду.

– Ты тоже иди, – посмотрела Вика на Сергея. – Мне надо побыть одной. И ждать меня не нужно. Уезжай, там мальчики тебя ждут.

Сергей уехал. Он был уверен, что сумеет выпросить у нее прощения, но сейчас ей действительно лучше побыть одной. Когда он к вечеру вернулся, Вики в больнице не было. Она ушла.

Снова Сергей остался один. Но еще хуже было то, что мальчишки постоянно спрашивали про мать. А он не знал, что сказать им.

Прошел месяц. Однажды у дома Сергея остановилась машина и из нее вышла Виктория. Сергея дома не было, он снова отправился развозить продукты.

Дома были малыши и тетя Тася. Вика отпустила ее и занялась домашними хлопотами – накормила сыновей, поиграла с ними, уложила спать, потом запустила стирку.

В это время подъехал Сергей. Он шел по дорожке к дому, невесело опустив голову. Ему сегодня удалось разыскать дом Вики, он приехал к ней специально, чтобы просить прощения, но соседи сказали, что дом продан, а хозяйка куда-то переехала. И он понял, что потерял ее навсегда.

Но в это время дверь на веранде распахнулась и Вика, его любимая Вика вышла к нему навстречу. Он бросился к ней, подхватил на руки, что-то говорил, целовал, обнимал, а она, счастливая смеялась.

Потом она рассказала, что вернулась домой только для того, чтобы продать его и развестись с мужем. У нее все получилось. Виталий не упирался, потому что она пригрозила ему судом. А дом всегда принадлежал ей, поэтому и продать его было легко. И вот она вернулась в свою семью, чтобы никогда не больше не оставлять ее.

Вскоре у Сергея и Вики родилась дочь, и счастливые родители не могли нарадоваться на своих детей. Они знали, что теперь у них все будет хорошо…

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети