Истории из жизни — Не трогайте меня, умоляю вас! Я не поеду в приют!

— Не трогайте меня, умоляю вас! Я не поеду в приют!

Выпускница

Сколько себя помнила, практически всё своё детство и юность, Ксения мечтала выбраться из нищеты, сбежать от вечно пьяных родителей.

Соседи подкармливали девочку, забирали к себе ночевать, когда было совсем невмоготу, когда родители, в очередной раз, напивались и застолье переходило в пьяную драку. В такие ночи Ксения была почти счастлива — добрые соседи ее кормили и спала она в теплой а главное чистой постели.

Но счастье длилось недолго — наутро мать или отец, злые с похмелья, приходили забирать дочь. Как все пьющие люди, родители Ксении прожили недолго — отца не стало в пьяной драке, а мать потихоньку спилась и замерзла зимой, так и не дойдя до дома. Девочке было уже четырнадцать лет, и соседи обратились с коллективным письмом в органы опеки с просьбой — не забирать девочку в детский дом, обещая следить и заботиться о ней. Государство пошло навстречу и Ксения до своего совершеннолетия осталась проживать в своем доме, под присмотром сердобольных соседей.

Впрочем, особого контроля девочке и не требовалось. С такими родителями она с детства умела по дому практически все — и убирать, и стирать, и готовить. Она получала пособие и денег хватало на самое необходимое.

В школу Ксюша ходила с удовольствием и проводила в ней все свое свободное время. Эта привычка осталась ещё со времен, когда ребенком, она не хотела возвращаться домой, к пьющим родителям, в грязную, пропахшую перегаром и табачным дымом квартиру.

Девушка заканчивала школу без троек и все чаще стала задумываться о поступлении в институт, только не могла выбрать — в какой именно. Больше всего душа лежала к медицинскому институту, мечтала лечить детей. Наконец, экзамены остались позади. Ксюша присутствовала на вручении аттестата зрелости, но на выпускной вечер не осталась. Очень девушке было неловко перед нарядно одетыми, расфуфыренными одноклассниками за свое скромное платье. Ссылаясь на плохое самочувствие, Ксения тепло попрощалась с учителями, ребятами из класса и ушла домой.

Медленно бредя по дороге к дому, девушка решила прогуляться в парке, посидеть на лавочке у пруда, покормить уток. Купила хлеба, мороженое и с удовольствием присела на пустую скамейку. Незнакомый голос позади заставил вздрогнуть Ксюшу.

— Разрешите присоединиться?

Вопрос застал её врасплох, она обернулась. Позади нее стоял молодой парень и с улыбкой смотрел на очаровательную девушку с бантами в косах и с батоном и мороженым в руках. А Ксении как будто вылили на голову ведро горячей воды — так её обожгло от вида этого темноволосого, стройного красавца с безупречной фигурой атлета.

— Ну так можно или нет? — снова спросил парень.

— Конечно, места много, садитесь.

— Может, поделитесь хлебом, я как-то не сообразил… — улыбнулся парень.

Девушка отломала полбулки и протянула парню.

— Меня зовут Вячеслав, а вас?

— Ксения.

— Вы такая нарядная, если не секрет — что за праздник?

— Выпускной, — вздохнула Ксюша.

— Так почему не гуляете вместе со всеми, грустите в одиночестве?! У вас что-то случилось?

Вячеслав так сочувственно, с пониманием и ненавязчиво стал расспрашивать девушку о её беде, что она, сама того не заметив, рассказала незнакомому, по сути, человеку всю свою жизнь. А под конец на её красивых глазах заблестели слёзы. Внезапно на её щеках появился румянец:

— Ой, извините! Я не хотела открывать перед вами всю свою душу, как-то само собой получилось! Вам, наверно, и неинтересно…

— Давай на «Ты»! — предложил Слава, — и перестань оправдываться. Всегда легче открыться незнакомому человеку. А знаешь, ведь поэтому в поездах и происходят самые откровенные разговоры — потому что своего попутчика ты больше не увидишь, как только он выйдет из вагона.

Парень с нежностью посмотрела на юную красотку. Он взял руку девушки и несильно сжал:

— А мы с тобой уже час, как знакомы. У меня предложение: давай устроим тебе выпускной для одного выпускника?

— Давай!. — улыбнулась Ксения, — А как?

— Доверься мне!

Вячеслав подвёл Ксению к недалеко стоящему автомобилю и открыл дверцу:

— Прошу!

Ксения слышала много рассказов о бандитах, аферистах и насильниках. Прекрасно знала, что не следует садиться в машину к незнакомому человеку. Но Вячеславу, почему-то безоговорочно поверила и со спокойным сердцем уселась в автомобиль. Возле большого торгового центра молодой человек попросил Ксению немного подождать и ушёл.

Девушка сидела в машине, слушала музыку и не до конца понимала что сейчас происходит. Наконец пришёл Слава, толкая перед собой до верха наполненную тележку со всякой всячиной. Он выгрузил все в багажник и повел машину к выезду из города.

Минут через двадцать они подъехали к дачному посёлку и остановились у большого двухэтажного дома. Странно, но Ксюша была так спокойна рядом с чужим человеком, ей казалось что она знает его всю свою жизнь. Она впервые доверилась незнакомому человеку, и это с одной стороны её пугало, а что если он причинит ей вред. Мысли девушки прервал Слава он открыл дверь и пригласил:

— Проходи, это на сегодня наш ресторан. А вообще, дом моей мамы. Тут она живёт летом, а всё остальное время со мной, в городе.

Ксюша с умилением рассматривала красивый двор, множество цветов, фруктовых деревьев. Праздновать решили в беседке, на свежем воздухе. Слава разжёг мангал, вынул из багажника мясо, шампанское, фрукты и ягоды, десерт и такие деликатесы, о которых Ксюша даже не слышала. Она с детской непосредственностью расспрашивала нового знакомого обо всем неизвестном, а тот весело над ней подтрунивал…

Уже стемнело. Молодые люди сидели за столом в беседке, рядом негромко трещали поленья в импровизированном камине, тихонько лилась спокойная музыка из магнитофона. Они разговаривали обо всём на свете. Ксюше казалось, что они знакомы уже тысячу лет и было тепло и уютно рядом с этим привлекательным малознакомым парнем…

Под утро Слава отвёз Ксению домой, на прощание поцеловал в щёку и поблагодарил её за прекрасный вечер. Смущаясь, девушка ответила:

— Это тебе спасибо! Я никогда не забуду мой личный выпускной…

С тех пор Ксюша и Слава стали проводить вместе почти каждый вечер. Девушка с головой бросилась в новые ощущения — ожидание встреч, нежные прикосновения, вот она первая любовь! Однажды Вячеслав пригласил Ксюшу к себе домой:

— По-моему, мы уже настолько близки, что уже пора тебе познакомиться с моей мамой, ей уже не терпится!

Ксюша испугалась:

— Слава, мне неудобно, а вдруг я ей не понравлюсь?

Испуганно смотрела девушка в глаза такого любимого человека.

— Ты не можешь не понравится, малышка! У меня мировая мама. — успокоил Слава, поцеловав её.

Вечером Ксения впервые перешагнула порог квартиры любимого. Их встретила мать Славы. Она внимательно оглядела девушку и протянула руку:

— Вероника Ивановна. А ты, я полагаю, Ксения?

Ксюша кивнула, от страха её как будто сковало.

— Очень много о тебе слышала. Проходи, — улыбнулась женщина.

Они прошли в просторную, уютную столовую и сели за богато накрытый стол. Вероника Ивановна расспрашивала девушку сына о её родных, о планах на будущее. Ксюша, смущаясь, рассказывала о себе, стараясь деликатно обойти разговоров о своих родителях. Просто вскользь упомянула, что они давно умерли. Слава весело рассказывал о своей работе — он работал старшим менеджером в большой перспективной компании, вспоминал смешные случаи из жизни. Наконец, он разлил шампанское по бокалам, подошёл к Ксюше и произнес:

— Ты, мама, и ты, Ксюша — два моих самых близких и любимых человека на земле. Поэтому своё предложение я хочу сделать именно сейчас. Мама, я очень полюбил Ксюшу таких как она больше нет на целом свете, и я хочу на ней жениться. Ксения, ты согласна осчастливить меня и стать моей женой?

Слава протянул Ксюше коробочку с красивым золотым колечком. Ксюша сидела, не в силах выговорить ни слова от охватившего ее восторга и счастья.

-Да… — только и смогла она ответить.

Вероника Ивановна промолчала…

Но и так было видно что она не одобряет выбор сына.

Свадьбу отметили в кафе. Гостей было немного — коллеги и немногочисленные родственники жениха да соседи, заменившие семью невесте.

Сразу после свадьбы молодая жена переехала в квартиру мужа. Она была безумно счастлива: муж её обожал, она была без ума от него, казалось ничего не омрачит их медовый месяц…

Но возникла проблема, с которой справиться девушка была не в состоянии. Как только Слава уходил на работу, начиналась настоящая травля девушки Вероникой Ивановной. Впервые это случилось кода Ксюша, моя посуду, разбила тарелку из дорогого сервиза.

— Что ты наделала! Это же итальянский фарфоровый сервиз! Это антиквариат! Он стоит столько, сколько ты никогда не заработаешь! Откуда только руки у тебя растут!

В другой раз это была неровная стрелка на брюках сына:

— Ты когда-нибудь держала утюг в руках?! Хочешь, чтобы Славика неряхой считали на работе?

Ксения молча терпела, ни слова не говоря в ответ. Она и не пыталась пожаловаться мужу на бесконечные придирки свекрови. Да он бы и не поверил. При сыне Вероника Ивановна называла невестку только «Ксюшенька, деточка, милая». И изображала материнскую заботу. Только оставаясь наедине с любимым, девушка с облегчением вздыхала и наслаждалась семейным счастьем. И снова, дождавшись ухода сына, свекровь устраивала настоящие испытания для снохи.

Однажды Вероника Ивановна, так и не дождавшись реакции Ксении на новую порцию упрёков, произнесла, подходя вплотную:

— Ты думаешь, я поверила в твою бескорыстную любовь? Думаешь, я не знаю, из какой ты семьи? Как же, погибли у нее родители! Алкашами всю жизнь были, и сдохли по пьяни! А ты нашла себе богатого перспективного дурачка и обманом женила на себе. Но знай! Ты недолго будешь морочить ему голову! Не позволю!

Ксюша в слезах убежала в свою комнату и не выходила до прихода мужа.

— Что с тобой, малышка? — встревоженно спросил Слава, присев к лежащей в темноте жене, — Ты не заболела?

— Нет, любимый, всё в порядке! Просто устала немного…

Вячеслав решительно поднялся.

— Прости, малышка! Я дурак. Мы недавно женились, а я всё время провожу на работе. Решено! Завтра я возьму отпуск и мы с тобой едем в свадебное путешествие! Ты куда мечтала съездить отдохнуть?

— Мне всё равно. С тобой хоть в тайгу! — улыбнулась Ксюша.

— Значит, так и запишем — едем к таежному морю!- смеясь обнял супругу Слава.

Через день супруги, закупившись всем необходимым для путешествия, отправились в отпуск на море…

***

А спустя неделю произошла трагедия — Ксюша попала под машину и повредила позвоночник. У девушки были парализованы ноги. Вячеслав, прямо с отдыха перевёз жену в дорогую клинику, где она перенесла ряд операций, но все было тщетно.

Девушку выписали домой, посоветовав пройти послеоперационную реабилитацию в заграничной специализированной клинике. Уже дома, устроив жену со всеми удобствами, Вячеслав нежно пообещал:

— Не переживай, малышка! Мы поставим тебя на ноги, поверь мне. Правда, видеть ты меня будешь не часто, сама понимаешь, надо заработать на твою реабилитацию. Но мы с тобой справимся!…

Теперь муж поздно возвращался с работы, поужинав, без сил валился на кровать, и, немного поговорив с женой, проваливался в сон. Ксюша жалела себя, жалела мужа, видела, как он старается для неё. Но хуже всего было днём, когда муж был на работе. Вероника Ивановна змеёй вползала в комнату и с ненавистью говорила:

— Добилась своего? Теперь мой порядочный сын тебя никогда не бросит! Он никогда не будет счастлив! И никогда не станет отцом! И все благодаря тебе!

Каждый день свекровь доводила Ксюшу до отчаяния, называя её инвалидом, безногой, калекой. Девушка не могла даже попросить стакана воды, чтобы запить лекарство, чтобы не нарваться на новую порцию оскорблений и унижений.

Как-то раз Вячеслав вернулся с работы пораньше и услышал, как его мать кричала в комнате на Ксюшу:

— Ты испортила моему единственному сыну жизнь, он теперь будет менять тебе памперсы, вместо того, чтобы наслаждаться молодыми годами. Он уже забыл, что такое развлечения, всё пашет и пашет, как вол, чтобы помогать тебе, инвалидка несчастная. Я добьюсь, чтобы тебя сдали в приют для таких же калек, как ты!

Побледнев от бешенства, мужчина влетел в комнату, поцеловал жену и, со словами «Прости, малышка, мне нужно пообщаться с мамой», резко схватил мать за руку и вывел из комнаты. Вероника Ивановна даже испугалась, она никогда не видела сына в такой ярости:

— Сынок, я же ради тебя…

— Ты унижаешь мою любимую жену — ради меня?! Да ты даже представления не имеешь, как она получила травму? Ты хоть раз поинтересовалась, что тогда произошло?!

Вячеслав схватил бутылку, налил полстакана коньяка и залпом выпил. Он сел за стол и, немного помолчав начал рассказ.

— Мы пошли прогуляться по городу. Стояла тихая, теплая погода. Мы были так счастливы, нам было так хорошо! Я захотел подарить малышке букет цветов и отошёл к цветочному магазинчику. Ксюша стояла недалеко и рассматривала витрину сувенирного магазина. Как вдруг я услышал громкий скрип тормозов, скрежет металла, обернулся и увидел картину, которая будет долго сниться мне во сне… Прямо на меня летел огромный внедорожник на бешеной скорости! Как позже выяснилось, водитель потерял управление… Я стоял, не в силах шевельнуться, меня будто сковал ужас по рукам и ногам… Перед глазами пролетела вся жизнь… И вдруг с громким криком, в одно мгновение, Ксюша прыгает на меня и своим весом выталкивает с пути автомобиля, а сама…

По лицу мужчины покатились слёзы. Вероника Ивановна с ужасом слушала рассказ сына и молчала. Сын продолжал:

— Я хочу, чтобы ты переехала в свой дом. Завтра я найму сиделку, а сам уеду в командировку. Её хорошо оплатят. Собери свои вещи. Я отвезу тебя перед отъездом.

Наконец, Вероника Ивановна словно очнулась:

— Прости меня, сын… Я сейчас соберусь. Не надо меня отвозить, я сама доберусь, ты отдыхай…

На следующее утро Вячеслав привез сиделку и познакомил с женой:

— Малышка, мне нужно ненадолго отъехать, это очень важная для нас с тобой командировка. Но не волнуйся, мама уехала, а у тебя будет компаньонка, вам не будет скучно! Возможно, со мной не будет связи, но я постараюсь побыстрее закончить все дела!

— Хорошо, любимый, ты за меня не беспокойся, поезжай!

Ксюша поцеловала мужа и попрощалась.

За два дня, после того, как свекровь уехала из квартиры, Ксения отдохнула и успокоилась. Ей уже начало казаться, что всё пройдёт, всё наладится. Муж найдёт деньги и они смогут оплатить такую необходимую ей реабилитацию, ведь она стоила таких нереальных денег!

Утром Ксюша проснулась от сильного стука в дверь. Девушка прислушалась и с ужасом поняла, что сиделка не впускает в квартиру Веронику Ивановну, а та кричит:

— Немедленно впусти меня! Это квартира моего сына! Если не отойдешь — я применю силу!

Послышался шум борьбы и в комнату ворвалась свекровь, а следом вошли санитары в белых халатах, держа в руках носилки. Ксюша отчаянно зарыдала:

— Не трогайте меня, умоляю вас! Я не поеду в приют! Вероника Ивановна, Слава приедет и найдёт меня!

Свекровь присела на кровать рядом с девушкой и необычно тихим, ласковым голосом сказала:

— Прости, девочка моя, если мы напугали тебя. Ты не волнуйся, ни в какой приют ты не поедешь! Мы едем в Москву, в самую лучшую дорогую клинику. Просто нужно поторопиться. Я договорилась со знаменитым профессором из Германии, он на один день приехал в клинику и осмотрит тебя , назначит лечение. Надо торопиться, его время очень дорого!

Все ещё не веря в происходящее, Ксюша позволила себя переодеть, собрать вещи и её на носилках вынесли из квартиры. Уже в самолёте, когда Вероника Ивановна поудобнее устроила невестку, девушка спросила:

— А где вы взяли столько денег, Вероника Ивановна? И чем можно объяснить изменение вашего отношения к моей персоне?

— Милая, мне Славик всё рассказал. Ты пожертвовала своим здоровьем, чтобы спасти моего сына! Да что там, здоровьем, ты могла погибнуть! А я, дура старая, вела себя с тобой, как последняя дрянь! Прости меня, если сможешь, доченька!

— Я не сержусь на вас. Вы как мать хотели лучшего для своего сына. Давно уже простила. Так где же вы достали деньги, это ведь очень дорого!

— Я продала свой дом, Ксюша. Ты не думай об этом. Твое здоровье важнее. Конечно, из-за срочности, пришлось продать дешевле, чем он стоит на самом деле, но это все пустяки. Главное, чтоб эти деньги помогли!…

Когда Вячеслав, сильно уставший с дороги, вошёл в квартиру, он очень удивился тишине, царившей в доме. Мужчина заглянул во все комнаты — никого не было. Не на шутку обеспокоенный, он позвонил сиделке:

— Что случилось? Где Ксения?! Ей стало хуже?

— Её куда-то увезла ваша мама. Я не смогла вам дозвониться.

— Мама?

Вячеслав уже окончательно встревожился и набрал номер матери:

— Мама, где ты? Куда ты увезла Ксюшу? Отвечай немедленно!!!

— Славик, сынок, не кричи на мать! Приезжай в аэропорт, мы приземляемся через полчаса!

Ничего не понимающий мужчина бросился в автомобиль и помчался в аэропорт.

Когда он уже подходил к зданию аэропорта, его глазам предстала ошеломляющая картина: у входа стояла Вероника Ивановна с чемоданом в руках, а рядом, опираясь на плечо свекрови, СТОЯЛА ЕГО ЖЕНА!!! Увидев очумелый вид Славы, женщины переглянулись и рассмеялись. Мать спросила:

— Ну что, ты долго будешь стоять с открытым ртом? Или подойдёшь уже и поможешь жене дойти до машины? Имей в виду, она еще очень слаба!

Слава бросился, как сумасшедший к своим женщинам, расцеловал их, поднял на руки жену и посадил в машину.

— Боже мой, малышка, как я счастлив! Пока я буду везти вас домой, советую рассказать мне все, не то умру от любопытства и мы не доедем никогда!

Реабилитация Ксюши прошла успешно. Девушку буквально поставили на ноги. Разумеется, это было только начало, до полного выздоровления пройдут ещё месяцы.

Но главное — Ксюша уже ходит. Во время лечения в клинике, Вероника Ивановна, неотлучно находилась рядом с невесткой, ухаживала и заботилась. Они подружились и Ксения поняла, что эта женщина, ещё недавно казавшаяся ей такой злой и жестокой, на самом деле очень нежная и душевная. Теперь Вероника Ивановна стала для девушки настоящей матерью.

Но больше всего Ксюше нравилось и веселило, когда мама, подражая сыну, называла её «Малышкой»…

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети