Многодетная мать, семья, Мама, Папа, три сына

Многодетная мать поневоле

Соседи или малознакомые люди думают что я многодетная мать. Сегодня трое детей — это действительно, много. Но дело в том, что один из малышей не мой сын.

Антон — мой племянник, ему недавно исполнилось четыре годика, при этом половину своей жизни он провел у нас. Меня называет мамой, мужа — папой. А наших сыновей считает братьями. Своих же родителей мальчик уже не помнит, а вспоминали ли они о нём — это уже вопрос. Иногда мне хотелось, чтобы они сами официально от Антоши отказались, а я бы оформила усыновление. Но периодически меня одолевало лишь одно желание, чтобы явился брат и забрал своего сына. Так и говорила ему по телефону:

— Если бы в мои планы входил третий ребёнок, родила бы его самостоятельно! Но мы посчитали, что двоих нам достаточно, так что забирай своего отпрыска, да сам с ним возись!

— Дашенька, милая — умолял брат, — прости, что так вышло, но сейчас я никак не могу.

— Ты второй год уже не можешь…

— Сейчас вообще не могу, Ирина на гастролях, я работаю по сменам, есть и ночные. Вообще не до ребёнка.

— А вы думали, когда рожали? Живёте в своё удовольствие и горя не знаете! Свалили на меня ребёнка, это нормально?

Обычно после таких разговоров брат присылал немного денег и опять пропадал. А горе-мать могла о сыне и вовсе не вспоминать, в те редкие минуты, когда вспоминала и звонила, то рассказывала в основном о себе, да городах, в которых была на гастролях. Угораздило же брата жениться на циркачке. Не жизнь а карнавал. Аплодисменты, поклонники, контракты… Артистам категорически запрещалось брать с собой на гастроли детей. Родители Иры сразу же отказались от воспитания внука, они ещё молоды, работают, да и вообще они изначально были против столь раннего брака дочери. Они мечтали совсем о другом зяте, а дочь влюбилась в обычного парня из провинции.

Ира после рождения Антошки крест на своей карьере ставить не стала, сначала сына подкидывала нашим родителям, но так как они уже старенькие совсем, ребёнок перекочевал ко мне. То есть я сама малыша забрала, родителей стало жалко.. Сначала брат с женой благодарили, обещали, что это временно. Потом звонки стали раздаваться реже, а уж о том, что можно сесть в поезд и приехать навестить малыша, они как то даже не задумывались.

Живём мы в Пензе, до Москвы совсем недалеко, но нет, ребятам проще съездить за тридевять километров, чем к кровному сыну. Через пару месяцев мы узнали, что они разводятся.

— Что с Антоном будет, вы об этом подумали? — спрашивала я то у одного, то у другого.

Ни Ира, ни брат не были готовы забрать ребёнка к себе. Каждый находил тысячи причин, думая только о своём удобстве.

Популярный рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

— Позже, — отмахивались горе-родители.

— Что значит позже, позже я его вам не отдам. Так что отказывайтесь он него сейчас.

— Ты сама ведь мать, как ты можешь такие вещи говорить? — причитала Ира.

Брат настаивал на том, чтобы ребёнок жил с ним, но не сейчас, немного позже. Все чаще к разборкам подключался мой муж, он меня называл «мать Тереза», но куда мне деваться, раз Антон собственным родителям не нужен…

Надо сказать, что Антон крепким здоровьем не отличался, а откуда ему взяться, если мать ни дня не кормила грудью боясь за свою фигуру. Как бы я не старалась дарить любовь и нежность мальчику, нет нет да срывалась, и это видимо тоже сказывалось.

Из-за мальчика я все откладывала возвращение на работу, благо муж хорошо зарабатывал, но так не хотелось потерять профессию геодезиста. Пришлось бы учится заново. Переживала и от того, что родным детям уделяла меньше внимания, чем хотелось.

Четырнадцатилетний Саша Всё больше отбивался от рук, все никак не мог простить нам сорвавшуюся поездку на море, о которой так мечтал.

— Саша, мы Антона не сможем взять — объясняла я сыну, — у нас ведь нет договорённости на вывоз его из страны.

Родители ребёнка все никак не могли решить этот вопрос.. Мой младший сын Митя делил с Антоном свою комнату, частенько мальчишки затевали споры и чуть ли не дрались из-за игрушек. Антон по характеру был более дерзок и хитер. Чувствовалась чужая кровь.

Как-то я пожаловалась подруге:

— Герои те люди, которые берут детей из детдома. Никогда не знаешь чего ожидать, какие гены в ребёнке проявятся. Антошка же не чужой мне человек, а и то сомнения одолевают, боюсь то обидеть, то родных задеть.

— Да не бойся, относись к нему будто к родному и мальчишкам своим скажи. Вы одна семья, не нужно делиться на ваших и наших.

После этого разговора немного полегчало на душе. Я перестала ждать когда же Антона заберут. Договорилась о детском садике для него, записала в самую младшую группу на каратэ. И тут я заметила, что муж стал относиться ко мне с большим уважением, а сыновья перестали права качать.

— А давай подарим Антону щенка, — как-то сказал муж.

— Ты что с ума сошёл! Мне и так забот хватает.

— Так это не тебе, а Антону, заодно и остальным, чтобы учились быть ответственными с малолетства.

Тут муж загадочно улыбнулся.

— А что же мы себе подарим на Рождество? Может быть…дочку, — неожиданно вырвалось у меня.

— Согласен, если уж мы стали многодетной семьей, то нужно ей соответствовать и дальше!

Брат всё же явился спустя пять лет, но мальчик не захотел идти к чужому дяде, на все уговоры поехать с ним отрицательно кивал головой вцепившись в мою юбку. Димка уехал, бросив напоследок — значит так тому и быть! Вот и живём до сих пор так — мама, папа и три уже как родных брата

Оставьте свой голос

8 голосов
Upvote Downvote

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Вход

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Регистрация

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Ссылка на сброс пароля кажется недействительной или просроченной.

Вход

Политика конфиденциальности

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.