Красивый мужчина

Никчёмная жизнь

— Кать, ну ты чего? Всё же хорошо будет.

Катя вздохнула.

— Как хорошо? Ты вон в городе постоянно, а мне как тут одной?

— Ну ты же знаешь, я пытаюсь денег на свадьбу заработать.

— Петь. Ну, зачем нам много денег. Давай распишемся и всё.

— Ну нет, как моя невеста будет не в свадебном платье? Всё должно быть как у людей.

— Петь, но мне так не хочется с тобой расставаться.

— Мне тоже не хочется, но что поделать, работа ждёт.

Петя выскользнул из постели, быстро оделся и огородами подался к дому, пока тётка Кати не проснулась, а девушка вздохнув прикрыла глаза.

Петя ворвался в её жизнь внезапно. Его дядя купил дом в деревне, чтобы отдыхать от городской жизни и Петя стал к нему приезжать. Ему сразу приглянулась Катерина. Только вот девушка оказалась несговорчивой. Петя, конечно, думал, что деревенская дурочка перед ним сразу упадёт, а нет. В первый раз, когда он к ней подошёл, причём сразу с конкретным предложением, она его огрела пустым ведром. Во второй раз отхлестала цветами, им же принесёнными. Тут у Петра самолюбие сыграла, дядька посмеивался над ним.

— Что Петь, уделала тебя деревенская нимфа?

Тот злился:

— Не дядь, не будет так, как она думает, будет так, как я хочу.

Дядя тогда посерьёзнел:

— Ты давай палку, ты не перегибай, уедешь, а мне тут жить. Могут и спалить мне дом.

— За что, дядь? Я же не силком. Я подожду, пока она сама согласится. Ничего, у меня всё лето впереди.

— Ой, смотри…

Дядя в его дела особо не вмешивался, у племянника вроде как своя уже голова на плечах есть, поэтому и решил устранится от советов.

Пете конечно пришлось постараться. Ещё не за одной дамой он столько времени не ухаживал. И ведь Катька зараза такая, не дурочкой оказалась. Мало того, что сопротивлялась долго, так ещё и нравится ему стала. Такой поворот его совсем не устраивал, и пришлось ей заливать про то, как они поженятся. Вот это то Катю и сломило, а его немного успокоило.

Они встречались уже неделю. Лето подходило к концу, и Петя, под видом того, что нужно денег на свадьбу заработать, собирался уехать в город. Ближайшие пару лет он сюда показываться не собирался, потому что пора было выходить работать на фирме отца.

В тот же день, рано утром Петя отбыл, хотя они с Катей договорились, что поедет он вечером, и они обязательно попрощаются.

Катя пила чай, когда домой пришла тётка из магазина.

— Ну что, сидишь, жизни радуешься?

Катя пожала плечами.

— Ну, а почему бы не радоваться?

— Ну, хотя бы потому, что Петька твой сбежал. Даже похоже, до свидание тебе не сказал. Говорила, ведь поиграет и бросит.

— Тёть Кать, не может быть такого. Я в Пете уверена, также как в себе. А вы почему-то с первого дня его не взлюбили.

Тётка швырнула сумку на стул.

— Правильно сделала, что не взлюбила. Потому что у меня хоть какой-то опыт есть, а у тебя — ноль без палочки. И ты нет, чтобы послушать меня, всё по-своему, современной быть захотела. Только кому ты теперь нужна здесь будешь а? Ты что думаешь, я не слышала? Знаю я всё. Только думала, что у тебя ума побольше будет. В город тебе дорога закрыта, нет там никого у тебя, а тут… Тут про тебя все всё знают.

Катя не стала дослушать, что говорит ей тётка, а тётка ещё что-то про подол кричала. Катерина уже бежала к дому дяди Петра. Долго ей никто не открывал, наконец, кто-то окликнул:

— Катюх, ты чего барабанишь? Нет никого, уехали все.

Катя обернулась, у забора стояла соседка дяди Петра.

— Как уехали? Как все?

— Ну, как обычно, рано утром молодой уехал, а в обед и сам хозяин. Хозяин попросил присматривать, а молодой больше не приедет. Он сам часто теперь тоже не будет ездить, дел у него по горло.

Катя спустилась с крыльца и молча прошла мимо соседки.

— Кать, ты чего хотела-то? Может передать чего? — соседка говорит, а сама ехидненько так улыбается.

Катя побежала.

«Неужели тётя права и всё так, как она говорит?»

Дома упала лицом в подушку, рыдала до ночи. Потом уж тётка вошла.

— Ну, что так убиваешься? Может одумается ещё, вернётся.

Катя резко села на постели.

— Тётя, тётя Галя, да как же можно так? А он же, мы же о свадьбе говорили, планы строили.

Тяжело вздохнула, прижала Катю к себе.

— Непутёвая ты у меня, наивная. Мужики, знаешь, на что способны, чтобы своего добиться? Молиться нужно, чтобы пронесло, а то не дай Бог ребёнок.

Молитвы тёти не помогли, и вскоре Катя поняла, что беременна. Это был для неё такой шок, что она недолго думая взяла верёвку и отправилась в сарай.

Каким-то чудом тётка вернулась в тот самый момент, вытащила Катю, нахлестала по щекам. А ей было всё равно, хотелось закрыть глаза и никогда не открывать их…

Катя знала, что тётка ходила к дяде Пете, но дядька только руками развёл.

— Галина Сергеевна, я конечно всё понимаю, передам Пете всё, что вы сказали, но вы же сами знаете, современную молодёжь. Я Петра не оправдываю, но насильно же у них это не было. И уж поверьте, любая нормальная девушка поняла бы, что жениться сын бизнесмена на деревенской легкодоступной девице разумеется не будет.

Ближе к родам у Кати начались проблемы со здоровьем, врачи говорили, что стоит реальная угроза выкидыша, нужны лекарства, причём дорогие. Катя не могла понять, как так угроза. Она же всем сердцем уже любила своего малыша, читала ему сказки вечерами.

Катя сама поехала в город, знала, где искать Петю. Но Пётр увидев её, отвернулся и сквозь зубы сказал:

— Ты что припёрлась сюда?

— Петь, мне ничего не нужно. Дай, пожалуйста денег мне только на лекарство. Понимаешь, ребёнку нужно помочь, а у нас столько нет.

Петя оттолкнул её и скрылся в офисе, что-то сказал охраннику, и тот двинулся на Катерину.

— Чего стоишь?! Двигай отсюда быстро!

Катя сделала шаг, ещё  шаг и оступилась, упала и сразу почувствовала, как в животе и спине разливается боль. Потом темнота.

Петя видел из окна, как у двери офиса остановилась скорая, видел, как Катю занесли на носилках в машину. Он поморщился.

«Ну, будем надеяться, что с ней всё в порядке. Мне совершенно не нужны эти проблемы.»

Вечером не выдержал, позвонил в больницу. Ему сообщили, что Катя пока в реанимации, а ребёнка нет. Он сначала испугался, а потом решил, что сам к этому отношения никакого не имеет. Даже убедил себя в этом. В конце концов, Кате не 3 года, может сама за свои поступки отвечать. Нужно выбросить это всё из головы, потому что и так проблем выше крыши. В последнее время отец почти отстранился от дела, а Пётр однозначно делал что-то не так, потому что фирма почти перестала приносить прибыль. Пару раз отец интересовался, не нужна ли помощь, но в конце концов просто укатил куда-то отдыхать, сказал, что в этом году точно не вернётся.

Прошло 3 года.

Пётр смотрел в окно и думал о том, что жизнь к нему как-то не очень благосклонна. Сначала папа решил остаться за границей, он там видите ли свою старую любовь встретил. Потом компания перестала радовать совсем, нужно было тогда её прикрыть, да и всё. Занялся бы чем-то другим, но нет. Как же так? У отца получалось, и у него получится. За 3 года столько долгов набрал, что даже подумать страшно. Просил денег у отца, но тот сразу отрезал:

— Нет сын, я тебе оставил процветающую фирму, чтобы ты пришёл на всё готовое, жил и радовался. А ты что сделал? Ты не только всё развалил, что было, но и новых проблем сверху напридумывал. Сумел запутаться, сумей выпутаться. Для чего я обучение столько лет оплачивал?

Это был конец. Кредиторы сжали со всех сторон, даже продажа фирмы его уже не спасла бы. Но выход нашёлся совершенно случайно. Он познакомился с женщиной, которая не так давно овдовела, имела многомиллионное состояние и не против была отношений с таким красавчиком, как Петя. Пётр сразу понял, что если они поженятся, то он спасён. И больше ни о чём не мог думать. Но было два «но». Каролина была умна и справедлива — это первое но, а ещё Каролина была на 15 лет старше, и ему пришлось изрядно попотеть, чтобы она поверила в искренность его чувств. Ухаживать за ней пришлось почти год. Зато теперь он был счастлив, конечно, не от того, что с ним будет рядом Каролина, а от того, что совсем скоро у него появится уйма денег.

Через 3 дня у них свадьба, и в принципе к ней всё готово. Нужно только прожить эти 3 дня, прожить, как будто он весь в нетерпении.

— Милый, мне нужно срочно отъехать, звонили из салона, чтобы примерить свадебные украшения. Те, что они мне предлагали, мне не понравились.

— Хорошо, я подожду тебя, телевизор посмотрю.

Каролина прижалась к нему.

— Ты точно не будешь скучать?

— Конечно же буду, но постараюсь как-то пережить этот час.

Каролина рассмеялась.

— Мог бы и соврать, типа умрёшь от тоски.

Пётр улыбнулся.

— Ну, мне кажется, что начинать жизнь с вранья, пусть и небольшого, это неправильно.

Каролина серьёзно посмотрела на него.

— Да, правильно. Я очень ценю людей, которым скрывать нечего.

Петю даже передёрнуло от этих слов. Если бы Каролина узнала, что у него на данный момент две любовницы, а если бы она узнала, как он раньше разбивал сердца девушкам, причём не всегда всё заканчивалось хорошо…

Впрочем, они ничего не узнает.

Каролина уже направлялась к выходу, как в дверь позвонили. Она тут же обернулась:

— Забыла сказать, вызвала уборщицу. Пусть тут всё намоет перед свадьбой. Она ведь не будет тебе мешать?

Пётр кивнул и пошёл в комнату. Он слышал, как Каролина всё объясняла девушке, но когда та заговорила, Пётр вздрогнул. Осторожно выглянул и отпрянул назад. Приходящей уборщицей оказалась Катя — та самая Катя из деревни, которая приходила к нему за помощью.

Его невеста ушла, а Катерина принялась за уборку. Она почти не изменилась, только повзрослела. Он слышал, что она всё время что-то бубнит, похоже повторяет английские слова. Потом заметил наушники и понял, что Катя совмещает учёбу и работу. Вдруг девушка отложила тряпку в комнату. Она смотрела в комнату, где был Петя. Она смотрела не на него, а на свадебное платье, которое висело на дверце шкафа. Пётр вдруг кожей почувствовал, что Катя сейчас войдёт и он не нашёл ничего лучше, чем быстро спрятаться в шкаф, в соседнюю дверь, прищёмив край свадебного платья.

Катя подошла, погладила наряд и осмотрелась.

Хозяйка сказала, что вернётся через часа два-три, а значит Катя успеет померить платье и всё повесить, как было. Ведь она никогда уже не наденет такого. А в своё время так мечтала об этом.

Катя осторожно потянула наряд, но край ткани был крепко зажат дверцей шкафа. Она подумала и решительно потянула дверь.

— Ой!

Катя испуганно смотрела. Петру ничего не оставалось, как выйти оттуда. Он решил, что лучшая защита — это нападение.

— Ну и что ты шаришь по чужим шкафам?

Потому как поменялся взгляд Кати, он понял, что у него ничего не вышло. Пётр сделал шаг назад.

— Что ты на меня так смотришь?

Катя сглотнула.

— Я так надеялась, что никогда в жизни не увижу больше тебя. Надеялась, что ты закончил свою жизнь, никчёмную жизнь на какой-нибудь помойке.

Она говорила и шла на него. Пётр отступал, пока не упёрся в стену.

— Ты это, полегче на поворотах.

— Ты виноват в том, что мой малыш погиб. Тебя же никто не просил становиться отцом. Я просила всего лишь о небольшом одолжении, чтобы его спасти. А ты… ты натравил на меня охранника. У моего сына был шанс. А ты, ты отнял у него даже маленькую надежду на жизнь.

Петя ничего не успел ответить, дверях стояла Каролина.

— А я ключи от машины забыла, как оказалось, совсем не зря. А можно и мне послушать вашу историю, милая девушка?

— Каролина, да не слушай её, она говорит неправду, просто хотела за меня замуж, а я не повёлся. Вот и сочиняет теперь небылицы.

Каролина ослепительно улыбнулась ему.

— Ну, в наше время можно всё проверить. Правда же, дорогой? Пойдёмте Катя, выпьем с вами чаю…

***

Петя зажмурил глаза.

— Петька, чьё встал? Машина сама себя не разгрузит.

Пётр затравленно посмотрел на директора магазина и кинулся снимать мешки. Он продал всё, правда этого не хватило и на половину долгов. Каролина любезно дала ему ссуду, и теперь он отрабатывал это в её магазинах. Кстати, в одном из магазинов директором теперь была Катя, и когда Петю туда направляли, ему хотелось плакать. А направляли его туда очень часто, видимо, в воспитательных целях.

— Ты работать будешь? Что ты, как сонная муха? Будешь так стоять, откажусь от тебя и отправлю в магазин к Екатерине Васильевне. Ты вроде бы очень любишь там работать…

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая милая девушка умница скромная наивная
Чучело

Лиза была в восторге, когда на свидание её пригласил Никита. Никита… В него девушка была влюблена целых полгода. Тайно, конечно....

Лиза была в восторге, когда на свидание её пригласил Никита....

Читать

Вы сейчас не в сети