Милая скромная стеснительная красивая девушка

Бедная Варвара

Варвара уже три года была замужем и думала, что живет вполне нормально. Ни роскоши, ни богатства, конечно, не было и квартира съемная, зато с любимым мужчиной, по которому вздыхала еще со школы.

Ее Андрей всегда был веселым беззаботным красавчиком и легко сводил с ума девчонок. Но Варвара не считала себя привлекательной и больше чем на простую дружбу с ним и не рассчитывала.

Она писала за него сочинения, делала контрольные и просто уроки, а он, забирая из ее рук тетрадки, благодарно чмокал девушку в щечку и бежал развлекаться. Варя же только тоскливо смотрела ему вслед.

На выпускном Андрей пригласил ее на танец и в порыве неожиданно благодарности назвал ее самым лучшим другом.

– Я всегда знал, что могу рассчитывать на твою помощь и это было так здорово, спасибо тебе!

– А что, тебе моя дружба больше не нужна? – грустно спросила она и заглянула в его глаза.

– Ну что ты! – он сильной рукой привлек ее к себе и крепко обнял. – Мы обязательно будем созваниваться и встречаться.

Первое время так и было, он звонил, спрашивал, как дела, поступила ли она и куда, а потом исчез. Исчез на долгие пять лет. Варя успела отучиться в институте, нашла хорошую работу и ушла из общежития на съемную квартирку, которую могла теперь сама оплачивать.

В целом она была довольна жизнью, вот только остро не хватало семьи. Хотелось возвращаться не просто домой, а к родным любящим людям, которые ждали бы ее и искренне радовались, встрече с ней.

Так получалось, что круг общения Вари был очень узким, не было у нее ни родственников, ни друзей, пара-тройка знакомых, не более. А годы шли, и она уже не надеялась, что однажды что-нибудь изменится. Поэтому, когда однажды вечером раздался звонок в дверь, она очень удивилась этому и поспешила открыть. На пороге стоял Андрей.

– Ну здравствуй, – сказал он и улыбнулся так, что ее сердце заплясало в бешеном ритме.

Потом они сидели за столом, и он рассказывал ей, как жил все эти годы. Оказалось, что он был женат, только неудачно – жена оказалась злой и меркантильной. От Андрея она хотела только денег и даже рождение дочери стала использовать для того, чтобы вытянуть из него как можно больше.

– Как? У тебя есть дочь? – упавшим голосом спросила Варя.

– Да, есть. Но даже это не остановило меня. Я ушел от них, понимаешь? С женой развожусь. На дочку буду платить алименты, а с ее матерью жить не стану. И знаешь почему?

– Почему?

– Потому что я понял, что всю жизнь любил только тебя.

– Андрей!!!

– Да, не удивляйся. просто я слишком поздно понял это. Вот и все. Я вчера случайно встретил Светку Игнатову, спросил про тебя, и она мне рассказала, что ты не замужем и живешь здесь. Вот я и решил зайти. Можно я сегодня у тебя останусь?

Андрей остался насовсем. Они тихо расписались, не устраивая шумных и не нужных им торжеств и зажили спокойной жизнью, такой же как живут множество других семейных пар.

Варя была вполне счастлива и только одного не хватало ей – малыша, появление которого стало бы для него новым этапом в их семейной жизни.

Неожиданно для себя она поняла, что Андрей не желает заводить с ней детей, оказалось, что дочери от первого брака ему вполне достаточно. Но однажды, уступив ее мольбам, он все-таки согласился и очень скоро Варя забеременела.

– Надеюсь, хоть в этот раз будет пацан. Родишь девку, из роддома не заберу, – сказал муж Варваре, когда она сообщила ему о том, что скоро у них появится малыш.

Варя улыбнулась в ответ, но что-то в его взгляде девушке не понравилось, хотя она и постаралась отогнать от себя неприятные мысли. На первом же УЗИ, когда можно было определить пол ребенка, Варвара услышала от пожилого врача:

– Ну вот, мамочка, все хорошо, доченька у вас будет, красавица, вся в маму.

Варя обрадовалась, но тут же игла сомнения уколола ее: она подумала о том, как скажет об этом Андрею. А он снова повторил, конечно, в шутку, что оставит ее в роддоме, если родится не мальчик.

И вот Варя стояла и смотрела как счастливые отцы забирают молодых мамочек и бережно несут на руках своих новорожденных малышей. Один папа нес двойню и растерянно улыбался двум пищащим конвертам. А Варя все ждала и ждала Андрея, надеясь, что он просто опаздывает.

Но он не пришел. Ни через полчаса, ни через час. На звонки тоже не отвечал. И тогда Варя, прижав к себе малышку, пошла домой пешком, денег на такси у нее не было, а в автобус садиться она просто побоялась – вдруг малышка подхватит какую-нибудь заразу.

Дома девушку ждал еще один неприятный сюрприз: оказалось, что ее квартирка, которую она так любила, уже сдана другим жильцам – Андрей, бравший последние месяцы на себя квартплату, ничего не заплатил ни хозяйке, ни за коммуналку.

Вещи Варвары стояли собранными в большую сумку, и толстая незнакомая женщина посоветовала ей побыстрее забрать их, иначе она просто вышвырнет их на улицу.

Варя расплакалась. Она устала, проголодалась и дочка начала сильно капризничать. А тут еще ни денег, ни жилья, и огромная тяжелая сумка, которую просто невозможно было ни тащить с собой, ни оставить здесь. Да и куда ей было идти?

Варя набрала нескольким знакомым, но они отказались принять ее – у всех были свои заботы и им не было никакого дела до несчастной женщины с новорожденной крохой на руках. Она кое-как добралась до ближайшего сквера, села на уединенную скамейку, покормила Анютку, а потом горько, безудержно расплакалась.

Сколько она здесь просидела, Варя не знала. Крепко прижимая к себе девочку, она даже задремала, уронив голову себе на грудь. А когда проснулась и посмотрела по сторонам, оказалось, что уже наступал вечер. Мимо прошла какая-то бедно одетая женщина женщина, потом вернулась и посмотрела на Варю:

– Вы почему тут сидите? Вам некуда идти?

– Некуда…

– Ясно, тогда вставайте, пойдем со мной.

Безразличная ко всему Варя поднялась, но тут же пошатнулась и села – сил просто не было. Женщина помогла ей снова встать и кому-то махнула рукой. Тут же подошли какие-то люди, подхватили сумку Варвары, и помогли встать ей самой. Так она оказалась в приюте для бездомных, куда ее привели такие же нищие, как и она сама.

Первые дни для Вари стали чередой сплошных слез и отчаяния, но Клавдия, та самая женщина, что пожалела ее, сказала ей однажды:

– Ты не имеешь права раскисать. Встретила одного подлеца и все, думаешь, жизнь остановилась? Нет, дорогая моя, нет! Ты должна жить вот ради этого комочка счастья, и ни в коем случае не делать того, что однажды сделала я.

– А что вы сделали?

– Я потеряла свою дочь. Она была вот такой же малышкой, крошечной и очень хорошенькой. Я родила ее в тюрьме, – неожиданно резко выкрикнула Клавдия.

– Как это, в тюрьме?

– Вот так. Мой жених Петр попался на одном очень нехорошем деле. Не буду рассказывать, не к чему это тебе. А я его любила так, что дышать, казалось, без него не могла. И вот, чтобы спасти его от тюрьмы, я стала доказывать всем, что в тот день он был со мной. Конечно, запуталась, завралась и, в конце концов, получила срок, хоть и была беременной.

А знаешь, что самое смешное? Его богатые родители хорошо заплатили, и их единственный сынок избежал наказания. Они же добились того, что меня не только обвинили во вранье, но и сделали соучастницей преступления. Я только спустя несколько лет поняла, что была для них нежеланной невесткой, и моя дочь тоже мешала им. Вот так. Когда ей исполнился месяц, ее у меня забрали. И даже не объяснили куда.

После освобождения я долго искала мою девочку, но все следы были потеряны. Мой бывший вместе со своей семьей уехали, не оставив адреса, и только их бывший садовник рассказал, что малышка и в самом деле была. Но недолго. Потом ее отдали в деревню, какой-то пожилой женщине, на воспитание. Так я ее и не нашла. Начала пить с горя, а потом одумалась. Вот теперь здесь при приюте живу и работаю. Помогаю нищим и убогим.

– Меня тоже воспитывала бабушка, – почему-то сказала Варя. – И она никогда не рассказывала мне про моих родителей. Я не знаю, почему… знаете, она вообще никогда не любила меня, воспитывала так, будто отбывала тяжелую повинность.

Мы жили с ней вдвоем, но я всегда чувствовала себя ненужной, лишней. Из всех людей, с которыми мне приходилось общаться, только ты, тетя Клава, проявила ко мне хоть какое-то сочувствие.

Варя подружилась с Клавдией, и они во всем друг другу помогали. Когда у Вари появилась возможность снять себе жилье, она сразу же ушла на квартиру и забрала Клавдию с собой.

Прошло пять лет. Однажды Варе позвонила воспитавшая ее бабушка и попросила приехать. Варя взяла с собой Клавдию и отправилась с ней туда, где жила много лет.

Старушка с трудом узнала свою внучку и покачала головой, когда увидела Анютку.

– Дочка твоя очень похожа на тебя. Такая же белобрысая. Знаешь, для чего я тебя позвала? Хочу правду рассказать. Вообщем, Варвара, ты мне не внучка, просто тебя мне поручили и платили за это хорошо. Они люди богатые, имена их не скажу, сама не знаю.

А вот что у меня есть – это сберкнижка на твое имя. Каждый год твоя родная бабка сюда переводила какие-то деньги и теперь ты можешь забрать ее. Каюсь, я ведь рассчитывала, что мой внук-оболтус женится на тебе и разбогатеет, вот и не отдавала тебе деньги, копила. Да только он себе другую судьбу выбрал и полгода назад погиб.

Бабки твоей тоже уже в живых нет. Я тоже на тот свет собираюсь, долго уже не задержусь. А у тебя вон девчонка растет. Тебе пригодится…

– Бабушка, но как же так? Почему вы мне ничего не сказали? Я имела право знать правду!

– А что тебе с той правды? Мать твоя, Клавка, как мне говорили, зэчка, отец, Петька, – знать не желает.

– Как это Петька? Я же Сергеевна.

– Да ты как будто не слушала меня. Они все сделали, чтобы никто не догадался, чья ты дочь. А все-таки есть у меня фотография твоей родной бабки. Раз она умерла, значит, можно показать. Вот, смотри.

– Варя посмотрела и передала Клавдии, та во время рассказа старухи не проронила ни слова.

– Как жаль, что я никогда не найду свою маму, – горестно воскликнула Варя. От всех новостей у нее просто кругом шла голова. – Даже не представляю, где она сейчас!

– Здесь… – донесся тихий голос из дальнего угла, где стояла Клавдия. Эта зэчка – я.

— Варенька, получается, что я – твоя мама, а это, – она показала на фотографию, которую держала в руках, – мать моего Петра, Наталья Васильевна.

– Точно, Наталья, – проговорила удивленная бабка. – Вон оно как?! А ты, значит и есть Клавка…

Она еще долго бормотала что-то, но ее никто не слушал, мать и дочь, плача, обнимали друг друга, будто впервые встретились только сейчас.

Когда они вернулись в город, смогли купить себе большую просторную квартиру и зажили вполне счастливо.

Однажды Варя заехала к матери на работу, Клавдия по-прежнему работала в приюте, только с некоторых пор стала специалистом по социальной работе, а не простой служащей.

Когда Клава вышла проводить дочь к машине, им встретился заросший грязными, давно не стрижеными волосами еще не старый мужчина. Он хмуро посмотрел на женщин, потом, сделав несколько шагов, снова обернулся и посмотрел, но покачал головой и зашел в здание.

– Кто это? – спросила Варя.

– Новенький. Он после аварии реабилитацию проходил, когда узнал, что жена его вы ставила на улицу. Бедолага… Теперь живет у нас.

– Не жалей его, мама. Каждому бог посылает то, что он заслужил.

Варя еще раз посмотрела на дверь, за которой скрылся Андрей и поцеловала удивленную ее словами мать.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Хорошая женщина красивая с длинными волосами домохозяйка дома
Тяжело быть для всех хорошей

Есть у меня одна знакомая, очень добрая, и безотказная. Она всегда и всем готова помочь. Её телефон постоянно разрывается от...

Есть у меня одна знакомая, очень добрая, и безотказная. Она...

Читать

Вы сейчас не в сети