Красивая девушка в лесу

— Не дёргайся, если хочешь жить, — сказал бородач, а потом вдруг размахнулся и ударил

— Володя, ты не прав! — Разгневанная Катя смотрела на мужа, так будто могла усмирить взглядом. — Сколько можно ревновать меня, скажи? Мы живём вместе уже пять лет. Неужели тебе было недостаточно этого времени, чтобы убедиться в моей порядочности?

— Я все видел своими глазами! — закричал он.

— Что, что ты видел? Мы с Олегом просто коллеги, он врач, — я тоже. Мы были в кабинете одеты, дверь не заперта. Что тебе ещё нужно? Вы сидели рядом на диване. Господи, да мы просматривали истории болезни наших пациентов. Да, на диване. И что тут такого? Из-за этого надо было сразу его бить?

— Я не бил, — отвечал Владимир.

— А как это называется?

— Ну, врезала ему один раз, потому что он положил руку тебе на коленку и вообще прижимался к тебе.

Катя закрыла лицо рукой.

— Всё, я больше так не могу. Я устала. Главный увидел Олега синяком под глазом, и Фёдор Васильевич отправил меня из-за тебя в незапланированный отпуск, возможно, с последующим увольнением. Теперь ты доволен? Я безработная!

— Ну и что? Я нормально зарабатываю!

— А я дипломированный хирург, должна теперь сидеть дома и ждать, когда ты принесёшь зарплату? Володя опомнись, ты не прав.

— Прав, и ты это знаешь, — упрямо проговорил Владимир. Он прекрасно осознавал, что перегнул палку, но не признавался же в этом жене.

А Катя уже ушла в спальню, силой хлопнув дверью. Владимир знал, что она простит его и просто решил немного переждать, пока она успокоится. Трогать жену в таком состоянии было бессмысленно, как и продолжать весь этот разговор. Да, он не сдержался, пришёл в кабинет жены и увидел её там с этим красавчиком. Ревность мгновенно отключила разум, и Владимир набросился на коллегу жены, не разобравшись что к чему.

Он всегда был таким импульсивным — сказывалось на характере и прошлая работа. Володя почти 10 лет прослужил в армии, а там их учили ни с кем не церемониться. Теперь Владимир работал начальником в частном охранном предприятии, но прежние привычки и дерзость остались. Вот только Катя считала, что это мешает их личной жизни. Но как справиться с ревностью Володи не знала.

Он взял куртку и вышел из квартиры, решил немного проветриться, а на обратном пути купить жене розы и её любимый шоколадный торт. Вообще, худенькая Катя, в свои 30 лет, выглядела как статуэтка, и никто бы не мог догадаться, что она самая настоящая сладкоежка и просто жить не может без шоколада.

Его не было около часа, и когда он вернулся, квартира встретила его тишиной.

— Кать, Катюша! — позвал Володя жену. — Ну прости, давай мириться. Иди на кухню, я тебе тортик купил. Хочешь, завтра после работы заеду к Олегу и извинюсь, и главному твоему всё объясню. Кать!

Обеспокоенный её молчанием Владимир прошёл в спальню и увидел на туалетном столике записку. Катя писала, что уехала к матери и пока им следует пожить отдельно. Владимир метнулся в прихожую, чтобы бежать на вокзал, но в это время ему позвонили с работы и потребовали, чтобы он срочно приехал, потому что там возникли какие-то проблемы.

Володя набрал номер жены, но телефон был выключен.

«Ладно, разберусь делами и сам к тебе приеду,» — пообещал он висевшему на стене портрету жены. — «Прости, я просто очень сильно тебя люблю.»

***

Катя же приехала в деревню к матери, но чтобы не волновать старушку, жаловаться на мужа не стала. Сказала, что просто решила её навестить и заодно отдохнуть. Они вместе пообедали, а потом Катя решила сходить в местный фельдшерский пункт, где работала её подруга и однокурсница Наталья. Вот с ней она могла поболтать обо всём и излить ей душу. Они часто созванивались, и Катя знала, что её подруга одна воспитывает маленькую дочь, а с мужем что-то у них не склеилось. Значит, могла понять её лучше, чем кто-то другой.

Наталья и в самом деле была очень рада Катерине. Она крепко обняла подругу, а потом сказала:

— Слушай, пациентов у меня сегодня уже не будет, но рабочий день ещё не закончился. Давай сделаем вот что: ты ставь чайник, а я быстро сбегаю по одному адресу, там нужно старичку капельницу поставить. Я уже уходить собралась, хорошо, что ты меня застала. А на обратном пути я заскочу к нашей местной кондитерке, так мы тётю Любу называем. Она торты печёт на заказ, пирожные разные, заварные, такие вкуснючие. У неё всегда есть готовые сладости. Куплю нам с тобой чайку и попьём, а вечером посидим уже основательно. Дочку мою всё равно бабушке к себе на несколько дней забрала, так что никто нам не помешает мужикам кости обмывать.

Катя рассмеялась и махнула:

— Наталья, беги, только не задерживайся, а то мне не терпится.

— Я скоро…

— Постой, а чемоданчик?

— Да зачем он мне таскать тяжесть, тем более у Петровича всё есть.

***

Чайник вскипел, и Катя его выключила, а потом села за стол и стала просматривать журналы лежавшие на столе. Вдруг дверь открылась, и на пороге появился бородатый мужчина в толстом свитере, брюках цвета хаки и сапогах.

— Доктор, скорее, там в лесу за деревней женщине плохо, дышит с трудом.

— Но я… — «Поднялась с места растерянная Катя.

— Вы врач?! — крикнул бородач.

— Да.

— Ну так что же вы?

Катя не теряя больше ни секунды, набросила пальто, схватила медицинский чемоданчик Наталии и выбежала вслед за незнакомцем…

Очень быстро они оказались за деревней, но когда запыхавшиеся Катя остановилась, чтобы перевести дыхание и спросила, далеко ли ещё до пострадавшей, мужчина повернулся к ней и показал жёлтые зубы.

— Далеко, но ты не волнуйся, теперь я думаю, мы успеем.

Только сейчас Катя поняла, какую глупость сделала. Она находилась с незнакомцем в глухом лесу, где никто не сможет прийти ей на помощь.

— Что вам нужно?! — крикнула она. — Зачем вы меня обманули?

— А я не обманывал, — усмехнулся бородач, а потом размахнулся и ударил Катю.

Она вскрикнула, выронила чемоданчик и упала без сознания на руки своего мучителя.

***

Катя пришла в себя и поняла, что её связанную куда-то несут. Во рту у неё был кляп, и она не могла позвать на помощь. Да и кто мог бы услышать её здесь в лесу, в полной темноте? Из глаз женщины потекли слёзы. Она пошевелилась, чтобы понять, насколько крепко связана.

— Не дёргайся, а то придётся снова тебя отключить.

Катя всхлипнула и затихла. Сильно болела голова, связанные руки и ноги затекли.

По лицу то и дело хлестали ветки, а рёбра несчастной женщины бились о жестокое плечо Бородача. Но он шёл так быстро и уверенно, что Катя поняла, что он в этом лесу знает все тропинки, и убежать от него будет непросто. Сколько продолжалось её мучение она сказать не могла, но вот послышался собачий лай, потом к нему добавился какой-то стук. А еще через 10 минут Бородач вошёл в какую-то избу и сбросил Катю с плеч на жесткий топчан.

— Полежи здесь, я сейчас приду, — сказал он хриплым уставшим голосом, — и не вздумай выкинуть мне тут что-нибудь, убью!..

Катя кивнула, ей казалось, что прошло не меньше часа, прежде чем он вернулся, а может быть, его не было меньше или больше, какая разница, главное, что она была в его власти, и никто в целом свете не мог помочь. Катя подумала о муже Володе, сильном и смелом, который никогда никому не позволял обижать её, всегда был рядом, и она чувствовала себя такой спокойной, если бы только не его ревность. Но по сути-то он никогда не издевался над ней, даже из-за ревности. Разумеется, она повода не давала, но иногда ему просто не нравились взгляды мужчин, которые бросали на неё, но это же нормально. Конечно, он перегнул палку, когда увидел их с Олегом сидящими на диване рядом друг с другом, а с другой стороны… Неизвестно, что она сама подумала бы, если бы увидела Володю рядом с какой-нибудь женщиной…

«Господи, боже мой», — мысленно простонала Катя, — «какая же я глупая, можно было просто поговорить. Он любит меня, я его тоже очень сильно люблю. А что будет со мной теперь? Неужели Володя никогда больше не найдет меня? Неужели это всё…

Словно в подтверждения её мыслей скрипнула входная дверь, и крепкая рука сурового незнакомца встряхнула Катю. Веревки, связывающие её ноги упали на утоптанную земляную пол.
— Пошли.

Катя округлила глаза от ужаса, но что она могла сделать против этого громилы.

Ночь была такой тёмной, как будто кто-то разлил чернила, и Кате не удалось разглядеть, где она находится. Однако, когда Бородач втолкнул её в тёплое, влажное помещение, поняла, что находится в бане.

— Раздевайся, — приказал ей этот странный мужчина.

Катя отчаянно затрясла головой, и Бородач с удивлением посмотрел на неё, вдруг поняв, о чём она думает, и снова показал свои зубы.

— Да не бойся, ты не нужна мне, а моей жене. Роды у неё тяжелые, боюсь помрёт.

В ту же секунду Катя вскрикнула, потому что он вытащил у неё изо рта кляп, но сделал это неловко и причинил ей боль.

— Развяжите мне руки и дайте попить, — хриплым голосом попросила Катя, потому что во рту у меня всё пересохло от противной тряпки.

Неизвестно откуда Бородач взял целый ковш прохладной воды, и Катя принялась утолять жажду. Потом она подняла на него глаза.

— Вы сумасшедший, и я ничего не буду делать. Зачем вам нужно было бить меня, а теперь хотите, чтобы я помогла? Вы привели меня сюда силой, непонятно на что рассчитывая. Может быть, вашей жене нужно в больницу. Что я могу здесь сделать?

Одна она вдруг подумала, что Бородач сейчас рассердится, но он опустился на пол, обхватил голову руками и тихонько забормотал:

— Не могу я, нельзя в больницу. Староверы мы, у нас другие правила, и врачей нам сюда тоже нельзя. Если кто болеет, мой отец сам лечит, он глава нашей общины, многое может, всё знает, травы заваривает и в баню больного вводит. Но Алёне он помочь не смог и сказал, что на всё воля божья. А я люблю Алёну и не хочу, чтобы с ней что-то случилось. Я хотел отнести её к вам, но побоялся, что она не вынесет дороги. Да и нельзя мне делать это. Если отец узнает, что я привёл тебя сюда, он меня накажет, и Алёну тоже.

— Где ваша жена? — вздохнула Катя.

Он поднялся и толкнул рукой дверь. Катя вошла в небольшую комнату, где на скамье, покрытой чистой холщовой простыней, в полубессознательном состоянии лежала женщина. Катя наклонилась над ней:

— Алёна, вы меня слышите? Я вам помогу, всё будет хорошо. Я обещаю.

Но сказать было проще, чем сделать. Она снова вышла к Бородачу:

— Я должна вымыть руки, вы тоже сделайте это и будете мне помогать.

— Я не могу, иначе Бог накажет. — Отшатнулся от Кати этот странный мужчина. — Вы должны всё сделать сами.

— Если вы хотите, чтобы ваша жена жила, тогда не спорьте со мной и делайте то, что я скажу. Как вас зовут?

— Сергей…

— А я Катя. Несите воду Сергей, и быстрее. У вас есть фонари? Мне нужно яркое освещение.

Сергей молча кивнул.

Он помогал Кате спокойно, без суеты, и только руки его дрожали, а губы беспрестанно читали какие-то молитвы.

Первым делом Катя убедилась, что малыш жив, его сердцебиение прослушивалось чётко, а значит перед ней стояли две задачи: спасти и мать, и ребёнка…

Долгие два часа Катя боролась за жизнь Алёны и младенца. В какой-то момент она даже отчаялась, но вот раздался тихий писк новорожденного сына Сергея. Катя обрезала пуповину, осмотрела ребёнка, вытерла его, завернула в чистую тряпку, подала отцу и сказала, что он должен делать, а сама снова вернулась к его жене…

Уже совсем рассвело, когда смертельно уставшая Катя слабо улыбнулась Сергею:

— Всё в порядке, Алёна спит, но она скоро проснётся. Приготовьте ей тёплый чай и что-нибудь поесть, нужно набраться сил. Ребёнок сильно крупный для неё. Хорошо, хоть без патологии. «Богатырь» ваш малыш! — она склонилась над спящим ребенком, — и такой красавец.

Сергей рухнул на колени перед Катей и протянул к ней руки:

— Спасибо тебе за всё, спасибо тебе!

Вдруг раздался сильный стук в двери, и глухой мужской голос потребовал:

— Открывай!

Сергей вскочил на ноги и заметался по комнатушке, потом дёрнул какой-то люк, и мгновение ока спустил туда Катю.

— Только тихо, только тихо, — умоляюще прошептал он, — иначе беда.

Катя поняла, что находится в какой-то яме и застонала:

«Неужели ещё ничего не кончилось?»

Она слышала наверху какие-то голоса, в том числе и женские, потом раздалась громкая молитва. Катя тихонько опустилась на землю, положила голову на руки и уснула, не в силах больше бороться с усталостью и расшатанными нервами…

Ей снился, Володя. Он шёл по берегу моря к ней навстречу, а на руках у него был их малыш, который что-то лепетал и смеялся, и Катя тоже смеялась. Она даже не догадывалась, что в это время Володя, приехавший вслед за ней в деревню, мечется по всем улицам, расспрашивая, видел ли кто-нибудь его жену. Мать Кати предчувствуя беду слегла в постель, соседки ухаживали за ней, уверяя, что всё будет хорошо.

Испуганная Наташа не понимала, что происходит и куда исчезла Катерина. Она не сразу заметила пропажу своего медицинского чемоданчика. А когда поняла, что его нет, сразу же бросилась к Владимиру.

— Надо заявлять в полицию, — сказала она ему.

— Я уже был там, но мне сказали, что заявление могут принять только через трое суток, и поиски раньше никто не начнёт. Они говорят, что Катя взрослая женщина, могла уйти по своим делам, а может быть и вовсе нашла себе…

— Но это же глупости! — воскликнула Наталья. — Я знаю её, она не может так поступить.»

— Я тоже знаю свою жену, — кивнул Владимир. — Конечно, я всегда с ума сходил от ревности, но никогда бы не поверил в то, что Катя в самом деле на такое способна. Нет, здесь что-то другое. Она пропала вместе с чемоданчиком. Катя врач, значит, скорее всего, кому-то понадобилась помощь. Скажи, Наташа, здесь есть такие люди, которые могли бы нуждаться в помощи? Может быть, она у какой-нибудь старушки или ещё где? Думай, Наташа, думай, ты хорошо знаешь местность, а значит должна догадаться, куда могла исчезнуть моя жена.

Наташа в ответ только покачала головой:

— Честное слово, я просто не представляю, что здесь произошло. Катя, если и ушла, то добровольно. Видишь, всё стоит на своих местах, следов борьбы нет, значит её не украли. Люди у нас здесь мирные, добрые, спокойные. Не было слышно, кто-нибудь кого-нибудь обижал. Хотя подожди.., я слышала, что где-то в глуши обосновалась какая-то община. Не знаю, может быть, это секта, может кто-то ещё…

Владимир вскочил на ноги.

— Где они находятся? Я должен поехать туда.

— Давай, я отведу тебя к Семёнычу. Это наш самый заядлый охотник, он всю округу знает, как свои пять пальцев и не откажет тебе в помощи…

Семёнович оказался крепким стариком с добрыми и ясными глазами.

— Да, не секта, это староверы, — пояснил он. — Живут они своей общиной, с остальным миром почти никак не сообщаются, только их главный может принимать решения, связанные с выходом к людям. Ну если вдруг что-то купить надо например, тогда он посылает кого-нибудь в ближайшую деревню, где есть магазин. А вот медицину они не признают, поэтому вряд ли ваша Катерина нужна им.

— Всё равно. Семёныч, миленький, проведи меня туда, — попросил Владимир. — Я не успокоюсь, пока не найду свою жену.

— Боюсь, что они даже разговаривать с нами не будут, — покачал головой Семёныч. — Но раз надо, значит, надо…

Пётр, глава общины староверов с удивлением посмотрел на гостей, которых к нему привели, потом махнул рукой и остался с ними один на один.

— Что вам здесь нужно? — спросил он спокойным голосом, разглядывая Владимира и его спутника, которого знал. — Тебе ведь известно, Андрей Семёнович, что мы с внешним миром не ведём никаких дел, и доктора нам не нужны. Слава Богу, у нас все живы и здоровы. Ищите свою Катю в другом месте и идите с миром.

— Я должен всё осмотреть, — потребовал Владимир.

— Никто вам не позволит этого, — усмехнулся Пётр.

— Тогда я вернусь сюда с полицией.

— Возвращайся, если Бога не боишься, — кивнул Пётр, потом махнул рукой прощаясь с незваными гостями.

А когда едва они скрылись из виду, спокойным размеренным шагом прошёл в дом своего сына Сергея и плотно закрыл за собой дверь.

— Это ты? — строго спросил он. — Ты нарушил наши заповеди. Ты приводил сюда фельдшерицу?

Здоровяк с уже седеющей бородой бросился в ноги отца:

— Батюшка, прости, согрешил я, но жить без Алёна не могу. Доктор спасла мне жену и сына, твоего внука. Он продолжит наш род, он единственный наша надежда. Батюшка, я понесу любое наказание, только не наказывай Алёну и нашего с ней младенца.

— Фельдшерится где?

— Увёл я её, дорогу показал, уже дома она.

Пётр закрыл глаза, поджал губы и положил ладонь на лохматую голову сына.

— Ну что ж, Бог тебя простит, тайна содеянная — тайно и судится, но потемью я на тебя наложу, будешь приходить ко мне и молиться по часу 7 дней подряд.

Обрадованный таким исходом Сергей схватил руки отца и стал покрывать их поцелуями.

— Ну, полно, полно, — улыбнулся старик. — Поднимайся, пойдём проведаем внука.

***

Владимир вернувшись в деревню, решительным шагом направился к дому тёщи. Он уже знал, что делать. Сначала поднимет на ноги всех местных мужчин, потом подключит к поискам полиции. А сам вернется в деревню этих странных Староверов и обыщет там все закоулки, но обязательно найдёт Катю. Он хлопнул калиткой и тут же на крыльцо выбежала мать Кати.

— Володенька, Катюша дома, 2 часа назад пришла, говорит, что просто в лесу заблудилась.

Владимир рванулся к жене. Она спала, но едва он вошёл как она открыла глаза.

— Приехал, Володя, я знала что ты приедешь. Я видела тебя во сне.

— Катюша, ты меня так напугала. Где ты была?

— Я всё расскажу тебе, но только тебе, больше никто не должен знать, слышишь? Я не хочу чтобы этим людям было плохо. Володя ты мне обещаешь?

Он кивнул…

Слушая рассказ жены, Владимир невольно сжимал кулаки, но каждый раз Катя улыбалась ему.

— Всё хорошо, слышишь? Всё уже хорошо. Но это ещё не всё, Володя, милый… Кажется, ты, как и Сергей, сможешь скоро взять своего малыша на руки.

— Катя! — Владимир обнял жену крепко, прижав её к себе. — Ну, наконец-то, девочка моя, прости меня за всё. И какое же счастье, что ты у меня есть.

— А ты у меня, — рассмеялась она и поцеловала мужа.

На следующее утро, когда Владимир и Катя вышли во двор, собираясь вернуться домой, они ахнули, увидев на крыльце несколько корзин, полных грибов, ягод, сыра, молока и чего-то ещё.

— Спасибо тебе, Сергей, — сказала Катя и помахала тёмному силуэту, стоявшему на краю опушки леса.

Фигура махнула рукой в ответ и исчезла в тени деревьев.

Владимир ничего не стал говорить, только снова прижал жену к себе.

— Кстати, в больнице тебя уже ждут. Я извинился перед Олегом и поговорил с твоим главным. Он всё понял и сказал, чтобы ты с понедельника уже была на работе.

— Вот и хорошо. Ты у меня молодец, — улыбнулась Катя и поцеловала мужа.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая пара парень девушка обнимаются на улице
Невероятная коллизия в жизни, что трудно поверить

А всё начиналось так красиво! Пышная свадьба двух красивых, уверенных в себе молодых людей. У него успешный старт в бизнесе....

А всё начиналось так красиво! Пышная свадьба двух красивых, уверенных...

Читать

Вы сейчас не в сети