Ночь, город, девушка, окно

— Ты ведь жирной стала, как корова, аж противно с тобой в люди куда-то выйти

Глубокая ночь медленно, но верно надвигалась на город. На улице из-за недостатка освещения темно было, хоть глаз выколи, но Антонина — высокая темноволосая женщина тридцати лет, всё-равно стояла у окна укачивая на руках своего малыша, который словно предчувствуя какую-то беду неожиданно проснулся среди ночи разбудив и её.

До боли в глазах всматривалась в темноту Тоня, пытаясь разглядеть у подъезда хоть какое-то движение, но было уже далеко за полночь, а как известно в столь позднее время добрые люди спят, отдыхая от дневных трудов. Спала бы и она, ведь, к счастью, её сынишка был довольно спокойным ребёнком и несмотря на свой шестимесячный возраст, почти не беспокоил её по ночам. Вот только сегодня, проснувшись, она было заглянула в соседнюю комнату, в которой спал её муж Александр, но не обнаружила благоверного в постели.

Саша перебрался в другую комнату едва только она родила, ссылаясь на то, что он ответственный работник завода, отличный инженер-конструктор и ночные бдения из-за капризов сына явно неблагоприятно повлияют на его трудовую деятельность, ведь тогда он может допустить ошибку в чертежах и вместо отличного комбайна получиться просто хороший, но уже для внутреннего рынка, а не на экспорт, чего он никак не мог допустить.

Мужчина всегда говорил о своей работе с гордостью. Он мог часами, упиваясь, рассказывать о своём заводе. Поэтому супруга отнеслась с пониманием и не имела ничего против того, чтобы Саша побольше отдыхал, ведь в данный момент он добытчик в семье, а она — иждивенец в отпуске по уходу за ребёнком.

До того, как родила, Антонина была отличным пластическим хирургом и конечно же зарабатывала гораздо больше своего мужа конструктора, но никогда этим не кичилась, считая, что не в деньгах счастье и не в высокой должности, а в тёплых взаимоотношениях, верности и любви в доме. Чего, как она думала, у них было с достатком, во всяком случае до того, как родила Ваню так оно и было, а после — словно подменили её супруга. Саша стал раздражительным, постоянно на неё огрызался, приходил домой с работы всё позже и позже, ссылаясь на то, что их завод заключил огромный контракт на поставку комбайнов за границу, поэтому и приходится всему персоналу трудиться допоздна, да ещё и без выходных.

Тоня, конечно же, с пониманием отнеслась к такому обстоятельству, таким образом муж заработает, так нужные им деньги, ведь семье было необходимо выплачивать кредит за квартиру купленную в ипотеку, а жилплощадь у них нужно сказать была отличная: трёхкомнатная улучшенной планировки, в элитном доме, поэтому тянула она денег весьма внушительно, женщине пришлось вложить для покупки почти все свои сбережения, так как у мужа её не было ни гроша за душой, но всё равно этого было не достаточно и пришлось залезть в долги перед банком. Конечно же если бы она работала погасить кредит не составило бы труда, но пока приходилось беречь каждую копейку. Ну да, впрочем, в этом особой проблемы Антонина не видела, вот подрастёт ещё немного Ванечка, станет хоть чуть-чуть самостоятельным мальчиком, тогда можно будет отдать его бабушке, много раз уже предлагала свои услуги её мать-пенсионерка, проживающая в собственном доме на окраине города.

Скучно было женщине в большом коттедже, очень ей не хватало звонких детских голосов, ведь её дети давно выросли и разъехались кто куда, получив отличное образование и трудясь в основном за границей. Трое было ребятишек у Полины Григорьевны и из них рядом осталась только Тоня, поэтому и старалась её мать помогать чем могла.

Муж её к сожалению рано ушёл из жизни, оставив жене дом и светлую память о себе. Предлагала даже пенсионерка продать свою недвижимость, а самой переехать в какую-нибудь небольшую квартирку, ведь много ей не нужно на старости то лет. А оставшиеся деньги хотела она отдать дочери с зятем, чтобы те оплатили свою квартиру и не переживали каждый месяц, что могут остаться без жилья, ведь в нынешнее время, после падения уровня доходов населения, строго банки стали относиться к должникам, чуть что и квартира отойдёт финансовому учреждению.

С радостью ухватился за идею поданную тёщей Александр, заявив, что такая мудрая голова, как у неё всегда уж придумает, что то путное, ради чего ж ещё жить ей, как не для помощи детям, тем более младшей из её детей была Тоня, остальные устроились ещё лучше, брат вон в Америке бизнесом занимался, а сестра программист и только, что и делает, как катается с мужем по курортам, клацая по клавишам ноутбука, зарабатывая на жизнь лёжа на шезлонге под шум морских волн. А они вот живут не так богато, приходиться ему трудиться на заводе за троих, чтобы гасить кредит, а тут ещё и малыш родился не совсем вовремя, не стали они ещё на ноги, да и спать ему мешает по ночам, сосредоточиться не может он на рабочем месте должным образом, и поэтому в связи с изложенным материальная помощь от тёщи будет для них весьма кстати и зять даже готов взять на себя хлопоты с продажей её дома и оформлением всех документов.

Но Антонина была категорически против такого расклада дел, не хотела женщина прощаться с домом в котором выросла и который построил её безвременно ушедший из жизни отец, вот и сказала она:

— Спасибо тебе дорогая мамочка, но я бы хотела, чтобы Ванечка приходил к тебе в гости и играл на свежем воздухе, купался в бассейне, а мы бы всей семьёй собирались бы за столиком в беседке, весело болтали и пили чай с твоими фирменными пряниками, как когда-то, да и Света с Игорем всё-таки иногда вспоминают про родину, что же им в родном городе квартиры снимать? Так гостей не встречают, тем более когда это родные люди.

— Ну ты и бестолковая,- тут же вскипел Александр, — мать дело говорит, а то стоит этот дом без хозяина, рассыпаться скоро начнёт, а так его можно продать за дорого сейчас, а потом кому эта развалина нужна будет?

С удивлением посмотрели при этом женщины на него, для обеих столь грубое обращение к Тоне было откровением, ведь до этого весьма ласковым был мужчина, цветы не забывал дарить, стихи писал. 6 месяцев они встречались, а после по уши влюблённая Антонина сообщила избраннику о том, что беременна. Это было неожиданно для них, от такой новости у Саши на мгновение даже перекосило рот, но как настоящий мужчина он улыбнулся в ответ и предложил руку и сердце. За свадьбой дело не стало, спустя пару месяцев он одел кольцо на изящный пальчик своей подтянутой и светящейся от счастья невесты.

Но после стало меняться поведение мужчины, вот и сейчас, когда времени подумать и поволноваться было у Тони хоть отбавляй вспомнила она один обидный для неё эпизод.

Уже на девятом месяце беременности была она, как однажды летним вечером, когда почти стемнело, приготовив сытный ужин, наконец то дождалась с работы мужа. В это время супруга сидя за столом, листала каталог с костюмчиками для малышей и ела своё любимое мороженое.

— Дорогой проходи скорее, я только что разогрела ужин, так что давай мой руки, а то остынет.

В хмуром настроении вошёл в кухню Саша, ведь только что ему не ответили на важный звонок, да и не так давно жена испортила ему настроение своим отказом от предложения тёщи. Взглянув на женщину из-под лобья, он ответил:

— А ты я вижу все сладости уплетаешь! Ты знаешь, я бы рекомендовал тебе уже остановиться. До свадьбы ты вон какая красивая была, словно тростиночка, а сейчас растолстела, как бочка! У тебя рост 170, а весишь ты наверное уже кило 60. Это не нормально, вон посмотри на соседку нашу, у вас сроки одинаковые, а она какая была, такой и осталась, один живот только торчит.

Очень обидело тогда это Тоню, но ничего в ответ не сказала она мужу, у которого наверное были просто какие-то неприятности на работе, иначе не могла она объяснить такое грубое его поведение. Да и разве она толстая?

«Определённо нет,» — подумала Тоня, заперевшись в ванной после этого разговора и критически осматривая свое ладное точеное тело, которое беременность сделала только ещё краше, ведь до этого худенькой она была, а теперь даже щечки вон появились.

После этого случая больше не заводил подобных разговоров её муж, но жизнь почему то слаще не стала. Наблюдала женщина, что пламя в их семейном очаге отчего-то стало затухать, но причины не находила она в этом никакой, от того и переживала всё сильнее и сильнее, даже молоко от этого у неё пропало, пришлось перевести Ванечку на смесь…

Старинные часы в прихожей, настоящий антиквариат, пробили два раза, а Саши всё не было, телефон его тоже оказался не доступным. И тут буквально обомлела женщина, увидев в темноте подкативший к подъезду автомобиль, за рулём которого сидел её муж. Ясно она это увидела, ведь остановившись он включил в салоне свет. Наверное это бы не было столь удивительным, но никакой машины у её мужа отродясь не было. Однако не это было самым худшим, ведь авто он мог одолжить например у коллеги, чтобы не возвращаться домой в столь позднее время пешком. Всё дело было в том, что рядом с мужем на пассажирском сиденье она увидела огненно-рыжую молодую женщину, при этом та нагнувшись к водителю нежно поцеловала его в губы, после чего обнявшись пара попрощалась, а дама пересев на водительское место укатила прочь.

Слёзы градом брызнули из глаз Тони, плечи её затряслись в приступе рыданий. Чтобы не разбудить только заснувшего Ванечку она осторожно переложила его в кроватку, после чего вышла в прихожую, ожидая мужа. И тот не заставил себя ждать. Вскоре в дверях заскрежетал ключ и в квартиру, благоухая женскими духами вошел сияющий Александр. Увидев на пороге рыдающую жену, он даже в лице не изменился, сразу поняв что всё той известно о его похождениях.

— Так вот значит в чем твоя работа по ночам заключается, я полагала что конструкторы несколько другим занимаются, а ты похоже взял работу по совместительству,- сказала Тоня из-за льющихся рекой слёз даже не видя супруга.

Глядя на жену ни малейшего сочувствия не испытывал в этот момент мужчина. По своему характеру настоящим бабником он был и очень пожалел, что в своё время проявил благородство женившись на этой врачихе, с которой познакомился совершенно случайно оказавшись в театре, в который очередная его зазноба отчего то не явилась, по всей видимости выяснив, что у своего ухажёра она не совсем одна. Вот и решил он познакомится со вполне себе симпатичной женщиной, так же как и он скучающей в одиночестве в фойе театра. Не смогла туда прийти подруга Тони, зато замена ей нашлась отличная, ведь как показалось женщине, что тогда она нашла своё счастье, которое так долго искала, но судя по всему горько ошиблась она в своих предположениях.

С ненавистью глядя на жену, Саша ответил:

— Ты знаешь дорогая, мне пришлось взять такую подработку, а всё из-за тебя! Ты на себя давно в зеркало смотрела? Ты ведь жирной стала, как корова, аж противно с тобой в люди куда-то выйти. Неужели нельзя хотя бы следить как то за собой? Хотя куда тебе, ты же всегда была неряхой, а сейчас праздно живя за мой счёт только, что и делаешь, что поедаешь сладости. Надоело мне всё это! То что женился я в своё время на тебе, было самой большой моей ошибкой, о которой я очень сожалею, но теперь то я понимаю, спасибо Лариса открыла мне глаза, что специально ты залетела, я то слава богу здесь ни при чем, ты меня соблазнила. Но к счастью у настоящего мужчины всегда есть выбор. Завтра у меня начинается отпуск и Лара пригласила меня поехать с ней на море, я конечно отказался из-за тебя, но ещё не поздно всё исправить, а после я буду жить у неё, ведь она настоящая леди, очень красивая и ухоженная, не то что ты, словно чучело какое-то стоишь передо мной в своем дурацком халате с сакурой. Кстати за кредит теперь сама плати, как хочешь. Можешь у мамочки попросить денег или у братика своего бизнесмена, а мне всё равно. На развод сам подам и не вздумай требовать с меня алименты, а то я на экспертизу ДНК тогда подам, потому что явно ребёнок не мой, он даже не похож на меня!

Все эти слова Саша сказал в пол-голоса, спасибо ещё хоть о малыше подумал, после чего отправился в свою комнату собирать вещи, предварительно вызвонив любовницу, чтобы та приехала за ним.

Даже не нашлась, что и ответить Тоне, в таком шоке она пребывала, что язык словно прирос к нёбу, да и не такой был у неё характер, что бы устраивать бурные разборки с выбрасыванием вещей из окон и криков что стекла дрожат. Уже давно ушёл её муж со своими вещами, а она все стояла посреди прихожей и рыдала.

Прошло 6 месяцев.

Судя по всему отпуск у Александра затянулся, так как он даже и не думал больше появляться в некогда родной семье, прислав по почте уведомление о том, что согласен, чтобы развели их с женой без его присутствия. Пришлось женщине воспользоваться советом мужа и одолжить денег на оплату кредита у брата, но уже совсем скоро она сама выйдет на работу, тогда то её дела конечно же наладится. А пока всё своё время она посвящала сыну, целыми днями гуляя с коляской по улицам.

В один чудесный солнечный день на её пути встретился мужчина с таким же маленьким ребёнком, как и у неё. Он сам подошёл к ней, поинтересоваться тем, где бы тут поблизости можно было купить подгузники, так как он совсем недавно переехал в город из деревни. Получив ответ, мужчина завёл довольно милую и не принуждённую беседу, внимательно посматривая на неё, явно проявляя интерес, потому как кольца на её руке Владимир не увидел. Хотела было Тоня уже уйти, потому как встречи с женатыми мужчинами уж точно не входили в её планы, но тут рассказал Володя, что один он воспитывает малыша, бросила его жена без зазрения совести укатив с любовником, совершенно при этом не интересуясь судьбой сына.

Судя по всему общая беда сплотила молодых людей, каждый день теперь вместе гуляли они по улице. Оказалось, что у мужчины есть кое какие задумки о том, чтобы открыть свой автосервис, пока же он жил на сбережения, чтобы не отдавать сына на попечение чужих людей. Да настолько увлекся этим, что другого уже и не представлял, сплошные пелёнки, да распашонки.

Так дни шли за днями и однажды получила Тоня от Володи предложение связать их судьбы, на что ответила согласием, убедившись, что самые серьёзные он имел намерения, а детей так и вовсе обожал. Вскоре Антонина вышла на работу, чтобы не потерять квалификацию, да и долги пора было отдавать. Благо позаботится о её сыне было кому. Взял на себя роль домохозяина её Владимир, ровно до тех пор, пока не отправят они малышей в детский садик, чтобы и самому ему взяться за дело, не на шее же у жены сидеть. К тому времени успела пара и пожениться.

Какого же было удивление Тони, когда однажды в дверь раздался пронзительный звонок и на пороге с заискивающей улыбкой она увидела своего бывшего мужа. Как ни в чём не бывало вернулся он после ну очень длительного отпуска в бывшую семью. Упав на колени начал он просить прощения за свою глупость, но конечно не раскаяние привело негодяя обратно, а небольшой конфуз случившийся с ним несколько месяцев назад. Тогда взял он у своей любовницы её автомобиль, чтобы съездить к очередной зазнобе, ведь у настоящего мужчины должно быть несколько женщин, так на всякий пожарный, но не справился он с управлением на скользкой после дождя дороге. Слетела машина с высокого обрыва, врезавшись в дерево, ни царапины не получил при этом водитель, но моментально вспыхнул пропоротый бензобак. Так он жахнул, что подгорела у Сашка пятая точка, а главное самое важное его достоинство, функции которого к сожалению врачам сохранить не удалось. Конечно же всем своим многочисленным любовницам тут же стал не нужен конструктор, пришлось ему сосредоточиться на своих комбайнах. Тут то и вспомнил он о бывшей жене, конечно же она была очень добрым человеком, стоило только попросить прощения и она бы вновь приняла его обратно в семью, даже без исполнения им некоторых супружеских обязанностей, вот только слишком поздно оказалось, ведь увидел Сашок, что место его уже занято. На прощание Антонина угостила мужчину пряниками от его бывшей тёщи, пообещав при этом, что обязательно в память о его былых заслугах, она его прооперирует бесплатно. Силу его богатырскую эта процедура конечно не восстановит, но во всяком случае свеча хотя бы примет эстетический вид, а не будет похожа на огарок…

Следующий пост

Новорожденный ребенок, младенец в корзине

Раз он родной матери не нужен, то я попробую его воспитать

Недельный отгул, который Марина себе взяла, особо и не помог ей восстановиться от душевных потрясений. Внутри до сих пор бушевала...

Недельный отгул, который Марина себе взяла, особо и не помог...

Читать

Вы сейчас не в сети