Мужчина в подвале

— Что за безумие! Немедленно отпусти меня!- закричал Сергей, пытаясь вырваться

Очень тихо было на маленьком сельском кладбище, даже на церковные праздники мало кто из живых родственников усопших здесь появлялся. Всё дело было в том, что кладбище было очень старым и почти все его могилы давно заросли бурьяном, на табличках уже с трудом можно было рассмотреть надписи о том, кто же погребён под могильными плитами, а как известно о покойниках не так часто вспоминают живые, тем более спустя долгое время после того, как покинули они этот мир.

К счастью к подобным людям не относилась симпатичная молодая женщина с длинными, почти до пояса каштановыми волосами. Вся в слезах возвращалась Виктория с могилы своих бабушки с дедушкой, больше 20 лет прошло с тех пор, как безвозвратно они ушли, а вот дети их и внучка до сих пор помнили о стариках, словно совсем недавно ещё навещали их в просторной и очень тёплой деревенской избе.

Вспоминала сейчас Вика, как маленькая приезджала к близким ей людям на каникулы. По вечерам дед Иван, лёжа на деревенской печи и улыбаясь в свои соломенного цвета густые усы, рассказывал внучке разные смешные истории о тех временах, когда служил он простым моряком на торговом судне, да о том, как дожидалась его из плаванья бабушка Василиса, а сама же старушка в это время готовила её любимую тыквенную кашу или пекла удивительно вкусные пирожки с малиновым вареньем.

Очень много с тех пор утекло воды, но светлая память о дедушке с бабушкой по-прежнему жила в сердце женщине. Вот только предков она теперь вспоминала всё чаще с теплотой в душе, а не со слезами на глазах, возможно сегодня тоскливое настроение на женщину навеяли бурлящие в её организме гормоны, ведь уже на четвертом месяце беременности она была, но вряд ли комочек жизни под её сердцем мог бы заставить её рыдать так сильно, что даже дорогу перед собой Вика едва различала.

Причина крылась совсем в другом. Всё дело было в том, что посетив могилу, она вновь вспомнила своего трагически погибшего два месяца назад супруга Сергея, к которому даже на кладбище не могла она сходить, а всё потому, что погиб он утонув в море , упав в воду с рыболовного катера. Тому свидетелем был его напарник Владимир, который лично видел, как свалился за борт капитан, когда вытаскивал сеть с уловом, схватившись при этом за сердце. По всей видимости плохо стало здоровому мужчине, который никогда не жаловался на здоровье. Эх, если бы в спокойной месте рыбачили тогда мужчины, то возможно смог бы помочь её мужу напарник, но в тот день море штормило, а течение было слишком сильным. Ничего не смог поделать Володя, за что потом страшно переживал, буквально на коленях стоя перед ней, умоляя простить. Всё, что тогда смог сделать мужчина, так это вызвать спасателей, но и спустя несколько дней, не смогли они даже тела Сергея обнаружить.

Так и стала Вика вдовой, не имея возможности даже простится с мужем, а ведь они строили такие грандиозные планы на будущее. Всё было у молодых для счастья: добротный дом в приморской деревне — подарок на свадьбу дочери от ее родителей, Серёжа не плохо зарабатывал на рыбной ловле, а ещё собственная пилорама у него была, лес нынче расходился на ура. Вика же трудилась учительницей в местной школе и работу свою при этом просто обожала, так как очень отрадно ей было видеть результаты своих трудов и в особенности то, когда спустя годы ее ученики рассказывали, что благодаря ей они смогли чего-то добиться в жизни. И это всё не смотря на то, что всего 32 года ей было. А тут ещё счастливая пара узнала о скором пополнении в их пока ещё маленькой семье. Казалось бы живи и радуйся, но судьба решила иначе, отняв у неё любимого супруга.

После подобного удара, навсегда решила безутешная вдова остаться в одиночестве, слишком любила она своего Серёжу, чтобы предать его память с другим мужчиной, хоть и советовала ей её лучшая подруга Юлия, поскорее забыть мужа, ведь жизнь не стоит на месте, много в ней горя, но и радости не меньше, а её настоящую красавицу даже с прицепом оторвут, что называется с руками и ногами, но не таким была Виктория человеком, поэтому ответила она подруге:

— Сергей бы тоже никогда больше не женился, если бы на его месте оказалась я.

— Да откуда ты знаешь, что было бы! Прекрати рвать на себе волосы, возьми наконец себя в руки, а то лето скоро закончится и тебе придётся возвращаться на работу, как уроки то будешь вести, если глаза у тебя всегда на мокром месте, уже достаточно времени прошло, а ты всё, как будто в первый день, — сказала ей не далее, как вчера Юля.

Вообще в последнее время, примерно после того, как поженились они с Серёжей, гораздо реже стала видеться Вика с подругой, да и дружба их, которая длилась с самого детства стала как-будто какой-то другой, более сухой и обыденной что ли. А ведь раньше бывало и в поход они с Юлей ходили вместе, могли часами болтать по телефону о всякой всячине, день на пролёт ходить по торговым центрам, обсуждать всякие женские секретики, да мало ли занятий найдётся для настоящих подруг, но после ее свадьбы словно отрезало всё это. Ну что же, оно и понятно, ведь повзрослела похоже она, появились другие интересы, а время теперь нужно было уделять уже супругу.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

А вот Юля же осталось всё той же незамужней молодой девушкой, которой всё никак не везло в любви. Она и любила то по-настоящему всего один раз, да и то это ещё было, тогда когда училась она на дизайнера в краевом центре, но тогда парень с которым она познакомилась на дискотеке, так и не ответил ей взаимностью, из за чего даже в черный омут с моста готова была броситься Юлия и если бы вовремя не остановила её Вика, то наверняка бы так и сделала, уж больно решительным она была человеком. Наверное сейчас увидев её счастье, когда пригласила она Викторию на свадьбу свидетельницей, совсем плохо стало бедняжке, ведь до сих пор одна она была, хоть и жила в отличном пятикомнатном доме, который её родители специально приобрели, что бы не стеснять дочь в поисках счастья. Однако даже приличная недвижимость в ближайшем к деревне городе не помогала ей связать свою жизнь с любимым мужчиной. Даже стыдно стало Вике за то, что она такая счастливая, а Юля рыдает по ночам в подушку от собственного бессилия, словно приворожили её к первой любви, на других представителей сильной половины человечества, кроме как только в виде мимолётных увлечений даже и смотреть она не могла.

В этом они с Викторией конечно были похожи, вот только ситуации жизненные у них были совсем разные. Но так или иначе, неоценимую поддержку оказывала ей подруга, за что Вика была ей очень благодарна, без неё гораздо тяжелее бы ей пришлось пережить утрату мужа.

С Серёжей она познакомилась тогда, когда буквально на секундочку заскочил молодой капитан в сельский магазин, чтобы прикупить кое чего в плавание, так как их с напарником провизия промокла от неожиданно налетевшей волны, не успели они спрятать провиант в трюм. Она же по счастливому стечению обстоятельств забежала туда в канцелярский отдел. Так они и познакомились.

Сразу же Вике приглянулся бравый моряк, который даже не смотря на то, что очень спешил, а в городе в котором он жил было достаточно красавиц, все же решил, что краше и милее Вики ему не найти, влюбишься в молодую женщину с первого взгляда. В тот день лишь телефонами они обменяться успели, а уже через неделю капитан приехал к ней прямо в школу, на зависть коллегам с гигантским букетом свежих роз, дома пыталась их Виктория сосчитать, но сбившись со счета после ста, решила это дело бросить, ведь для любой женщины, подобная кипа цветов от обычного человека, а не олигарха какого была лучшим доказательством крайней симпатии того к ней.

Даже по нынешним меркам не слишком долго встречались они, прежде чем сделал ей Серёжа предложение руки и сердца, ну а дальнейшие события всем были уже известны.

Об этом и размышляла по дороге с кладбища безутешная вдова, бредя по узкой тропинке среди могил, но тут вдруг неожиданно она вздрогнула, услышав жалобный вой, доносящийся из норы под могучим дубом. Поначалу даже испугалась женщина, посчитав, что там мог притаиться какой-то хищник, например волк, но вскоре успокоилась, так как из норы появилась голова овчарки, которая выбравшись весело завиляла ей хвостом, а после и вовсе подошла и принялась лизать ей руки.

— Эй, ты чей такой? Заблудился да? А может быть просто выгнали тебя из дома? — спросила Вика у пса, как-будто бы тот мог ей ответить или хотя бы понять о чем она говорит.

Но при этих словах, собака повернувшись в сторону города, расположенного на соседнем берегу реки злобно зарычала. Погладив овчарку по голове, Вика вновь обратилась к ней:

— Пойдём дружок со мной, поживёшь пока у меня в доме, всё же будет веселее, а потом я тебя отвезу Юле, она очень любит собак, только немного позже, а то она сейчас в отпуск укатила, ей то к счастью оплакивать некого.

С удовольствием отправился пёс следом за ней, как-будто знал он её уже давно, но разумеется это было не возможным.

Так прошел целый месяц. За это время настоящим другом стала Вике собака, ведь только с Джеком, так его назвала женщина, она могла делиться самым сокровенным, только перед ним, не стесняясь она могла лить слёзы. Даже на цепь не пришлось ей сажать его, ведь настоящим добряком оказалась овчарка, хоть и было это очень странным, ведь выглядела та по-настоящему злобной псиной, но даже соседские ребятишки отныне приходили поиграть с Джеком, а родители их без опаски отпускали.

Но так продолжалось до тех пор, пока однажды ранним утром вся деревня не вздрогнула от леденящего душу крика. В тот день ещё безмятежно спала Виктория, накануне ей наконец позвонила Юля, рассказала женщина, что по-прежнему она загорает на курорте и кажется при этом у нее скоро появиться кавалер.

— Я чувствую, что ещё немного и он признается мне в любви, осталось совсем чуть-чуть, а когда это произойдёт, то я навсегда уеду из родного городка вместе с ним, куда ещё пока не знаю, — говорила она.

— Юля, как я рада за тебя, ты ведь так давно заслуживаешь счастья! И вот наконец оно тебя нашло! Но кто же твой избранник, расскажи мне о нём? А где вы познакомились? — поинтересовалась женщина у подруги, очень обрадовавшись.

— Мы с ним давно уже знакомы, но только сейчас он наконец начал сожалеть, что потерял столько лет, — уклончиво ответила ей Юлия, отчего-то поспешив проститься.

Вика Сразу проснулась от злобного лая Джека и безумного женского крика, тут же в чем была она выскочила на улицу, но увидела лишь как её собака выплюнула из пасти кусок плоти, а за поворотом мелькнула женская фигура, которая воя от боли вскочила в машину. А через мгновение, звук её двигателя стих растворившись вдали.

— Боже мой, Джек, что ты натворил! Теперь придётся тебя усыпить, ну почему ты вышел со двора?- закричала Вика.

Но собака как будто поняла о чём говорит хозяйка, пробежав всего лишь несколько шагов, она что-то подняла из травы и принесла в зубах, бросив перед ней телефон, который обронила убежавшая женщина. Просто в шоке была Вика, ведь она сразу узнала телефон подруги по своеобразному чехлу. Но не это стало для неё откровением, а фотография которая застыла на зависшем от удара аппарате. На ней она увидела сидящего на цепи Сергея, рядом с ним камера запечатлела и Юлю.

После этого рухнула бедняжка без сознания, очнувшись от того, что Джек лизал ей лицо своим шершавым языком, а вокруг неё собралась вся деревня, в том числе и прибывшая полиция. Вот только собаку даже никто и не думал усыплять, ведь благодаря ей неожиданно нашёлся трагически погибший капитан рыболовного катера.

Целая группа захвата отправилась по адресу Юлии, а уже спустя полчаса на её тонких запястьях защелкнулись наручники, оказался за решёткой и её подельник Владимир, который и помог ей организовать похищение человека. Сам же Сергей к счастью был цел и невредим и всё это время находился в плену в сыром и холодном подвале.

Причиной такого безумного поступка Юлии была безответная любовь, ведь именно супруг её подруги и был тем самым молодым человеком в которого она влюбилась без памяти.

Вот только чувства женщины оказались односторонними. Хоть и убивалась она тогда так сильно, но спас ситуацию скорый отъезд молодого человека, а как известно если ничто не мозолит глаз, то даже вулкан полный раскалённой лавы долгое время может спать, пока что-то не побеспокоит его. Таким фактором и оказалась свадьба её подруги, на которой ей ещё и свидетельницей пришлось быть. Конечно же узнал назойливую девушку и Сергей, когда-то давно именно она ему прохода не давала, буквально преследуя на каждом шагу, из-за Юли даже пришлось ему уехать в другой город, благо тогда он был ещё молод и жаждал приключений. Впрочем о своём решении уехать он точно не пожалел, ведь благодаря этому он обучился морскому делу, а после и женой своей познакомился.

С трудом тогда сдержалась Юля, что бы не сорвать свадьбу, заявив что жених давно уже принадлежит только ей, но обдумав всё, заперевшись в уборной она приняла решение действовать более тонко, ведь только что жених , кружась с ней в танце объявил ей, что любит только Вику, а о ней и слышать не хочет. Во чтобы то не стало захотелось ей разрушить эту семейную идиллию. В мгновение ока возненавидела она самую близкую ей подругу, от того-то и стали их отношения настолько прохладными, но ни о чем не догадывалась бедняжка.

А тем временем, чтобы на этом раз никуда не сбежал её суженый, настоящую слежку за ним устроила Юлия, едва ли не целыми днями следуя за мужчиной по пятам.

Однажды и увидела она Сергея в компании веселого матроса, того самого так называемого приятеля Володи. Познакомившись с ним, Юля узнала, что пройдохой тот был первостепенным, ведь любил моряк зависать в игорных заведениях, вот только денег на это занятие ему постоянно катастрофически не хватало, тогда то и решила она ему помочь, взяв финансы у своих богатых родителей, но не просто так, а за одну небольшую услугу. Должен был мужчина помочь ей похитить её любимого, разыграв при этом все так, чтобы выглядело исчезновение, как несчастный случай. Подсыпал Владимир другу в чай сильное снотворное, а как уснул тот, так и причалил он к берегу, где в укромном месте их уже дожидалась на машине Юлия.

Связанного по рукам и ногам Серёжу они отвезли в подвал её дома, который и превратился для мужчины в настоящую тюрьму. Володя же вернувшись на катер, вновь вышел в море и там уже вызвал спасателей, изображая из себя убитого утратой друга утопленника.

В шоке был Серёжа, когда очнулся на полу темного подвала, прикованный цепью к стене. Рядом с ним сидела улыбаясь Юля.

— Вот видишь любимый, я ведь говорила тебе, что мы обязательно будем вместе! И этот счастливый день наконец настал!

— Что за безумие! Немедленно отпусти меня!- закричал Сергей, пытаясь вырваться, но тщетными были его усилия, да и кричать было бесполезно, слишком толстыми были стены его темницы.

Лишь только тогда обещала освободить его Юля, когда убедиться, что он будет принадлежать только ей, а судя по всему этого не произойдёт никогда.

Если бы не овчарка женщины, кто знает сколько лет бы в заточении провёл мужчина. Вовсе не любительницей животных, как полагала Вика, была её подруга, при своем дворе она держала собаку лишь со сторожевыми целями и специально издевалась, злила пса и морила его голодом, чтобы тот был злее и сразу же разорвал чужака, который бы захотел проникнуть в ее дом.

Но однажды плохо женщина закрепила ошейник, вот и сбежал тот со двора от такой хозяйки куда подальше. Каким- то чудом оказалась овчарка на кладбище, найдя для себя убежище под дубом, там то и нашла её Вика. Конечно же Джек узнал женщину, которая несколько раз приходила раньше к своей подруге, от нее так и веяло добром, потому и пошел он вслед за ней. Словно посмеяться решила над безутешной вдовой подруга, потому и явилась к ее дому спозаранку. Хотела она понаблюдать за ней из укрытия, торжествуя, что теперь её супруг принадлежит только ей, но Джек учуяв ненавистную бывшую хозяйку и решив, что та пришла за ним, жестко наказал её за опрометчивость. Долго ей ещё пришлось лечиться от его укусов находясь в больнице под охраной.

Счастью же Вики предела не было, ведь не каждый день супруг неожиданно возвращается с того света. Долго тогда она не отпускала его из своих объятий, словно боясь, что это всего лишь сон и он скоро вновь растворится, словно дымка. Однако от греха подальше решила пара вместе с родившимся малышом и верным другом Джеком на всякий случай переехать подальше от этих мест, мало ли на что еще способна такая вот безответная любовь с нотками безумства, когда освободится из колонии.

Оставьте свой голос

22 голоса
Upvote Downvote

Предыдущий пост

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.