Истории из жизни При виде мужчины улыбка сползла с лица, и она в панике бросилась к двери

При виде мужчины улыбка сползла с лица, и она в панике бросилась к двери

Грустная девушка сидит у окна

Лена смотрела с балкона, как грузчики разгружают фургон и заносят в подъезд мебель, коробки разного размера. Новые жильцы заезжали в их дом. Она вернулась в кухню и услышала шорох, доносившийся из прихожей. Её накрыла паника, стало нечем дышать, сердце тревожно забилось в груди. Она испуганно прижалась к стене. Но в кухню вошёл Александр.

— Ты чего испугалась? Это я. – Он подошёл и поцеловал жену, успокаивая.- А у нас новые соседи. Прямо сейчас переезжают.

— Ты видел их? Молодые? С детьми? – Лена говорила торопливо, но сердце уже стучало ровнее.

– Молодая пара без детей, как я понял. Но я не спрашивал. Потом познакомимся. Как вкусно пахнет! – Александр втянул носом воздух и прикрыл глаза.

Лена улыбнулась и, окончательно успокоившись, стала ставить тарелки на стол.

В выходные новая соседка пришла познакомиться. Это была приятная молодая женщина, улыбчивая и разговорчивая. Она поинтересовалась, кто жил в квартире до них, предупредила, что будут шуметь, делать мелкий ремонт. Муж уговаривал подождать и въехать после ремонта, но ей не терпелось скорее стать хозяйкой в собственной квартире. До этого они жили у мамы. Что муж заядлый рыбак и уехал на озёра. Вот она и решила скрасить одиночество и познакомиться с соседями.

Они пили чай и, уходя, Рита, так звали новую соседку, пригласила их с ответным визитом в гости, когда они устроятся.

И действительно, целыми днями за стенкой стучали, сверлили, двигали мебель. Лена работала дома, шум мешал и действовал на нервы. Она не выходила на улицу одна, без Саши. Поэтому брала наушники и включала музыку.

Однажды она решилась всё же выйти на улицу, отдохнуть от шума. Она не выносила тесного пространства кабины лифта, поэтому спускалась по лестнице. Навстречу ей поднимался мужчина. Лена прижалась спиной к стене, пропуская его, и отвернулась, чтобы не встретиться с ним взглядом. Сердце трепыхалось в груди пойманной птицей, по позвоночнику поползла струйка пота. Лена зажмурилась. Мужчина недоумённо посмотрел на неё и побежал наверх, перепрыгивая через три ступеньки. А Лена опрометью бросилась вниз.

Только оказавшись на залитой солнцем улице, она смогла перевести дыхание, жалея, что вышла из безопасного пространства квартиры. Она гуляла, пока не встретила у дома мужа.

Через три недели Рита позвала их в гости. Лена надела свое любимое красивое платье, заколола волосы в высокую причёску, подкрасила глаза и губы.

— Какая ты у меня, красивая. – Александр осторожно поправил сережку, зацепившуюся за завиток волос. – Ты готова? Пойдем. Мы недолго, не волнуйся.

Лена взяла пакет с подарком к новоселью и пошла за мужем. Рита открыла дверь, и на них пахнуло ароматом тушёного мяса, перемешанного с запахом ванили, свежей выпечки.

— Серёжа, познакомься, это наши соседи Лена и Александр, – представила Рита, выходя вперёд.

С дивана поднялся крупный молодой мужчина. Александр сделал шаг навстречу, приготовив руку для пожатия, и Лена вышла из-за его спины… При виде мужчины улыбка сползла с её лица, пакет выпал из рук, она пошатнулась, схватилась рукой за горло, словно не могла вдохнуть, и в панике бросилась к двери. Дрожащими пальцами она не могла справиться с замком, дёргала ручку… В глазах потемнело, и Лена почувствовала, что теряет сознание.

— Лена! – крепкие руки мужа вовремя подхватили её.

— Что случилось? Больная что ли?– спросил Сергей равнодушно, когда Рита вернулась в комнату, выпустив соседей.

— Она показалась мне совершенно нормальной. — Рита пожала плечами. — Ничего не понимаю. Может, от запахов плохо стало? Точно. Она, наверное, беременная и у неё токсикоз. Я пойду, узнаю, как она.

Дверь ей открыл расстроенный Александр.

— Извините. Ваша жена беременная? Ей плохо стало от запахов? Так бывает. А я, как назло, мясо приготовила, – тараторила Рита, извиняясь.

— Нет, моя жена не беременная, – недружелюбным тоном сказал Александр.

— А что же случилось тогда? Почему ей стало плохо? Она… болеет? – Рита понизила голос, глядя с искренним сочувствием.

— Вы уверены, что хотите знать? Вам это не понравится. Ваша жизнь после того, что я скажу, не останется прежней. – Александр говорил пугающе серьёзно.

— Да что такое вы говорите? – Рита рукой отодвинула Сашу и решительно вошла в комнату.

Лена лежала на диване в своём нарядном платье, отвернувшись к стене.

— Лена, я скажу ей. Потом будем решать, что делать. – Александр опередил Риту.

— Что рассказать? Что решать? Да хватит говорить загадками! – Занервничала Рита, не выдержав недомолвок.

— Делай, как считаешь нужным, – глухо ответила Лена, не поворачивая головы.

Саша увёл Риту в кухню и прикрыл дверь.

— Дело в том, что семь лет назад… Тогда Лена ещё не была моей женой. Она возвращалась вечером из университета. Общежитие находилось в глубине дворов. Уже наступили сумерки, а фонари ещё не зажглись. А во дворах вообще никакого освещения не было.

Из-за дома ей навстречу вышли два парня. Один рванул из её руки сумочку. Лена вцепилась в неё, не отпускала. Так они затянули её в заросли кустов. Она кричала, вырывалась. Ей заткнули рот. Но никого не было вокруг, а если и слышал кто, то не пришёл на помощь, не вызвал полицию. Её изнасиловали, пытались задушить. Может, спугнул кто, может, она потеряла сознание, и они подумали, что всё кончено, в общем, бросили её там. Эти уроды даже лиц не прятали, были уверены в своей безнаказанности, что не выживет.

Стоит ли говорить, что их не нашли и не искали. Следователь прямо так и сказал, что не надо было ходить одной по вечерам, что сама спровоцировала парней. Она долго лечилась. Детей у неё не будет. Больше всего пострадала психика. С тех пор она не выносит темноты, скопления людей, боится ездить в лифте. Панически боится мужчин. Мы познакомились в клинике. Я психотерапевт.

— Ужас. – В глазах Риты стояли слёзы. — Только я не понимаю, какое отношение это имеет к нам?

— К вам, совершенно верно, не имеет. А к вашему мужу — самое прямое. Лена узнала его. Такие вещи застревают в мозгу помимо воли. – После слов Александра Рита побледнела и закрыла лицо ладонями.

— А не может быть, что она обозналась? Вы сказали, что она всех мужчин боится. – Рита с надеждой смотрела на Александра.

— Боится, да, но ни одного не спутала с теми насильниками.

— И что теперь делать? Мой муж… Я не могу поверить. Да, он бывает груб, особенно, когда выпьет. Но мне и в голову не могло прийти… Саша, что мне делать? Вы правы, всё изменилось… – По щекам Риты бежали слёзы.

— Единственное правильное решение в этом случае – заявить в полицию. – Александр говорил спокойно, неторопливо, уверенно. – Преступник должен понести наказание. Вы сами видели, что они сделали с моей женой.

— Это не правда. Этого не может быть! Столько лет прошло. Разве можно теперь доказать его вину? – Рита отказывалась поверить.

— Доказать можно. Из-под ногтей Лены были взяты частицы кожи и крови… Лена царапалась, отбивалась. Наверное, можно провести тест ДНК и прочее. Я не специалист, не знаю, как раскрывают преступления через много лет. – Александр помолчал. — Рита, вы понимаете, что жить через стену с вами, с вашим мужем Лена не сможет. А вы как поступили бы на нашем месте? — заметил он.

— Мы же только что купили квартиру, сделали ремонт… Боже, что я говорю. – Рита снова закрыла лицо.
Она встала и, еле передвигая ноги, словно на них висели пудовые гири, пошла к двери.

Александр с сожалением смотрел ей вслед. Ему было жаль женщину, узнавшую правду о собственном муже. Но Лену было жалко больше. Столько сил и времени ушло на то, чтобы она начала заново жить, верить ему. И теперь придётся начинать сначала. Он пошел и сел рядом с женой. Но через несколько минут в дверь снова позвонили, и Лена забилась в руках Александра, испуганно вцепившись в него.

— Я рядом. Не бойся. – Он поцеловал её и пошёл открывать. На пороге стояла зарёванная Рита.

— Он… Это правда… — сквозь рыдания пыталась говорить Рита. – Я пришла… его … вещи… Он сбежал, вещи свои взял и все деньги… — Она зарыдала в голос, уткнувшись в грудь Александра.

Он отвёл её на кухню, дал воды.

— Мне жаль. Своим бегством он разрушил все сомнения и выдал себя. Пожалуйста, напишите все его данные. Так полиция сможет быстрее его найти. Нет, не нужно. Они всё равно придут к вам. Рита, вам тяжело, понимаю, муж. Но по-другому не получится.

Полиция вначале отказалась искать Сергея, сославшись на состояние психики Лены. Но через какое-то время его всё-таки задержали. Он не признавался, кричал, что сумасшедшая женщина обозналась, что через столько лет могла перепутать… Неоспоримым доказательством причастности, стало его столь быстрое бегство. Он не узнал свою жертву, просто испугался, ведь ему было что скрывать и чего бояться.

В конце концов, Сергей сознался и выдал своего друга, который в данный момент отбывал срок за кражу. Тот, обиженный на подельника, избежавшего тюрьмы, всё подтвердил.

А Лена словно воскресла. Она еще боялась лифта, людей, но всё чаще стала выходить на улицу, в магазин и не только с Сашей, но и с Ритой, которая пока оставалась их соседкой.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Вы сейчас не в сети