Парень, вагон поезда

— Ты никчёмный человек! Пустое место! Прощай!

Косой дождь барабанил по крыше и стеклам железнодорожного состава, который невероятно медленно тащился по путям в направлении одного из областных центров.

Вообще-то состав относился к скорым и двигался довольно быстро, но если чего то с нетерпением ждёшь, время идёт невероятно медленно. Именно в такой ситуации оказался Игорь — плечистый и здоровенный, словно шкаф молодой человек, одетый в военную форму. Беспрестанно поглядывал он через окошко на проплывающую за ним местностью, стараясь узнать родные места, в которых не был уже достаточно продолжительное время, служа по контракту в десантных войсках, в которые попал вовсе не по зову сердца, а по горькой необходимости.

Всё дело было в том, что тяжело болела его мать Инга Петровна, не малые деньги требовались на её лечение, которых, разумеется, у семьи не было, ведь тогда работал только Игорь, да и то простым слесарем на заводе кормовых дрожжей, где как известно зарплата совсем не большая. Конечно хватало им с матерью пенсионеркой до поры до времени на жизнь, но лишь только до тех пор, пока серьёзно не заболела женщина.

Лишь несколько лет отводили ей врачи, да и то лишь в случае поддерживающего лечения, для полного же выздоровления требовалась операция, которую могли провести только за границей. Единственным же способом заработать на неё денег и была служба по контракту. Хотя конечно же и там больших средств не получишь, но надеялся парень что отправит его руководство в одну из горячих точек, там то уже доходы могли быть другими.

Вот только напрасно он ждал такого подарка судьбы, хоть и рисковал бы в таком случае Игорь собственной жизнью, но для спасения любимой мамы на всё он был готов, даже умереть, ведь тогда бы ей выплатили компенсацию, а он бы стал героем посмертно. Однако сколько не писал он рапортов, но так и просидел весь срок контракта в захудалой воинской части, затерявшейся среди бескрайней тайги. Инге Петровне за это время стало лишь только хуже, даже передвигалась она уже на инвалидном кресле и похоже дни женщины были сочтены, во всяком случае в последний месяц находилась она в больнице.

Хорошо ещё до этого ухаживала за ней его невеста Светлана, обещавшая дождаться парня из армии. Казалась бы при воспоминании о девушке в глазах Игоря должна была промелькнуть как минимум искорка нежности, но не тут-то было! Вместо этого вспыхнули они ненавистью, а его большие сильные руки неожиданно сжались в тяжёлые кулаки. Не понимал парень, как же могла так предать Света, не дождавшись окончания срока его службы всего чуть-чуть. И так у него не получилось заработать на операцию матери, хотя откладывал он каждую копеечку, буквально голодая в части, при этом всё отправлял своей невесте, чтобы покупала та своей свекрови лекарства, а она, зная его отчаянное положение оказывается крутила роман на стороне с каким-то старым мужиком, который ей в отцы годился. Само собой очевидным было, что из-за денег та была с ним. Как же сильно оказывается он ошибался в своей Свете, ведь та даже расстаться с ним не смогла по-человечески, вместо этого прислав лишь сообщение о том, что полюбила другого, а его посылает на все четыре стороны. Достав свой телефон, он начал перечитывать его, наверное, уже в сотый раз:

«Ты никчёмный человек. Пустое место и даже не смог заработать денег на лечение собственной матери, за которой мне кстати надоело ухаживать. Несколько лет я посвятила этому занятию, надеясь, что всё это будет не напрасным, я ждала тебя и была верной невестой, но вместо надежды ты разбил мне сердце и душу. Разве после этого можно назвать тебя настоящим мужчиной? Подобное я могу сказать лишь только о Василии Аркадьевиче. Это по-настоящему добрый и святой человек, очень сильно я его полюбила и теперь скоро стану ему законной женой. Забудь меня и всё, что между нами было навсегда, я очень сожалею, что когда-то приняла твоё предложение и потратила столько времени. Мать твоя находиться в больнице и теперь стала настоящим овощем, который тебя поди и не узнает. Прощай!»

Это циничное сообщение было написано с номера его невесты. Много раз он пытался ей дозвониться, но был телефон не доступным, как, впрочем, и аппарат его матери, лишь только какая-то женщина единожды ответила ему, представившись больничной медсестрой, подтвердила она слова Светы. Хотел было парень тут же бросить всё и примчаться домой, чтобы успеть попрощаться с матерью, а самое главное взглянуть в глаза невесте, которая настолько подло с ним поступила, но не отпустил его командир части, жестокий и чёрствый полковник. Заявил он, что дескать ты служить пришёл, терпеть все тяготы и лишения воинской службы. Вот отслужишь положенный срок — тогда и катись куда хочешь, а пока же не намерен он решать чьи-то амурные вопросы в ущерб государственной службе, замены то ему в части нет.

Сидя в углу купе, билет в которое с трудом ему удалось достать, ведь сейчас — в летнюю пору те разметали, словно горячие пирожки. Всё ещё не веря, что подобное могло случиться именно с ним, вспоминал бедняга как познакомился он с предательницей, да о том какие тёплые и нежные чувства были между ними. Тогда, несколько лет назад, чудесным майским днём возвращался он домой после второй смены на заводе. Путь его пролегал по тенистой аллее, по которой так часто любили гулять влюблённые парочки. С завистью поглядывал на них парень, ведь с момента его последних серьёзных отношений прошёл уже почти год, а новых даже и не намечалось. Понял он, что его бывшей лишь только деньги от него были нужны на развлечения, да побрякушки, вот и тянула их девушка пока могла, в после и вовсе оказалось, что таких как он, у нее была целая обойма и каждому мошенница обещала неземную любовь. Случайно он узнал об этом, прочитав её переписку с многочисленными кавалерами, открыв мессенджер в забытом телефоне. Разумеется, какими сильными бы не были его чувства к Ольге, но была она отправлена по известному адресу, причём с билетом в один конец.

С тех пор и пребывал он в поиске суженой. Много девушек попадались на его пути, но боялся парень вновь обжечься, потому подходил к такому серьёзному вопросу досконально и придирчиво.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

В день же знакомства со Светой спешил он домой, чтобы отвезти тогда ещё здоровую мать на дачу, посадка картошки ждать ведь не будет. Уже почти добрался парень до конца аллеи, как вдруг увидел сидящую на скамеечке молоденькую перепуганную девушку в очках. А бояться нужно сказать ей было чего, точнее кого, ведь находилась она явно в нежелательной компании двоих подвыпивших хулиганов средних лет, которые весело гогоча тянули к ней свои грязные лапы.

— Ну чего ты выпендриваешься? Ты погляди, что у нас есть! — говорил один из хулиганов доставая из кармана смятые деньги.

— Витёк дело говорит, тут хватит на отличный кабак, после которого мы пойдём продолжать банкет ко мне на квартиру! — вторил ему второй недотёпа, дышащий на её лицо многодневным перегаром.

— Отпустите меня пожалуйста! Я никуда не хочу с вами идти, — взмолилась плачущая худенькая и явно весьма скромная девушка.

Вот только очевидно, что так называемые гопники, явно не горели желанием упускать такой шанс, будучи уверенными что такая замухрышка, настоящая серая мышь, даже не закричит, да и в полицию, боясь огласки и стесняясь своего падения обращаться не будет, нужно только затащить ее в укромное местечко и их мужское здоровье будет поправлено.

Кто знает, что вышло бы у негодяев если бы не вмешался Игорь. Пара ударов его здоровенными кулаками и хулиганы, матерясь полетели прямиком в канаву позади скамеечки. В избытке чувств, бедняжка даже бросилась обнимать своего спасителя, благодаря его при этом. Но через мгновение Светлана опомнилась и густо покраснев отстранилась. Однако же знакомство завязалось и вскоре перешло из дружеских посиделок в кафе в любовную романтику на ночных улицах города.

Как казалось Игорю по-настоящему тёплые чувства связали его с девушкой. Светлана была круглой сиротой, выросшей в детском доме. Снимала девушка небольшую комнатку у одной доброй старушки, а сама после окончания медицинского колледжа, работала медсестрой в больнице. Не рассчитывала она даже и встретить достойного парня, ну кто обратит внимание на такую замухрышку, как она? Такого заниженного мнения о себе Света была благодаря жизни в казенном доме, где строгие и бессердечные воспитатели, ненавидящие свою работу, прививали воспитанникам свою идеологию, согласно которой те ничто и зовут их никак. Но, к счастью, ошиблась девушка в своих предположениях, очень хорошим парнем оказался Игорь: добрым, отзывчивым, а главное любящим. Такого же мнения о ней был и он. Наверное, поэтому Светлана приняла предложение стать невестой Игоря и переехать со съёмной квартиры в дом его матери.

Очень понравилась порядочная избранница сына и Инге Петровне, просто души та не чаяла в будущей невестке. Очень сильно полюбили молодые люди друг друга и, конечно, дело неминуемо бы закончилось свадьбой, если бы внезапно буквально в один день не слегла матушка Игоря. Инга Петровна потеряла сознание прямо на рабочем месте. Уже врачи скорой помощи заподозрили у неё серьезнейшее заболевание, которое в стационаре только подтвердили. Как белка в колесе метался её сын, но ничем помочь, к сожалению, не мог. А после и пришла ему замечательная идея со службой в армии, ведь все это время Инга Петровна будет под надёжной опекой, тут же вызвалась Света помогать женщине, целиком и полностью поддержав жениха, коли есть хоть какой-то шанс им нужно воспользоваться.

Игорь Со спокойной душой поехал служить, а вот невеста его похоже решила забыть о своём обещании. Вот и ехал сегодня разобраться со Светой парень, благо адрес её нового места жительства у него был, переехала она к любовнику. О том же где живёт девушка поведал ему приятель, который совсем недавно стал свидетелем как та приехала домой — в шикарную виллу в обнимку с каким-то пузатым мужиком, по всей видимости тем самым богатым любовником. Потому то нестерпимо долгой была поездка бывшего десантника, каждая секунда казалась ему часом, невероятно хотелось ему поговорить по-мужски не только с невестой, но и её богатым ухажёром.

Наконец состав, выпустив клубы дыма втянулся в нужный ему город. Первым выскочил из вагона молодой человек и взяв такси помчался в коттеджный посёлок. В мгновение ока нашёл он нужный ему дом, поражал тот своей помпезностью, претендуя на звание настоящего дворца. Разобравшись с любовниками, тут же поехал бы он в больницу к матери, чтобы быть подле неё до последних дней. Долго звонил десантник в звонок, пока наконец та не отворилась. Рассчитывал он увидеть охрану или самого богача, которому тут же собирался подсветить глаз, а там будь что будет, но взглянув на человека, появившегося на пороге, едва не плюхнулся не страдающий слабым здоровьем Игорь в обморок…

За несколько месяцев до этого в настоящем отчаянии была Светлана, ведь её будущая свекровь совсем сдала и теперь даже из дома не выходила, будучи прикованной к постели. Разрывалось у девушки сердце, когда по ночам забывшись, пожилая женщина стонала от боли. Днём Инга Петровна не позволяла себе подобного, из последних сил сдерживая себя, чтобы не расстраивать и так переживающую невестку, которая без слёз не могла даже смотреть на неё. Из кожи вон лезла девушка, чтобы всё успеть, ведь кроме работы, нужно было прибраться в доме, приготовить поесть, сбегать за лекарствами, а теперь вот и уход осуществлять за лежачим больным. Очень тяжело было всё это делать хрупкой Свете, которая от усталости постоянного недосыпания и недоедания уже едва держалась на ногах, потому как почти вся ее зарплата и деньги, которые присылал Игорь шли на лекарства для больной женщины.

В отчаянии ломала Света голову, как ещё она могла помочь свекрови, но выхода не находила, ведь все пороги в городе она обила, умоляя оказать посильную помощь, вот только всё это напрасным было. Никто не хотел отдавать кровно заработанные на помощь пожилому человеку. Но однажды коллеги подсказали ей, что есть в соседнем посёлке добрый меценат, который совсем недавно подарил их больнице медицинское оборудование. Кто знает, возможно он согласиться помочь и Инге Петровне. Это был, пожалуй, единственный шанс спасти женщину. И конечно же не воспользоваться им было нельзя.

Вот только не знала Света, что добротой от Василия Аркадьевича, шестидесятилетнего упитанного разведённого мужчины и не пахло. Настоящим пройдохой тот был и то самое медицинское оборудование было простой платой главному врачу за оказанные нужные ему услуги, никакой иной благотворительностью бизнесмен заниматься не собирался. Слушая же Свету, слащавый негодяй довольно откровенно, масляными глазками пялился на коленки девушки.

Заметив его взгляд, постоянно одергивала та юбку, ужасно краснея, чем вызывала улыбку у старого ловеласа, который без стыда и совести заявил, что, пожалуй, мог бы помочь, но только если станет Светлана ему любовницей, да будет выполнять все его прихоти. Конечно же отказала та ему, выскочив из комнаты под жуткий хохот толстяка и обещание, что совсем скоро она передумает. Со всех ног сбежала тогда из страшного дома девушка, но уже совсем скоро пришлось ей вернуться туда, навсегда став пленницей мерзавца, который придумал просто гениальный план. С каждым днём всё хуже и хуже становилось Инге Петровне, невестка же её по ночам рыдала от собственного бессилия. Чтобы спасти близкого ей человека уже на всё она была готова, но вскоре судьба решила нанести новый удар.

В один из хмурых пасмурных дней, принёс почтальон похоронку на её жениха, погиб тот исполняя боевой долг. Так рьяно старался при этом сержант, что ничего от него не осталось, подорвался он на вражеском боеприпасе. Пришли из его части и все остальные нужные документы. Едва не умерла тогда несчастная девушка от горя, но потерять еще одного близкого человека она просто не могла.

Ничего тогда Света не сказала свекрови о том, что нет больше её единственного сына, иначе у той и без того ослабленной болезнью просто остановилось бы сердце, вместо этого, не теряя времени даром, вновь она пошла в дом Василия Аркадьевича.

— Ну вот, я же говорил тебе, что ты передумаешь, — заявил он, кладя свою потную руку на коленку девушки.

Ту аж передёрнуло от отвращения, но теперь уже нечего ей было терять, ради свекрови она готова была стать рабыней у негодяя. Разумеется документы о гибели Игоря были делом рук бизнесмена, конечно же поддельными они были и в любой момент его ложь могла быть раскрыта, стоило только Свете позвонить любимому, поэтому в мгновение ока тот забрал телефон из сумочки девушки, пока та принимала душ, да и написал от её имени прощальное письмо для ее жениха, после чего выбросил аппарат в озеро, находящееся прямо на его элитном участке.

Как и обещал, организовал мужчина лечение для Инги Петровны и даже позволил Свете забрать после него свекровь к нему домой, а то ненароком ещё явиться её сынок живой и невредимый, вот дел тогда будет. Просто в шоке была пожилая женщина, когда узнала о смерти сына, а также о том, какой ценой организовала для неё Светлана операцию за границей.

Однажды доведённая до отчаяния ответила та на вопрос о том куда пропал её жених и по какой причине девушка, предав его живёт с каким-то пузатым стариком. Ещё сильнее полюбила женщина невестку, поняла она, что прекрасной бы та была женой её сыну. Но погиб тот и даже на могиле его теперь они не побывают. О боже, на какие же жертвы ради нее пошли единственные родные люди. Корила несчастная себя за это, проклинала…

Да что теперь…

Поэтому, когда увидела она невредимого сына, а тот её, то ошалели конечно оба. А уж когда спустилась вниз, услыхав шум и Света, то оставалось паре лишь только броситься друг другу на шею. Уж теперь то они точно знали, что свадьба будет совсем скоро и крепче их отношений на земле нет.

В тот день Василий Аркадьевич был на деловой встрече, после возвращения же домой сюрприз его ожидал знатный, в виде пудовых кулаков десантника, который как следует проучил негодяя, впрочем, в благодарность за спасение матери не стал тот подавать на него заявление в полицию, прихватив все поддельные документы о его смерти. Долго пришлось лечиться бизнесмену, придумав историю о том, что он упал с лестницы. И ведь не пожалуешься никому, за решёткой то ещё хуже.

Оставьте свой голос

28 голосов
Upvote Downvote

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.