Грустная девушка в постели

— Ты вернёшься домой только тогда, когда откажешься от своих детей, сдай их в детский дом, — орал мужчина

День для Анастасии, двадцатипятилетней девушки начался как обычно. Проснувшись по утру, с тоской она взглянула на капельки летнего дождика, моросящего по окошку её просторной спальни. Конечно, никогда бы Настя в таком возрасте не смогла бы самостоятельно заработать на четырёхкомнатную квартиру, но досталась она ей по наследству от дедушки с бабушкой, которые для единственной внучки не пожалели вложить все свои сбережения в покупку недвижимости. Да не просто какой-то однокомнатной клетки, а по современным меркам настоящих хором, причём в элитном доме. Поэтому в столь юном возрасте стала она завидной невестой с неплохим приданым.

Вот только, к сожалению, не так давно одна на всем белом свете осталась она, ведь родители девушки давно уже погибли в автокатастрофе, ну а дедушки и бабушки тоже ведь не вечны, но они хотя бы прожили долгую и счастливую жизнь вместе, справив даже золотую свадьбу.

Всегда Настя умилялась их семейной идиллии, ведь за столько лет ни разу не стала она свидетелем того, чтобы родные ей люди ссорились, да даже голос Евдокия Павловна и Виктор Евгеньевич друг на друга не повышали. Привыкли они все тяготы, невзгоды и радости в жизни всегда делить пополам, понимали и поддерживали друг друга, наверное поэтому и скончались они всего лишь с разницей в несколько дней.

Мечтала их внучка, что когда-нибудь и ей повстречается в жизни замечательный человек, с которым она будет по-настоящему счастлива.

«Вот только мечты мои похоже разбились вдребезги,» — подумала она, переведя взгляд с капелек дождя на лежащего рядом с ней на кровати мужчину, с которым она год назад связала себя узами брака.

Без памяти влюбившись тогда в Аркадия, тридцатипятилетнего физрука, который с нового учебного года пришёл на работу в школу, в которой она работала учительницей английского языка. Во всемирный день знаний они впервые и увиделись. Очень это было для Насти символично, что именно на торжественной линейке и состоялось их знакомство. Целый час она замечала восторженные взгляды нового коллеги. Не спускал с неё глаз Аркадий, тем самым невероятно смущая учительницу, всё-таки скромным она была человеком от природы и не могла равнодушно или наоборот с гордостью переносить, когда какой-то незнакомый мужчина столь откровенно её рассматривает, да ещё и подмигивает. А как только закончилась линейка и школьники разошлись по классам, у входа в школу физрук догнал её и весело начал разговор:

— Доброе утро! А ведь оно становится гораздо прекраснее, когда начинается со столь замечательной встречи! Я невероятно польщён, что рядом со мной работает столь красивая девушка! Меня кстати Аркадием зовут, а вас?

Покраснела тогда Настя, словно свёкла, потому как никогда ей ещё не делали подобных комплиментов, опустив глаза она лишь смогла пролепетать:

— Анастасия Васильевна…

— Ну зачем же столь официально, Настенька? Мы ведь не начальники из какого-нибудь министерства, чтобы лебезить друг перед другом, а равные пока ещё коллеги. Кстати я здесь новичок, не могли бы вы провести для меня небольшую экскурсию по школе, а то я здесь ещё почти ничего не знаю, побывать успел лишь только у директора, да в спортивном зале.

Особо подчеркнул мужчина слова «Пока ещё», как будто на что-то намекая. Неожиданно тогда затрепетало её сердечко, ещё не знававшее самых ярких и приятных чувств. И сама не понимала девушка отчего же так понравился ей новый физрук, ведь тот, пожалуй, что был нагловат, да и на лицо нельзя было назвать мужчину первым красавцем. Однако, как бы то ни было, но она с удовольствием согласилась помочь коллеге адаптироваться на новом месте.

Несколько часов тогда они провели весело болтая, благо что уроков в тот день не было у обоих. Рассказал Аркадий, что приехал в небольшой городок из областного центра, расположенного за тысячу километров отсюда. Там он так же работал физруком, но в связи с его непреодолимой тягой к путешествиям и смене обстановки решил он сменить место жительства, тем более что не обременён был мужчина семейными узами, да и вообще являлся сиротой, которого вырастила престарелая бабушка, но её давно уже на свете не было. Потому то никаких препятствий для путешествий для него не было. Однако если бы он нашёл ту прекрасную леди, которой бы мог предложить свою сильную руку и пылкое сердце, то, разумеется, тогда подумал бы о том, чтобы словно прожжённый морской волк, бросить якорь в тихой гавани.

Аркадий был очень удивлён, тому, что и у Насти была похожая судьба. Посочувствовал он ей, особо отметив для себя наличие у девушки неплохого жилья, ему то пока приходилось обитать в грязном общежитии кишащем клопами и тараканами, которое администрация школы смогла выбить для своих одиноких сотрудников у какого-то на ладан дышащего заводика по переработке рыбы.

Ну, а как настала пора коллегам расставаться, то не смог мужчина, не предложить увидеться вновь, но уже вечером, пригласив девушку прогуляться по городу. Отчего-то здравый смысл подсказывал Насте, что не стоит принимать это предложение, ведь и так она достаточно уделила внимания новому коллеге, но губы её прошептали в ответ — да!

С того самого дня и завязались между ними отношения, постепенно перешедшие в настоящую любовь. Во всяком случае так полагала Настя, ведь Аркаша только, что и делал что осыпал её комплиментами, да постоянно приглашал полюбоваться ночным небом, без захода в увеселительные заведения. Кафе, бары, рестораны, да даже кино с театром, считал мужчина от лукавого, дескать предназначены они лишь только для того, чтобы выкачивать деньги у честных тружеников, таких как он. Гораздо ведь интереснее и романтичнее вместе сидеть на старом пне у самого берега реки, взявшись за руки и любуясь лунной дорожкой, отражающейся в ясные дни на поверхности воды. Цветов правда, да и вообще каких-либо подарков Аркаша так же не дарил, полагая, что это удел глупых подростков, а он дескать человек практичный и вкладывает деньги в будущее, например в новый холодильник, да и об автомобиле он давно мечтает. Не видела Анастасия в этом ничего плохого, ведь влюблена она была в физрука по уши, а когда любишь главное, чтобы милый был рядом.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Всего месяц прошёл с момента их знакомства, как она сама предложила Аркаше съехать наконец с ужасного общежития, в котором крысы бегали по ногам человека, а вонь стояла невыносимая. С удовольствием принял мужчина это предложение, заодно попросив, чтобы и прописала к себе его невеста, всё-таки он на правах жениха имел право на такое. И конечно же его просьбу девушка выполнила. А там уже и свадьба была не за горами.

Но как только одел Аркадий на её изящный пальчик тоненькое колечко, так и стал её супруг несколько другим человеком. Создалось такое впечатление, что рутина семейных отношений захлестнула его ещё в ЗАГСе.

Об этом и думала сейчас девушка, поглядывая на храпящего супруга.

Времени было 9 часов, рабочий день в самом разгаре, но прекрасно она знала, что Аркаша раньше, чем к полудню не встанет с кровати, ведь всю ночь он работал, помогая приятелю перевозить мебель, а вчера он был у него же на дне рождения, позавчера, кажется, был ещё какой-то форс-мажор, которым уже и счёт она потеряла. С работы же мужчина уволился спустя пару недель, после того как женился, сославшись на то, что потянул на тренировке спину и физруком ему теперь трудиться противопоказано. Пожалела она его тогда, страшно переживая за здоровье мужа, так как тот буквально рыдал, сожалея о том, что таким он оказался болезненным молодым человек.

— Не расстраивайся милый, всё образуется, ты найдёшь для себя ещё лучшую работу, а пока поживём на мою зарплату и сбережения, — всё утешала его Настя.

Так с тех пор и жили они… уже почти 9 месяцев за счёт девушки. Всё бы ничего, но и сама та уже не могла работать, находясь на больничном листе, совсем скоро уже было рожать ей. Надеялась Анастасия, что новость о её беременности поможет её супругу вспомнить каким нежным и любящим тот был ранее, но, судя по всему, напрасно она на это надеялась. Вместо того, чтобы, подхватив её на руки и закружить в танце любви, лицо Аркаши потемнело от гнева, злобно он крикнул:

— Да ты в своем ли уме? Мы с тобой всего как пару месяцев поженились! Друг для друга совсем не успели пожить, а ты сразу залетаешь, что предохраняться не могла что ли? Я мужчина, мне не удобно пользоваться всякими резинками, аллергия понимаешь! А тебе не мешало хотя бы о будущем подумать, зачем плодить нищету!

В общем вместо запредельного счастья испытала она тогда лишь страшное разочарование и обиду. Но вспомнив об отношениях своих бабушки и дедушки, простила мужа, всё-таки действительно тому в то время было не сладко. И работу он потерял и со здоровьем было не ахти.

Едва не плача, поглядела она спящего Аркашу, вспомнив о том каким поджарым и стройным тот был, когда они познакомились, теперь же мужчина на сытой и праздной жизни набрал килограмм 20 и от прошлого спортивного стиля не осталось и следа, зато был заметен огромный след в виде свисающего из брюк живота. Впрочем, внешность мало волновала супругу, находящуюся на девятом месяце беременности, главным для неё было чувство любви и удовлетворения жизнью.

Пора было вставать, впереди был длинный день, необходимо приготовить обед, прибраться в квартире и постирать вручную, так как стиральная машинка у них полностью пришла в негодность, а на новую денег не было. Наверное слишком резко встала она, тут же закололо у неё в животе. Вскрикнув, девушка упала на пол, разбудив тем самым супруга.

— О Господи, Аркаша, сбегай в аптеку за таблетками, у меня закончились, хотела сама сходить после обеда, но видишь больно мне, — простонала она.

С трудом продрав глаза, после бурной ночи, проведённой в игорном заведении, деньги на которое он выпросил из тощего кошелька супруги, придумав историю о том, что нужно помочь другу, мужчина буркнул:

— Чёрт тебя подери, мне что теперь бегать по аптекам всякий раз, когда у тебя немного заболит живот? Тебе рожать ещё через 3 недели. Посиди немного на полу, от холода боль сама уйдет, а если нет, то сходи сама. У меня спина сильно болит, сорвал, наверное, вчера окончательно, когда пианино тащил, зато видишь денег мне друг хорошо заплатил. Так и быть возьмёшь потом у меня на хозяйство немного, — после этого вновь отвернулся Аркадий к стенке и через минуту в комнате раздался его храп.

Поражена была несчастная Настя таким отношением мужа, но делать было нечего. С трудом она поднялась с пола, чтобы идти в аптеку, срок то был уже не малый, тем более все осложнялось тем, что по УЗИ у неё была тройня.

Вот только об этом она ещё Аркаше не сообщала. Эта новость была для неё последней надеждой на то, чтобы наладить отношения с мужем. Слишком поздно было уже идти за таблетками. Из-за постоянных стрессов, плохого питания и излишней физической нагрузки, начались у неё преждевременные роды. Хорошо ещё, что пока муж спал, она смогла вызвать для себя скорую помощь. Держась за живот и корчась от боли, в последний раз она поглядела на безмятежно спящего мужа, после чего с трудом держась на ногах вышла прочь из квартиры, чтобы отправиться в роддом.

Проснувшись и не обнаружив рядом жену, даже обрадовался Аркадий, ведь теперь вообще не будет никаких преград, чтобы ему вести праздную жизнь. Разумеется, он совершенно не любил Настю, женился на девушке исключительно по расчёту. Переезжать из города в город заставляла его вовсе не жажда путешествий, а гораздо более простая причина. Должен он был многим, как земля колхозу. Причём кредиторами его были вовсе не банки, а очень влиятельные люди, с которыми он сидел за одним игральным столом. Как только видел он, что дело его плохо и надеяться не на что, не желая быть избитым или отправится на тот свет, физрук тут же паковал чемодан и ехал куда подальше. Здесь он надеялся найти тихую гавань, а заодно покончить со своей зависимостью. Словно пропойца, который обещает себе, что очередной стакан будет последним, верил он, что более никогда он не сядет играть. Но, разумеется, ошибаясь в своих способностях вновь и вновь играл, и играл. Хорошо ещё что тратил мужчина не слишком большие суммы, но задумывался о том, чтобы поменять квартиру Насти на меньшую, ведь когда-то колесо фортуны должно повернуться к нему и нужной стороной.

Позвонив жене, узнал мужчина, что та в родильном доме и вот-вот родит. Конечно же никак не впечатлила эта новость будущего отца. На сегодня ему уже хватит пустой болтовни, но ближе к вечеру, как только он хотел отправиться веселиться, как вновь позвонила его супруга, радостным голосом поведав о том, что тот наконец стал новоиспеченным отцом.

Аркадию пришлось подкорректировать свои планы и вместо того, чтобы весело провести время, он отправился к супруге. Когда же со счастливым лицом показала ему жена в окошко один за другим целых 3 малыша. Поначалу подумал было Аркаша, что это шутка такая, но по телефону подтвердила та, что родила тройню. Так и сел при этом бедолага, едва не выронив их рук телефон, а после Настя услышал для себя настоящий приговор:

— Ты, что кошка какая-то чтобы рожать целый выводок?! Почему ты мне сразу не сказала? Я бы тебя тогда отправил избавиться от этой беременности. Одного спиногрыза, я ещё мог бы принять, но троих ни за что! Ты вернешься домой только тогда, когда откажешься от двоих детей, сдай их в детский дом, — орал он как бешеный.

Только сейчас поняла, какое чудовище пригрела у себя в квартире Настя, попыталась было она выяснить отношения с мерзавцем сразу, но даже не подумал тот её слушать, заявив что поговорят они уже дома и он сумеет её убедить в своей правоте, а иначе просто уедет. Хотя в это ей слабо верилось, больно уж он прикипел к хорошей жизни. И так оно в дальнейшем и оказалось.

Прошла неделя.

Насте с её малышами пора было выписываться. Вот только некуда ей было идти. Никто не ждал её в собственном доме, наотрез отказался её супруг даже из роддома её встретить. Твёрдо она решила, что разведётся с Аркадием, но как теперь выставить его из собственной квартиры, ведь тот категорически отказался освободить жилплощадь, а ещё даже и пригрозил ей, что физически расправится с ней и не малышами.

Растерянной она стояла у выхода сразу с тремя детьми, не зная куда ей теперь податься. Вместе с ней была и ещё одна женщина с двойней на руках. Вдруг Анастасия увидела счастливого мужчину, с огромным букетом цветов влетевшего в комнату, но тут же радость его померкла. Со скандалом отдала ему детей дама, заявив, что раз он их так желал, то пусть теперь и воспитывает, а ей дескать пожить ещё хочется, только не с ним! Высказав ошарашенному отцу своих детей все, что о нём думает, дама гордо вышла прочь. Так и стояли друг напротив друга Настя и не знакомый ей человек, пока наконец тот не произнёс:

— Видите, как бывает, а ведь я её любил. Но вам то незачем грустить, скоро за вами придет муж, а я вот теперь отец одиночка с двойней на руках.

— Никто за мной не придет, — неожиданно расплакалась Настя, после чего рассказала незнакомцу свою историю.

Крайне та возмутила Владимира, бывшего дзюдоиста, а ныне тренера в школе единоборств, решил он помочь Анастасии в её проблеме.

Волосы дыбом стали у Аркадия от неожиданности, когда резко пересчитал он своей пятой точкой весь лестничный проём. Было у него желание вырвать их, ведь из-за своей глупости лишился он всего. Ну и пусть бы кричали в соседней комнате дети Насти, он то здесь причем — пускай она бы и заботилась о них. Не рассчитывал негодяй, что так легко избавится от него супруга, думал он что заставит её разменять квартиру, но не тут-то было.

«Вот ведь защитничек нашелся!» — пробурчал бывший физрук, потирая ушибленное место и ковыляя в сторону автовокзала.

Похоже вновь ему придётся менять место жительства, уж больно наследил он в этом городе. Пора было отправиться в новый населённый пункт, чтобы найти там очередную простушку. Вот только не заметил мужчина за собой хвост в виде короткостриженного бугая с хмурым лицом, который приехал в городок явно не с благими намерениями. Похоже песенка его была спета. И поделом, ведь от таких отцов даже алиментов не добиться.

Насте же несказанно повезло. Поначалу они с Владимиром просто помогали друг другу растить малышей, дружеские у них были отношения, у каждого из них было разбито сердце. Но как известно время лечит и однажды мужчина признался ей в любви и предложил выйти за него замуж. На что Настя ответила согласием, добавив:

— Вот уж никогда бы не подумала, что кому то нужна с таком прицепом.

— Ну а я кому нужен со своим? — весело ответил ей молодой человек.

— Мне нужен, Володя! Где трое, там и пятеро! Я всегда мечтала о большой семье!

Оставьте свой голос

44 голоса
Upvote Downvote

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.