Красивая девушка

— Любимый, твой папа вошёл ко мне и начал приставать ко мне. А когда я отказала ему, он пытался убить меня! – плакала девушка

Сергей Семёнович всегда очень сильно любил свою семью. Он желал, чтобы у всех членов семьи всегда всё было хорошо. Именно поэтому он иногда мог проявить излишнюю жестокость или грубость по отношению к ним. И его в этом обвинить даже было нельзя, ведь зачастую такой настрой главы семьи шёл на пользу всем её членам. Таким образом Сергей учил их не верить всем людям подряд.

Мать семейства Аксинья всегда была очень доверчивым человеком. Её очень легко можно было обмануть на рынке – продавцы так делали постоянно, чтобы продать бедной женщине побольше гнилых продуктов. Поэтому Сергей старался везде следовать за своей женой, чтобы, не дай бог, она не вляпалась ещё в какую-нибудь неприятную для всех них историю. К тому же, ввиду того, что Аксинья в жизни почти нигде не работала, а была домохозяйкой – она и детей своих воспитывала всегда доверять людям.

Сергей же почти всегда пропадал в командировках – его работа тому была виной. Сергей работал в очень серьёзной компании, по застройке торговых центров в разных городах. Мужчина не был из тех, кому всё легко даётся. Возможно сейчас он и имеет достаточно крупное денежное состояние, но ранее ему пришлось хорошенечко поработать, чтобы заполучить его. Сергей работает в фирме вице-президентом. Его начальник всегда был достаточно суров к мужчине, однако Сергей считал, что именно благодаря ему смог добиться таких высот. Мужчина всегда сильно изматывался на работе, работал больше остальных, летал по командировках и это все для того, чтобы обеспечить благополучие своей любимой семьи.

Детей у мужчины было двое. Старший сын Даниил работал и учился параллельно на факультете бизнеса, местном элитном университете. Он всегда был очень хорошим, добрым и честным мужчиной. Именно поэтому, когда его отец попросил сына работать в фирме Сергея, Даниил поначалу отказался. Но отцу семейства всё же удалось уговорить мальчика начать стажировку. Так он смог благополучно её пройти, и уже вскоре накопить деньги и открыть собственное дело – автомойку, которое вскоре стало приносить немалый доход.

Младшая сестра Даниила училась на курс ниже своего брата. Её всегда больше увлекала юриспруденция. Сергей также пообещал своей дочери устроить ее в фирму, когда та закончит первый курс. Оля, так звали дочь Сергея, будет стажироваться в качестве помощника юриста. Поначалу девушка расстроилась, что не сможет в полной мере ощутить всю работу защитника закона на себе.

— Девочка моя, я же тебе уже все объяснил! – говорил Сергей, когда очередной раз разговор заходил в русло, касающееся трудоустройства Оли. – Нельзя просто так взять и студенту занять эту должность! Даниил же тоже пока у нас устроен обычным менеджером. У вас так будет нарабатываться опыт.

— Ну папа! Мне совсем не нравится прислуживать вашему юристу с образованием нотариуса. Что в этом такого – просто помочь мне? – говорила девушка.

— Не могу я просто так взять и уволить высококвалифицированного специалиста. Тем более, что эта фирма не моя. Всё, вопрос закрыт. Виталий Михайлович – очень хороший человек, я уверен ты сможешь подружиться с ним. К тому же, он неплохой учитель. Подумай об этом, — сказал напоследок Сергей, после чего удалился в комнату к жене.

В принципе, Оля и с этим смогла смириться. Ей не стоит сейчас думать об этом. Конечно, она бы хотела пойти и нажаловаться своему брату, но ему всё-таки сейчас не до этого. Даниила вскоре ожидает грандиозное событие, ведь он наконец-то жениться. Оля и поверить в это не могла – настолько она была за него счастлива. Тем более что она как раз-таки и познакомила Даниила с Витой.

Вита – милая девушка, с которой Оля училась вместе в одной группе, на одном факультете, в одном университете. Вита с первого дня понравилась Оле. Девочки даже были чем-то похожи. Оле это льстило, ведь получилось так, что ее брат женится на девушке, которая очень похожа на нее. Знакомство Даниила и Виты произошло случайно.

— Я тебе сейчас такое покажу, ты просто в обморок упадёшь, Витка! – говорила радостно Оля, выходя из университета в прекрасный весенний день после окончания пар.

— Что там такое? – удивлялась другая девушка.

Популярный дзен рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

— Смотри! Вот моя ласточка! – сказала Оля, направляя свою правую руку в сторону шикарного нового чёрного Мерседеса. – Папа подарил. Скажи, правда ведь она прекрасна?

— Да, очень круто! Но… У тебя же день рождения, по-моему, зимой уже было? – спросила неуверенно Вита.

— Это за другое. Папочка сказал, что, если я сдам сессию без троек – купит мне новую машину. Та, конечно, совсем уже ни к чему… Ещё он обещал, что, если сдам летние экзамены без троек – отправит меня наконец-то в свою фирму. Он ещё обещал подумать насчёт того, чтобы уволить старшего юриста. Я попрошу его, чтобы он меня поставил на эту должность, — ответила Оля.

– О! Даня! Ты закончил уже? – крикнула Оля, завидев своего старшего брата на горизонте.

— Мелкая, ты чё не дома? У тебя сейчас разве не дневной сон? – спросил он смеясь.

Оле не совсем понравилось то, как её брат разговаривал с ней в тот момент, но она все же решила представить свою подругу ему. Даниилу Вита сразу же понравилась. Ему очень нравились девушки, которые были способны одновременно сочетать в себе и красоту, и ум, и скромность.

После у них за три месяца как-то всё очень быстро закрутилось и неожиданно – они выдали, что собираются женится. И все были этому событию очень рады, кроме отца их семейства.

Тот сразу сумел почуять что-то неладное и, как оказалось, совсем не зря. Сергей всегда имел очень чуткое чувство проницательности и, поэтому, как только его сын сообщил всему семейству о намечавшейся помолвке – мужчина сразу же принялся находить информацию, о своей будущей невестке. Когда та пришла в их дом для знакомства с родителями – его опасения только подтвердились, и он сразу же понял, что тут точно что-то не так. В принципе, в биографии Виты, Сергея практически ничего не зацепило. Девушка была сиротой, потерявшей своих родителей давно, жила в собственной квартире, неплохо училась. Казалось, что здесь ничего не может удивить любящего отца. Но после состоявшегося ужина Сергей всё-таки пожелал поговорить со своим сыном (конечно же, после ухода его будущей невесты).

— Даниил, сынок, ты точно уверен в этой девушке? – спрашивал отец, стараясь сильно не обижать своими словами.

— Отец, если честно, я так и знал, что этот разговор состоится. Ты постоянно заставляешь меня сомневаться в своем выборе. Вот, почему ты такой, объясни пожалуйста? – спросил раздражительно сын.

— Действительно, Сереженька, неужели ты думаешь, что эта прекрасная девушка может принести к нам в дом, какие-то злые помыслы? – вмешалась в разговор мать семейства, которой, очевидно, понравилась милая девушка. – Она же так умна и скромна! Неужели ты думаешь, что она может быть меркантильной?

— Правда, папа! Ты чего? Поверь мне, мы все верим ей, я учусь вместе с Витой и знаю её давно. Её родители были очень хорошими людьми. Ей совсем не нужны деньги Дани, ведь её ждет блестящее будущее, так как она идет на красный аттестат. А это многое значит! – сказала сестра Даниила.

— Возможно, я действительно ошибаюсь, сынок! Но ты должен хоть иногда прислушиваться к моему мнению. Поверь, я желаю тебе только самого лучшего. Лучше сейчас послушать своего отца, который не сделает тебе ничего плохого, чем потом жалеть об обратном, — ответил Сергей своему любимому сыну.

Даниил пообещал мужчине подумать обо всём. Проспав всю ночь, парень пришел к выводу, что действительно немного поторопился со своим выбором. Ему казалось, что свадьба с девушкой – это поспешное решение. Тем более, что они совсем мало знают друг друга. Даниил принял решение отложить свадьбу, но расставаться с Витой, конечно, он не собирался.

На следующий день, повстречавшись со своей девушкой у института, Даниил всё же решился поговорить с ней и всё разъяснить. Девушка была, мягко говоря, в шоке, а точнее – вне себя от ярости.

— Как ты так можешь? – кричала она так, что все студенты, выходившие из учебного заведения, удивленно глядели на разговаривавшую пару. – Поматросил и бросил – так ведь это сейчас называется? Ты можешь не париться на это счёт. Свадьбы не будет вообще, не пиши и не звони мне больше. Я не хочу видеть тебя! – крикнула Вита напоследок своему уже бывшему жениху и, развернувшись, ушла прочь.

Даниил решил, что не будет её догонять.

«Наверное, ей сейчас стоит побыть одной» — подумал он и ушёл к себе в дом.

Там его встречали родители. Даниил обо всем рассказал своему отцу и тот похвалил его за такой поступок. Сергей считал данный выход самым правильным в сложившейся ситуации. Таким образом, они всё равно не расстались, но и свадьба не состоится. Вот всё-таки что-то не нравилось Сергею в этой девушке.

На следующий день Сергей проснулся в своем доме от звонких разговоров, доносившихся со стороны кухни. Оказалось, что его сын куда-то быстро собирался, параллельно общаясь со своей матерью о произошедшем.

— Что случилось? Даниил, почему ты так взволнован? Ты весь дрожишь! – шокировано начал диалог родной отец парня.

— Это всё из-за тебя! – крикнул напоследок Даниил, а после удалился из родного дома.

Позже мать семейства объяснит мужу, что прошедшей ночью невеста их сына бросилась под машину в надежде поскорее умереть. Вита была настолько расстроена из-за отменившейся свадьбы, что не хотела больше жить. Благо, скорая смогла быстро приехать и спасти бедную девушку. Даниил, как только узнал об этом, сразу же ринулся собираться в больницу. Его обвинения полетели в сторону отца неслучайно, ведь именно он был виноват в том, что девушка хотела покончить свою жизнь самоубийством.

Уже в больнице Даниил с мольбами о прощении, смог помириться со своей прекрасной девушкой. Пара вновь начала планировать свою свадьбу. Правда, было одно очень большое «но». Врачи сообщили Даниилу, что его девушка в первое время не сможет ходить и, в принципе, двигаться какой-либо частью своего тела, кроме лица. Возможно, частично именно это повлияло на решение парня, вновь предложить своей девушке, выйти за него замуж. Его мама с детства учила мальчика состраданию, так что в этой ситуации он не видел иного выхода.

Вскоре Вита переехала в дом своего будущего мужа. Одна в квартире она прожить бы физически просто-напросто не смогла. Со своим отцом Даниил практически перестал общаться. Он отказывался даже принимать пищу за одним столом с ним. Сергею же было очень обидно, он бы не хотел не общаться со своим сыном, до конца своей жизни. Оля же разрывалась между двумя сторонами – она не знала, чью сторону ей стоит занять именно в данной ситуации. В основном всё время сестра Даниила проводила с Витой, она помогала той мыться, ходить в туалет и питаться. Параллельно она посещала стажировку в фирме отца. Сергей же не собирался оставлять просто так ситуацию. Он не знал, у кого ему просить помощи. С женой советоваться он не хотел, так как та была полностью на стороне своего обиженного сына. Осталось обратиться только к своей понимающей дочери. Та обещала найти какой-нибудь выход или компромисс. И вскоре она раскрыла страшную тайну…

Еще давно девушка стала замечать сходства своей лучшей подруги Виты с одним очень интересным человеком. Работая с Виталием Михайловичем, Оле приходилось многое терпеть. Он придирался ей почти по каждому поводу. Это его, можно сказать, и погубило.

— Оля, да кто так делает? Что за отчёт ты мне отправила? Вас что, на первом курсе до сих пор не научили правильно оформлять документы? — спросил он. – На, держи переделывай, — сказал он девушке, взяв грубо её руку, чтобы положить на неё все неправильно оформленный бумаги. – Что за шрам у тебя на руке? Где успела получить? Небось, опять в своих клубах пьяная где-то упала?

— Да что вы такое говорите? С детства упала с горки у нас во дворе… — ответила Оля, смущаясь.

— У моей дочери похожий шрам, только под локтем и на правой руке… — ответил Виталий.

В голове у Оли что-то ёкнуло.

— А как вашу дочь зовут, если не секрет? – сообразила спросить девушка. — Тебе то что? Вика её зовут! Иди отсюда. Работать пора уже давно! – вспылил старший юрист и выгнал свою подопечную из кабинета.

«Можно было в принципе подумать, что Вита – дочь этого придурковатого начальника, ведь у неё почти такой же шрам – по описанию очень похоже на то. Но имя то другое…» — думала Оля.

Тогда она решила проверить свои догадки и позвонила отцу. Тот сразу смекнул и понял, что пора идти на крайние меры. Даниила как раз не было дома.

— Лежи и терпи, раз уж у нас ты такая парализованная, — сказал Сергей, заходя в комнату своей невестки.

Та лежала, не двигаясь. От испуга девушка быстро заморгала, она даже на знала, что ей отвечать.

— Что вы от меня хотите? – спросила Вита.

Сергей ничего не ответил ей, мужчина стал поднимать рукав кофты невесты своего сына. Дойдя до локтя, он впал в полный шок. Под локтем красовался шрам, по описанию очень похожий на тот, про который ему рассказывала дочь около десяти минут назад. Тогда он решил проверить – действительно ли его невестка парализована. Мужчина сходил за тяжелым молотком, после подошел к кровати своей невестки и замахнулся на неё. У Виты округлились глаза. После этого Сергей понял, что ему пора решаться на ужасный шаг. Замахнувшись ещё раз, он стал целиться прямо на свою невестку. Та, сильно испугавшись, приподнялась и выпрыгнула из кровати, встав на ноги. Сергей сразу же понял, что она всё это время обманывала их. В то же время по лестнице стали слышны чьи-то шаги. Вита в ту же минуту легла на пол. В комнату вошел разъяренный Даниил. Увидев свою плачущую невесту, тот сразу же ринулся к ней.

— Любимый, твой папа вошёл ко мне в комнату и начал приставать ко мне. А потом, когда я отказала ему, он пошел за молотком и пытался убить меня. Но знаешь, во мне неожиданно проснулись какие-то силы, и я почувствовала, что могу немного пошевелиться. Я смогла уйти от удара! – плакала Вита.

— Не слушай её. Твоя Вита врёт тебе. Я сам решил это проверить… — не успел договорить Сергей, как его сын перебил его.

— Ничего не хочу слышать! Только потому что все прошлые годы ты воспитывал меня – я не ударю тебя. Но знай, что больше ты меня в доме никогда не увидишь. Не ищи меня! – сказал напоследок Даниил и уже хотел было унести свою невесту, но тут в комнате неожиданно показалась Оля.

— Подожди, брат! Лучше посмотри, что я нашла! – сказала Оля, поднося к своему брату чей-то кошелек.

— Что это? – удивлённо спросил он.

— Это кошелек старшего юриста, который работает в фирме отца. Мне пришлось обманом украсть его, но я всё-таки смогла добиться правды. Ты лучше посмотри, чья фотография там лежит. Вита, ты же по-моему говорила, что у тебя нет родственников? Тогда что твоя фотография делает в кошельке старшего юриста в фирме, на которую работает мой отец? – кричала девушка.

— А ты, наверняка, у нас не Вита и Вика. Действительно, так ведь удобнее – разница всего в одной букве. Тем более, что папа твой Виталий, а ты у нас стало быть Вита! – смеялся Сергей.

— Я не могу в это поверить. Вита… или как там тебя? Это правда? И ты не парализована? – спросил Даниил, надеясь, что ему все это снится.

— Данечка, любимый мой, пожалуйста, не верь им. Они просто не хотят, чтобы мы с тобой сыграли свадьбу. Я им не нравлюсь! – ныла девушка.

— Не слушай её! Её отец – Громов Виталий Михайлович, работаем в фирме нашего отца старшим юристом уже давно. Мне пришлось постараться, но я нашла кое-какую информацию. Папа, ты знал, что ваш юрист – родной брат твоего начальника? – спросила Оля.

— Этого не может быть! – отвечал Сергей.

— Слушай дальше! Оказывается, что они действительно родные братья. Виталий Михайлович очень надеялся в скором времени заменить своего старшего брата, после его ухода на пенсию. Но его мечты разрушались, когда к нему в руки попала нотариально заверенная бумага, где наш начальник велел после своей смерти, либо ухода с должности передать все свои полномочия, нашему отцу за все заслуги, который он проявлял на протяжении долгих лет. Детей ведь у него нет. Также должность старшего юриста обещалась мне. Но в планы нашего юриста это совсем не входило. Тогда же оказалось, что его дочь учится в одной группе со мной. Их план состоял в том, чтобы втереться ко мне в доверие, чтобы я познакомила Виту с Даней. Даня – доверчивый, он сразу ей поверил. После свадьбы она бы сделала так, чтобы нашего отца не стало и все полномочия бы перешли старшему юристу, а с Даней она бы развелась, — говорила Оля.

Все шокировано смотрели на неё. Далее она продолжила.

– Но в планы Виты не входило то, что наш отец окажется настолько недоверчивым. Тогда она инсценировала свой суицид и парализованность. Благо, что папочка сразу же заподозрил что-то неладное… — закончила девушка.

— Даниил, ты действительно поверишь в этот бред сумасшедшей? Ты же знаешь, что я сирота. Неужели ты оставишь меня одну – парализованную? – говорила жалостливо Вита.

— Хватит врать! Я хочу, чтобы ты собрала свои вещи и сегодня же ушла из моего дома. Слишком долго я тебя терпел. Оказалось, что я не любил тебя. Мне просто стало жалко тебя… Я думал, что ты чуть не убилась из-за меня. А раз уже это неправда, то ты мне больше не нужна, — напоследок высказал девушке Даниил.

Вскоре Вита покинула чужой дом. Сергей обо всем доложил своему начальнику. Тот был очень зол на своего брата. Он отказался от него. Вита с отцом уехали из города. Оля стала уже на постоянной основе работать в компании старшим юристом. Сергей фактически управлял всей фирмой, когда как прежний начальник уже собирался уходить, на заслуженную пенсию. Даниил тоже работал в компании, набираясь опыта, чтобы вскоре стать полноценным наследником своего отца. Теперь Даниил знает, что родители всегда желают для своих детей только самого лучшего, поэтому хоть иногда нужно прислушиваться к ним!

Предыдущий пост

Вы сейчас не в сети