Грустная девушка

Девушка проснулась в морге и услышала: — Её надо кремировать…

Подставив лицо солнечным лучам, Лиза смеялась, как маленькая девчонка. И её не смущало, что прохожие, оборачиваясь странно на неё смотрели.

Девушка намеревалась сообщить мужу приятную новость. Тест показал положительный результат, и можно было не сомневаться в том, что она беременна.

Прямо возле подъезда Лиза увидела бездомного, который тоже грелся на солнышке и что-то сам себе напевал под нос. Видимо, радовался, что зима недавно отступила и больше не придётся, по крайней мере, до следующих холодов, прятаться в подвале. Приложив ключ к домофону, Лиза уже намеревалась открыть дверь, как этот бомж резко подскочил и почти вплотную к ней приблизился. Внутри у девушки всё похолодело. Перед глазами, наверное, промелькнула вся жизнь, и она грешным делом подумала, что это конец. Но нет, бездомный расплылся в улыбке и протянул ей букетик одуванчиков.

— Это вам, сударыня, и пусть весь мир подождёт.

Надо же, а он ещё и галантный, подумала Лиза и ответила взаимностью:

— Благодарю, сударь, и вам всего самого наилучшего.

Закрыв за собой дверь, Лиза прижалась к стене и снова расхохоталась. В кои-то веки обычный бомж ей подарил цветы. И только она этому обрадовалась, как тут же, вспомнила про мужа, который делал такие презенты очень давно. Приложив руку к животу, Лиза про себя произнесла:

«Ну, ничего, сейчас я сообщу радостную новость, от которой он сам со всех ног помчится в цветочный магазин».

Открыв ключом дверь квартиры, она прямо с порога протараторила:

— Любимый, я дома, иди меня встречать!

Но в ответ лишь только тишина. Лиза выглянула из прихожей в зал и, не увидев мужа, она грустно склонила голову. Похоже, что Андрей опять задерживается на работе, и придет скорее всего поздно, а ведь мог бы об этом и предупредить. Сев в кресло, Лиза начала размышлять о том, что необходимо запланировать поход к гинекологу, заодно и проконсультироваться у него по поводу сохранения плода. У неё были опасения, что велик риск не доносить ребёнка, потому, что родная сестра только с третьего раза стала мамой. Лиза переживала за наследственность, хотя, если посудить, то не всегда подобные генетические сбои передаются от одного родственника к другому. Неожиданно зазвонил телефон и Лиза, включив громкую связь, услышала голос Алины:

Популярный рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

— Привет, подруга, чем занята? Можно к тебе в гости заскочить или твой Андрюша будет недоволен?

Лиза тяжело вздохнула и с грустью в голосе ответила:

— Да, нет, он снова задерживается и вряд ли в ближайшие часы придёт. Я даже звонить ему не буду, не хочу отвлекать. Вдруг он там, на операции, а тут жена, такая, важная, что нужно бросить все дела и мчаться в её объятия.

Выдержав паузу, Алина произнесла:

— И то верно, но чую, что у тебя есть и другие причины грустить. Ладно, через полчаса буду, доставай наливку, надо же нам немного расслабиться.

Лиза хотела было, сказать ей, что от спиртного откажется, но подруга уже отключила телефон. Алина примчалась минута в минуту, как будто к её ногам был подключен таймер. Не дожидаясь приглашения, подруга плюхнулась на стул и пробормотала:

— Я вся в твоём распоряжении, излагай свои мысли. О, кстати, а что это за букетик в вазе?

Пока Алины не было, Лиза успела наполнить стеклянную ёмкость и поместить туда одуванчики…

— Да, вот, нашёлся галантный мужчина. Только ты не подумай, это не муж, от него я давно цветы не видела. Возле подъезда сидел какой-то бомж, вот он и вручил мне этот букет. Знаешь, с виду вроде невзрачный человек, одежка потертая, а вот на язык очень даже интеллигентен.

Алина погрозила ей пальчиком и, смеясь, проговорила:

— Муж узнает, так будет тебе потом разбор полётов. Хотя, зная твоего Андрея, можно предположить, что он даже не заметит вазу с цветами.

Подруга была близка к истине, потому, что муж Лизы и вправду последнее время мало обращал на неё внимания. Он был занят своей работой, вернее тем, что спасал людей. И это утверждение Андрей произносил всякий раз, когда Лиза пыталась вывести его на серьёзный разговор.

Достав из шкафа бокалы, Алина подмигнула и произнесла:

— Давай по капельке для настроения, а то ты прямо увядаешь на ходу.

Однако Лиза положила сверху ладонь на бокал и ответила:

— Нет, мне нельзя, я беременна, задержка цикла, плюс тест, сомнений быть не может. Завтра к врачу пойду, чем раньше всё узнаю, тем лучше.

Присвистнув, Алина чуть не упала со стула:

— Вот, это да, ну ты даёшь, подруга, да кто же такие новости с кислым лицом сообщает? Ну-ка давай-ка улыбнись и ещё раз произнеси эту фразу. — Лиза не стала этого делать. — Ладно, проехали, но ты не затягивай с походом к врачу и обязательно к нему сходи. Вот, почему твой Андрей не гинеколог, а хирург, не пришлось бы тебе сидеть в очереди… Постой, а почему ты расстроена? Мне казалось, что беременность приносит счастье и улыбки в дом?

Кивнув в ответ, Лиза, едва сдерживая слёзы, ответила:

— Если бы она была долгожданная, то тогда никаких вопросов. А тут я не знаю, как отреагирует Андрей. Он ведь не планировал мою беременность, у него вообще всё по расписанию. Такое впечатление, что он живет в каком-то своем мире, где места для ребенка быть не может.

Алина положила ей руки на плечи и ласково произнесла:

— Не грусти, подруга, всё будет хорошо, я точно знаю, что твой муж будет только рад.

В этом гостья ошиблась, потому, что Андрей не только не планировал детей в ближайшее время, но и вообще не собирался оставлять после себя потомство. Но об этом, ни Алина, ни Лиза пока не знали, витая в облаках и мечтая счастливом материнстве. Посидев ещё часик, Алина стала собираться:

— Ладно, покачу домой, а ты не бойся, скажешь Андрею, как есть, а там и посмотришь, что он ответит. И вообще, чего ты переживаешь, это семья и в ней может произойти все, что угодно, в том числе и рождение ребенка. Так что возьми себя в руки и не кисни.

Получив от подруги заряд положительной энергии, Лиза воодушевилась и стала ждать мужа с работы.

Андрей приехал только к часу ночи и, чтобы не шуметь, попытался осторожно пройти на кухню. Однако Лиза была готова к этому и громко из спальни произнесла:

— Я не сплю, дорогой, и жду тебя для серьёзного разговора.

Заметив одуванчики в вазе, супруг прошел к жене:

— Доброй ночи, любимая, извини, но сегодня было несколько сложных пациентов, и я не мог уйти пораньше. Кстати, а что за цветы у нас в доме, у тебя появился поклонник?

Говорить про бомжа Лиза не решилась, поэтому уклончиво ответила:

— Да что ты, это я сама нарвала, уж больно мне хотелось вдохнуть запах свежести дома.

Присев на край постели, Андрей деловито спросил:

— И что за разговор меня ждёт, надеюсь, ничего плохого?

Лиза отдернула одеяло и встала с кровати.

— Милый… мы скоро станем мамой и папой, я беременна.

Руки сами потянулись к мужу, чтобы обнять, но он как-то странно уклонился.

— Подожди-ка, а ты, разве не пила свои противозачаточные таблетки. Мне кажется, мы уже обсуждали эту тему и я думал, что ты всё прекрасно поняла. Сейчас не время для детей, Лиза, нужно крепко встать на ноги, а уже потом обзаводиться потомством. К тому же, мне светит должность заведующего отделением. Это карьерный рост и я не хочу от него отказываться.

Склонив голову на бок, Лиза грустно ответила:

— Ну, да, только лишь больница твоя жизнь и надежда. А то, что наши отношения трещат по швам, тебе безразлично.

Андрей попытался её успокоить, но Лиза лишь вздернула плечом и ушла в ванную. Там она провела почти час, тихо плача, чтобы муж не услышал. Слёзы так и текли из её глаз не переставая. Лиза смачивала лицо водой, но это не помогало, наоборот, ещё больше хотелось плакать. Она не могла поверить, что муж бесчувственно отнесся к новости о беременности. Ведь хотелось же, счастливых возгласов и крепких объятий, но ничего из этого Лиза не получила и не услышала. Внутри образовалась злоба на Андрея, да такая, что хотелось высказать ему всё прямо в лицо.

Едва сдерживая эмоции, она вышла из ванной и прилегла на диван. Муж всё понял и не стал звать её в спальню. Утром он также тихо, как и накануне, покинул квартиру, даже не позавтракав и не пожелав ей удачного дня. Лиза и это стерпела, понимая, что ей сейчас нельзя нервничать. Собираясь к гинекологу, девушка была твердо уверена, что родит ребенка. И ей было совершенно неважно, что на это скажет супруг.

Выйдя из подъезда, Лиза снова столкнулась с тем самым бомжем. Тот низко поклонился и произнёс, наверное, самые приятные для неё слова за последние дни:

— Доброго утречка, мадмуазель, какая чудесная погода для вашего настроения.

Сердце Лизы тут же растаяло, как будто и не было той недомолвки с мужем. Она тоже ответила кивком головы:

— И вам приятного дня, галантный мужчина.

Если бы кто-то из соседей видел бы сейчас, как Лиза воркует с бездомным, то, наверное, подумали бы, что она сошла с ума. Омрачало настроение ещё и то, что супруг вообще не поинтересовался, какой у неё срок и как себя чувствует. И только в кабинете у гинеколога Лиза узнала, что беременна уже четыре недели. Правда, доктор всё посчитал предварительно, а для полной уверенности, назначил анализы. В тоже время, он её успокоил, сказав, что ребёнка она однозначно доносит:

— У вас, милочка, отличные физические данные. Нет повода для беспокойства, так что можете обрадовать супруга, пусть ждет пополнение в семье.

У неё как от сердца отлегло, и Лиза на радостях подумала, что такая-то новость обязательно вызовет у мужа положительные эмоции. Не медля, ни минуты, она вызвала такси и помчалась к нему на работу. Но радостная улыбка тут же, сошла с её лица, когда она увидела мужа в обнимку с пышной медсестрой. Он стоял возле входа в больницу и о чём-то с ней разговаривал. Лиза порывалась пойти и устроить скандал, но водитель такси, сообразив, что происходит, произнёс:

— Не советую Вам прямо сейчас к ним подходить. Лучше дождитесь, когда мужчина вернётся домой, тогда и поговорите с ним в спокойной обстановке, не дело это — устраивать прилюдные разборки.

А ведь он был прав и ей действительно нельзя волноваться.

— Спасибо за совет, я его учту, — недовольно буркнула Лиза и, назвав домашний адрес, попросила её отвезти туда.

Через двадцать минут она уже была дома и, нервно теребя пальцами, думала о том, что увидела. В голове не укладывалось, что муж мог так с ней поступить. Пока таксист разворачивался в обратную дорогу, Лиза заметила, что Андрей поцеловал эту медсестру. И тут хочешь, не хочешь, а нервы сами доведут до белого каления. Уже дома Лиза не выдержала и зарыдала, слёзы текли ручьем, а плечи вздрагивали в такт её всхлипываниям.

Вечером, когда муж вернулся с работы, супруга устроила ему допрос:

— И как тебя понимать, Андрюша? Ты позволяешь себе обнимать и целовать другую женщину, и даже не стесняешься своих сотрудников.

Направив на неё указательный палец, супруг злобно ответил:

— Не твоё это дело, чем я там занимаюсь! Я ведь не спрашиваю, что ты весь день делаешь. И я не понял, а кто давал тебе право за мной следить?

Лиза сжалась, как пружина и тут же, выпалила:

— Да потому, что ты, в последнее время, взял в привычку приходить домой поздно! То ночью тебя принесёт, то под утро. Мало того, узнав о моей беременности, ты даже не обрадовался. Знаешь, Андрей, а я ведь ещё и родителям ничего не говорила. Наверное, надо в первую очередь папе сообщить, да к тому же, и про твои выходки поведать. Уж он-то примет меры, мало не покажется. И если у тебя что-то серьёзно с этой медсестрой, то нам лучше развестись, а ребёнка я всё равно рожу и как-нибудь сама воспитаю.

После этих слов поведение Андрея резко изменилось: он сел в кресло, сложил руки на коленях и стал нервно смотреть по сторонам. Ведь, что касается своего отца, то Лиза не шутила. Он был отставным военным, который прошёл Афганистан, а потом много лет проработавший в милиции. В этом городе Константина Петровича знали и уважали многие люди, а иной раз даже побаивались. Человек он суровый и не позволял вольности в свой адрес, а уж, что касается любимой дочери, то ради неё отец был готов свернуть горы. Андрей его побаивался, потому что уже не единожды слышал, как тесть решает серьёзные проблемы. В итоге, муж Лизы пошёл на попятную:

— Ладно, прости меня, дорогая! Я виноват, что расслабился и позволил себе флирт на стороне. Но и ты должна понять, что между нами происходят какие-то странности и мне всё сложнее находить с тобой общий язык.

Лиза не могла поверить, что Андрей так умеет ловко изворачиваться и винить во всём других.

— Андрей, ты вообще не слышишь, о чём я тебе сказала?

Сделав вид, что он глубоко раскаивается, муж как маленький ребёнок стал уговаривать супругу ничего не говорить отцу. Вспомнив слова подруги, Лиза произнесла:

— Нет, Андрей, ты и к моей беременности отнесся негативно. Я лучше буду жить одна, чем с тобой мучиться. Советую подумать о том, где ты будешь жить с этой медсестрой. И я не шучу, потому, что не собираюсь делить своего мужа с другой женщиной.

Соскочив с кресла, Андрей снова оделся и, хлопнув дверью, покинул квартиру. Лиза не сомневалась, что он отправится к любовнице. Если бы она знала, что он задумал, то побеспокоилась бы о своей безопасности. От греха подальше девушка пока не стала ничего говорить своим родителям и в первую очередь папе. Ведь он может натворить таких дел, что потом за всю жизнь не разгребешь. Она надеялась, что муж образумится и порвёт с этой медсестрой. Хоть и произошла между ними ссора, а терять раз и навсегда своего мужа она не планировала. Всё же, как ни крути, они вместе уже семь лет и пусть это не такой долгий срок, но они жили вполне счастливо. Правда в последние месяцы что-то сломалось и теперь Лиза знала, что именно, но сдаваться она не собиралась. И просто взять, поставить на их браке крест, значит, полностью изменить свою судьбу. Она похоже, не была к этому готова, ни морально, ни физически. Её угнетал тот факт, что придётся в будущем объясняться с ребёнком, почему у него нет папы и кто в этом виноват. Неожиданно ей захотелось немного пройтись, чтобы развеять мрачные мысли.

Наскоро одевшись, Лиза вышла из квартиры и спустилась вниз. На улице уже стемнело, но фонари на столбах пока ещё не включили. Увидев знакомого бомжа возле мусорных контейнеров, она помахала ему рукой. Тот ответил вежливым кивком головы. И только Лиза завернула за угол дома, как тут же, почувствовала пронзительную боль в области шеи.

Что происходило дальше, она уже не видела, так как потеряла сознание. Машина, куда её погрузили, тронулась с места. Единственный, кто что-либо мог видеть, это бездомный, но на него, видимо, похитители не обратили внимания. Зато бродяга, своим зорким глазом, подметил одну важную деталь, которая и спасла жизнь Лизы.

Очнувшись от холода, она поняла, что в морге, потому, что прямо перед ней находились морозильные камеры, а сама она лежала на металлическом столе. В коридоре кто-то разговаривал и Лиза, с трудом поднявшись, пошатываясь подошла к двери. Приложив ухо, она услышала всего три слова:

«Её надо кремировать».

Ужас сковал тело Лизы, ведь это был голос мужа. И она с ужасом поняла, что с ней собирались сделать. Надо было как-то выпутываться из этой ситуации, но тут ей внезапно стало плохо. Едва сдерживая приступ тошноты, Лиза выглянула в коридор и своими глазами увидела, как Андрей передавал патологоанатому деньги. Это означало только одно – муж её предал и задумал избавиться, не взирая, на беременность. Мысли в голове путались, но Лиза всё равно пыталась сообразить, что дальше делать. И единственное, что оставалось, это бежать, пока к ней вернулись хоть какие-то силы. Распахнув дверь, она рванула по коридору, при этом, оглядываясь на мужа и его компаньона. Андрей заметил бегство и нервно прокричал:

— Я же говорил, что нужно было увеличить дозу!

Ноги не слушались, как будто к ним приковали тяжеленные гири и Лиза понимала, что ей не убежать…

И тут она услышала грохот, как будто кто-то упал, или его намеренно уронили. Не помня себя, Лиза продолжала бежать, пока её не догнали и не схватили за плечи. В этот момент у неё едва не остановилось сердце, а затем послышался голос :

— Мадмуазель, остановитесь, вам больше ничего не угрожает.

Обернувшись, она увидела всё того же бомжа, а чуть поодаль лежащего на полу мужа. Что же до патологоанатома, то он забился в угол и трясся, словно осиновый лист. В руке у бомжа была дубинка, видимо, именно ею он вырубил Андрея. Сползая по стене, Лиза плакала и жадно хватала ртом воздух. Протянув ей руку, бомж произнёс:

— Меня зовут Виктор, так, на всякий случай. Давайте отсюда выбираться, пока ваш супруг не пришел в себя.

Лиза потихоньку встала, но просто так уходить не собиралась.

— Надо найти телефон и вызвать полицию.

Виктор обыскал Андрея и нашёл мобильник.

Пока Лиза общалась с полицией, он внимательно наблюдал за патологоанатомом, чтобы тот никуда не убежал. Вскоре в морге были представители не только правоохранительных органов, но и прокуратуры, и следственного комитета. Андрея привели в чувства и забрали в отделение полиции.

Как выяснилось, Лизе ещё повезло, что доза препарата, который ей вкололи, оказалась мала для полного паралича. Поэтому она и очнулась, иначе её бы прямо так отправили в крематорий. Ведь именно это планировал сделать Андрей, а затем обратиться с заявлением о её пропаже. Естественно, что после кремации Лизу бы никто и никогда не нашел. А он спокойно бы жил в их квартире, делая вид, что убит горем. Но ничего не вышло, и Лиза вышла победительницей из этой ситуации. И всё благодаря бомжу Виктору, который не побоялся и отправился её спасать. Бездомный уже после поведал, что в последний момент заметил, как её заталкивали в машину. И у одного из похитителей из-под плаща торчал кусок белого халата. Решив, что её насильно везут в больницу, дворами, срезая путь, помчался следом. Однако возле приёмного покоя той машины не оказалось, зато она нашлась рядом с моргом на территории больницы. Ну, а дальше всё случилось так, как уже своими глазами видела Лиза.

Андрею предъявили обвинение в похищении и попытке убийства. Его ждет суровое наказание. Узнав о том, что случилось с дочкой, Константин Петрович приехал в тот же день. Отыскав бомжа, он щедро его отблагодарил:

— Вы просто ангел-хранитель для моей доченьки! Вот, возьмите деньги, они Вам пригодятся.

Всплакнув, отставной военный крепко обнял Виктора и добавил:

— Век не забуду Вашу доброту, если хотите, то я могу помочь с работой и жильем.

Бомж хотел было, отказаться, но Лиза, настояла и тот согласился. В течение нескольких дней Виктора привели в порядок и заселили в комнату общежития. Это временное жильё и Константин Петрович обещал, что если тот покажет себя с хорошей стороны, то он поможет и с квартирой:

— Работай, Витя, зарабатывай деньги, а там посмотрим.

Помимо того, что он теперь трудился на отца Лизы, Виктор ещё и бдительно охранял её покой. Он зорко следил за тем, чтобы она чувствовала себя в безопасности. Удивительные жизненные коллизии привели к тому, что судьба столкнула вместе, казалось бы, совершенно разных людей. Отец Лизы приложил максимум усилий и задействовал все связи для того, чтобы его бывший зять получил максимальное наказание. Впереди у них долгожданное событие, рождение ребёнка, которого Лиза будет любить так сильно, как никогда и никого не любила. И её отец сделает всё, для того, чтобы его дочка и внук были счастливы.

Оставьте свой голос

6 голосов
Upvote Downvote

1 Комментарий

Яна Даломина Ответить

Да, в нашей жизни все бывает, хорошо, что она не оттолкнула бездомного,а долг как говорится платежом красен…

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Вход

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Регистрация

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Ссылка на сброс пароля кажется недействительной или просроченной.

Вход

Политика конфиденциальности

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.