Истории из жизни — Тебе дорога на трассу! — кричала педагог выпускнице. Но, девушка вернулась 5 лет спустя и удивила всю деревню

— Тебе дорога на трассу! — кричала педагог выпускнице. Но, девушка вернулась 5 лет спустя и удивила всю деревню

Девушка плачет

Дина стояла перед учительницей выслушивая её нравоучение. Однако, голову не отпускала и смотрела ей прямо в глаза.

-Бессовестная. — говорила Вера Ивановна. -Ты только посмотри на себя в зеркало, ходишь в чём попало. И не говори, что ничего не знала о том, что в школе введена форма. А контрольная по алгебре. Ты как вообще экзамены собираешься сдавать? Думаешь это так просо?

-Сдам. -коротко ответил Дина.

-А ты мне не хами. Ишь ты отличница выискалась. Да тебе прямая дорога на трассу. Ничего путного из тебя всё равно не выйдет. Будешь такая же как твоя мама.

-А это мы ещё посмотрим. -Дина дерзко вскинула голову.

-Хамка. -взвизгнула Вера Ивановна

Учительница хотела сказать что то еще, но ноги Дины уже скрылась за дверью. Вера поджала губы и пошла в свой кабинет. Она была возмущена до предела.

Вчера её сын, Артём, признался ей, что влюблён в Дину и они встречаются.

-Да как ты мог Тёма. -воскликнула ошеломленная мать. -Ты что, не знаешь, что из себя представляет эта девица? Из какой она семьи? Нет, ты даже не думай.

-Мам, сердцу ведь не прикажешь.

-Ещё как прикажешь. Тоже мне жених нашёлся. Ты 10 заканчиваешь, впереди у тебя 11 и перспективы, но для этого нужно сдать егэ. Понимаешь? А у Динки твоей будет всего 9 классов образования. Хорошо хоть читать, писать научилась. Имя ещё такое странное, у меня в детстве собаку так называли.

-Не надо так говорить, иначе мы поссоримся.

-Обязательно поссоримся, если ты будешь и дальше вести себя как глупый мальчишка. Ты должен думать о своём будущем. Разве это непонятно?

Артём взглянул на мать, но ничего не ответил.

Она всегда была такой, с ней даже отец не спорил. Парень вздохнул и подумал, что папа стал дальнобойщиком наверное потому, что не хотел каждый день возвращаться домой.

Вера Ивановна налила себе чаю, села за стол и стала думать как же ей разлучить эту парочку. Она ничего не придумала и потому, на следующий день едва увидев Диану в школе, сорвалось на неё..

Дина не обиделась, она всё понимала и вечером, встретившись с Артёмом сказала, что у них наверное ничего не получится.

-Ну что ты такое говоришь. -Обнял её парень.

-Ты же знаешь какие у меня родители. Твоя мама постоянно издевается из-за этого. А что я могу поделать? Разве я виновата? -жаловалась Дина

Артём не нашёл что ответить девушке и просто обнял.

-Это ничего всё равно не значит. Мы будем с тобой вместе. Я скоро закончу школу, поступлю в институт, потом и поженимся.

-Вот видишь. Ты поступишь в институт, а мне и техникума не видать. Девятый закончу, пойду работать.

-Почему?

-Бабулю мне жалко. Если я уеду, то отец с матерью совсем её изведут. Нет уж, такая у меня судьба.

-Ничего Диночка, всё будет хорошо.

Простившись с Артёмом, Дина вернулась домой, но едва вошла в дом как услышала не трезвую ругань отца и матери.

Девушка вздохнула.

-Ну хоть когда-нибудь это закончится?

На днях ей должно было исполнится 16 лет. Но разве отец и мать помнили об этом.

Девушка давно разучилась плакать, еще в раннем детстве потому, что сердитый и несдержанный на руку отец мог запросто сорвать на ней свою злость. Правда мать всегда ругала его за это. Но, это вызывало только новый скандал.

Привычно прошмыгнула мимо кухни в угловую комнатушку, где уже который день лежала и не вставала её бабушка. Добрая, несчастная старушка.

-Ой, Диночка моя пришла. -проговорила она слабым голосом. -А эти с утра гулянку устроили.

Дина поморщилась и вздохнула.

-Бабуль, я кушать хочу.

-Моя ты девочка. Слушай, пойди позови сюда мать, я ей кое-что скажу.

Дина даже не подозревала, что именно сказала Бабуля её матери, но скоро вся дурная компания куда-то ушла и девушка смогла пойти на кухню, поджарить себе пару яиц и разогреть бабуле вчерашний суп.

Она накормила старушку, потом поела сама и села возле неё делать уроки.

Дина всегда любила добрую бабулю, а вот к родителям не испытывала ничего. Они никогда не работали, лишь изредка занимались тем, что пололи чужие огороды или пасли коров. Всё заработанное тут же гуляли. Особый праздник в доме был в день пенсии старушки.

Дочерью ни отец, ни мать никогда не занимались, считали, что она уже достаточно взрослая, что сама о себе позаботиться. Вот бабушка и заменила их обоих.

Получив аттестат за девятый класс, Дина ушла домой и не осталась на организованном классом праздничный вечер, а потому не видела с каким выражением лица смотрела на неё Вера Ивановна.

Она наконец-то придумала как разлучить их и была этим очень довольна.

О плане матери Артёма, Дина узнала в тот же вечер от него самого.

-Почему ты не осталась на праздник?

-Мне нечего надеть было и деньги не давали. Ты же знаешь, зачем спрашиваешь…

-Я не подумал…-Артём помолчал, а потом сказал.

-Я послезавтра уезжаю к сестре. Буду жить у неё в городе, мать сказала, что они нашли для меня репетиторов, чтобы лучше подготовиться к поступлению.

-И когда ты вернешься? -упавшим голосом спросил Дина.

-Дин, я не вернусь. -ответил Артём. -Одиннадцатый класс буду заканчивать там. Ну а потом институт, сама понимаешь.

Дина припала к плечу парня и тяжело вздохнула.

-Ну почему в её жизни всё настолько плохо. Как жить дальше, ведь рядом не будет даже того, кого она любит.
Артём наклонился и обнял девушку.

-Я хочу попрощаться с тобой по-настоящему. -прошептал парень.

Но девушка встала и усмехнулась.

-Да не надо этих формальностей. Не будем оставаться в памяти другими. А теперь прощай и будь счастлив.

Дина ушла и впервые с раннего детства долго рыдала в своей комнате уснувшая лицом в подушку.

Прошло 3 месяца, Артём уехал и ей не звонил. Может быть весёлая, городская жизнь захлестнула его. Дина не знала, у неё не было времени подумать об этом.

С утра до вечера она работала в колхозном поле. Прибегала домой только покормить бабушку и дать ей лекарства, но в конце августа утомленной болезнями старушки не стало.

Всё что заработала за лето, Дина потратила на её похороны.

А потом, собрал сумку и уехала в город, чтобы там начать новую жизнь. Девушке повезло, её взяли в подсобные рабочие на мясокомбинате и даже предоставили место в общежитии, где её соседкой стала Маргарита. 22-летняя красавица работавшая на комбинате в бухгалтерии.

Маргарите сразу понравилось спокойствие и рассудительность девушки. А Дина восхищалась неуемной энергией и бесконечным оптимизмом самой Риты. Может быть поэтому их дружба стала сразу такой крепкой, несмотря на разницу в возрасте.

-Ты какая-то несовременная. -говорила подруге Рита поправляя красивую причёску. -Парней надо на лету кадрить, а ты всё принца какого-то ждёшь.

-Нет, я так не могу. Был у меня парень, но он уехал, а я всё равно думаю, что однажды мы встретимся. Вот я тобой, Рита, удивляюсь. Как ты можешь сегодня с одним гулять, а завтра с другим?

-Очень просто. Смотри, позавчера я встречалась с Алешкой и теперь у меня есть вот этот браслетик. А этот набор косметики, мне подарил Никита. -хохотала Рита. -Сегодня я встречаюсь с Иваном Ивановичем, ну с этим, мастером из цеха переработки. А завтра….

-Как ты в них не путаешься и всех по именам помнишь?

-А если я забываю, то начинаю их котиками называть. -смеялась девушка. -А что? Им приятно и я не попадаюсь. Зато у меня вон сколько всего. А у тебя ничего нет.

Дина покачала головой.

-Эх, Риточка, вот влюбишься в кого-нибудь без памяти, тогда посмотрю как ты запоешь.

-Ладно, как влюблюсь так и запоем. -согласилась Рита и махнула рукой. -А пока не запела, побегу к Ивановичу, он мне сумочку обещал купить.

Дина посмотрела в след своей ветреной подруги и вздохнула.

-Попадётся ей когда-нибудь негодяй, ох и наплачется. А так жалко её, она хоть и глупая, но добрая и обязательно будет хорошей женой и матерью.

Рита каждую неделю меняла парней, стараясь отыскать среди них того кто будет обеспечивать её всю оставшуюся жизнь. Вот только не один парень не спешил становится для неё единственным и тогда она поняла, что нужно действовать по-другому.

Теперь она охотно принимала от них самые разные подарки, чуть дольше оставаясь с тем кто был более щедрым и легко прощалась с прижимистыми или бедными.

Пол года прошли и в жизни девушек ничего не менялось и только Рита много раз пытавшаяся найти Дине жениха, в конце концов махнула на неё рукой.

-Это безнадёжно. Ведёшь себя так, как будто тебе 115 лет.

-Почему 115? -смеялась Дина.

-Ну не знаю…

И самом деле, девушка чувствовала себя взрослой не по годам. Её родители после ухода бабушки и отъезда Дины стали гулять совсем не просыхая и однажды утром — не проснулись.

Как-то Рита пришла домой безудержно рыдая.

-Что что случилось? -бросилась к ней Дина.

-Виталик бросил меня. -всхлипывала Рита.

-Какой Виталик?

-Мой. Я пришла к нему, а у него в доме другая. Так он накричал на меня и выгнал.

-Ну и забудь его.

-Ага…Ты знаешь какой красивый и богатый он, а вообще я жду от него ребёнка.

Дина схлестнула руками.

-А ты ему об этом сказала?

-Да, он и не поверил.

Через 9 месяцев Рита родила двойню. Как оказалось, Виталик не имел к этим детям никакого отношения. Девушка плакала, а Дина утешала её объясняя, что дети — это счастье и она должна радоваться, что они такие хорошенькие и здоровые.

-Я не такая блаженная как ты, чтобы радоваться всему. -выкрикнула Рита.

А потом, Рита среди ночи собрала свои вещи оставив на столе записку и ушла, чтобы никогда не вернуться.

Дину разбудил плач двухмесячных малышки и она встала, чтобы помочь Рите, но увидела, что её нет. Тогда она взяла в руки листок и прочитала

-Оставляю тебе своё счастье. Делай с ними что хочешь. А я уезжаю, навсегда.

Дина подумала, забрала малышек и уехала в деревню.

Сколько насмешек пришлось вытерпеть бедной девушке и больше всех старалась Вера Ивановна, бывшая учительница. Она позвонила сыну и сказала ему, что Дина вернулась в село поджав хвост, да еще и двух детей принесла.

А у Артёма семейная жизнь не сложилась. Всё было не так как он мечтал. Жену интересовали только деньги. И из-за того, что Артёму не получилось найти работу, он стал работать дальнобойщиком. Его тёплые чувства к Дине остались и когда он увидел её вновь, то признался себе, что до сих пор любит её.

Но, было уже поздно.

За ней стал ухаживать сын председателя деревни. Все говорили, что он её на руках носит, будет помогать во всём.

Артём уронил голову на стол и зарыдал проклиная свою глупость и малодушие.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Верный пёс

Вы сейчас не в сети