Свекровь заменила мне родную мать и помогла воспитать сына

Свекровь заменила мне родную мать

С самого детства у меня не было настоящей семьи, родительского тепла и заботы. Своего отца я никогда не видела, а мать всегда интересовало только устройство личной жизни. Ощущая на себе такую несправедливость, ещё будучи ребёнком, я пообещала себе, что моя собственная семья будет совсем другой: любящий муж, дети, полное взаимопонимание. Благодаря череде разных событий в моей жизни, я это получила, но не совсем в таком виде, как себе представляла.

В 19 я усердно училась в университете, чтобы получить хорошее образование и в будущем «выбиться в люди». Но вскоре планы пришлось кардинально изменить. Она уехала в другую страну к своему кавалеру, сказала, что, скорее всего, навсегда. Я была вынуждена перестать ходить на пары, устроилась на работу официанткой в кафе, чтобы хоть как-то обеспечивать себя и зарабатывать на необходимое: еду, бытовые расходы и оплату жилья (мы с матерью снимали очень скромную квартиру). Отрабатывая очередную смену, я обслуживала столик молодого парня, он пришёл поужинать один, был со мной очень вежлив и мил. Когда мой рабочий день закончился и я выходила из кафе оказалось, что этот молодой человек дожидался меня у входа с букетом цветов. Так я и познакомилась со своим будущим мужем.

Мы с Алексеем (так его звали) провстречались совсем недолго, после чего он познакомил меня со своей матерью и перевёз жить в их квартиру. Он сделал мне предложение и я его приняла, поскольку была очень влюблена и не думала о том, что всё происходит как-то слишком быстро. Нам не очень нравилось то, что приходилось жить в одной квартире с моей будущей свекровью, да и её это не радовало.

Анна Марковна (мать моего Лёши) сразу дала понять, что желание сына жениться так рано не одобряет, ведь мы даже ещё не встали на ноги полностью в финансовом аспекте, но всё же не стала препятствовать. Ещё через несколько месяцев мы с моим любимым официально стали мужем и женой, сыграли скромную свадьбу.
Сначала я пребывала в полной эйфории, ведь всегда мечтала о настоящей семье. Старалась угодить во всём и мужу, и Анне Марковне. Однако, достаточно скоро отношение супруга ко мне стало меняться. Он часто задерживался на работе, придирался по сущим пустякам и превращал их в проблему вселенского масштаба, стал раздражительным, уделял всё меньше внимания. Я всё списывала на усталость из-за работы. Через год после свадьбы я узнала, что беременна. Супруг отреагировал достаточно холодно и не выглядел счастливым. Но, опять же, выбора не было и мы стали готовиться к появлению малыша на свет.

Когда я была уже на шестом месяце, Алексей окончательно перестал быть похож на того человека, которым был раньше. Он всё чаще где-то пропадал, не интересовался моим самочувствием, никак не пытался облегчить мою работу по дому, ведь мне уже было достаточно трудно с ней справляться, из семейного бюджета стали пропадать деньги, которые тратились непонятно на что.
Последней каплей стал случай, когда муж пропал на два дня, выключил телефон и не выходил на связь. И я, и Анна Марковна просто не находили себе места, ведь раньше он так не поступал. На утро третьего дня Алексей всё же появился на пороге квартиры. Когда он вошёл, в коридоре сразу появился стойкий запах перегара, муж всё ещё был навеселе, а на его рубашке виднелся чёткий отпечаток женской губной помады. Я была просто в шоке и не могла даже слова вымолвить, у меня как будто открылись глаза, оказалось, что мои мечты о счастливой семье совершенно напрасны. Но тут своей реакцией удивила свекровь. Она молча подошла к сыну и отвесила ему звонкую пощёчину, от чего он даже опешил и вроде как сразу пришёл в себя. Всё также молча Анна Марковна открыла дверь небольшой кладовки, достала оттуда чемодан и пошла в нашу с мужем спальню. Через 5 минут она вернулась, вручила чемодан Алексею и сказала, что он больше не будет здесь жить и она очень в нём разочаровалась. Супруг, зная железный характер своей матери, даже не посмел с ней спорить и просто ушёл.

Анна Марковна сразу же принялась меня успокаивать, потому что слёзы текли по моему лицу ручьём. Она сказала, что мне не стоит волноваться, ведь беременным это вредно, мы сами сможем вырастить малыша, а с Алексея потребуем алименты. Свекровь сокрушалась из-за того, что, видимо, это она допустила ошибки в воспитании сына. Анна Марковна не ожидала такого от своего Лёши, ведь он сам рос без отца, который также ушёл из семьи и не выдержал ответственности. Хоть она была и не в восторге от нашей идеи с браком, но не позволит разрушить жизнь своего внука и его матери.

Через два с половиной месяца у меня родился сын. Анна Марковна сдержала обещание, она во всём мне помогала, я так и осталась жить с ней, а с Алексеем развелась (после того, как сыну исполнился год). В какой-то момент свекровь заменила мне родную мать, ведь та никогда так обо мне не заботилась. Я всю жизнь буду благодарна этой женщине за её справедливость и сильный характер, ведь не каждая сможет признать, что плохо воспитала своего сына и поддержать сторону невестки.

Благодаря ей мне удалось благополучно вырастить сына и обрести семью, пусть и без супруга. Я ни капли не жалею о том, как сложилась моя жизнь и считаю себя действительно счастливым человеком.

Нажимая на кнопку отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения , а также ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности и даю согласие на обработку моих персональных данных.