Холод, осень, девушка

— Ну, что забыла откуда мы тебя вытащили, лимита деревенская!? — кричала свекровь

Люда очень устала и единственное что ей хотелось это дойти до дома и лечь в кровать. Хотя навряд ли дома ей дадут это сделать. Дома ждали муж и свекровь…

Замужем за Виктором она была уже 5 лет. Он красиво ухаживал за девушкой, и все вокруг только завидовали ей. Подружки поговаривали, что мол отхватила городского, да ещё и с квартирой. А Люде было всё равно на наличие квартиры. Она просто влюбилась.

Розовая пелена с её глаз начала сходить где-то через полгода после свадьбы. Вместе с Виктором к их семье прилагалась ещё и свекровь. Да у всех есть свекрови и свёкры. Но Мария Ивановна была у них дома каждый день, хоть и жила отдельно. И всё было в традициях рассказов о свекрови. Люда не так мыла посуду, не так смотрела на мужа, не успела приготовить поесть и так далее. Она делала всё не так. А ещё была деревенщиной без рода и племени. Ах, да и красотой не отличалась и вообще свекровь не понимала, что её любимый сынок нашёл в ней.

Сейчас Люда сама не понимает, что она нашла в Викторе. За всю их семейную жизнь он работал максимум полгода и то если убрать перерывы. А так его никто не понимает и не ценит. А вот вкусно покушать он любил. Люда брала в школе дополнительные классы и всё что можно чтобы заработать побольше. Свекровь деньгами не помогала. Иногда покупала Виктору одежду сопровождая это тем что их семья не может позволить себе купить нормальные вещи. Люда давно бы его бросила, но вот куда уйти. Отложить денег никак не получалось. А ведь за съёмное жильё надо сразу заплатить минимум за месяц.

Переступив порог Люду встретила свекровь, которая даже не дала раздеться девушке и сразу начала ругать.

— Ну как так, я сижу у вас целых два часа, а твой муж до сих пор не накормлен.

— Так а в чём собственно проблема? Суп в холодильнике стоит, — произнесла Люда.

— Ты чего, какой суп на ужин? Иди быстро и приготовь соответствующую времени еду. Да и ещё Витеньке нужно погладить рубашку, завтра ему на собеседование идти.

Если бы не накопившиеся усталость, то Люда не стала бы перечить свекрови. А так у неё было два варианта. Либо покорно пойти выполнять задания свекрови, либо пойти лечь отдыхать. Она не выдержала и сказала:

— Виктор был целый день дома, готовить он умеет, мог и сам что-нибудь сделать. Да и вы пришли к нам два часа назад почему бы не приготовить для сыночка?

Популярный рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Свекровь и муж замолчали. Мария Ивановна вытаращила на Люду глаза. Как так она посмела ослушаться её и не выполнить поручения. Свекровь и муж считали, что Люда им по гроб жизни обязана, тем более приехала с какой-то глуши и ей повезло с мужем. Влюбился он в неё, и она переехала в большую двухкомнатную квартиру. Свекровь придя в себя начала возмущаться:

— Да как ты смеешь со мной так разговаривать? Ты наверно забыла откуда мы тебя вытащили, за это должна нам ноги мыть и руки целовать.

А вот тут у Люды окончательно лопнуло терпение:

— Ага, сейчас только воды в тазик наберу и начну вам ноги мыть.

Девушка встала с пуфика и пошла в комнату, чтобы собрать свои вещи. Достав сумку, она думала только об одном лишь бы не упасть от усталости.

Пока Люда собирала вещи на пороге комнаты появился Виктор и грубо сказал:

— Куда это ты намылилась?

— Оставляю тебя с твоей мамочкой наедине, пусть она гладит тебе рубашки, готовит есть и всё остальное. А я ухожу и больше не намерена терпеть такого отношения к себе, — ответила Люда и продолжила собирать вещи.

Виктор стоял в шоке от того как ему ответила жена. А за его спиной в это время появилась свекровь, которая произнесла:

— Ты чего это удумала? А как же муж ведь он голодный и не собранный.

— Так накормите и соберите его. А я ухожу из вашей драгоценной квартиры, причём навсегда, — ответила Люда и оттолкнув мужа вышла из комнаты.

Виктор и его мама вновь вытаращили на неё глаза и Мария Ивановна произнесла:

— А кто за квартиру платить будет?

— Вот чья квартира пусть тот и платит. А я здесь даже не прописана.

— Ага, ещё чего удумала, лимита деревенская, прописку она ещё захотела. Будем мы тут всяких прописывать, чтобы потом наша квартира перешла в твои руки, — грубо высказалась свекровь.

— Ну вот и прощайте.

Люда вышла из квартиры. Она была настолько уставшая, что еле-еле дошла до лифта. Она спустилась вниз и вышла во двор. Сумка была настолько тяжёлая, а ещё и пакет с тетрадями что ей было не легко идти. Да ещё и ноги ватные после работы. Люда добрела до проезжей части, а потом пошла вдоль дороги. Дойдя до остановки, она присела на лавочку. У неё не оставалось сил идти дальше. Закрыла глаза и провалилась в сон прямо на лавочке…

Женя ехал после тяжелого дня домой. Он устал, но был доволен. Сегодня он всё посчитал и понял, что его ветеринарная клиника наконец-то принесла в этом месяце прибыль. Ему с детства нравилось ухаживать за животными. Мама привыкла к нескончаемому потоку котят и щенков, которых они выхаживали и потом отдавали в добрые руки. Поэтому, когда сын сказал, что хочет быть ветеринаром она не удивилась. За пять лет его в городе знали практически всё. Животные в его руках были покладистыми и это очень нравилось хозяевам. А ещё он всегда правильно подбирал лечение. Поэтому его клиенты часто говорили, что Евгению пора открыть свою клинику. И вот полгода назад мама вызвала его на разговор:

— Жень, вот тут деньги. Я их откладывала на твою свадьбу и ещё расходы. Но давай ты откроешь свою клинику?

Женя был в шоке. Да он знал, что родители работали на хороших должностях, но думал, что всё вложено в просторную квартиру, дачу и его обучение. Но, оказывается мама откладывала деньги. Ведь сейчас она уже на пенсии и значит это деньги ещё с тех времен.

— Мама, ну как я могу у тебя последнее забрать?

— Во-первых, не последнее, — и она лукаво подмигнула. — А во-вторых не забрать, а одолжить…

И вот сегодня Женя выплатил зарплаты сотрудникам, отложил в конверт часть денег, чтобы отдать маме и у него ещё осталась прибыль. Пусть не грандиозная и до миллионера ему ещё очень далеко, но он был рад. Хоть он и был задумчив, но за дорогой следил хорошо. И вот под колеса кинулся пёс. Женя остановился, но, когда вышел из машины увидел, что пёс убегает вдаль. А значит всё обошлось. Но тут его внимание привлекла девушка на остановке.

Она спала. Рядом была сумка, а в руках сжимала пакет. Она не была похожа на бездомную, и он забеспокоился. Сейчас хоть ещё не зима, но уже поздняя осень и ночью на улице холодно. Да ещё и хулиганы ходят.

— Девушка, с вами все в порядке? — спросил он и тряся за плечо.

Но она слабо открывала глаза и вновь проваливалась в сон. Люда слышала его, но ответить не было сил. Потом она ощутила, что поднимается в воздух. А потом опять сон…

Валентина Михайловна с удивлением смотрела на сына, который заносил на руках девушку к ним домой. Женя с виноватым видом прошёл обутый прямо в гостиную и положил незнакомку на диван. Потом вышел из квартиры и вернулся с сумкой и пакетом и увидел, как мама вытирает его следы с ламината. Они зашли на кухню.

— Сынок, а это кто?

Женя рассказал, как нашёл девушку, что он уже позвонил Грише и тот скоро приедет.

Гриша друг детства и он терапевт.

— Мама, по ней видно, что она не бомж. Просто что-то с ней не так. В пакете посмотри тетради лежат. Я не мог её бросить на остановке.

Валентина Михайловна одобрительно кивнула и налила чай. Она не была против. Ведь надо помогать людям. Мало ли что случилось у девушки.

Через полчаса приехал Гриша. Он послушал девушку, измерил температуру. Люда даже на время открывала глаза.

— С ней всё хорошо в плане здоровья. Нет признаков проблем с сердцем или простуды. Но даже внешне видно, что она очень устала. Я сейчас ей укол сделаю и пусть отдыхает…

Люда с трудом открыла глаза и увидела, что находится в комнате, которая ей не известна. Пахло выпечкой и лекарствами. Повернув голову увидела, что рядом с ней стоит табурет, а на нём стакан с водой и лекарства. Она не понимала, где находится. В этот момент в комнату зашла женщина лет 60, она была одета в домашний костюм. Женщина посмотрела на Люду и с улыбкой сказала:

— Проснулась? Ну хорошо, давай вставать, сейчас я позову Женю.

Только звать его не пришлось, он как раз вошёл в комнату, чтобы поинтересоваться как чувствует себя незнакомка.

— Спасибо, чувствую себя хорошо, только вот не помню, как я здесь оказалась, — ответила Люда.

— Я ехал с работы домой и мне пёс кинулся под колёса. Я остановился. С псом было всё в порядке, но потом увидел тебя. Я спрашивал, как ты себя чувствуешь, но ответа не было. И поэтому забрал тебя с остановки и привёз к себе домой. Потом вызвал друга Гришку. Он врач и осмотрел тебя. Гриша сказал, что с тобой всё в порядке и поставил укол, чтобы ты спокойно отдохнула. Наверно тебе лучше пока не разговаривать, ты пока потихоньку вставай и пойдём завтракать.

Женя помог ей встать с дивана, проводил до ванной комнаты, подождал пока она умоется и немного приведёт себя в порядок. Затем они прошли в кухню и позавтракали. Женя помог дойти обратно и присесть на диван.

— Если можешь и хочешь, то расскажи, что с тобой приключилось, почему ты так сильно измотана?

— Да рассказывать особо нечего. Я работаю учителем в школе, за мной закреплен класс, где я классный руководитель. Начались проверки, межшкольные соревнования. Можно сказать, живу на работе, а дома муж сидит безработный. Постоянно требует от меня погладить рубашки, приготовить ужин. Я всегда старалась всё делать. А вчера вообще, когда я пришла домой, свекровь начала меня ругать почему я не ухаживаю за мужем как нужно. Почему не приготовлен ужин хоть я и только пришла с работы. Что живу на всём готовом и так далее. Я собрала вещи и ушла.

И Люда виновато опустила голову.

— Это было не вчера, а позавчера. Ты так много спала.

— Ой. Извините, пожалуйста. Я сейчас уйду.

— Всё нормально, но куда ты сейчас пойдёшь? — спросил Евгений.

— У подруги немного поживу, пока всё не уляжется.

— Оставайся у нас. Квартира большая, я постоянно на работе, а мама будет только рада собеседнице, а особенно такой красивой.

Валентина Михайловна радостно закивала головой. А Евгений очаровательно улыбнулся.

— Спасибо. Но как только я найду себе жильё, то сразу уйду.

Женя снова улыбнулся, но ничего не сказал…

Люда вышла на работу и подала заявление на развод. На душе у неё было легко и спокойно. Виктор несколько раз приходил к ней на работу, пытался устроить скандал, но охранник остужал его пыл, что вызовет сейчас полицию. Это продолжалось до тех пор, пока за Людой в один из дней не приехал Евгений. Он подошёл к ней, взял её за руку, и они начали выходить из школы. А Виктор закричал:

— Куда ты повёл мою жену?!

— Какая тебе разница. И она тебе больше не жена так что, чтобы я тебя больше не видел возле неё, — предупредил Женя.

Виктор по натуре был трусливым человеком и боялся встревать в какие-либо конфликты, поэтому быстро отошёл. На смену бывшему мужу начала приходить свекровь, которая каждый вечер дожидалась Люду у ворот и всё время твердила:

— Бессовестная, кто будет платить за квартиру? Ведь ты в ней живёшь.

— Я в ней уже месяц не живу, поэтому платить за неё не собираюсь. Вот кто в ней живёт тот пусть и платит. А это ваш сын и вы, — ответила Люда.

Свекровь не унималась, постоянно оскорбляла Люду, а в один из дней охранник услышал, как Мария Ивановна кричит и вызвал полицию. Женщину сразу забрали в отделение.

За Людой стал часто заезжать Женя. Они начали ходить в кино, театр или просто прогуливались по парку. Он был хорошим собеседником и очень добрым. Им было хорошо вдвоём и Люда поняла, что влюбилась. Значит ей надо как можно скорее съехать от него и Валентины Михайловны, которая тоже очень нравилась девушке.

Вечером Люда никак не могла уснуть и решила пойти на кухню попить чай. На кухне сидел Женя и пил вино.

— Тебе тоже не спится? Может вина?

— Я не пью, но сейчас наверно не откажусь.

Женя встал из-за стола, достал фужер и наполнил его вином.

— Ну что за нас?

И она поддержала. А дальше всё было как в фильме. Она не отдавала отчёт своим действиям.

После этой ночи Люда старалась избегать встреч с Женей. А потом и подруга обрадовала тем, что нашла хороший вариант квартиры для неё. Подойдя к дверям с сумкой, она наткнулась на Женю. Он стоял и смотрел, не понимая, что происходит.

— А ты куда это?

Люда попыталась естественно улыбнуться, чтобы он ничего не понял и ответила.

— Мне подруга сегодня позвонила и сказала, что нашли мне квартиру, я переезжаю туда. Больше не буду вас стеснять.

— А с чего ты взяла что нас стесняешь? — поинтересовался Евгений и сделал шаг к ней. — Я что-то не так сделал?

— Нет. Всё в порядке, просто я… — робко сказала Люда и замолчала. — Я боюсь своих чувств.

— Так давай их бояться вместе, — он обнял её и нежно поцеловал.

Оставьте свой голос

11 голосов
Upvote Downvote

Напишите , пожалуйста ниже, что вы думаете об этой истории. 

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Вход

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Регистрация

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Ссылка на сброс пароля кажется недействительной или просроченной.

Вход

Политика конфиденциальности

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.