Девушка город

— Помогите, меня держат взаперти, — прошептала девушка

Вера приехала домой из кафе в каком-то подавленном состоянии: сегодня у неё была не очень, приятная встреча с любимым человеком. Они поссорились с ним из-за того, что Олег не хотел искать новую работу.

За последние два месяца он сменил несколько мест, но так и не смог надолго там задержаться. И это всё происходило на фоне сближения. Вера подумывала о том, чтобы жить вместе, но в свете последних событий резко изменила своё решение. Естественно, что Олегу это не понравилось, и он как-то высказался:

— Ну всё мне теперь понятно, ты со мной была только из-за денег.

На что Вера ему резко ответила:

— Не говори ерунды, я хорошо зарабатываю и не нуждаюсь в твоих финансах. Просто, если мы хотим быть одной семьёй, то и вкладываться в неё нужно соразмерно. А то получится, что я буду всё хозяйство на себе тянуть, в то время, как ты продолжишь поиски работы, или создашь видимость того, что что-то делаешь.

Именно после этих слов Олег окончательно вспылил и наговорил Вере кучу неприятных слов. Но она сдержала себя и не стала парировать, вместо этого, дала ему время на размышления. Будет ли в этом прок, пока неизвестно, но Вера надеялась, что Олег, наконец-то, возьмётся за ум. От пребывания в угнетенном состоянии её отвлек телефонный звонок. Это была подруга, которая недавно вышла замуж:

— Привет, Вера, не хочешь съездить со мной на рынок?

Немного подумав, Вера согласилась:

— А, давай, чего мне киснуть в четырёх стенах.

Через полчаса они встретились возле центрального входа, откуда начинались торговые ряды. Внимательно посмотрев на неё, подруга произнесла:

— Эх… Не получается у тебя строить нормальные отношения. Как знала, что твой Олег окажется ещё тем прохвостом. Ну, выкладывай давай, что между вами произошло?

Популярный рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

Вера грустно склонила голову и ответила:

— Мы поссорились, но я этого честно не хотела. Просто намекнула ему по поводу работы, а он взъелся и наговорил черти что, как, будто я в глотку ему вцепилась и не отпускаю. Вот, скажи, Оля, разве нельзя быть более ответственным и не искать себе оправдание?

Подруга вздернула плечами, а затем проговорила:

— Может и так, но, по крайней мере, у меня с Андреем нет подобных проблем. Он сам решает, что нужно делать сейчас, а что потом.

В таком ключе и Вере хотелось бы жить с Олегом, но тот упорно стоял на том, что якобы время расставит всё по своим местам. Прогуливаясь между торговых рядов, Вера обратила внимание на распродажу. В тоже время, подруга тянула её в мясной павильон, где она хотела прикупить набор для плова.

— Идём, у тебя и так вещей хватает.

Вера не стала сопротивляться, но запомнила номер палатки, чтобы потом вернуться и, всё же, сделать покупку.

На то, чтобы выбрать самые лакомые кусочки, Оля потратила больше сорока минут. Она тщательно высматривала и принюхивалась, переходя от одного прилавка к другому. В итоге, на самом последнем продавце остановилась и сделала ему выручку. Гордая, что умеет выбирать мясо, Оля произнесла:

— Ну, вот, Андрей порадуется и похвалит свою жену.

На выходе из павильона Вера посмотрела на ту самую палатку.

— Вот запала на меня та куртка и всё! Пожалуй, сделаю себе небольшой подарочек, и не надо меня даже отговаривать.

Подруга в ответ махнула рукой:

— Делай, как знаешь, только потом не плачься, что зря деньги потратила.

Вера улыбнулась, а затем подошла к палатке:

— Здравствуйте! Мне бы вот эту курточку примерить.

Продавец кивнул головой и подал её требуемую вещь. Рядом стояло большое зеркало и Вера, примерив обновку, покрутилась перед ним, как заправская модель. Оля рассмеялась и громко похвалила её за шикарный выбор:

— Молодец, одобряю, сидит на тебя, словно литая. Бери и не сомневайся, всё же, гардероб надо иногда обновлять.

Вера покосилась на подругу и произнесла:

— Если бы я тебя не знала, то подумала бы, что ты действительно за меня радуешься. Ладно, едем домой, я там тортик купила, одна точно не справлюсь.

Уже находясь у себя в квартире, Вера рассказала подруге, что намерена прекратить отношения с Олегом:

— Знаешь, я устала от его беспечности, вечно у него какие-то проблемы, которые он не хочет решать. С другой стороны, мне уже тридцать лет и пора всерьёз задуматься о семье.

Оля отпила немного из своей кружки и произнесла:

— Это верно, что возраст поджимает, но и поспешные шаги могут только навредить. Ты, вот, говоришь, что пора и семьёй обзавестись, а сама-то готова к таким серьёзным изменениям в своей жизни? Ты уже сейчас третируешь Олега, и, заметь, пока не имеешь на него никаких прав. Что же будет, когда он станет твоим мужем?

Вера глубоко вздохнула и тихонько ответила:

— Пока даже и не знаю… наверное, также будут требовательно относиться. Но поверь, что характер у меня добрый, если только не пользоваться этим в корыстных целях.

Подруга отлично поняла, к чему клонит Вера:

— Вот и пробуй искать компромисс, если, конечно, получится. Так, а времени уже много, Андрей меня ждёт.

Вера встала из-за стола и направилась в прихожую вслед за Олей:

— Я учту твои наставления, в любом случае, надо пробовать разные варианты. Но Олег, если не изменится, то перестанет быть для меня объектом вожделения. Сама понимаешь, что долго ждать нельзя, человек либо поймёт, что от него хотят, либо останется жить в своем иллюзорном мире.

Вера не то, чтобы раскритиковала Олега, она просто дала понять, что на нём свет клином не сошёлся. И если придётся расстаться, то лучше это сделать сейчас, чем потом всю жизнь сожалеть.

Оля покинула её квартиру, а Вера, тем временем, решила снова покрасоваться в новой куртке перед зеркалом. Сунув руки в карманы, она нащупала посторонний предмет, вернее, листок бумаги, сложенный пополам. Чтобы достать находку, ей пришлось сделать небольшой надрез во внутренней части кармана. Вытащив на свет листочек, Вера чуть рассудка не лишилась, ведь это была записка и весьма странная. Бегло прочитав содержимое послания, она пошатнулась и резко опустилась в кресло. И только спустя минуту прошептала фразу, которая была в записке:

— Помогите, меня держат взаперти.

Держа листочек в руках, она ещё раз в него посмотрела и только тут увидела, что кроме мольбы о спасении, есть и какой-то адрес. Перебрав в голове названия всех улиц, что были в их городе, Вера пришла к выводу, что речь идёт о другом населённом пункте. В ноутбуке она вбила адрес, что содержался в записке, и была крайне удивлена тому, что из этой местности был родом и сам Олег. Он переехал в их город всего два года назад, а до этого жил в небольшом посёлке.

Вера уже представила, как будет спрашивать у него этот адрес: но другого варианта узнать, кто оставил записку, у неё не было. И тут получается, что поссорилась с Олегом, подругу настроила на то, что с ним расстанется, а выходит, что нуждается в его помощи.

Поразмыслив, Вера решила, что с неё не убудет, если они снова встретятся. Кроме того она надумала посетить рынок, чтобы узнать у продавца, откуда у него куртки. Кто знает, вдруг получится распутать клубок по горячим следам. Сама не понимая, зачем ей все это нужно, Вера настроилась найти автора записки.

Утром она позвонила Олегу, чем несказанно его удивила.

— Никак ты снизошла до моей персоны и больше по пустякам не придираешься?

В ответ Вера уже хотела сообщить о своей просьбе, но произнесла совершенно другую фразу:

— Я вот, подумала, как часто пропадают люди из той местности, откуда ты приехал?

Возникла пауза и Вера слышала в телефон, как Олег тяжело дышит:

— Ну, я ведь не розыскное бюро и не отдел новостей, чтобы знать такую информацию. Постой, ты что, только ради этого мне позвонила?

Вера помолчала, а затем ответила:

— Может и так, но ты не подумай, что я использую тебя в личных интересах. Кстати, а как у тебя с работой, есть какие-то изменения или всё осталось на прежних позициях?

Вот теперь Олег понял истинную цель звонка:

— Мои финансовые дела не должны тебя волновать, тем более что между нами со вчерашнего дня возникла пропасть.

Такого ответа от него Вера точно не ожидала:

— Ну, что же, спасибо за информацию, а что касается денег, которых у тебя постоянно нет, то не переживай, тратится на меня больше не придётся.

Вот и всё, окончательная точка в их отношения поставлена. И Вера даже сама удивилась, как непринужденно и без скандала у неё получилось расстаться. В тоже время, какого-то внутреннего облегчения вслед за этим не последовало. Наоборот, возникло странное ощущение обиды на себя за то, что долго позволяла собой манипулировать. Возможно, и в диковинку будет то, что Вера шла на поводу у мужчины. Но ведь она любила Олега, и он казался ей единственным желанным спутником жизни.

Узнать что-то стоящее у Олега не получилось, и тогда Вера поехала на рынок. Продавец курток встретил её радужным сиянием золотых зубов:

— Вы снова за покупкой?

В ответ Вера покачала головой:

— Я бы хотела узнать, откуда вы их привозите? У вас есть свои поставщики или существует склад с которого осуществляется оптовая продажа?

Посмотрев по сторонам, торговец тихонько прошептал:

— Ну если ты тоже хочешь торговлей заняться, то я скажу тебе, откуда дешевле беру куртки, мне не жалко. За городом есть склад, там много конфискованных товаров, поезжай туда и договаривайся. Вот адрес.

Взяв визитку, Вера обрадовалась такому стечению обстоятельств, но прежде чем посетить тот склад, решила съездить по адресу, который был указан в записке. Её взору предстал старый дом. Заходить в него, а уж тем более привлекать внимание, она не стала. Только наблюдала за тем, как периодически из калитки выходила пожилая женщина. Создавалось впечатление, что она кого-то ждёт или просто что-то потеряла. Нужно было показать ей ту самую записку, но Вера, почему-то, отказалась от этого варианта. Хоть там и был чёткий адрес, но ещё ведь неясно, что за человек строчил записку.

Поздним вечером она приехала к складу, о котором говорил торговец. Спрятавшись в кусты, она начала наблюдение.

С виду ничем непримечательное здание, однако, вокруг территории ходили странные люди. На охранников они не были похожи, да и в работники склада тоже не годились. Оставалось только предполагать, что за контингент здесь крутится. Рядом на стоянке находились дорогие машины, что не соответствовало статусу обычного склада.

Вдруг из двери, в самом конце здания, появились люди, вернее, их вели цепочкой и даже подгоняли окриками, и ударами по плечам. Что бы это могло значить, и кто эти люди? Вера тряслась от страха, боясь оказаться застигнутой на месте. Вспомнив про то, что муж Ольги работает начальником частной охраны, а кроме того, ещё и служил в спецназе, она позвонила ему и вкратце обрисовала ситуацию.

Андрей незамедлительно отреагировал и назначил ей встречу в кафе. Там он ещё раз выслушал, как Вера нашла записку и каким образом оказалась на складе. Почесав затылок, он произнёс:

— Если ты права и люди, которых вели на привязи, невольники, то мы их освободим. В полицию не звони, я думаю, что там всё схвачено. Мало того, они, просто спугнут крупную рыбу, и потом ищи их с ветром в поле. Вот, когда возьмём с поличным, тогда и сдадим властям. Уж в этом случае им придется заводить дело, чтобы, хотя бы от себя отгрести.

Вера была рада тому, что Андрей пошел ей навстречу. Пока он и его друзья разрабатывали план освобождения невольников, она ещё раз съездила по тому адресу и оставила в почтовом ящике записку следующего содержания:

— Не волнуйтесь, ваш сын скоро будет дома.

В том, что это его мать, Вера даже не сомневалась. Теперь оставалось дождаться, когда Андрей с компанией завершит свою миссию и все невольники окажутся на свободе.

Наступили тяжёлые часы напряженной неизвестности, когда испытываешь такое колоссальное потрясение, что хочется волком выть. Но Вера была уверена, что Андрей справится и всё завершится мирно, и без драматических последствий. В принципе, почти так и вышло, если не считать того, что владельцы склада упорно не хотели никого пускать на свою территорию. Но в итоге им пришлось отступить и сдаться на милость непрошенных, гостей. Андрей не стал церемониться и вместе с друзьями обыскал каждый закуток. Невольники были найдены и в тот же день освобождены.

Оказалось, что их сюда привезли из другого региона, где они вообще трудились в каком-то подпольном ателье. Среди освобожденных невольников был и автор записки. Его звали Антон, он узнал о том, что их спасла Вера со слов Андрея. Всех причастных к удержанию в неволе людей задержали и поместили в камеры на время следствия. Хотя, если честно, стражи порядка не особо-то этого желали. Оно и понятно, ведь до поры они прикрывали склад и сквозь пальцы смотрели на многочисленные нарушения. О результатах операции Вера узнала на следующий день, когда Антон сам к ней пришел. Он решил лично поблагодарить свою спасительницу:

— Спасибо Вера, я многим Вам обязан и не останусь в долгу.

Вера растрогалась от таких слов и даже обняла Антона:

— Мне самой приятно, что смогла помочь людям, тем более, удерживаемых в рабстве. Страшно подумать о том, сколько ещё таких же складов по всей стране.

Антон пожал ей руку и уже хотел уходить, но Вера его остановила:

-Антон, а может, пообедаем в кафе вместе?

Смутившись на минутку, парень, однако согласился, но тут у Веры запищал телефон:

— Подожди, я сейчас отвечу и мы поедем.

Однако голос звонившего человека ей не понравился, это был Олег, и он настаивал на встрече. Посмотрев на Антона, она тихонько произнесла:

— Я просто узнаю, что ему нужно.

Это было её право, и Антон не мог требовать переключить всё внимание на него.

Спустя час Олег приехал на такси, но не успел он выйти из машины, Антон вдруг произнёс:

— Ах, вот оно что, так и знал, что это твоих рук дело!? Не смог вернуть деньги и решил от меня избавиться?

Вера была в шоке от того, что слышит:

— Как это понимать Олег, что он говорит?

Однако вместо него ответил Антон:

— Понимаешь, Вера, твой парень, если ты его таковым считаешь, занял у меня месяц назад деньги. Хотел бизнес открыть, но не получилось и всё полетело крахом. Я стал требовать возврат денег, но Олег молчал и никак не пытался исправлять ситуацию.

Глубоко выдохнув, Антон продолжил:

— Через какое-то время меня подкараулили возле дома, ну, а дальше я уже очнулся в подвале. И несколько недель провел в неволе. И если бы не Вера, которая купила куртку на рынке, то никто бы так и не узнал, где я нахожусь.

Сомнений быть не могло: Олег однозначно знал Антона, раз тот говорил про него такие подробности. С покрасневшим от стыда лицом Олег рванул к машине и вскоре скрылся за поворотом.

Но далеко ему уйти не удалось, вскоре его поместили в камеру к подельникам. Вера, как и обещала, провела время с Антоном в кафе. Ей он так понравился, что отношения сами собой завязались. Вот теперь у неё появился настоящий мужчина, который не будет бояться брать на себя ответственность. Немного погодя, Вера познакомилась и с его мамой, и когда та узнала, кто помог вернуться домой её сыну, на полном серьезе произнесла:

— Живите вместе, и я благословляю вас на счастливую семью.

Через месяц они расписались, а неприятные события последних дней отошли на второй план.

Оставьте свой голос

2 голоса
Upvote Downvote

Напишите , пожалуйста ниже, что вы думаете об этой истории. 

Следующий пост

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Вход

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Регистрация

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Ссылка на сброс пароля кажется недействительной или просроченной.

Вход

Политика конфиденциальности

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.