Татуировка бабочка

Роковая татуировка

— Алина! Я не позволю тебе выйти замуж в восемнадцать лет! — строго произнесла Наталья. — Для начала следует окончить институт, стать крепко на ноги, и лишь потом думать о парнях!

— Мама, мы с Мишей очень любим друг друга, и не видим смысла ждать много лет…, — тихо произнесла девушка.

— Нет! Я сказала! — крикнула женщина, давая понять, что разговор закончен.

Алина опустила голову, и молча пошла в свою комнату. В тот вечер родители не разрешили ей встретиться с Михаилом. С работы пришел отец, сказал, что она ещё слишком ветреная, и вместо свиданий должна зубрить учебники.

Всю ночь Алина проливала слёзы в подушку. Родители всегда воспитывали её в строгости. У девушки совсем не было друзей, ведь для неё было невозможным отпроситься погулять с компанией.

— Ты послезавтра уезжаешь к бабушке! — сказала утром мать, как только Алина вышла из комнаты.

— Для чего? Мы недавно навещали её. Что-нибудь стряслось? — встревоженным голосом спросила у матери.

— Да! Произошло! Ты совсем от рук отбилась! Мы с отцом работаем с утра до ночи, всё тянется, стараемся для тебя…, — пустила слезу Наталья. — Поступать будешь у бабушки! Она уж проследит, чтобы ты думала об учебе.

— Я не хочу! — растерялась девушка.

— А я не спрашиваю, хочешь ты или нет! Вечером приду с работы, соберём твои вещи. Пока возьмём летние, а зимние мы привезём с отцом! — тоном не терпящим возвращения произнесла мать.

Наталья долго крутилась у зеркала, делая причёску. Женщина не обращала никакого внимания на дочь, которая молча выла у себя в комнате от отчаяния. Хлопнув дверью, спокойно ушла на работу.

— Хватит! Надоело! — вытерла слёзы Алина, и решительно поднялась с кровати.

Девушка быстро побросала вещи в сумку, взяла приличную сумму денег из тайника матери, и выбежала из дома. Ей хотелось бежать на край света, подальше от родителей и дома, который стал для неё настоящей тюрьмой.

Алина долго бродила по набережной. Наконец то она вдохнула глоток свободы. С раннего детства родители подавляли её волю, никогда не считались с мнением дочери.

«Пахлава медовая! Мидии! Кальмары!» — раздавались крики со стороны пляжа. «Тату! Модные татуировки!»- услышала Алина.

— Девушка! Давайте нарисуем вам красивую татуировку! Так сказать, придадим вашему образу загадочности! — произнес красивый смуглый парень.

— А давайте! — смело произнесла девушка. — Можно посмотреть каталог?

— Пожалуйста! — обрадовался парень, протягивая альбом с образцами.

Алина долго листала образцы, всё никак не могла определиться. Увидев красивую бабочку, указала на неё.

— Вот, мне такую сделайте!

— Бабочку? Я не советую. Вот посмотрите на этой странице. Мне кажется, этот орнамент в самый раз, — мягко произнёс парень.

— Вы мне вздумали указывать? — недовольно фыркнула Алина. — Я сама буду решать, что мне делать и как!

— Воля ваша…

Через час, Алина гуляла по набережной, любуясь красивой татуировкой. День склонялся к закату, поэтому девушка решила найти ночлег. Жильё нашла быстро. В курортном городе никогда не было с этим проблем.

Приятная старушка не стала задавать лишних вопросов. Увидев деньги за месяц вперёд, с радостью повела домой новую постоялицу.

— Ты же понимаешь, что для тебя одной, у меня нет комнаты. Будешь жить со мной в комнате, или плати за двоих, — поставила условия Ирма Давыдовна.

— Хорошо, я доплачу. Мне необходима отдельная комната, я самостоятельный и взрослый человек!

Устроившись на новом месте, Алина пошла прогуляться. Ей совершенно не хотелось спать. Девушка решила зайти к Мише, рассказать, что ушла из дома.

— Девушка! Куда так спешите? — услышала за спиной незнакомый мужской голос. — Может составите мне компанию?

— Почему бы и нет? — произнесла девушка совершенно чужим голосом.

Утром Алина с трудом разлепила тяжёлые веки. Девушка совершенно не помнила, что происходило с ней вечером и ночью. Помнит только то, что собиралась пойти к Мише, а дальше полный провал в памяти.

— Проснулась, гулена? — в комнату вошла Ирма Давыдовна.

— Я не гулена! С чего вы взяли?

— Как же! Не гулена она! А кто пришел домой в четыре утра? — ухмыльнулась женщина.

Алина ничего не понимала. Решила, что это после нервного напряжения у неё провалы в памяти. Целый день она ломала голову, никак не могла вспомнить, где и с кем провела ночь.

— Что же ты весь день на кровати лежишь? — спросила хозяйка. — Почему на море не идёшь? Или ждёшь ночи, словно ночная бабочка?

— Никакая я не бабочка! — вспылила девушка. — Прекратите так называть меня! Какое вам дело до меня?

— Никакого! Ты же наколку ночной бабочки налепила, и обижаешься, — хмыкнула женщина.

Алина не придала значения словам Ирмы Давыдовны. Девушка демонстративно отвернулась, показывая своим видом, что разговор закончен.

Вечером девушка ожила. Приняла душ, нанесла макияж, и снова отправилась к Михаилу. Проходя мимо набережная, Алина услышала зажигательную музыку в ресторане. Развернувшись, зашла туда…

На утро она снова ничего не вспомнит. Алина ещё не знала, что нанеся на тело татуировку, внесла непоправимые изменения в свою жизнь. Эта бабочка полностью управляла её волей и сознанием, внося свои коррективы в судьбу некогда скромной девушки.

***

Алина находилась в состоянии тихого помешательства. Каждый день происходило одно и тоже. Просыпалась девушка с больной головой, и полным провалом памяти.

До вечера приходила в себя. Была раздражённой и угнетенной, а с заходом солнца полностью преображалась, приводила себя в порядок, и шла гулять до рассвета.

В ту ночь она танцевала у барной стойки. Мужчины окружили раскрепощенную девушку со всех сторон. Алине нравилось привлекать к себе внимание, ловить восторженные взгляды мужского пола.

— Алина! Ты что здесь делаешь? — к девушке подбежал бывший одноклассник Егор.

— Танцую! Разве не видно? — хихикнула девушка.

— Что с тобой? Ты пьяна? — нахмурился парень, увидев стеклянный, безразличный взгляд одноклассницы.

— Увянь! — бросила Алина.

Егор пребывал в состоянии стопора. Он не мог понять, что произошло с самой тихой скромницей школы. Выйдя на улицу, позвонил Михаилу, жениху девушки.

— Алло! Миша, я только что видел Алину… Вы поссорились? Что вообще происходит? — кричал в трубку Егор.

Через полчаса Михаил примчался к ночному клубу. Егор встретил друга, провёл в зал, где плясала Алина.

— Вон, полюбуйся! — парень указал рукой на девушку.

Алина пила виски со льдом, и кокетливо улыбалась лысому, немолодому мужчине.

— Я не знаю, что между вами произошло, но увидев её здесь, опешил. Кого -кого, а её не ожидал встретить в подобном заведении, — произнёс Егор.

— Спасибо, дружище! Я сам не знаю, что происходит. Алина пропала неделю назад. Родители в панике, не знают где она находится, ищут повсюду, — объяснил Миша. — Сейчас заберу её отсюда. Ещё раз спасибо!

— Может нужна помощь? — предложил Егор. — Вряд-ли она с тобой пойдёт.

— Сам справлюсь!

Миша подошёл к Алине, резко повернул к себе, и тряханул за плечо.

— Ты совсем совесть потеряла?! Что всё это значит? — Миша был в не себя от злости.

— Миша? — Алина смотрела на парня стеклянными глазами.

— Ты зачем из дома ушла? — зло крикнул парень.

— Отстань! Не видишь, я отдыхаю! — невозмутимо произнесла девушка.

Михаил схватил Алину за руку, и силой вытащил из клуба. Девушка пыталась кричать, брыкаться, но парень не обращал на неё никакого внимания. Молча тащил в такси.

Утром Алина проснулась, села на кровати, пытаясь понять где она. В комнату вошёл Миша.

— Доброе утро! — нахмурился парень. — Хотя вряд-ли оно доброе…

— Миша? Как я здесь оказалась? Я ничего не помню…, — прошептала Алина.

— Ещё бы! Ты вчера виски пила словно воду.

— Где? Какое виски? Ты же знаешь, я не пью вообще.

— Алина, нам следует серьезно поговорить. Ещё неделю назад у нас всё было в порядке. Ты ушла из дома, прихватив крупную сумму денег. Скрываешься от меня и родителей. Среди ночи мне звонят приятели, рассказывают, что ты пьяная танцуешь в ночном клубе… Может объяснишься наконец?

— Прости, но мне нечего объяснять. Я сама ничего не пойму… Ушла от родителей из-за того, что мне запретили видеться с тобой. Мать сказала, что отправит меня жить к бабушке. Мне надоело подобное обращение. Я приняла решение уйти от родителей, и выйти за тебя замуж.

— Хорошо! Допустим это правда. Почему ты не пришла ко мне? Где ты жила всё это время? — допытывался Михаил.

— Сняла комнату у старушки. К тебе я пошла в тот же вечер, но почему-то не дошла… Прости, я не могу объяснить что со мной происходит, — заплакала Алина.

— Что это за наколка? Зачем ты налила её?

— Просто. Мне хотелось стать самостоятельной. Сделать что-то против воли родителей. Постой… Татуировка! Мне Ирма Давыдовна что-то говорила по этому поводу. Речь шла о какой-то ночной бабочке, которую нельзя носить на теле, — вспомнила девушка.

— Кто такая Ирма Давыдовна? — устало спросил Миша.

— Хозяйка, у которой я снимаю жильё. Пойдём к ней, я хочу подробнее поговорить с этой старушкой.

— Пойдем, — согласился Миша. — Заодно заберёшь свои вещи. Поживешь у меня, а дальше посмотрим.

Увидев Алину с парнем, Ирма Давыдовна бросила на девушку осуждающий взгляд. «Совсем обнаглела! Я не позволю в своём доме притон устраивать!» — решительно настроилась женщина.

— Ты кого ко мне в дом тащишь? Забирай свои вещи! Мне такие квартиранты не нужны!

— Ирма Давыдовна, не ругайтесь, — произнесла девушка. — Это Миша, мой давний друг. Вы что-то говорили по поводу татуировки. Можете объяснить, чем она вам не понравилась?

— Головой следует думать, прежде чем наносить всякую дрянь на тело! Это знак ночной бабочки, он втягивает тебя в ночную жизнь, делает раскрепощенной и распущенной, — объяснила старушка.

— Вы верите в эту чушь? Это предрассудки…, — прошептала Алина.

— Я знаю, о чем говорю! Многие татуировки имеют плохое значение. Человек не понимает, почему в жизни всё идёт наперекосяк. Он может болеть, притягивать в свою жизнь неприятности, одиночество… Но никогда не догадается, что виной всем делам может быть обычное тату. Каждый символ несёт в себе тайное значение, и не всегда оно хорошее.

Алина вспомнила последние события. Вернее она не помнила их, но понимала, что с заходом солнца её сознание меняется. Она поняла, что старушка права.

— Что же делать? Ведь это постоянная татуировка. Как же мне избавиться от нее? — пролепетала испугано.

— Я не знаю, как от неё избавиться, но избавиться нужно обязательно, и чем быстрее, тем лучше. После этого пойдёшь в церковь, необходимо покаяться и попросить у Господа прощение, — сказала Ирма Давыдовна.

Девушка поблагодарила женщину за советы. Забрала вещи, и ушла к Михаилу. Она решила не оттягивать визит в клинику. В тот же день, избавилась от злосчастной татуировки. После похода в церковь, Алине стало легче на душе.

Миша настоял чтобы девушка отдала родителям деньги, и объяснилась.

— Я не могу встретиться с родителями… Боюсь, что они запрут меня дома, и больше не выпустят. Ты просто не знаешь их, — противилась Алина.

— Не запрут! Я не позволю! Сегодня подадим заявление в ЗАГС. Тем более, я не предлагаю тебе возвращаться домой, будем жить у меня, но родителей следует успокоить.

Родители холодно приняли дочь с будущим зятем. Отец не стал разговаривать с Алиной, молча пошел в комнату. Мать выслушала дочь не перебивая. Забрала деньги которые Алина вернула, и сказала, что у них нет дочери.

На своей свадьбе Алина была грустной. Она отослала приглашение родителям, надеясь, что всё-таки простят её. Но нет, они не пришли поздравить молодых. Видимо не ожидали такого отпора от своей дочери.

— Не грусти, — прошептал на ухо Миша, обнимая супругу. — Мы вместе, и это главное! Пройдет время, всё образуется. Я думаю, родители поймут свою ошибку, и пойдут на примирение.

— Спасибо, дорогой! — улыбнулась Алина, прильнув к супругу.

Вы сейчас не в сети