Истории из жизни Рыбачка Соня

Рыбачка Соня

Рыбачка Соня. Женщина у моря около.

— Тётя Соня! Как же мы рады видеть вас вновь! — воскликнула белокурая девушка. — Весь год вспоминали ваш уютный ресторанчик. Знаете, я так восхищаюсь вашим оптимизмом, не пойму, как вам удается всегда быть такой весёлой и жизнерадостной! Я — Вера! Помните меня?

— Здравствуйте, мои дорогие! — приятная женщина лет сорока радушно улыбнулась, обнимая гостей. — Рада видеть вас снова! Присаживайтесь! Сегодня на обед борщ с пампушками, мое коронное блюдо!

Софья Николаевна не стала говорить приятной блондинке, что совсем не помнит её. Женщина привыкла к тому, что каждый из её гостей считает, что она обязательно его запомнила. Ведь он был здесь в прошлом или позапрошлом году…

Соня всю жизнь живёт в маленьком морском поселке. В детстве рыбачила с отцом, отчего и получила прозвище «Рыбачка Соня». После окончания училища стала работать поваром в ресторане, а потом решила рискнуть, и открыть собственную закусочную.

Дела у женщины пошли хорошо. Через несколько лет маленькая закусочная превратилась в уютный ресторан с отличной домашней кухней. Соня вложила сюда все свои силы, оптимизм и молодость…

Как-то незаметно пролетели годы. Не успела оглянуться, как уже пришел сороковой юбилей. Сейчас Соня с грустью смотрела на своё детище. Ведь кроме этого ресторана у неё ничего больше не было, ни любимого человека, ни детей.

Софья Николаевна очень эффектная, красивая женщина. Но так уж повелось, что все ухаживания заезжих кавалеров воспринимала как мимолётный курортный роман. Ведь понимала, что у каждого приезжего «холостяка» дома есть жена и куча детишек. Поэтому и не пускала никого в своё сердце.

— Соня! Сонечка! Спой свою любимую песню! — просили гости, замирая в предвкушении.

Соня улыбнулась, взяла в руки гитару, и запела романтическую песню о любви рыбака и рыбачки. О том, как он однажды не вернулся с рыбалки после шторма. Девушка долгие годы сидела на берегу, в надежде увидеть знакомую лодку.

— Браво! Браво! — захлопали в ладоши, посетили.

Соня отложила гитару, прошла на кухню, села в уголке и заплакала.

— Сонечка! Ну ты чего? Что стряслось? Я первый раз вижу тебя в унылом состоянии, — всплеснула ладонями повариха.

— Понимаешь, эта рыбачка, о которой я пою, хотя бы имела надежду на то, что её любимый вернётся. А я? Мне даже ждать некого…

— Замуж тебе нужно милая. Нехорошо жить в тоске и одиночестве. Вот сейчас курортники разъедутся, что будешь делать потом? Завоешь от тоски!

— За кого замуж? — ухмыльнулась женщина. — Мне кажется, что холостых мужчин больше не осталось. Ты видела наших гостей? Каждый из них давно и надёжно женат. Смолоду нужно было думать о паре, мое время безвозвратно ушло, — тяжело вздохнула женщина.

— Какие твои годы? — смеялась повариха. — Я верю, что ты встретишь свою судьбу!

Соня грустно улыбнулась, вытерла слезу и пошла к гостям. Она снова весь вечер пела, смеялась, веселила своих гостей. К сожалению, никому не было дела до того, что творилось в её душе. Все привыкли видеть в ней сильную женщину, веселую и целеустремлённую.

Далеко за полночь стихла музыка в прибрежных кафе. Посетители разошлись отдыхать. Закрыла свой ресторан и Соня. Женщина присела за столик, налила теплого чая, наслаждаясь тишиной.

— Есть кто-нибудь?! Почему закрылись так рано? — Соня услышала громкий стук в дверь ресторана, и недовольный мужской баритон.

— Закрыто! — зло бросила женщина. — Приходите завтра!

— Ну, пожалуйста, откройте! Я два часа искал ваш пресловутый ресторан. Надеялся отведать домашней кухни. Пожалуйста…, — жалобно попросил мужчина.

Соне ничего не оставалось, как открыть дверь голодному «страннику».

— Проходите, только не долго! — предупредила гостя. — Сейчас накрою стол.

Наблюдая как этот детина уплетает за обе щеки борщ, женщина невольно рассмеялась.

— Вас дома совсем не кормят? — улыбнулась посетителю.

— Простите, но я никогда не ел такого вкусного борща! — искренне произнес мужчина. — Я бы всё отдал той женщине, которая будет меня так вкусно кормить!

— Ох! Не слышит тебя жена! Сейчас бы задала тебе! — смеялась Соня.

— Так нет у меня жены, и не было никогда…

— Ну да! Забыла совсем, вы здесь все холостые!

— Я не вру! И вообще, я рыбак, а не отдыхающий. Меня зовут Сергей. А вы и есть, та знаменитая рыбачка Соня? — улыбнулся мужчина.

— Да. Она самая…

***

Прошёл год. Вера с мужем подошли к любимому ресторану. В маленьком курортном поселке всё было, как всегда, ничего за год не изменилось.

— «Рыбачьи угодья!» — прочла девушка в слух. — Не поняла, а где делась «Рыбачка Соня?»

— Может Софья Николаевна продала ресторан? — сдвинул плечами мужчина.

В этот момент заиграла душевная музыка. Из зала послышалась грустная песня о рыбачке и рыбаке, которую исполняли мужчина и женщина красивым дуэтом.

— Тётя Соня! Это её голос! — обрадовалась девушка.

Зайдя в ресторан, Вера увидела Соню с мужчиной. Красивая пара замечательно пела, заставив весь зал забыть о еде и замолчать.

— Тётя Соня! Как же мы рады видеть вас вновь! — воскликнула блондинка. — Почему вы переименовали ресторан?

— Я ведь раньше была одна, а сейчас мы с Сергеем вдвоём. Ну а в следующем году, будем уже втроём! — улыбнулась Соня, поглаживая округлый животик. — Поэтому и переименовали ресторан в «Рыбачьи угодья».

Соня обняла любимого супруга, и засияла от счастья. В этом году отдыхающие впервые увидели блеск в глазах женщины, которого раньше никогда не замечали. Вернее, раньше его и не было.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Популярный рассказ: Предательство

Вы сейчас не в сети