Девушка у реки

Только он мне нужен

Это был явно не её день. Утром не прозвенел будильник, и Даша чуть не опоздала на экзамен. Хорошо Светка, с ней они из одного села приехали, а ещё она её подружка и одногруппница, додумалась забежать к ней в общагу и разбудила. Сама она на квартире жила.

— А где Ирка с Лёнкой? — удивилась Света, глядя, как мечется Дарья, собираясь в институт, — ты чего это одна?

— Да у них вчера был экзамен, они вечером уехали к Ленкиным родителям, — между делом ответила Дарья, — а я до трёх часов ночи повторяла всё, вот и проспала. Или всё же он прозвенел… а я не услышала…

— Да ладно, побежали уже. Кстати, Ленка с Иркой не говорили, как там преподаватель? Сильно зверствовал?

— Да вроде нет…

Но, как и оказалось, день был явно не Дашин. Из всей группы она единственная не сдала. Обидно было девушке — впервые за четыре года в институте, это был первый её провал. И попался именно тот билет, который она вчера пропустила, думая, что пронесёт. Не пронесло…

Вечером Даша, чтобы немного прийти в себя, решила прогуляться. Света тоже собиралась, чтобы поддержать подругу, но Даша отказалась — хотелось побыть одной. Девушка вышла из автобуса и направилась в сторону набережной. От реки тянуло прохладой, по дорожкам гуляли мамочки с малышами, влюбленные парочки. Где-то вдали на реке прогудел прогулочный теплоход, возвращаясь к пристани. Даша спустилась вниз к реке, села у самого берега. От воды тянуло сыростью, пахло рыбой, девушка вспомнила родные места: озеро рядом с деревней, маму, подруг, Костика вспомнила — её одноклассника. Хороший он. Но только друг, хотя и намекал ей, что считает её не просто подругой. А Даша смеялась. Потом он в армию ушёл, а Даша в институт уехала учиться. Сейчас он тоже в городе, в охране где-то работает.

Да и чего она про Костю вспомнила? Давно уже не виделись.

Девушка улыбнулась. Он просто друг. Была в её жизни и мимолетная любовь на втором курсе, но как-то быстро всё закончилось. Он просто исчез. Звали его…

Да какая разница, как его звали?

С тех пор Даше не до любви, учёба на первом месте. И вот надо же было ей так оплошать в этот раз. Ну ничего, всё поправимо.

Рыжая девушка

- Мама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

- Мама!!! Голова женщины метнулась по подушке вправо, влево, будто бы женщина...

Читать

Даша так и сидела у воды, вспоминала прошлое, думала о будущем. И не заметила девушка, как совсем стемнело. Когда посмотрела на часы, так и ахнула — последний автобус до общежития уже ушёл. Вот так досиделась, провела так сказать урок психотерапии, в единстве с природой. Ну что теперь делать? Вот явно не её день!

Даша кинулась к остановке, но тщетно: транспорта в её сторону больше не будет. Она села в остановке и заплакала — ну почему всё так по-дурацки складывается? И не заметила, как рядом с остановкой притормозила чёрная иномарка. Несколько минут из машины никто не выходил, а потом опустилось стекло со стороны водителя.

— Девушка, что у вас за беда? — окликнул Дашу молодой парень-водитель, симпатичный, модно одетый, явно при деньгах.

Даша подняла глаза и только покачала головой — мол, не лезь. Но водитель уже вышел из машины и через пару секунд плюхнулся рядом на лавочку.

— Меня Данилом зовут, — сказал он и ослепительно улыбнулся, — а тебя?

— Я не знакомлюсь на улице, — огрызнулась девушка и отвернулась в сторону, сосредоточенно рассматривая фонарный столб.

— Это правильно, — улыбнулся парень, — но дай угадаю… На автобус опоздала?

Даша ничего не ответила, только вздохнула.

— Ясно, опоздала, — кивнул Данил, — давай подвезу. Да не бойся ты, я не кусаюсь. И приставать не буду. Поехали.

— Спасибо, ничего не надо, — она вновь покачала головой, — я сама решу свои проблемы.

— Господи, да была бы эта проблема! — засмеялся Данил, — да я правда нормальный! Не маньяк какой. Просто вижу девчонка рыдает. Ну что я не человек что ли? Куда тебе ехать?

— До общежития политехнического, — всхлипнула Даша, почему-то ей захотелось верить этому человеку.

— Ну вот уже хорошо! — кивнул Данил, — поехали! Как тебя, зовут-то?

— Даша…

И она, словно под гипнозом его карих глаз встала и пошла к нему в машину.

Всю дорогу он травил какие-то байки, шутил, и у девушки отлегло на сердце. Как-то вдруг забылись все сегодняшние несчастья, она наконец улыбалась.

Данил, как и обещал, довез до общежития, напоследок только предложил ещё на днях встретиться — погулять по городу, пообщаться. Даша видела, что парень нормальный и согласилась. Так она встретила свою любовь. Как ей казалось…

С Данилом всё закрутилось так быстро. Через неделю Даша была уже с ним на даче. Богатый, красивый, перспективный. У девушки голова пошла кругом. Она никогда не верила в любовь с первого взгляда, а тут вот случилось именно так. Подружки завидовали. Только вот Света, когда увидела Данила у общежития, немного засомневалась — чего это такой красавец пристал к Дарье? Нет, Даша — симпатичная девчонка, но…

— Дашка, видно же он из этих, которых золотой молодежью называют. Мажорчик такой, — поделилась своими сомнениями Света, — нет, ты не обижайся, но он не подходит тебе.

— Ой, Светка, просто ты мне завидуешь! — отмахнулась Даша, — Данил. Он такой… Ну тебе не понять. Я чувствую, что он моя судьба.

— Ну, ладно. Как знаешь. — пожала плечами Света, — только потом не говори, что я не предупреждала.

А Даша прямо на крыльях от любви летала. И всё у неё получалось легко. Даже к пересдаче особо не готовилась, а сдала на пятёрку!

С Данилом они встречались почти каждый день. Даша впервые в жизни не поехала домой на летние каникулы — лишь бы быть с любимым. Днём она подрабатывала в кафе, а вечером бежала на свидание. А в августе поняла, что беременна.

Как же она волновалась, и в то же время радовалась — ребёнок от любимого! Нет, Данил вначале удивится, а потом обрадуется! Она это точно знала.

В тот день в кафе было как никогда много посетителей. Даша лавировала между столиками, а сама поглядывала на часы — скоро кончается её смена, надо ещё в общежитие заскочить, подготовиться к свиданию. Когда зашла новая компания, она не заметила, потом услышала резкий женский голос:

«О, господи, что за отстой! Даня, пойдёмте в другое место. Здесь одни плебеи!»

Даша обернулась, чтобы посмотреть, кто это девица, и замерла. За столиком у окна расположилась компания: три парня и три девушки, явно непростые, одеты по последнему писку моды, все из себя такие. Девица, которая только что резко высказывалась о кафе, сидела рядом…с Данилом. А он её обнимал, что-то шептал на ушко, она смеялась. А потом вдруг поцеловала его, он прижал её к себе…

У Даши в глазах потемнело. Немного успокоившись, она подошла к столику.

— Свободна, милочка! — усмехнулась девица, обнимая Данила, — мы уходим из вашего сарая.

Даша её не слушала, она смотрела на Данила, её била мелкая дрожь.

— Данил, что это значит? — наконец произнесла она, глядя в его смеющиеся глаза.

— Тебе же сказали, что свободна! Тупая что ли? — сказал он и засмеялся, — иди посуду таскай.

— Как ты можешь? Ты же ещё вчера был другим, — у Даши на глаза на вернулись слёзы.

Вся компания с интересом разглядывала официантку, слушала её слова. Потом девица громко захохотала.

— Данил, я поняла, — наконец сквозь смех сказала она, — эта та самая дурочка, с которой ты мне изменял? Данил, у тебя совсем отсутствует вкус. Нет, стоило мне на два месяца уехать в Англию, как ты бросился на первую встречную.

— Вика, но ты же сама мне изменила. Фотки из Лондона кто мне слал с каким-то хмырём? — немного напрягшись сказал Данил. — Сама же развлекалась по полной. А мне что, нельзя?

— Ну ладно, ладно, мы квиты! — засмеялась Вика и громко чмокнула Данила в щеку, тот обнял её.

А Даша стояла и смотрела, по щекам текли слёзы.

— Ну чего стоишь? — с раздражением сказал ей Данил, — иди уже отсюда.

— Нет, нет! — спохватилась Вика, — пусть она нас обслужит. Конечно, не как тебя, но всё же… В общем так, милочка, кофе нам принеси.

— Ой, а мне апельсинового сока! — захихикала подруга Вики, — да побыстрее давай!

Другие тоже со смехом сделали заказ.

— Чего стоишь? — прикрикнул Данил, — выполняй!

Даша развернулась и пошла. Но не в сторону кухни, а к выходу. Вслед ей смеялась и кричала компания, напарница Люда попыталась остановить, но Даша никого не слышала, ей хотелось поскорее уйти, спрятаться, скрыться, забиться в норку и плакать, плакать…

Да, она не ровня Данилу. Правильно тогда Светка говорила — разного они круга, просто напридумывала себе красивую сказку…

На улице она потеряла сознание. Случайные прохожие вызвали скорую. Когда уже в больнице Даша пришла в себя, врач ей сказал, что ребёнка она потеряла. И так ей горько стало на душе. Любимый, которому она так верила, оказался подлецом. Ребёнка нет. А ведь она все равно надеялась, что, узнав о малыше, Данил всё бросит и примчится к ней. И она его простит, всё равно простит! А теперь всё…

Последняя ниточка оборвалась…

Наутро к ней в больницу прибежала Света.

— Ой, подруга, я только сегодня с поезда. Там твои сумку передали. Только в общагу вошла, а мне на вахте сказали, что из больницы звонили — с тобой беда. Ну дела…Что случилось, Дашка?

И Даша, обливаясь слезами, всё рассказала. Подруга молча выслушала, потом обняла её.

— Ничего, Дашенька, ничего, — прошептала она, поглаживая подругу по плечам, — всё забудется. Подлецом он оказался, подлецом.

— Но я же люблю его! — плакала Даша, — как он мог так?

— Вырвешь ты эту любовь из сердца. Вырвешь. И всё у тебя будет хорошо. — успокаивала Света, а потом вдруг ойкнула, вспомнив, — я ведь Костика видела.

— Какого Костика?

— Ну нашего Костика! Одноклассника. Он, оказывается, на юридическом заочно учится, и в одной фирме охранником работает.

— Про охранника слышала, а про юридический нет, — вытирая слёзы, сказала Даша.

— Так вот и я не знала, а он видишь, какой скрытный. Учится, молодец. Кстати, про тебя спрашивал. Я ему, ты уж извини, твой номер телефона дала, — улыбнулась Света, — хороший он парень.

— Вот и бери его себе! — мрачно ответила Даша и отвернулась к стенке.

Не хотелось ей ничего про Костика слышать. Тем более сейчас, когда так трагично оборвалась её любовь.

А Костя позвонил тем же днём. Очень хотел встретиться, пообщаться. Когда узнал, что Даша в больнице, тут же прилетел. Фрукты принёс, сок…

И так смотрел на Дашу. Было понятно, что он очень любит её, но девушке было все равно. Для неё он всё равно оставался только другом. Она ответила односложно на его вопросы об учёбе, жизни, потом, сославшись на слабость, попросила её оставить.

— Я тебя из больницы буду встречать! — пообещал Костя и добавил, — и больше тебя никогда не оставлю.

— Иди уже, Костя, иди, — тихо ответила Даша и закрыла глаза, чтобы он не видел её слёз.

Как бы ей хотелось, чтобы сейчас вот так у кровати стоял Данил…

Костя только вздохнул и ушёл, а через пару дней, когда Дашу выписали, он действительно встречал её. Но Даша была совершенно равнодушна к его появлению. Ну, раз хочет, пусть проводит до общежития…

Костя, как и обещал, больше не бросал Дашу. Он частенько приезжал к девушке, звонил. Они общались. Но только как друзья. Света даже ругала Дашу — мол, такой классный парень. А у Даши был один ответ:

«Нравится — забирай!».

Но Костя смотрел только на Дашу…

Прошли годы.

Даша окончила институт. И Света тоже…

Вскоре и Костя завершил образование. Они продолжали общаться. И однажды вдруг решили попробовать организовать свою фирму, по продаже офисной техники и оборудования. Вначале влезли в кредиты, туго было. Но понемногу дела пошли. И через несколько лет у них на троих была весьма успешная фирма. Константин занимался юридическими вопросами, Света держала финансовую сторону, а Даша встала у руля. И всё у них получалось. Света за это время успела выйти замуж, родить дочку. А Константин и Даша по-прежнему были одни. Вернее, Костя также безответно любил Дашу, а она…

Она всё равно надеялась, что однажды встретит Данила. И всё у них будет как в сказке. Она давно его простила, верила, что, увидев её настоящую, успешную и красивую, он обязательно влюбится в неё. Поймёт, как ошибался.

Она даже пыталась его разыскать, но почему-то ничего о Даниле, ни о его семье не было известно в городе. Да, были такие несколько лет назад, а сейчас их нет.

Но однажды они встретились. Даша полетела в соседний город для переговоров с партнёрами, и когда все дела уже были сделаны, решила прогуляться, зашла в один из дорогих ресторанчиков, заказала кофе. Вдруг за спиной услышала возглас, обернулась и увидела его. Данил спешил к ней из-за соседнего столика.

— Даша! Это ты? — воскликнул Данил, — а я смотрю, неужели мне показалась. Какая ты стала…

— Какая? — улыбнулась Даша, справившись с волнением.

— Красивая. И видно, что всё у тебя хорошо.

— Не жалуюсь. А ты как поживаешь?

— Нормально. Правда, несколько лет назад отец умер. Пришлось матери продать его бизнес и сюда переехать, ну и я с ней.

Данил рассказал, что руководит крупной фирмой. Всё у него нормально. Не женат… Та Вика была ошибкой.

— А ты замужем? — он пытливо смотрел на девушку.

— Нет, — ответила она и посмотрела ему в глаза.

Они ещё долго сидели в ресторане, говорили и говорили. И Даша поняла, что она дождалась своего принца. И он смотрит на неё теперь другими глазами. Она теперь не простушка какая-то, а совладелица крупного предприятия. Словом, ночь они провели в отеле вместе. Потом она вернулась в родной город.

А через несколько дней прилетел и Данил с предложением руки, и сердца. И Даша согласилась! Она была счастлива! Всё сбывалось, как в её мечтах. Света первая начала отговаривать девушку от замужества.

— Не верю я, что этот Данил стал таким замечательным, — говорила она, — не меняются люди так кардинально. Ты вот всё о нём узнала? Мать его видела? Дом их?

— Всё видела, — улыбалась Даша, — и мама его меня приняла, и особняк у них шикарный. И, кстати, мои родители одобрили мой выбор. Мы уже ездили к ним с Данилом.

— Одобрили, — хмыкнула Света, — да они считают по старинке — мол, тебе же с ним жить. Нет, Дашка, тёмная лошадка этот Данил.

— Я не пойму, Света! — рассердилась Даша, — ты не хочешь, чтобы я была счастливой? Сама уже замужем, ребёнок. Думаешь, я не хочу?

— Я очень хочу, подруга, чтобы ты была счастлива! — вздохнула Света, — но не с этим товарищем. Ну почему ты Костика никак в расчёт не берёшь? Он же любит тебя!

— А я его не люблю! Я Данила всегда любила и люблю!

Подруги едва не поругались накануне свадьбы. Но потом Света решила, что раз подруга хочет, пусть делает по-своему…

За день до свадьбы Данил устроил мальчишник. Даша, смеясь, отпустила его — пусть повеселится. А они со Светкой проводят её девичество. Даша со Светой выпили уже немного, когда к ним пришёл Костя.

— Ну, Костя, — засмеялась Даша, — у нас же девичник вроде как. Хотя ладно, проходи. Ты мне лучший друг, как я без тебя.

— Даша, у меня серьёзный разговор к тебе, — Костя посмотрел в глаза девушки и потянулся в портфель за какой-то папкой, — вот здесь всё на твоего Данила.

— Не хочу ничего знать! — закричала Даша, — ты специально всякие гадости на него нарыл. Уходи!

— Даша, он обманывает тебя! — крикнул Костя, — он игрок! Его отец умер от сердечного приступа именно потому, что узнал о крупном долге сына. Их особняк давно заложен банку, со дня на день их выгонят оттуда. Его фирма разорилась. Пойми, он увидел тебя и понял, что может за тебя зацепиться. Он с тобой из-за выгоды. Не любит он тебя!

— Я тебе не верю! — ответила Даша и указала Косте на дверь.

Тот только покачал головой и ушёл.

— Даша, ты чего такая дура? — воскликнула Света, — ты от любви совсем голову потеряла. Прислушайся к тому, что Костя говорит. Он врать не станет.

— Пойми, я люблю Данила, и мне не важно, что у него было в прошлом. У него финансовые трудности? Но я помогу ему. И вообще моя любовь его спасёт, я верю.

— Ну-ну, — только усмехнулась подруга и вскоре засобиралась на выход.

А Даша и рада была — пусть идёт! Подруга ещё! Нет бы радовалась, что она дождалась свою любовь. Так нет, критикует ещё…

А утром закрутились приготовления к свадьбе. И вот уже Даша вместе с Данилом в ЗАГСе. Гости, улыбки, торжественная регистрация вот-вот начнется. Даша такая счастливая, Данил улыбается. Среди гостей были и Костя со Светланой, но они почему-то не спешили с поздравлениями. И тут на телефон Даши пришло видео.

— Кто-то поздравляет, — решила Даша и открыла послание.

Следующую минуту всё померкло перед её глазами, она только судорожно сжимала телефон.

На видео был Данил в компании друзей. Это был тот самый мальчишник. Данил обнимал полуголую девицу и обсуждал с друзьями, как он ловко всё устроил.

— Я ведь эту дуру давно разыскал. И тут она прилетела в наш город. Богатая стала. А мне деньги нужны. Сидела вся такая в ресторане. Клуша. Романтичная особа. А тут я… Она прям растаяла, — говорил он, мерзко хихикая, — Ну разве можно не воспользоваться такой ситуацией? Она ведь меня, оказывается, до сих пор любит.

— Молодец, Данилка, быстро сориентировался! — хохотнул один из друзей, — будешь теперь женатым и вновь богатым!

— А то! — закивал Данил, — теперь я отобью все свои долги, не сомневайтесь.

— Давно пора, дружище, а то там кредиторы тебя уже скоро с собаками искать будут.

Они что-то ещё обсуждали. Данил между делом лапал девицу…

Даша смотрела на все это и ей стало так противно. Значит, тот, кого она столько лет ждала и надеялась, что он изменился, только воспользовался ею?

— Любимая, что-то случилось? — Данил тревожно посмотрел на невесту, — нас уже в зал пригласили. Ты чего такая бледная?

— А ты посмотри! — и она показала ему видео.

Данил взял телефон, руки его задрожали.

— Даша, ты все не так поняла! — вскричал он, — это шутка!

— Шутка? — грустно усмехнулась она и поискала глазами в толпе того, кто её обо всем предупреждал, а она не верила… — вот и шути дальше, а я в эти игры больше не играю.

Костя стоял в толпе и смотрел на неё. Даша подошла к нему.

— Это ты прислал мне видео, там номер не высветился? — спросила она.

— Я! — твёрдо сказал он, — я попросил официанта за ним проследить. Возможно, это подло, но та подлость, которую он затевал против тебя намного больше. Прости, но у меня не было другого выхода. Я не знал, что получится в итоге, но вот что вышло. Официант мне только прислал сейчас, я сам обалдел от того, что увидел и услышал.

— Спасибо тебе! — ответила Даша, — наконец до меня всё дошло. Я словно под гипнозом была. Разве можно было любить такого подлеца?

— Но ты же любишь…

— Я любила историю, которую сама придумала, и его я тоже придумала. Не замечала, что рядом тот, кто действительно может сделать меня счастливой.

И Даша вдруг обняла Костю и поцеловала. Гости так и ахнули. Данил кинулся было с кулаками на Костю, но в последний момент трусливо сжал плечи и, выкрикивая проклятия в адрес Даши и Константина, выбежал из ЗАГСа. Гости с его стороны вместе с его мамой возмущенные покинули Загс.

— Вот и разбежалась свадьба, — улыбнулся Костя, — не жалеешь?

— Не жалею! — тряхнула фатой Даша, — тем более что свадьба будет! Ты как считаешь, можно договориться с регистраторшей?

— Ты, о чём?

— Ну замуж меня возьмёшь, Костя Егоров? — засмеялась Даша.

— Я только об этом и мечтаю!

И он подхватил невесту на руки.

Немногочисленные гости, среди которых была и Светлана с мужем, зааплодировали. Вот теперь это было действительно торжество настоящей любви!

Бабушка плачет

Бедная бабушка сидела на морозе и плакала, прижимая к себе внучку. Она спасла её от пьяных родителей

Пушистые хлопья белоснежного снега медленно оседали на землю, но они были совсем не волшебными. Задевая кожу они больно кололи её...

Пушистые хлопья белоснежного снега медленно оседали на землю, но они...

Читать

Вы сейчас не в сети