Женщина с цветами

Преданная любовь

— Лида, нам надо серьёзно поговорить, — сказал настойчиво Игорь, заглянув в спальню, где жена приводила себя в порядок.

— А что случилось? — В замешательстве спросила Лида, отложив в сторону косметику.

Игорь молча присел рядом и начал говорить, словно давно заучивал эти слова:

— Не буду ходить вокруг да около, но у меня есть другая женщина, которую я люблю. Я собираюсь связать с ней свою жизнь, поэтому тебе нужно как можно скорее покинуть мою жизнь и эту квартиру.

Лида от неожиданности выронила расчёску из руки. Ей показалось, будто её облили ледяной водой. Она настолько была обескуражена, что не могла произнести и слова. Сердце женщины мгновенно замерло. Лида долго молча смотрела на мужа стараясь прийти в себя и думая над его словами, а затем срывающимся голосом прошептала:

— Ты меня бросаешь? У тебя появилась другая, из-за которой ты готов перечеркнуть всё, что нас с тобой связывает?

— Вот только прошу тебя, давай обойдёмся без скандалов и истерики. По-моему, я четко и ясно сказал, что у меня есть другая женщина и ты мне больше не нужна. Тебе лучше начать собирать вещи прямо сейчас.

— То есть ты выгоняешь меня из дома?

— Это мой дом, а не твой.

У Лиды после этих слов по щекам потекли горькие слёзы. Не сдержавшись, она громко зарыдала перед мужем.

— Игорёк, давай присядем и обо всём поговорим спокойно. Может тебя что-то не устраивает, может я что-то сделала не так?

Популярный рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

— Тут не о чем говорить. Вещи собирай и уходи. Я больше не хочу видеть тебя рядом с собой.

— Но куда я пойду? Ты ведь знаешь, что мне некуда идти! — Воскликнула, размахивая руками Лида. — Дай мне хотя бы пару дней. Мне надо найти жильё.

— Найдёшь жильё, это сейчас не проблема, а столько времени у меня нет, поэтому сейчас же уходи. Я устал и не хочу слышать твое нытьё. Освободи квартиру до вечера, — сказал Игорь и вышел из спальни.

Лида опустилась на пол и закрыв лицо руками заплакала ещё громче. У неё сложилось ощущение будто в спину вонзили нож. Она не могла дышать.

Женщина ещё недолго поплакала и принялась собирать вещи…

Она была замужем уже шесть лет и искренне любила мужа, считая его достойным, любящим супругом. Брак с Игорем казался ей прочным и крепким, поэтому его признание повергло женщину в шок. Лида позвонила подруге и попросилась на ночлег. Женщина покидала квартиру, в которой провела шесть счастливых лет. Со слезами на глазах и с разрывающимся на кусочки сердцем она до последнего надеялась на то, что Игорь остановит, не позволит уйти, но этого не случилось…

Игорь равнодушно и невозмутимо наблюдал за тем, как Лида уходит, а потом он подошёл к окну и стал следить за женой. Вскоре она скрылась из его поля зрения, тогда сияющий от счастья мужчина схватил свой телефон и выскочил из квартиры, набирая номер любовницы.

Игорь спустился вниз и выбежал на улицу с горящими от предвкушения глазами, рассказывая Тане о том, как его жена только что ушла от него.

— Детка, переезжай ко мне сегодня же. Я так долго ждал этого момента. Не хочу терять ни одного дня, — говорил Игорь, стоя на улице.

В этот момент неожиданно из-за поворота выскочил мотоцикл, которым управлял бородатый мужчина лет сорока и сбил с ног говорившего по телефону Игоря, который тут же потерял сознание. Телефон, лежавший рядом с его безжизненным, окровавленным телом, безостановочно вибрировал…

А Лида села в такси и поехала к подруге.

Лена работала в больнице и в тот вечер её не было дома, но она рассказала, где найти запасные ключи. Лиде предстояло провести ночь в пустой, неуютной квартире, на краю города…

До самого рассвета она не сомкнула глаз, вспоминая о том, что случилось прошлым вечером. Слёзы душили её, а мучительные мысли терзали, и без того израненное предательством мужа, сердце.

В 9 утра, мобильный Лиды зазвонил. На экране высветился номер Лены.

— Привет Лен. Ты когда вернёшься? Мне тут без тебя грустно и одиноко. Пожалуйста приезжай поскорее пока я не сошла с ума, — взмолилась Лида, как только приложила трубку к уху.

— Подруга, ты только не нервничай. Мне нужно тебе кое о чём рассказать, — деликатно начала Елена.

— Что стряслось? — Воскликнула Лида, всерьёз испугавшись.

— Игорь. Его вчера вечером привезли к нам в больницу с тяжелейшими травмами. Он находится в критическом состоянии. Его сбил мотоциклист.

Лида опешила после слов подруги. Дрожащим голосом она принялась расспрашивать Лену обо всём и узнавать у неё подробности.

Не выдержав, женщина оделась и поехала в больницу, чтобы самой во всём разобраться…

Обида, боль от предательства, злость, всё это осталось в прошлом и потеряло свою силу, когда речь шла о жизни человека, с которым она прожила шесть лет. Всё остальное казалось бессмысленным и пустым…

Игорю экстренно делали серьёзную операцию. Врачи разводили руками, не давая никаких прогнозов. Лида увидела возле операционной молодую, стройную женщину и сразу поняла, что это и есть любовница Игоря. Лида смотрела на неё с нескрываемой ненавистью и горечью обиды…

Спустя несколько мучительных часов доктор вышел из операционной и обратился к Лиде.

— Мы сделали всё, что было в наших силах. Угрозы жизни больше нет, пациент находится в стабильно-тяжелом состоянии, но травма позвоночника, которую он получил…

— Что с моим мужем?! — Закричала Лида.

— Травма очень тяжёлая. Боюсь, что ваш супруг не сможет сам ходить.

Услышав это, Лида расплакалась навзрыд. Врач пытался её успокоить, рассказывая о новейших технологиях, курсах реабилитации и вере в чудо, но Лида уже ничего не слышала. Она горько плакала, жалея любимого мужчину, в один день ставшего инвалидом по прихоти судьбы.

Лида видела, как после слов врача Татьяна быстро ушла. Больше она в больнице не появлялась. Рядом с Игорем была только Лида, проливавшая над мужем полные отчаяния и боли, слёзы.

Лида решила вернуться обратно к мужу, несмотря, на то, что накануне он практически выгнал её из дома и променял на другую женщину. Она позабыла о гордости и обиде ради блага мужчины, которого искренне любила невзирая ни на что.

— Не совершай ошибку, не возвращайся к нему. Он этого не заслуживает. Как же быстро ты забыла, что он с тобой сделал. — Лена старалась отговорить подругу от её безумной затеи.

— Не останавливай меня. Я должна быть рядом с мужем в трудный для него момент. Как ты не понимаешь? Он нуждается во мне, — ответила Лида.

— Так пусть за ним теперь ухаживает драгоценная любовница, ради которой он тебя прогнал, — не унималась Лена…

Но Лида была непреклонна. Женщина вернулась к мужу и начала за ним ухаживать.

После выписки она помогла Игорю прийти в себя после несчастного случая и научила его жить по-новому.

Сначала Игорь полностью зависел от Лиды. Но женщина понимала, что такая зависимость ни к чему хорошему не приведёт. Когда мужчина восстановился она заботливо и терпеливо помогла ему вновь освоить свое тело и по-другому на него посмотреть.

Благодаря стараниям жены Игорь мог сам выполнять простейшие задачи. Делать себе простой завтрак, одеваться, работать за компьютером. Лида подключила старые связи и быстро оформила инвалидность для Игоря, чтобы тот мог получать пособие и пользоваться льготами от государства…

За последние несколько месяцев Лида заметно похудела. Теперь у неё был всегда уставший, болезненный вид, ведь женщина разрывалась между мужем и работой, которую она не могла бросить. Лида терпела не только трудности, связанные с жизнью с человеком в инвалидном кресле, но и его бесконечные упреки, капризы, частые перепады настроения.

Игорь, возненавидевший весь мир, часто срывал негатив на жене, которая с пониманием относилась к его душевному состоянию и молчаливо все переносила.

— Тебе плевать на меня! — Кричал Игорь. — Ты на работу ходишь только чтоб меня не видеть, лишь бы дома не сидеть и мной не заниматься. Пока ты развлекаешься в этом большом, красивом мире, твой муж здесь один с ума сходит. Я для тебя никто и звать меня никак.

— Прекрати. — Умоляла женщина мужа, обливаясь слезами. — Как ты можешь так говорить? Я ведь люблю тебя, забочусь о тебе…

Год спустя, когда Игорь почувствовал себя увереннее, Таня снова вернулась в их неспокойную жизнь. Мужчина не стал скрывать правду от жены, а прямо сообщил о грандиозных переменах. И снова потребовал уйти.

— Лида ты же знаешь, что я давно ничего к тебе не испытываю. Я люблю Таню. Я хочу разделить с ней свою жизнь. Таня готова ко мне переехать. Единственное препятствие ты. Лида уходи и живи своей жизнью. Дай мне возможность быть счастливым с той, которую я люблю, — сказал однажды Игорь.

Лида не поверила своим ушам. Она никак не ожидала того, что второй раз окажется точно в такой же ситуации, как и год назад. Муж, ради которого она многим пожертвовала, для которого она столько сделала, снова решил ее прогнать

На этот раз Лида не стала умолять его одуматься. Она молча собрала вещи и ушла.

Ехать к подруге Лиде теперь было стыдно, и она отправилась на работу, где не было никого кроме пожилого охранника. Она зашла в свой кабинет и зарыдала во весь голос.

Женщина оторопела от неожиданности, когда дверь в кабинет открылась и она увидела на пороге своего молодого начальника. Лида встрепенулась и быстро утерев слёзы вскочила с места.

— Простите Егор Дмитриевич, я тут…

— Лидочка, что с вами? Вас обидел кто-то? — Спросил обеспокоенный мужчина.

Лиде хотелось выговориться, поэтому она, забыв о работе и о том, что перед ней стоит начальник поделилась с ним своим горем и рассказала историю жизни с мужем.

Егор Дмитриевич всегда хорошо относился к своей подчинённой и выделял её среди других. Лида чувствовала, что тот неравнодушен к ней. Его многозначительные, заискивающе взгляды, особенное, трепетное отношение и ненавязчивые ухаживания в последние полгода, говорили об этом, но Лида никогда не представляла себя рядом с начальником. Для неё превыше всего всегда был муж и долг перед ним…

После отрезвляющего разговора с Егором Дмитриевичем, Лида подала заявление на развод и вскоре развелась с мужем, причинившим ей только боль. Теперь она стала чаще общаться с Егором и смотреть на него не только как на начальника, но и как на привлекательного, очаровательного мужчину, с которым ей было приятно проводить время.

Через несколько месяцев Лида переехала к Егору, а две недели спустя вышла за него замуж.

Женщина впервые чувствовала себя по-настоящему любимой и счастливой. Она преобразилась и стала еще красивее, а через 9 месяцев Лида родила долгожданного сына, Максима. Ей удалось забыть о горестном прошлом и найти покой и счастье в настоящем.

Но спустя пять лет прошлое вновь о себе напомнило.

Это произошло, когда компания её мужа начала проводить благотворительную акцию, сутью которой являлась помощь людям с ограниченными возможностями.

Лида однажды отправилась в дом инвалидов вместе со своими коллегами, где неожиданно встретила Игоря.

Пока Лида выступала от имени компании перед людьми с ограниченными возможностями, Игорь внимательно слушал каждое её слово и с восхищением смотрел на бывшую жену. Ему удалось поймать момент, когда Лида осталась одна.

— Здравствуй Лида, — сказал он.

— Здравствуй, — взволнованным голосом ответила женщина, которой стало искренне жаль бывшего мужа, оказавшегося в доме инвалидов.

— Ты, наверное, удивилась? Не ожидала увидеть меня здесь?

— Честно говоря да. Я думала ты счастливо живёшь с Татьяной.

— Нет. Её, как выяснилось, интересовала только моя квартира. Таня всё спланировала, когда узнала, что я оказался в инвалидном кресле. Она уговорила меня переписать на неё квартиру, убедила в том, что я скоро стану владельцем ещё одной квартиры от государства. Я ей поверил и остался ни с чем. Но никто в этом не виноват, кроме меня. Я совершил ошибку и теперь расплачиваюсь за нее. Моя жизнь, это одни воспоминания. Я каждый день вспоминаю тебя и наши счастливые дни, когда я был здоров, а ты была рядом. Я жалею о том, что поступил с тобой так жестоко. Ты приняла меня такого беспомощного, слабого, а я тебя снова прогнал. Променял на Таню. Если бы я мог исправить все. Пожалуйста дай мне ещё один шанс. Я так хочу, чтобы мы снова были вместе, как раньше.

— Как раньше никогда уже не будет. Сухо промолвила Лида. — Ты сам выбрал свою судьбу. Сейчас уже ничего не исправить, но благодаря тому, что ты так со мной обошёлся, я сейчас очень счастлива. Тебе я желаю счастья. Пусть в твоей жизни всё переменится к лучшему. Мне пора идти. Прощай Игорь.

Лида уходила, чувствуя, что это была её последняя встреча с бывшим мужем.

Женщина не обернулась, уходя. Она спешила к любимому супругу, который ждал её дома вместе с сыном.

Оставьте свой голос

14 голосов
Upvote Downvote

Напишите , пожалуйста ниже, что вы думаете об этой истории. 

Предыдущий пост

Следующий пост

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Вход

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Регистрация

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Ссылка на сброс пароля кажется недействительной или просроченной.

Вход

Политика конфиденциальности

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.