Красивая девушка в свадебном платье танцует

— Вот за что я люблю его! – крикнула и при всех сняла со смущённого парня брюки

Вероника в великолепном свадебном платье кружилась по красиво украшенному залу и улыбалась гостям, которые танцевали вокруг неё. Но родители не разделяли восторгов дочери и то и дело бросали недовольные взгляды, в сторону деревенского жениха и его друзей.

– Нет, я это не вынесу, – жаловалась мужу Анна Васильевна. – У меня даже голова разболелась. Игорь, я не понимаю, почему ты дал разрешение на её брак? Где она вообще нашла этого Александра? Я буквально несколько дней назад разговаривала с Ингой, матерью Артема и она сама в шоке, что наши дети расстались. А ведь у нас были такие планы на их дальнейшую жизнь. И вдруг эта свадьба… Нет, это просто невозможно!

– А что нам оставалось делать? – пожал плечами Игорь Семенович, – ты же знаешь, какой у Вероники характер. Когда она сказала, что выходит замуж и не хочет никакой свадьбы, я просто впал в какой-то ступор. Она же моя единственная дочь! Представь, что бы обо мне подумали, если бы я не отметил это событие. Просто позор!

– Позор – это то, что я вижу сейчас,– не успокаивалась Анна. – Мало того, что жених деревенский, так он ещё и сирота. Можешь себе представить, какие перспективы у нашего зятя?

–Ничего, я потом его куда-нибудь пристрою. Знаешь, есть такие места, где не надо работать, потому что за тебя это делают другие, но получаешь зарплату и чувствуешь себя руководителем.

– Даже не вздумай делать этого! – воскликнула Анна. – Пусть Ника поживёт со своим бродягой, раз уж так этого захотела. Но помогать им мы не будем. И посмотрим, надолго ли её хватит. Она привыкла к роскоши, привыкла ни о чем не заботиться, она с самого детства живет в свое удовольствие. И вдруг сделала такой выбор, забыв про Артёма. Ох, чувствую, что мы зря пошли у неё на поводу.

– Я не могу отказывать своей дочери, – вздохнул Игорь Семенович, – и она прекрасно знает об этом. Вспомни, сколько игрушек я покупал ей только потому, что не хотел, чтобы она грустила. А тут не игрушка. Тут муж.

– Вот именно, муж, – вспыхнула Анна Васильевна. – Но этот Александр не подходит ей! Он – нищеброд из деревни! Что он может ей дать?

– Анечка, что ты от меня хочешь? – раскраснелся Игорь. – Чтобы я остановил свадьбу? Но они уже расписались, и он стал членом нашей семьи. Нравится тебе это или нет.

– А тебе нравится?– забывшись, воскликнула Анна Васильевна, но тут же сбавила тон и заговорила тише. – Тебе разве он нравится?

– Я его не знаю, – покачал головой Игорь. – Ника ничего не стала объяснять мне, кроме того, что они любят друг друга.

– А я знаю, – горячо заговорила Анна. – Он вполне симпатичный парень и сумел этим обвести вокруг пальца нашу дочь, но я уверена, что его интересуют только её деньги, точнее наши с тобой. Ни в коем случае не надо им оплачивать все хотелки. Ты слышишь меня? И тогда Ника сама всё поймёт. К счастью, сейчас разводом никого не удивишь, это случается на каждом шагу.

Игорь Семёнович посмотрел на дочь и подумал, что она выглядит очень счастливой. Как жаль, если ей придётся разочароваться в своём муже. Ну да, он симпатичный, но Артём, с которым Ника встречалась до него, гораздо красивее. И, к тому же, богатый. А значит, дело не только в привлекательной внешности. Игорь нашёл глазами новоиспеченного зятя и окинул оценивающим взглядом: костюм дешёвый, но сидит неплохо. И держится Александр спокойно и свободно. Улыбается просто и открыто. Нет, всё-таки Ника не так наивна, как считает Анна. И если она выбрала его своим мужем, значит так было нужно. Говорить об этом супруге Игорь Семёнович не стал…

Ника, танцуя с кем-то из гостей, посмотрела на родителей и невольно нахмурилась: мать сидела с таким видом, будто своим присутствием на свадьбе дочери делала всем одолжение. Отец что-то говорил ей, но его лицо тоже не выражало особой радости.

«О Господи,– подумала Ника. – Ну почему они не хотят понять меня?»

Она нашла глазами Александра и улыбнулась ему. Он ответил ей такой же улыбкой и, оставив друзей, направился к ней, но Веронику уже окружили подруги.

– Ника, – защебетали они, – а правда, что все деревенские парни обладают особыми способностями, ну в плане… Сама понимаешь каком. Они же там на свежем воздухе с детства растут. Здоровое питание и всё такое. Физически хорошо развиваются. Маринка говорит, что пару раз встречалась с деревенским парнем, так он её чуть с ума не свёл!

– Ну не знаю, – отмахнулась Вероника, – Маринка говорила, вот у неё и спрашивайте, я-то тут причём?

– Слушай, – не унимались подруги, – а почему он не танцует? Говорят, что плохому танцору всегда что-то мешает! Из них самых хорошие мужья получаются.

– Девочки, – попросила Ника, – перестаньте болтать глупости!

– Да разве это глупости??? Нам просто очень интересно. Ты такая богатая, такая перспективная и вдруг выбрала себе такой экземпляр. Кто он у тебя по профессии?

– Он просто рабочий. Но умеет делать всё.

– Ааа, ну да! Это тот, кто в деревне деньги лопатой гребёт! – захохотали девушки. – Всё с тобой понятно! Значит, остаётся одно! И мы правы!

– Хотите знать, за что я его полюбила? Показать вам??? Сейчас!

Подошедший к ним Александр и слова не успел сказать, как она рванула его ремень и при всех сняла со смущенного парня брюки.

– Вот за что я люблю его! – крикнула невеста.

В зале наступила полная тишина. Все застыли и не могли пошевелиться. Кто-то густо покраснел, кто-то отвернулся, а кто-то, напротив, не отводил удивленного взгляда. Растерянный Александр поспешно поднял брюки и торопливо застегнул их, потом повернулся к невесте:

– Зачем?!

– Пусть все знают, на что ты способен! – воскликнула она и взглянула на подруг, сбившихся в кучку. – Ну что, поняли, почему Саша не танцует? Да! Он плохой танцор, но зато замечательный человек, которого я люблю больше всех на свете! И это такое счастье, что я поняла это. Хотя и не сразу. Папа и мама! Вы были удивлены моим поступком, но я уже давно не та избалованная девочка, к которой вы привыкли. Теперь я стала другой и все благодаря моему Сашеньке…

Да, это и в самом деле было так. Вероника ещё совсем недавно ничем не отличалась от золотой молодёжи, которая привыкла получать всё, что хочет по первому требованию. Она выросла пусть не в роскоши, но в полном достатке. И долгое время Ника считала, что этого вполне достаточно для счастья. Ей нравилось проводить время в компании с Артёмом, сыном одного из компаньонов отца и когда все стали говорить о том, что она однажды станет его женой, в ответ только улыбалась и совсем не думала спорить.

Но однажды всё изменилось. Это произошло в тот день, когда Лиза, подруга Ники, предложила ей провести выходные на загородной базе отдыха.

– Надеюсь, ты не забыла что у меня день рождения? Так вот, в этот раз никаких клубов. Мы с Андрюшей решили организовать праздник на природе. Это будут просто чудесные выходные. База расположена на берегу озера. Повсюду домики для отдыха, там и будем ночевать. Это всё придумал Андрей. Я сама там никогда не была, но Марина и Виолетта говорят, что там здорово. Красотища, природа, шашлыки. Представляешь, там на территории есть даже конный клуб. Ты когда-нибудь каталась на лошадях?

— Где? — рассмеялась Ника. — Здесь, в городе? Конечно, нет!

— Ну вот, заодно и научишься!

— Я не знаю, получится ли у меня поехать, — пожала плечами Ника. — К тому же, мы поссорились с Артёмом и у меня совсем нет настроения.

— Да неужели? А из-за чего поссорились?

— Я увидела в его телефоне переписку с какой-то девкой. А он, вместо того чтобы оправдываться и извиняться, наорал на меня за то, что я залезла в его телефон. Представляешь, какой наглец! Теперь он мне не звонит и не пишет. Ну и я тоже решила показать характер. В общем, кто кого переиграет. Но я уверена, что победа будет за мной. Я собираюсь несколько дней провести дома. Пусть помучается, думая, что со мной и почему я нигде не появляюсь.

— Вообще-то, твой Артём уже уехал на ту самую базу, о которой я тебе говорю.

— Лиза, этого не может быть, — нахмурилась Вероника.

— Ещё как может! Вместе с ним уехали Андрей и Игорь. И, кстати, одна весьма очаровательная блондинка, возле которой твой Артём вьётся как уж.

Глаза Вероники потемнели от гнева.

— Я поеду с вами. Хочу всё увидеть своими глазами.

— Вот и отлично!..

Вероника приехала туда уже под вечер. Она поздравила Лизу с днём рождения, заняла домик, который был отведён специально для неё, потом спросила, где Артём.

— Он ушёл купаться, — кивнула куда-то в сторону Марина, не замечая многозначительных взглядов парней. — Поищи его на берегу.

Вероника стала спускаться к воде по узкой тропинке и почти сразу увидела Артёма.

— Что ты тут делаешь? — спросил он, когда она окликнула его.

— То же, что и ты, — гордо вскинула она красивую голову. — Приехала отдохнуть. Правда, одна. А ты?

— Ну, я тоже один, — растерянно проговорил он.

И в это время к ним подбежала красивая худенькая блондинка в мокром купальнике. Она обняла Артёма и, дурачась, чмокнула его в щёку.

— Тёма, ну сколько можно тебя ждать! Пойдём купаться!

— Один, говоришь? — усмехнулась Вероника.

Ей хотелось кричать, топать ногами, вцепиться в волосы блондинки и причинить им обоим как можно больше боли. Но она только крепко стиснула зубы и, не сказав ничего, повернулась и пошла прочь.

Она не стала возвращаться на базу и просто бездумно шла по берегу озера, даже не пытаясь разглядеть тропинку через туман застилавших глаза слёз. Вдруг земля подалась под её ногами и Вероника, тихо вскрикнув, упала с небольшого обрыва в воду. Это место оказалось неожиданно глубоким, и Вероника ушла под воду с головой. Она хотела позвать на помощь, но грязная вода тут же наполнила её рот. Вероника не умела плавать и принялась барахтаться в чернеющей холодной воде. Вдруг какая-то сила подняла её и уже через минуту девушка лежала на мягкой траве, а какой-то незнакомый парень пытался привести её в чувства.

— Ну вот, — сказал он ей, улыбаясь, — теперь всё будет хорошо.

В самом деле, Вероника села и откашлялась.

– Спасибо вам, – сказала она парню. – Вы успели очень вовремя. Кажется, я уже шла ко дну.

– Здесь не очень глубоко, – успокоил он её. – Просто вы испугались. Падение было неожиданным.

– Да уж, – ответила она и вдруг крупная дрожь сотрясла её. – Боже мой, как холодно!

Парень протянул девушке свою рубашку:

– Снимите мокрую одежду, а это наденьте.

Вероника с удивлением посмотрела на него, и он тут же отвернулся. Тогда она и в самом деле быстро переоделась, бросив на землю свои мокрые грязные вещи. Он поднял их.

– Пойдёмте ко мне. Я живу совсем рядом, тут и двухсот шагов не будет. Там вы приведёте себя в порядок, а я напою вас горячим чаем. Да вы не бойтесь. Меня зовут Саша. Я работаю на этой базе отдыха, ухаживаю за животными, убираю территорию и всё такое.

– А я Вероника, – сказала девушка. – И приехала сюда, чтобы отдохнуть.

– Хотите, я провожу вас туда? Ваши друзья, наверное, волнуются…

Ника пожала плечами.

– Не надо. Я никого не хочу видеть. Пойдёмте лучше к вам. Если ваша семья не будет против.

– У меня нет семьи. Я живу один. Три года назад бабушка, которая воспитывала меня, умерла, и теперь у меня нет родных. Так что я, можно сказать, сирота.

Вероника с жалостью посмотрела на парня.

– Но ведь это так трудно…

– У меня много друзей, – улыбнулся он. – И все они очень хорошие люди. Я стараюсь не беспокоить их, но если что-то случается, они всегда придут на помощь. Ну и я им тоже…

– Это я уже поняла, – улыбнулась Вероника…

Эту ночь она провела в небольшом домишке Александра. Они долго разговаривали, в странном порыве открывая друг другу душу. Открывали самые заветные мечты, делились тайными мыслями, о которых не говорили никому.

После ужина Александр приготовил вкусный чай с липой и его во дворе, уютно расположившись под звёздным небом. Плечи Вероники укутывал тёплый плед и она, сидя в любимом кресле своего нового знакомого, чувствовала себя наверху блаженства. Девушка и не заметила, как уснула.

Когда же открыла глаза, поняла, что спит на маленьком диванчике в комнате, куда Саша отнёс её на руках. Его самого нигде не было, Ника вышла из комнаты, увидела, что он накрывает стол к завтраку.

— Проснулась? — поприветствовал он её своей тёплой улыбкой.

— Да… — Ника с наслаждением вдохнула аромат свежего кофе. — Спасибо тебе, Саша, что ты подарил мне самую чудесную ночь в моей жизни. Поверь, я никогда её не забуду.

Саша снова улыбнулся.

— Я тоже никогда не забуду тебя, — тихо сказал он.

Ника прекрасно поняла его. Они были людьми из разных миров и оказались рядом по случайности. Девушке хотелось заплакать, но возвращение в другую реальность было неизбежным. Она знала, что её ищут, и не хотела причинять беспокойство своим друзьям. А вот про Артёма совсем не думала, ещё прошлым вечером решив окончательно расстаться с ним.

Когда Ника вернулась на базу отдыха, к своему удивлению, она поняла, что её никто не потерял. Друзья даже не заметили её отсутствия. И только Артём встретил её хмурым взглядом.

— Где ты была? — спросил он.

— Тебя это больше не должно волновать, — усмехнулась она в ответ.

В это время к ним подбежала обрадованная Лиза:

— Наконец-то вы помирились! Слушайте, мы отправляемся на конную прогулку. Давайте с нами, лошади уже готовы.

Чтобы прекратить разговор с Артёмом, Вероника поспешила за Лизой.

А ещё через 5 минут, замирая от внутреннего восторга, сидела на красивой вороной лошади.

— А если я упаду? — спросила Ника у одного из работников конюшни.

— Эльза спокойная лошадка, самое главное, крепко держитесь. И не кричите, чтобы не пугать её.

Конная прогулка началась просто замечательно, Ника покачивалась в седле и любовалась окружающей её природой. Но мысли то и дело возвращались к Александру. Ей вдруг очень захотелось снова увидеть его. Но рядом послышался голос Артёма.

— Ника, у меня с Алисой ничего не было, — сказал он, приноравливая ход своей лошади с лошадью Вероники.

— Артём, я не хочу тебя слушать. Думаешь, я тебе поверю? Ты считаешь меня такой глупой, да? Или боишься, что денежки моего папы ускользнут от тебя?

— Да при чём тут это? Ты моя невеста и это дело решённое. Осенью будет свадьба.

— Артём, не держи меня за дуру. Я не собираюсь терпеть твои измены. Ты всю ночь развлекался со своей подружкой, даже не подумав о том, где могу находиться в это время я. А если со мной случилось беда?

— Но с тобой ничего не случилось! — воскликнул Артём. — Насколько я вижу, ты жива и здорова.

— Благодаря одному парню, — усмехнулась Ника.

— Какому парню? — насторожился Артём. — С кем ты была, отвечай!

— Тебя это уже не касается, — улыбнулась Вероника.

Вне себя от злости, Артём изо всех сил хлестнул её лошадь. Удар был настолько сильным и неожиданным, что Эльза поднялась на дыбки, а потом резко рванулась вперёд. Она мчалась, не разбирая дороги. Ветки хлестали Нику по лицу и она, крича от ужаса, из последних сил пыталась удержаться. Вдруг кто-то бросился к ним наперерез. Лошадь упала, подмяв под себя смельчака. Но Ника уже успела соскочить с неё. Эльза, немного побарахтавшись, поднялась и отбежала в сторону, оставив в пыли какого-то человека. Ника поспешила к нему и снова закричала, узнав Александра.

— Ника…- прошептал он разбитыми губами и потерял сознание.

Кто-то вызвал скорую и Александра увезли. Вместе с ним уехала и Вероника.

Несколько часов хирурги боролись за жизнь парня, и только его раздробленную ногу спасти им не удалось…

Слушая рассказ девушки, гости молчали.

— Папа, мама, — обратилась Ника к своим ошеломлённым родителям. — Я обманула вас, когда сказала, что уезжала отдыхать. Всё это время я находилась рядом с Сашей и ухаживала за ним. И машину, которую вы подарили мне, я продала, чтобы оплатить его лечение. Саша отговаривал меня от этого, но я не согласилась. Больше того скажу вам: я нашла самый лучший и современный протез. И хотела купить его, но друзья Саши опередили меня. Я только собиралась сделать это, а они уже сделали. Этот протез вы сейчас видели. Саша два раза спас мою жизнь и сегодня я отдаю ему её вместе со своей любовью.

Игорь Семёнович поднялся со своего места и подошел к зятю, протянув ему руку.

– Саша, спасибо тебе за то, что ты сделал. Теперь я вижу, что вырастил достойную дочь, ведь она научилась отделять правду от лжи, хорошее от плохого, добро от зла. Уверен, что вы обязательно будете счастливы. И на свадьбу мы с мамой хотим подарить вам квартиру в центре города. Будете жить в самых лучших условиях.

– Спасибо, Игорь Семенович, – покачал головой Александр. – Но я не могу принять ваше предложение и ваш подарок. Мы с Никой уже решили, что будем жить в моем доме недалеко от озера и той базы, о которой она только что рассказывала. Нику в городе ничто не держит, а я всегда буду здесь чужой. Там мой дом, мои друзья, моя жизнь, которую я охотно разделю с вашей дочерью. Со временем мы тоже организуем базу отдыха, и будем ждать вас в гости к нам.

В это время к ним приблизился молодой человек, гость со стороны жениха.

– Саша, чтобы не смущать тебя, я не буду рассказывать о том, сколько добра ты успел сделать за свою такую недолгую жизнь. Достаточно сказать, что никто из нас никогда не знал от тебя отказа и никогда ты не брал денег за свою помощь. Мы умеем ценить добро и хотим преподнести вам с Никой тот самый подарок, о котором вы даже не мечтали. Мы скинулись и выкупили для вас эту базу отдыха. Теперь она ваша и вы там единственные и полновластные хозяева. Вот документы.

Ника, не выдержав, закричала от радости, бросившись на шею Александру. А он, смущенный такой щедростью друзей, только ахнул:

– Но ведь это очень дорого, Витя!

– Не очень! – улыбнулся Виктор. – Хозяин давно хотел продать её, он совсем там не показывался, и она существовала по инерции, держась на тебе и твоих помощниках. В общем, он избавился от неё и был тому очень рад. Ну и мы тоже. Правда, с вас одно обещание мы всё-таки возьмём.

– Какое? – спросил Александр.

– Рождение вашего первенца мы будем отмечать там. Все согласны? – крикнул Виктор, обращаясь к гостям.

– Все! Обязательно приедем! Счастья молодым! – закричали они хором, и веселье продолжилось до самого утра.

Прошел год.

Тёплым летним вечером база отдыха Саши и Ники светилась огнями, и на поляне собрались веселые гости. А Игорь Семёнович не спускал с рук новорожденного внука, с гордостью показывая его всем. Анна Васильевна тоже любовалась на малыша и со слезами на глазах обнимала то дочь, то зятя, которого не уставала благодарить за подаренное счастье.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

Предыдущий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая милая желанная добрая единственная женщина
Прочитав записку женщина побледнела

Увидев, как хозяин магазина выходит из своей машины, Галина поправила причёску и широко улыбнулась. Однако тот прошёл мимо и даже...

Увидев, как хозяин магазина выходит из своей машины, Галина поправила...

Читать

Вы сейчас не в сети