Доченька

Девочка и медвежонок

Наконец-то наступила пятница. Олег с Татьяной планировали хорошенько повеселиться. Сразу из офиса направились в ресторан. А потом продолжили отдыхать в ночном клубе.

На следующий день мужчина проснулся с больной головой, бросил небрежный взгляд на спящую Татьяну и, зевая, пошел на кухню. По пути зацепил стол, больно ударился и начал громко ругаться:

– Как же все надоело, черт побери!

– Дорогой, что случилось? Ты меня напугал, – ласково проговорила Татьяна.
– Пить ужасно хочу, плохо мне, голова раскалывается, – с раздражением ответил Олег.

– Там в холодильнике минералочка есть, попей и мне принеси.

Вернувшись из кухни, Олег вручил недопитую бутылку Татьяне и сказал, что пойдет домой.

– Как это? – разочаровано сказала девушка, – разве мы не проведем выходные вместе?

– Останусь как-нибудь в другой раз. Сейчас мне нужно хорошо отдохнуть. Ну, давай, пока, не грусти малышка, – Олег помахал рукой, подмигнул и быстро скрылся за дверью.
– Вот негодяй, – обиженно пробормотала Татьяна и отправилась варить себе кофе.

*****

Вернувшись домой, Олег прилег на диван и моментально заснул. Проспал почти до самого вечера и почувствовал себя намного лучше. С удовольствием принял ванну, приготовил нехитрый ужин, с удобством расположился у телевизора. Но вдруг раздался звонок, мужчина потянулся за телефоном.

– Да, Аня, привет! Я слушаю.

– Ты дома, любимый? Я так скучаю, жду звонка, а ты куда-то пропал, – со вздохом заговорил грустный женский голос.

– На работе напряженная неделя была. Устал ужасно, проспал весь день.

– Ты знаешь, я так хочу тебя видеть! Может, сегодня встретимся? – предложила влюбленная девушка.
Представив субботний вечер в компании привлекательной Ани, мужчина улыбнулся и нежно сказал:

– Жди дорогая, через час за тобой заеду.

*****

Следующее утро было похоже на предыдущее. Снова болит голова, и снова хочется побыть в одиночестве. А рядом опять лежит крепко спящая девушка. Но в этот раз мужчина был не в гостях, а у себя в квартире.

– Анюта, давай, просыпайся! Мне нужно срочно идти, у меня дела.

– Так воскресенье сегодня. Я думала, весь день вместе будем, — разочарованно ответила Аня.

– Родителям помочь обещал. Ждут уже с самого утра. Ты только не злись. Давай собирайся, я тебе такси уже вызвал.
Девушка нахмурилась, несколько раз вздохнула и стала неохотно одеваться. Когда она уехала, Олег почувствовал облегчение. Как хорошо побыть одному, провести целый день в тишине и спокойствии.

*****

В понедельник Олег проснулся по будильнику. Сделал легкую зарядку, принял прохладный душ, нарезал бутербродов. Пора выходить на работу! Едва он успел одеться, как неожиданно позвонили в дверь. Странно, очень странно. В такое время обычно никто не приходит.

Открыв дверь, мужчина с удивлением увидел одинокую маленькую девчушку. Не веря своим глазам, выглянул в подъезд и внимательно осмотрелся. Нет, взрослого рядом не было. А ведь ребенку всего годика два, не больше. Рядом с девочкой стояла большая сумка, сверху находился конверт.

Озадаченный таким поворотом событий Олег вынул из конверта записку. «Олег, эта девочка – твоя родная дочь Даша. В сумке вещи и документы. Меня положили в больницу. Предстоит серьезное обследование. Если все обойдется, вернусь и заберу Дашеньку. Если нет, тогда позаботься о ней. Кроме тебя больше некому. Сомневаешься? Сделай ДНК тест. Только не бросай ребенка. Людмила».

– Ничего себе! Вот так сюрприз! – с досадой воскликнул Олег и вдруг увидел, что девочка куда-то исчезла.

– Эй, ты где? Слышишь меня? – мужчина хотел было кинуться в подъезд, но заметил у порога крохотные детские туфельки. Пока он, растерявшись, стоял у открытой двери, шустрая девчушка быстро прошмыгнула в квартиру.
Вот она уже залезла на стул, заметила на столе открытую пачку с чипсами.

– Слышишь, детям такое нельзя. Узнает мама, ругаться будет!
– Можно! – уверенно заявила девчушка и с удовольствием захрустела.

Олег посмотрел на часы и понял, что уже давно опоздал на работу. Да и куда поедешь, ребенка не с кем оставить. Немного подумав, мужчина позвонил начальнику и попросил небольшой отпуск. К счастью, его отпустили.

*****
Порывшись в сумке, Олег обнаружил свидетельство о рождении. Девочку звали Петрова Дарья Олеговна. Матерью значилась Петрова Людмила Ивановна. Вместо отца – прочерк. Посмотрев на дату и место рождения, мужчина все понял. В этом городе он был в командировке. И там у него случился мимолетный роман с симпатичной девушкой Людой. С тех пор они не созванивались.

Что же, теперь осталось сделать тест ДНК. Тогда сомнений не будет. Олег нашел в интернете контакты лаборатории, позвонил и обо всем договорился. Специалисты пообещали приехать за материалом на дом, а потом с курьером прислать результат. Девочка безмятежно спала на диване. Мужчина накрыл ее пледом и уселся рядом на стуле.

*****

Когда специалисты уехали, мужчина почувствовал растерянность. Ответа придется ждать целых три дня! Обращаться в полицию пока не хотелось. Но если ребенок не его, что он потом скажет полицейским? «Ладно, как-нибудь обойдется. Расскажу все, как есть, покажу документы, записку и отрицательный тест. А дальше пусть разбираются сами».

От тяжелых раздумий Олега отвлек звонкий детский голосок. Голодная Даша просила поесть.

– Чем же я тебя угощать буду? В холодильнике пусто. Хочешь, пойдем в магазин?

– Да! – громко закричала малышка и побежала к двери.
В ближайшем супермаркете Олег накупил много вкусностей, а затем повел Дашеньку в отдел детских товаров.

– Выбирай себе игрушку, какую хочешь!
Девочка радостно засмеялась и потянулась к забавному плюшевому медведю.

*****
Наступил вечер. Уставшая от дневной суеты девочка крепко обняла новую игрушку и заснула. Олег внимательно посмотрел на ее лицо, вспомнил свои детские фотографии и подумал, что сходство действительно есть. «Ладно, хватит гадать. Скоро и так все узнаю Поздно уже, пора ложиться».

***

На следующий день малышка заскучала, и Олег повел ее в парк. Новые яркие впечатления привели ребенка в восторг. Олег неожиданно почувствовал себя счастливым, как никогда. Как это, оказывается, весело – ходить с детьми на прогулку!

Возвращаясь домой, Олег встретил соседа. Он тоже гулял с ребенком. Мальчик был Дашиным ровесником. Мужчины остановились поговорить, пообщались между собой и дети.

– Это мой папа, – гордо заявил мальчик и указал рукой на отца.

– А это мой папа, — ответила Даша и крепко обхватила Олега за колени.
Олег заулыбался, подхватил малышку на руки и, не спеша, пошел домой. На душе было очень приятно от того, что ребенок назвал его папой.

*****

В среду Олег начал обзванивать больницы в надежде разыскать Петрову Людмилу Ивановну. Но всюду ему отвечали, что такая пациентка к ним не поступала. Последний оставшийся телефон – номер городского онкодиспансера. «Наверное, и здесь скажут то же самое». Но в этот раз удача улыбнулась. Ему ответили, что женщина с таким именем действительно проходит обследование. Но более подробную информацию дать отказались. «Что же, завтра еду туда. Тогда все и узнаю!»

*****

С собой в больницу девочку он решил не брать. Позвонил Ане и попросил ее немного посидеть с ребенком. Девушка с радостью согласилась. Она подумала, что Олег просто шутит и хочет таким образом пригласить ее в гости. Увидев Дашу, Аня разочарованно вздохнула. Но делать было нечего – уже приехала.

– Спасибо, что выручила, буду через пару часов.

*****

В онкодиспансере Олегу сообщили, что диагноз очень серьезный. Вернувшись домой, расстроенный мужчина услышал громкую ругань.

– Негодяйка, ты что наделала? Я тебе покажу, как с вещами обращаться надо!
Олег забежал в комнату и увидел рыдающую Дашу. От страха бедный ребенок забился в угол и крепко сжимал любимого мишку.

– Аня, в чем дело?

– Представляешь, эта мерзавка залезла в мою сумочку, разбила зеркальце и поломала дорогую помаду, – возмущенно затараторила девушка.

– Не волнуйся, я все компенсирую. Вот, возьми! Надеюсь, этого хватит. – Олег протянул девушке крупную купюру и торопливо выпроводил ее из квартиры.

*****

Наконец наступила пятница. Олег с нетерпением ждал результатов теста. Услышав дверной звонок, бросился открывать. Но вместо курьера с документом на пороге стояла Людмила.

– Здравствуй, я за Дашенькой. Спасибо, что побыл с ней, – тихо проговорила женщина.

Голос у нее был тихий, лицо уставшее, а взгляд обреченный. Олег, уже знавший о тяжелой болезни Люды, вздохнул и проводил ее к дочери.

– Мамочка, мамочка, привет! – громко обрадовался ребенок.

– Собирайся, доченька. Сейчас поедем домой.

Оставшись в одиночестве, Олег загрустил. На столе лежал забытый Дашей плюшевый мишка. Девочка сейчас у мамы. Что ж, так и должно быть. Но Людмила серьезно больна, требуется дорогостоящая операция. Вряд ли несчастная женщина сможет ее оплатить. Остаться в стороне он не может. Жалко и ребенка, и маму.
Мрачные мысли прервал звонок. Принесли результаты анализа. Дрожащими руками мужчина разорвал конверт и увидел заветные цифры – вероятность отцовства 99,9999%. Больше Олег не размышлял. Пришло время действовать.

*****
Примчавшись на вокзал, мужчина отчаянно метался в поисках Людмилы и дочери. Нет, они не могли уехать так быстро! Внезапно за спиной послышался звонкий детский голосочек:

– Папа! Папа!

Он обернулся, и сердце подскочило от радости – навстречу бежала Дашенька. Подняв малышку на руки, мужчина улыбнулся и сказал:

– Что же ты мишку забыла? Сидит он сейчас одинокий и очень скучает.

– Миска, мой миска, – взволнованно защебетала девочка.

– Сейчас поедем к твоему мишке, и больше его не бросай!

*****
Найти нужную для Людмилы сумму было непросто, но Олегу это удалось. Операция прошла успешно, прогнозы врачей обнадеживали. Лечение в стационаре пока еще не окончилось, и Даша оставалась с Олегом. Отец устроил девочку в детский сад, а сам ходил на работу, продолжая оплачивать дорогие медицинские процедуры. После работы забирал малышку из садика и шел к Людмиле в больницу. Там они много болтали и строили планы на будущее.

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Нажимая на кнопку отправить, Вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

Вы сейчас не в сети