Девочка с медвеженком

Доченька

Наконец-то наступила пятница. Олег с Татьяной планировали хорошенько повеселиться. Сразу из офиса направились в ресторан. А потом продолжили отдыхать в ночном клубе.

На следующий день мужчина проснулся с больной головой, бросил небрежный взгляд на спящую Татьяну и, зевая, пошел на кухню. По пути зацепил стол, больно ударился и начал громко ругаться:

– Как же все надоело, черт побери!

– Дорогой, что случилось? Ты меня напугал, – ласково проговорила Татьяна.
– Пить ужасно хочу, плохо мне, голова раскалывается, – с раздражением ответил Олег.

– Там в холодильнике минералочка есть, попей и мне принеси.

Вернувшись из кухни, Олег вручил недопитую бутылку Татьяне и сказал, что пойдет домой.

– Как это? – разочаровано сказала девушка, – разве мы не проведем выходные вместе?

– Останусь как-нибудь в другой раз. Сейчас мне нужно хорошо отдохнуть. Ну, давай, пока, не грусти малышка, – Олег помахал рукой, подмигнул и быстро скрылся за дверью.
– Вот негодяй, – обиженно пробормотала Татьяна и отправилась варить себе кофе.

*****

Вернувшись домой, Олег прилег на диван и моментально заснул. Проспал почти до самого вечера и почувствовал себя намного лучше. С удовольствием принял ванну, приготовил нехитрый ужин, с удобством расположился у телевизора. Но вдруг раздался звонок, мужчина потянулся за телефоном.

– Да, Аня, привет! Я слушаю.

– Ты дома, любимый? Я так скучаю, жду звонка, а ты куда-то пропал, – со вздохом заговорил грустный женский голос.

– На работе напряженная неделя была. Устал ужасно, проспал весь день.

– Ты знаешь, я так хочу тебя видеть! Может, сегодня встретимся? – предложила влюбленная девушка.

Представив субботний вечер в компании привлекательной Ани, мужчина улыбнулся и нежно сказал:

– Жди дорогая, через час за тобой заеду.

*****

Следующее утро было похоже на предыдущее. Снова болит голова, и снова хочется побыть в одиночестве. А рядом опять лежит крепко спящая девушка. Но в этот раз мужчина был не в гостях, а у себя в квартире.

– Анюта, давай, просыпайся! Мне нужно срочно идти, у меня дела.

– Так воскресенье сегодня. Я думала, весь день вместе будем, — разочарованно ответила Аня.

– Родителям помочь обещал. Ждут уже с самого утра. Ты только не злись. Давай собирайся, я тебе такси уже вызвал.
Девушка нахмурилась, несколько раз вздохнула и стала неохотно одеваться. Когда она уехала, Олег почувствовал облегчение. Как хорошо побыть одному, провести целый день в тишине и спокойствии.

*****

В понедельник Олег проснулся по будильнику. Сделал легкую зарядку, принял прохладный душ, нарезал бутербродов. Пора выходить на работу! Едва он успел одеться, как неожиданно позвонили в дверь. Странно, очень странно. В такое время обычно никто не приходит.

Открыв дверь, мужчина с удивлением увидел одинокую маленькую девчушку. Не веря своим глазам, выглянул в подъезд и внимательно осмотрелся. Нет, взрослого рядом не было. А ведь ребенку всего годика два, не больше. Рядом с девочкой стояла большая сумка, сверху находился конверт.

Озадаченный таким поворотом событий Олег вынул из конверта записку. «Олег, эта девочка – твоя родная дочь Даша. В сумке вещи и документы. Меня положили в больницу. Предстоит серьезное обследование. Если все обойдется, вернусь и заберу Дашеньку. Если нет, тогда позаботься о ней. Кроме тебя больше некому. Сомневаешься? Сделай ДНК тест. Только не бросай ребенка. Людмила».

– Ничего себе! Вот так сюрприз! – с досадой воскликнул Олег и вдруг увидел, что девочка куда-то исчезла.

– Эй, ты где? Слышишь меня? – мужчина хотел было кинуться в подъезд, но заметил у порога крохотные детские туфельки. Пока он, растерявшись, стоял у открытой двери, шустрая девчушка быстро прошмыгнула в квартиру.
Вот она уже залезла на стул, заметила на столе открытую пачку с чипсами.

– Слышишь, детям такое нельзя. Узнает мама, ругаться будет!

– Можно! – уверенно заявила девчушка и с удовольствием захрустела.

Олег посмотрел на часы и понял, что уже давно опоздал на работу. Да и куда поедешь, ребенка не с кем оставить. Немного подумав, мужчина позвонил начальнику и попросил небольшой отпуск. К счастью, его отпустили.

*****
Порывшись в сумке, Олег обнаружил свидетельство о рождении. Девочку звали Петрова Дарья Олеговна. Матерью значилась Петрова Людмила Ивановна. Вместо отца – прочерк. Посмотрев на дату и место рождения, мужчина все понял. В этом городе он был в командировке. И там у него случился мимолетный роман с симпатичной девушкой Людой. С тех пор они не созванивались.

Что же, теперь осталось сделать тест ДНК. Тогда сомнений не будет. Олег нашел в интернете контакты лаборатории, позвонил и обо всем договорился. Специалисты пообещали приехать за материалом на дом, а потом с курьером прислать результат. Девочка безмятежно спала на диване. Мужчина накрыл ее пледом и уселся рядом на стуле.

*****

Когда специалисты уехали, мужчина почувствовал растерянность. Ответа придется ждать целых три дня! Обращаться в полицию пока не хотелось. Но если ребенок не его, что он потом скажет полицейским? «Ладно, как-нибудь обойдется. Расскажу все, как есть, покажу документы, записку и отрицательный тест. А дальше пусть разбираются сами».

От тяжелых раздумий Олега отвлек звонкий детский голосок. Голодная Даша просила поесть.

– Чем же я тебя угощать буду? В холодильнике пусто. Хочешь, пойдем в магазин?

– Да! – громко закричала малышка и побежала к двери.
В ближайшем супермаркете Олег накупил много вкусностей, а затем повел Дашеньку в отдел детских товаров.

– Выбирай себе игрушку, какую хочешь!
Девочка радостно засмеялась и потянулась к забавному плюшевому медведю.

*****
Наступил вечер. Уставшая от дневной суеты девочка крепко обняла новую игрушку и заснула. Олег внимательно посмотрел на ее лицо, вспомнил свои детские фотографии и подумал, что сходство действительно есть. «Ладно, хватит гадать. Скоро и так все узнаю Поздно уже, пора ложиться».

***

На следующий день малышка заскучала, и Олег повел ее в парк. Новые яркие впечатления привели ребенка в восторг. Олег неожиданно почувствовал себя счастливым, как никогда. Как это, оказывается, весело – ходить с детьми на прогулку!

Возвращаясь домой, Олег встретил соседа. Он тоже гулял с ребенком. Мальчик был Дашиным ровесником. Мужчины остановились поговорить, пообщались между собой и дети.

– Это мой папа, – гордо заявил мальчик и указал рукой на отца.

– А это мой папа, — ответила Даша и крепко обхватила Олега за колени.
Олег заулыбался, подхватил малышку на руки и, не спеша, пошел домой. На душе было очень приятно от того, что ребенок назвал его папой.

*****

В среду Олег начал обзванивать больницы в надежде разыскать Петрову Людмилу Ивановну. Но всюду ему отвечали, что такая пациентка к ним не поступала. Последний оставшийся телефон – номер городского онкодиспансера. «Наверное, и здесь скажут то же самое». Но в этот раз удача улыбнулась. Ему ответили, что женщина с таким именем действительно проходит обследование. Но более подробную информацию дать отказались. «Что же, завтра еду туда. Тогда все и узнаю!»

*****

С собой в больницу девочку он решил не брать. Позвонил Ане и попросил ее немного посидеть с ребенком. Девушка с радостью согласилась. Она подумала, что Олег просто шутит и хочет таким образом пригласить ее в гости. Увидев Дашу, Аня разочарованно вздохнула. Но делать было нечего – уже приехала.

– Спасибо, что выручила, буду через пару часов.

*****

В онкодиспансере Олегу сообщили, что диагноз очень серьезный. Вернувшись домой, расстроенный мужчина услышал громкую ругань.

– Негодяйка, ты что наделала? Я тебе покажу, как с вещами обращаться надо!
Олег забежал в комнату и увидел рыдающую Дашу. От страха бедный ребенок забился в угол и крепко сжимал любимого мишку.

– Аня, в чем дело?

– Представляешь, эта мерзавка залезла в мою сумочку, разбила зеркальце и поломала дорогую помаду, – возмущенно затараторила девушка.

– Не волнуйся, я все компенсирую. Вот, возьми! Надеюсь, этого хватит. – Олег протянул девушке крупную купюру и торопливо выпроводил ее из квартиры.

*****

Наконец наступила пятница. Олег с нетерпением ждал результатов теста. Услышав дверной звонок, бросился открывать. Но вместо курьера с документом на пороге стояла Людмила.

– Здравствуй, я за Дашенькой. Спасибо, что побыл с ней, – тихо проговорила женщина.

Голос у нее был тихий, лицо уставшее, а взгляд обреченный. Олег, уже знавший о тяжелой болезни Люды, вздохнул и проводил ее к дочери.

– Мамочка, мамочка, привет! – громко обрадовался ребенок.

– Собирайся, доченька. Сейчас поедем домой.

Оставшись в одиночестве, Олег загрустил. На столе лежал забытый Дашей плюшевый мишка. Девочка сейчас у мамы. Что ж, так и должно быть. Но Людмила серьезно больна, требуется дорогостоящая операция. Вряд ли несчастная женщина сможет ее оплатить. Остаться в стороне он не может. Жалко и ребенка, и маму.
Мрачные мысли прервал звонок. Принесли результаты анализа. Дрожащими руками мужчина разорвал конверт и увидел заветные цифры – вероятность отцовства 99,9999%. Больше Олег не размышлял. Пришло время действовать.

*****
Примчавшись на вокзал, мужчина отчаянно метался в поисках Людмилы и дочери. Нет, они не могли уехать так быстро! Внезапно за спиной послышался звонкий детский голосочек:

– Папа! Папа!

Он обернулся, и сердце подскочило от радости – навстречу бежала Дашенька. Подняв малышку на руки, мужчина улыбнулся и сказал:

– Что же ты мишку забыла? Сидит он сейчас одинокий и очень скучает.

– Миска, мой миска, – взволнованно защебетала девочка.

– Сейчас поедем к твоему мишке, и больше его не бросай!

*****
Найти нужную для Людмилы сумму было непросто, но Олегу это удалось. Операция прошла успешно, прогнозы врачей обнадеживали. Лечение в стационаре пока еще не окончилось, и Даша оставалась с Олегом. Отец устроил девочку в детский сад, а сам ходил на работу, продолжая оплачивать дорогие медицинские процедуры. После работы забирал малышку из садика и шел к Людмиле в больницу. Там они много болтали и строили планы на будущее.

Буду очень благодарна, если Вы нажмёте на сердечко и поделитесь постом в соцсетях! Ваша поддержка поможет мне продолжать писать для Вас. Спасибо!

А вы знали? Если написать комментарий к любому посту, то реклама исчезнет для вас на 72 часов на сайте. Просто напишите комментарий и читайте без рекламы!

Следующий пост

0 Комментарий

Напишите комментарий

Красивая девочка с голубыми глазами длинными волосами
Одноклассники

Отец Виктории умер, когда девочке едва исполнилось шесть лет. Мама, Татьяна Ивановна, делала всё, чтобы обеспечить дочку, целыми днями работала...

Отец Виктории умер, когда девочке едва исполнилось шесть лет. Мама,...

Читать

Вы сейчас не в сети