Моя подруга родила, чтобы не умереть от рака

Девушка с ребенком на руках

Как-то звонит мне подруга, спрашивает: «Ты сейчас дома?» «Дома», — отвечаю в недоумении. «Я сейчас приду», — сообщает подруга без объяснений, но по голосу уже слышу, случилось что-то серьёзное.

Приходит, сразу с порога ударяется в рыдания, плачет так горько, что я теряюсь, не знаю, что и делать. «Я скоро умру, наверное», — всхлипывая, говорит подруга, выпив стакан воды, который я приношу ей с кухни, чтобы она хоть немного упокоилась. «У тебя есть коньяк или ещё что-нибудь спиртное? Хочу напиться», — говорит она.

Я достаю бутылку коньяка, нарезаю колбасу, сыр. Подруга рассказывает. «Прикинь, была сегодня у гинеколога, нашли какую-то заразу, не рак, но опухоль какая-то, которую и удалить нельзя, но она обязательно перерастёт во что-то страшное. Единственный выход – рожать», — сообщает мне подруга и опять заливается слезами.

У неё и так уже трое детей, я понимаю, что четвёртого рожать она уже не очень-то хочет. «Как я справлюсь с тремя детьми и беременностью? Как я справлюсь с четырьмя детьми сразу? У-у-у-у-у», — рыдает несчастная женщина. «Так, — говорю я ей, — во-первых, перестань рыдать. Только нервы себе расстраиваешь.

Во-вторых, нужно посоветоваться с Серёгой (муж подруги). Ну, и в –третьих, я обещаю тебе во всём помогать. Даже клянусь. Потому что терять я тебя не хочу», — говорю я и, не выдержав, тоже заливаюсь слезами. Так мы с ней рыдаем, наверное, минут пятнадцать.

Потом начинаем разговор о детях, как здорово, если появится четвёртый, да ещё и мальчик, ведь первые три – одни девочки. Потом я, как наиболее трезвая, набираю Серёгу и говорю: «Серёга, приезжай и забирай свою жену. Мы напились, но у нас есть для этого причины.

Ты её просто уложи дома спать, а завтра она тебе всё сама расскажет». Серёга – самый классный муж на свете и любит мою подругу с детства, ему никто и не нужен, кроме неё. Он приезжает, забирает её без лишних вопросов и увозит домой. Утром приходит смс от подруги: «Не переживай, всё нормально. Спасибо. Ни о чём не спрашивай, сама расскажу». Я более или менее успокаиваюсь.

В суматохе проходят дни и недели, вдруг звонок от подруги: «Ты дома?» «Дома». «Сейчас приду». Пришла с коробкой конфет, тортиком и шампанским. Обнялись, сели за стол. «Всё. Я беременна, — говорит подруга, — Рассказала тогда мужу, он без раздумий ответил: «Сегодня и начнём делать ребёнка». Ну вот и сделали».

Мы ещё поговорили немного, потом она опять вызвала своего Серёгу и поехала с ним домой. Через девять месяцев у них родился здоровый сынок. Серёга был счастлив, а опухоль исчезла вместе с беременностью. Так появился на свет ещё один человек, который своим появлением спас жизнь своей матери.