Молоток в руках

Мужчина оскалил зубы, резко замахнулся и нанёс первый точный удар. Женщина даже не успела закрыть лицо руками

Узнав горькую правду, которая всегда была под его носом и перед его глазами Кирилл, чувствовал себя полным дураком. Использованным, обманутым дураком. Ярость овладевала им. Кровь в жилах мужчины закипела и он вышел на балкон, но не для того, чтобы остыть и успокоиться, а для того, чтобы отыскать в ящике для инструментов что-то поувесистее. Молоток-гвоздодёр его устроил.

— Ненавижу, — прохрипел Кирилл и бросился вон из квартиры.

Даже не захлопывая дверь он вышел, спустился на несколько этажей и остановился напротив входной двери. Кирилл замахнулся, чтобы нанести удар молотком по ручке, но опустил своё оружие. Дёрнув дверь, понял, что квартира стоит открыта. Играла музыка. Тяжело дыша Кирилл прошёл через коридор и вошёл в большую комнату.

Слегка пританцовывая в ритм музыки возле старого пианино установленного семейными фотографиями стояла она. Стена тоже была увешана множеством фотоснимков в разных рамочках. Женщина брала одну рамку с фото за другой, тщательно простирала от пыли и ставила на место.

На вид ей тоже было около сорока. Высокая и хрупкая как балерина, она изящно приподнялась на носочки, чтобы снять со стены очередное фото. Её светлые волосы были собраны в хвост и аккуратно лежали на плече женщины. Услышав как Кирилл вошёл в комнату «балерина» подпрыгнула от испуга. Развернувшись к нему лицом она стояла недоумевая, со всех сторон окружённая фотографиями.

— Кирилл, ты чего такой… красный? Все хорошо?

Она нахмурившись смотрела на него, а он ехидно ухмылялся.

«Зачем она делает вид, что ничего не понимает?»

Женщина осмотрела Кирилла и увидела, что её незваный гость сжимает в руке рукоятку молотка. Удивлённо приоткрыла рот, желая что-то сказать, но в этот самый момент правый глаз Кирилла дёрнулся, зубы оскалились, он замахнулся и нанёс первый точный удар. Женщина даже не успела закрыть лицо руками…

Кирилл не мог остановиться и бил раз за разом, вкладывая в каждый новый удар всю свою силу…

Никто не мог подумать, что в этом доме могло произойти подобное событие. Считалось, что у этой пятиэтажки своя особенно чистая аура. Все старые жильцы были в этом абсолютно уверены, и новые со временем тоже убеждались. Так повелось с первых дней, как только сразу несколько молодых семей заселились одновременно в этот дом.

Пару недель он, словно походный котёл, кипел, бурлил радостной суетой. Три подъезда превратились в муравейник. К дому подъезжали одна за другой грузовые машины, новая мебель и техника разлеталась по квартирам. А как только всё улеглось, то жильцы решили организовать общий вечер для знакомства и прямо на крыше дома отметить совместное новоселье. Каждый вынес по чуть-чуть продуктов к столу. Каждая из этих семей запомнила тот встреч по-своему, но все остались довольны и для всех воспоминания поначалу были исключительно приятными.

Но только поначалу. С годами, когда отношения между соседями стали мало помалу ухудшаться, и воспоминания об этом вечере-знакомстве претерпели изменения. Кто-то на кого-то уже тогда не так посмотрел, что-то не так сказал…

Но больше всего досталось самым активным участникам вечера — Кириллу и его рыженькой жене Алле, особенно после случившегося. А тогда именно им пришла в голову идея собрать вместе всех жильцов новостройки. Дом ещё был не полностью заселён, к тому времени свои вещи в новенькие квартиры перевезли всего несколько семей. Они и встретились в тот вечер на крыше своего нового дома. Весело смеялись, понемногу выпивали, рассказывали интересные истории из жизни, знакомились. После полуночи все стали расходиться. Всего за несколько часов незнакомые люди сблизились, узнали друг друга, подружились. Прощаясь, они обнимались друг с другом. Кирилл и Алла, как организаторы вечера, уходили последними, убирали, собирали мусор. Лишь несколько соседей остались помочь молодой паре. Это были Андрей и Таня Степановы — взрослая семейная пара с двумя детьми-школьниками, и Вова с Юлей Карповы молодожены, которым новую квартиру в этом доме подарили родители на свадьбу. Юля шутила, что её родители сделали им такой подарок за то, что Вова взял фамилию жены. Всех эта забавная история очень веселила.

Популярный рассказ: - Маааама!!! Крик дочери всё стоял в ушах, рвал барабанные перепонки

В тот вечер, когда у Кирилла, сорвало крышу на шум и крики, доносившиеся из квартиры Карповых сбежались соседи. Дверь была открыта, а из большой комнаты доносились глухие удары. Андрей Степанов, крепкий парень спортивного телосложения, прибежал первым. Осторожно заглянув в комнату, он увидел Кирилла, орудующего молотком. Андрей несколько раз глубоко вдохнул и бросился на своего соседа, с силой вырвав из его рук молоток и резким ударом в подбородок отправив Кирилла в нокаут. Убедившись, что тот не сможет больше никому причинить вреда, Андрей бросился к телу Юли Карповой. Вслед за ним в комнату вбежали другие жильцы. Многие в доме догадывались, что у Вовы Карпова и у Аллы, жены Кирилла, роман, но предпочитали делать вид, что никто ничего не замечает. Более того, большинство из соседей были уверены, что и Кирилл и Юля Карпова сами в курсе событий и знают о том, что происходит между их вторыми половинками. Хотя единственным поводом для таких догадок было то, что Вова и Алла проводят много времени вместе. Вова Карпов был на несколько лет моложе своей жены, а Алла — мужа. Этого ли не достаточно для появления сплетен?

В тот вечер совместного застолья ни Кирилл, ни Юля, и даже никто из их многочисленных соседей не заметил, чтобы между Вовой и Аллой проскочил искра, но, видимо, это было так. Хотя внимательному человеку было бы заметно, что не Вова и Алла, а их вторые половинки Юля и Кирилл, как-то необычно поглядывают друг на друга. Но даже, если бы кто и заметил все эти странности, то мысль о том, что здесь и сейчас между кем-то из этих четырех зарождаются чувства, казалась настолько абсурдной и фантастичной, что поверить в неё было предельно тяжело. Первая встреча, все люди семейные, Карповы вообще молодожены.

Но когда Кирилла увезли в полицию и соседи стали думать, что у тихого и спокойного соседа сорвало крышу из-за приступа ревности, то никто не догадывался, что на самом деле всё было гораздо запутаннее и супружеская измена, если она вообще была, здесь не при чем. Но потом события стали развиваться так быстро, что соседи не успевали за ними следить настолько пристально, чтобы ничего не упустить…

Сначала Андрей Степанов, прибывший как раз во время на шум доносящийся из квартиры Карповых рассказал, что он там увидел. Заглянув в комнату, он обнаружил лежащую в ногах Кирилла Юлю, а сам Кирилл запыхавшись и рыча бил молотком по развешанным по стенам фотографиям. Он со злобой нещадно уничтожал их по очереди и выглядел очень опасно. Осколки стекла в вперемешку с обрывками фотографий разлетались в разные стороны. Юля была невредима. Видимо, она пыталась помешать Кириллу, а он её оттолкнул. Она просто лежала на полу, закрыв голову руками и защищаясь от летевших в неё осколков. Когда Андрей схватил Кирилла, то тот практически не сопротивлялся. До приезда полиции он сидел в кресле, касаясь взад-вперёд и постоянно бубнил:

— Как ты могла так со мной поступить? Снова. Как ты могла?

А потом его увезли. Соседи видели, что вечером приехала Алла. Она побыла дома недолго. Не дольше чем через час она вышла с чемоданом вещей и села в такси.

«А как же Вова Карпов?» — подумали те, кто видел как Алла поспешно, пытаясь быть, незамеченной садится в такси.

Но вся история любовного чуть ли не четырёхугольника всё больше и больше складывалась в головах соседей и стала обрастать уже кем-то придуманными деталями.

Оказалось, что Карповы не супружеская пара, а брат и сестра. Родители купили им одну на двоих квартиру и пока никто из этих двоих не нашёл себе спутника жизни и ни с кем не сошёлся, чтобы жить вместе, то они делили одну двухкомнатную квартиру на двоих. До того как эта правда открылась Карповых считали пострадавшими от всей этой ситуации. Юля натерпелась от выходки Кирилла, а Вова, который был явно влюблён в Аллу, остался сам. Алла уехала на такси и больше не появлялась. Но теперь, когда окружающие поняли, что эти двое ловко водили всех за нос, отношение к ним изменилось. Все вспомнили, что Юля и Вова объявили, что они молодожёны, которым родители подарили квартиру, во время того самого вечера. А через несколько месяцев Юля, приглашая гостей к себе в квартиру, показывала фотографии со своей свадебной фотосессии. Получается, Юля, продолжая врать всё больше и больше, дошла в своей лжи до того, что уговорила брата принять с ней участие в свадебной фотосессии, чтобы их легенда выглядела достоверной. Фотографиями она завесила всю стену. Видимо Юля была в восторге от того, как ей удаётся облапошить всех вокруг. Всего за один вечер она превратилась из жертвы в воплощение всех человеческих пороков. Но так было до той поры, пока истинная правда и причины такого её поступка не стали известны. Её брат Вова действительно увлёкся Аллой, женой Кирилла. Но между ними ничего не было, они просто общались и проводили время вместе. Как только речь заходила о чем-то большем, Алла давала Вове понять, что и он, и она люди с парой и это все ни к чему хорошему не приведёт. Но однажды Вова не выдержал и рассказал Алле правду, что они с Юлей лишь брат и сестра, а он свободен для отношений. Больше того, Юля ему как мать, потому что, когда он родился, девушка уже заканчивала школу и все его детство нянчила брата.

А историю с замужеством они придумали спонтанно, когда Юля узнала среди жильцов одного своего старого знакомого школьных лет, который не давал ей прохода и она боялась, что все это может повториться. Вова понял, что сказал слишком много и изо всех сил пытался смягчить шокирующую информацию и не называть имени этого «старого знакомого» сестры. А это и не нужно было, Алла без труда догадалась, что речь о её муже. Проблема в том, что Алла не была счастлива в браке, девушка любила мужа, но все время чувствовала, что соревнуется с его прошлым. В молодости Кирилла была очень сильная первая любовь. Само собой безответная. Он ухаживал за девушкой из школы. Она была красавицей и пользовалась вниманием парней, Кирилл из них был самым настойчивым и девушка восхищалась его привязанностью. Он готов был ради неё на все, на любой поступок, но в какой-то момент она просто вычеркнула его из своей жизни и прекратила с ним общение. Алла не могла не заметить, что после переезда в новую квартиру муж изменился, в их отношениях настал кризис. Но причин она не понимала. Пыталась отвлечься, общаясь с новыми знакомыми, с Вовой Карповым. Но после того, как Алла узнала правду, что её муж бесится из-за того, что живёт в одном доме со своей первой любовью, но при этом ничего не меняет, не зовёт жену уехать, не рассказывает ей правду, а просто молча купается в своих делах сердечных, Алла не выдержала и во время ссоры со своим мужем высказала Кириллу, что как же он был так без ума влюблен в свою Юлечку, что даже не знает о существовании её младшего брата. Кирилл тогда растерялся. Во-первых, о брате он действительно ничего не знал. Во-вторых, а почему это должно быть важно. А в-третьих, Кириллу стало неприятно от того, что жена узнала о его переживаниях. Только на следующий день, когда Алла отправилась на работу, Кирилл стал искать информацию о брате Юли. В её социальных сетях не было фотографий со взрослым братом, но была одна старая фотография, которой Кириллу было достаточно, чтобы все понять. Конечно, он ничего не знал о брате, тот был рожден уже после их окончательного разрыва отношений, и теперь была ясна их разница в возрасте, а в чертах малолетнего малыша, держащего за руку свою взрослую сестру, угадывались черты молодого мужа Юли Вовы.

В тот момент Кирилла обожгла злость. Он снова обманут женщиной, которая уже столько лет не выходит у него из головы. Он взял молоток и пошёл избавляться от её свадебных фотографий. Тогда давно, в юности Кирилл нравился Юле больше других её ухажеров, но её пугал его напор и та самоотверженность, с которой он хотел добиться её внимания. И то, чего она так боялась, однажды случилось и вот столько лет спустя повторилось. Тогда давно иногда Кирилл провожал Юлю домой. В одном подъезде с Юлей на восьмом этаже жила Роза Альбертовна или как её называли «Дама с собачкой». У неё был маленький песик, которого женщина важно выгуливала по нескольку раз в день. Пёс был безобидным, но постоянно лаял на прохожих и, если кто-то зазевался, то мог схватить за штанину.

И вот однажды Кирилл провожал Юлю домой, а наглый пёсик Розы Альбертовны сорвался с поводка и стал прыгать на Юлю, хватая зубами её за чулки. Кирилл с силой отбросил пестика ногой, тот заскулил и удалился. Возмущённая Роза Альбертовна назвала Кирилла чудовищем и пообещала, что ему это с рук не сойдёт. А Кирилл ответил:

— Это мы ещё посмотрим.

Юле было приятно, что Кирилл её защитил, но её отталкивался его жестокость.

А на следующий день собачка пропала. Убитая горем Роза Альбертовна искала своего извечного спутника и лучше бы и не нашла. Но дворник достал беднягу. Кто-то спустил собаку в мусоропровод. Юля поняла, кто это сделал и прекратила общение с Кириллом, сказав, что он сам знает почему. У неё как раз через несколько месяцев должен был родиться братик и девушка не хотела видеть рядом с собой столь жестокого человека. Но ирония в том, что Кирилл не причинял вреда пёсику Розы Альбертовны. Его спустил в мусоропровод её сосед, который медленно сходил с ума от бесконечного лая и скулежа за стеной. Но этого так никто не узнал, кроме самой Розы Альбертовны.

Когда Кирилл вернулся из полицейского участка в пустую квартиру, он чувствовал себя виноватым перед всеми. Он хотел извиниться перед женой Аллой, конечно, перед Юлей, перед Вовой. Узнать у них причины их странного поступка. Но решил дождаться следующего утра. На утро они пришли к нему самим, чтобы поговорить и извиниться. В этом разговоре Кирилл смог выговориться и получить ответы на вопросы, которые мучили его всю жизнь. А Юля узнала, что он не имел никакого отношения к исчезновению песика её соседки и сам тогда, после того как отфутболил собачонку, не спал всю ночь…

Все трое обнялись. Алла так и не смогла простить мужа. Они развелись через месяц и она, к счастью, очень быстро обустроила свою личную жизнь. Вышла замуж, родила ребёнка. Вова остался жить сам в квартире, которую до этого делил с сестрой и чувствовал себя в ней настоящим королём. А Юля сошлась с Кириллом и они завели песика, но не маленького, а большого ленивого пса со свисающими до пола ушами. В их сердцах царили мир и любовь. И все жильцы дома ощутили, что его аура стала ещё чище. Казалось коридоры стали шире, окна больше. Всё пространство вокруг было наполнено светом, добром и любовью.

Оставьте свой голос

3 голоса
Upvote Downvote

Напишите , пожалуйста ниже, что вы думаете об этой истории. 

Предыдущий пост

0 Комментарий

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Вы сейчас не в сети

Вход

Забыли пароль?

Нет аккаунта? Регистрация

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Ссылка на сброс пароля кажется недействительной или просроченной.

Вход

Политика конфиденциальности

Добавить в коллекцию

Нет коллекций

Здесь вы найдете все коллекции, которые создавали раньше.