Толстуха

Толстушка

Оля не помнила, сколько времени просидела в кресле, глядя в одну точку неподвижным взглядом. По ее полным щекам текли слезы, а руки нервно теребили краешек длинной пестрой шали.

Теперь она осталась одна. Случилось то, чего она так боялась, но во что не верила до конца. От нее ушел любимый муж. Сергей. Сереженька…

Оля не знала, как жить, что делать дальше, кому жаловаться на свою беду. Еще утром ей казалось, что она — счастливая женщина. Ну, разве что единственная проблема — лишний вес. Подруги говорили, что лишний вес ее не портит. Сергей, конечно, иногда шутил, да еще и так обидно. Но разве вес — это повод разрушать семью? Тем более семью, которая создавалась на основе взаимной чистой и светлой любви.

Познакомились Сергей и Оля 15 лет назад. Она тогда училась на первом курсе кулинарного техникума, он же заканчивал философский факультет. Разговорчивый, умеющий продемонстрировать свою эрудицию и с широким кругозором парень сразу понравился скромной, застенчивой девушке. Она быстро поняла, что влюбилась. Встречались молодые люди всего год, когда Оле исполнилось 19, они сыграли свадьбу и начали жить вместе.

Худышкой Оля не была никогда. Но и полной ее назвать было нельзя. Крутые бедра, пышный бюст, тонкая талия… Ее фигурка выглядела изумительно. Даже когда Оля набирала вес, ее живот оставался плоским и подтянутым. Сергей был без ума от ее форм, о чем не уставал напоминать молодой супруге.

Нравилась Сергею не только фигура Оли, но и ее кулинарные способности. Готовить девушка любила. И делала это с выдумкой и вдохновением. Даже когда в семье были проблемы с деньгами, она умудрялась из самых простых продуктов создать настоящие шедевры, которые не стыдно было бы подать на стол.

А проблемы с деньгами возникали часто. Сергей получил образование философа. Науку свою он любил, но работать смог устроиться лишь преподавателем в затрапезный колледж. Платили ему мало, получка Сергея хватала лишь на оплату обедов в столовой колледжа и на проезд до работы. Поэтому Оле пришлось взять на себя роль добытчика. И справлялась она с этим вполне успешно.

Девушка устроилась в небольшой ресторанчик. Там она добилась внушительных успехов. Вскоре Олю переманил к себе хозяин более крупного и презентабельного заведения. К тому же, она готовила торты на дому для клиентов, и оплачивались ее произведения довольно неплохо.

Зарабатывая основную часть семейного бюджета, Оля всегда помнила, что не должна показывать мужу, что не он приносит домой мамонта. Так ей говорили и мама, и бабушка. Женщина должна быть женщиной, а эго мужчины так легко ранить неосторожным словом…

И Оля днем работала на кухне ресторана, вечером пекла торты, а ночью гладила мужу рубашки для работы и мыла полы, чтобы быть хорошей хозяйкой.

Правда, возникла одна проблема. Оля начала набирать вес. Обедала она в ресторане, причем поздно вечером. И ела преимущественно десерты, которые нельзя было оставлять на следующий день. Торты, пирожные, сладкие пирожки: все это не могло не сказаться на фигуре молодой поварихи.

— Ты у меня — просто золотко, — часто говорил ей Сергей. — А золота много не бывает!

Правда, такие слова звучали только первое время. Когда вес Оли перевалил за сто килограммов, муж начал называть ее «бегемотиком» или «слоненком». А когда весы показали 110 кило, Оля превратилась в «жирную свинью» и «кусок сала».

— Ты понимаешь, что я не могу больше видеть в тебе женщину? — говорил Сергей, надевая утром отглаженную Олей белоснежную рубашку. — Просто женщину, которую я мог бы желать, которая вызывала бы восхищение? Которой я бы преклонялся?

— Но… Это все еще я… Просто я немного поправилась, — робко говорила Оля.

— Немного… Да у тебя глаза за щеками пропали… Милая, надо что-то с этим делать. Иначе… Иначе всякое может произойти, — и Сергей гордо уходил на работу, оставляя Олю наедине с ее мрачными мыслями.

И вот сегодня, когда Оля пришла с работы, она не обнаружила дома ни Сергея, ни его вещей. Зато нашла записку, в которой ее супруг излагал причины своего решения. Мол, он устал видеть вместо жены «человека, которому торты и пирожные заменили весь мир». А он все еще молод и хочет «наслаждаться любовью и всем тем, что она приносит в жизнь человека». Поэтому Сергей теперь будет жить со своей коллегой, с которой он давно уже крутит роман. А ее, Олю, он оставляет, чтобы она подумала о своем существовании и выбрала «правильную дорогу».

Уже стемнело, когда Оля пришла в себя. Девушка встала с кресла и отправилась в ванную. Там она ледяной водой умыла лицо и внимательно всмотрелась в свое отражение в зеркале.

Да уж, ничего удивительного. Всего 33 года, а выглядит на все 50. Шея действительно почти незаметна, зато щеки… Щеки — это первое, что бросается в глаза. Веки отекли из-за слез, и глаз практически не видно.

— Красавица, блин, — вздохнула Оля.

И тут раздался телефонный звонок. Девушка быстрыми шагами направилась в прихожую. Вдруг это Сережа передумал? Может быть, он сейчас стоит за дверью с букетом ее любимых чайных роз в руках?
Но звонил не Сережа, а Тамара, лучшая подруга и бывшая коллега Оли.

Тамара занималась организацией свадебных мероприятий и нередко обращалась к Оле, чтобы та испекла торт или пирожные на свадьбу.

— Привет, Ольчик, ты свободна завтра-послезавтра? Есть хороший заказ! — затараторила в трубку Тамара.

— Том, я не знаю… Я… У меня кажется муж ушел, — и Оля заревела.

— Так, сейчас приеду, сиди, жди. Ты же дома?

— Дома, — всхлипнула Оля.

Через полчаса Тамара уже влетела в Олину квартиру. В одной руке она держала бутылку шампанского, в другой — коробку с тортом.

Когда торт и шампанское оказались на кухонном столе, а Тамара достала из кухонного шкафчика два бокала, Оля скептически заметила:

— Куда мне? И поздно уже? А я… Толстая…

— Поэтому муж ушел, да? Потому, что толстая? — спросила Тамара, нарезая торт.

— Ну да. Он записку написал, что я не женщина, — кивнула Оля.

— Женщина ты, женщина. И еще какая, — Тамара плюхнула на тарелку внушительный кусок бисквита и поставила его перед Олей. — Ешь, это, может, в последний раз.

Оля недоуменно посмотрела на подругу:
— Ты что это имеешь в виду? Почему в последний раз?

— Да не бойся ты! На диету сядешь, постройнеешь. Я уже обо всем договорилась.

— С кем? — Оля отправила в рот кусок торта и зажмурилась от удовольствия.

— Слушай и не смей со мной спорить. Знаешь Димку Толкалина?

Оля кивнула. Дмитрий Толкалин был известным в городе ведущим. Красивый, обаятельный, необыкновенно красноречивый, он вел не только многочисленные мероприятия, но и недавно стал мелькать на местном телевидении.

— Так вот. Он запускает свое шоу. О похудении. А тут твоя история. Как раз сейчас ищут героинь. Чтоб, знаешь, с историей, которая за душу берет.

— А моя берет? — с сомнением спросила Оля.

Тамара закивала:
— Еще как. Брошенная толстая женщина, пришла на шоу, чтобы вернуть мужа. Отличная история. Да не реви ты опять, ты послушай. Так вот. Диетологи, тренеры, психологи, всякие процедуры… Все от спонсоров, все бесплатно. Шоу длится полгода. Полгода без работы протянешь? Тебя твои отпустят?

— Надо договориться…

— Договоришься. И заведению твоему рекламу заодно сделаем, я договорюсь,- решительно заявила Тома. — Ладно, вставай, поехали к Димке, он ждет, хочет с тобой познакомиться.

— Куда ехать, Том, время полночь почти?

— Так, не спорь, поехали, человек ждет, поговорить с тобой хочет.

Оля не смогла ослушаться подругу, оделась и отправилась к Дмитрию Толкалину. Оказалось, что жил он в загородном доме в престижном поселке. Оля ни разу не бывала в здесь и с любопытством рассматривала шикарные по ее мнению коттеджи, мелькавшие за окном машины, которую вела Тамара.

— Вылезай, приехали!

Машина остановилась около симпатичного коттеджа из красного кирпича. Девушки вышли из авто, Тамара набрала чей-то номер и сказала, что на месте.

Через пару минут дверь открылась. На пороге стоял Дмитрий Толкалин собственной персоной. Оля заметила, что в жизни он гораздо симпатичнее, чем на экране. Высокий, худощавый, с умными, выразительными глазами… Да, сразу видно, почему он стал любимчиком публики!

— Проходите, девушки, — Дмитрий с улыбкой сделал приглашающий жест.

Хозяин дома и его гостьи сели на угловой диван в уютной гостиной. Дмитрий принес кофе и угостил Тамару и Ольгу.

— Итак, — начал мужчина. — Вы, Оля, хотите стать участницей шоу «Размеры красоты»?

— Ну, я не то, чтобы хочу. Я только недавно узнала об этом шоу… Точнее час назад. И я пока ни в чем не уверена, — честно ответила Ольга.

Тамара закатила глаза:
— Оль, мы же договаривались…

Оля испуганно посмотрела на подругу и прижала ладонь к губам.

Действительно, они договаривались, что она расскажет Дмитрию легенду. Мол, она давно услышала о грядущем проекте и теперь спит и видит участие в нем… И она все испортила.

Дмитрий, видимо, понял, что девушка случайно сказала не то, что планировала, и расхохотался:
— Это очень хорошо, Оль. Мы ищем искренних людей, которые не умеют лгать и которые будут открытыми и честными. Я хотел бы видеть вас в числе участниц. Тем более, я — должник Тамары, а она очень просила, чтобы я вас взял к нам. Вы готовы участвовать?

Оля на пару секунд задумалась. Готова ли она? Разум кричал, что нет, она не готова. Бросить работу, отказаться от привычного образа жизни, да еще стать героиней телешоу… Нет, к этому невозможно быть готовой! Она хочет только вернуть Сережу и жить с ним так же, как она жила раньше. А больше ей ничего не надо!

Но вместо того, чтобы сказать все это Дмитрию, Оля кивнула:

— Да, я готова! Завтра поговорю на работе и могу делать все, что нужно!

— Отлично, — Дмитрий взял девушку за руку и слегка пожал ее. — Думаю, у нас все получится!

Когда Тамара и Оля ехали домой, Тома удивленно заметила:
— А я думала, его уговаривать придется. Он сильно артачился. Там уже на проект набрали своих, а тут я. Но, видимо, ты ему понравилась. Видала, сразу согласился, как увидел!

Оля лишь пожала плечами. Дмитрий — профессионал, ему виднее. Может быть, она будет самой толстой на проекте и с ней будет интересно работать диетологам и тренерам?

Через неделю проект начался. Оля и другие участницы заехали в небольшой особняк, где жили каждая в своей крохотной комнатке. Всего в проекте «Размер красоты» участвовали 12 девушек, каждая из которых весила больше ста килограммов. Было у проекта одно условие. В доме отсутствовали зеркала и отражающие поверхности. Девушки не имели возможности увидеть себя и понять, насколько они близки к цели.

А целью было сбросить максимальное количество килограммов. Та девушка, которой удастся это сделать, получала крупный денежный приз от спонсоров и кучу приятных подарков. Но главным мотивом для каждой были не подарки, а изменение своего тела.

Первые две недели Оля жалела о том, что дала согласие на участие. Каждый день ей приходилось по несколько часов тренироваться в спортзале. Тренер Игорь, веселый парень, помешанный на спорте, разработал для нее индивидуальную программу тренировок. Сперва Оля даже плакала и просила, чтобы ее отпустили домой.

Но Игорь был непреклонен и заставлял ее выполнять упражнения, обещая, что скоро ей станет легче и она будет смеяться над тем, с какими трудом ей давались тренировки в самом начале.

К удивлению Оли, так и случилось. Уже через месяц она поняла, что бегать на дорожке или качать пресс для нее больше не проблема. Даже ненавистные вначале гантели стали казаться более легкими. Мышцы уже не болели так сильно, одышка исчезла.

Работа велась и с диетологом по имени Марина. Марина вместе с Олей сперва разобрала причины появления лишнего веса. После долгих бесед о правильном и неправильном питании была разработан рацион, который помог бы Оле похудеть.
Если от тренировок Оля страдала, то диета стала для нее настоящим испытанием на прочность. Девушка тосковала по калорийным тортикам, пирожным, жареной картошке… А Марина разрешала есть только овощи, фрукты, белое мясо и другие продукты, которые казались Оле пресными и невкусными.

— Подожди, дай себе время. Через неделю ты поймешь, что яблоко куда вкуснее сгущенки, а курага — десерт повкуснее любых пирожных! — уверяла Марина.

— А шоколад? — грустно спрашивала Оля.

— А вместо шоколада у нас горсточка орехов!

Оля терпела и ела то, что ей велела Марина. А из проекта тем временем выбывали участницы. Некоторые уходили сами, не выдерживая жесткого графика. Других «ловили» за поеданием запрещенных шоколадок и печенья. В финал должны были выйти всего три девушки. И, если вначале Оля была уверена, что не дойдет и до середины, то в какой-то момент она стала понимать, что может оказаться в тройке лидеров.
Да и ведущий программы Дмитрий явно проявлял к Оле симпатию. Сперва это заметили зрители проекта. Они начали обсуждать на форумах, что Дима, дескать, неровно дышит к «этой блондиночке-поварихе». Оля и сама замечала, что Дмитрий говорит с ней теплее, чем с другими девушками, и явно искренне болеет за нее и желает ей победы.

Но девушка думала, что это нужно лишь для того, чтобы подогреть интерес к шоу. Ведь что может быть интереснее, чем любовная линия между ведущим и участницей?
К собственному удивлению, Оля вошла в число трех финалисток. Она стойко выдержала все испытания, ни разу не сорвалась и уже без труда выполняла упражнения, которые предлагал ей Игорь. Тренер явно гордился своей подопечной.

Однажды он даже тихонько сказал ей:

— Слушай, не для камер. После проекта не хочешь к нам в зал? Будешь тренером для девушек, которые хотят похудеть. И мне с тобой комфортно будет работать!

Оля засмеялась:
— Ну, какой из меня тренер? Я же толстая? Но спасибо за предложение!

Наступил долгожданный финал. Оля волновалась и с нетерпением ждала решения жюри. К тому же, она могла увидеть себя в новом образе. Ведь только на сцене в финале она могла посмотреться в зеркало. Впервые за долгие месяцы.

Участниц отвели каждую в свою комнату. Профессионалы сделали им макияж и переодели. Оля выходила на сцену последней. Ее трясло, как перед самым важным в жизни экзаменом. Девушка с трудом сдерживала слезы волнения.

— Привет, — внезапно в комнату вошел Дима. — У нас тут пауза небольшая. Пришел подбодрить. Девчонки уже все, отстрелялись. Представляешь, Света на 35 кило похудела! Эй, ну не плачь!

Парень сел около Оли на корточки и сжал ее руки в своих:
— Не волнуйся ты так! Слушай. Если сейчас возьмешь себя в руки, после шоу пойдешь со мной на свидание! Все мечтают сходить со мной на свидание, а ты пойдешь! Без камер и прочего!

Оля удивленно посмотрела на ведущего:
— А если не возьму себя в руки?

— То тоже пойдешь! Я так решил! Ладно, вот ты и улыбаешься! Все, готовься, твой выход. И помни: ты очень красивая. И я все это время за тебя болел!

Дима вышел из гримерки, оставив Олю, растерянную, но улыбающуюся.
Оказалось, что Оля сбросила 33 килограмма. Она заняла всего лишь второе место. Но, увидев себя в зеркале, она обомлела. На нее смотрела необыкновенно привлекательная молодая особа.

Длинные светлые волосы, уложенные небрежными локонами, выразительные синие глаза, естественный макияж… А какое ей подобрали платье! Стилистам удалось подчеркнуть и пышный бюст, и красивые бедра, и тонкую талию. А живот? Он куда-то делся! Просто пропал!

Оля потеряла дар речи, она не могла наглядеться на свое отражение. А к ней уже бежали тренер Игорь, Марина, работавшая над диетой, и психолог проекта. Они обнимали ее, говорили какие-то теплые слова… Оля не могла сдержать слез радости. Да, она не заняла первое место. Но она смогла победить. Прежде всего саму себя.

На следующий день она вернулась в свою квартиру. Тамара предварительно навела порядок, поставила на обеденный стол букет роз и даже подписала открытку: «Поздравляю с началом новой жизни!».

Оля села в кресло и прикрыла глаза. Да. Начнется новая жизнь. Она уже договорилась с Игорем: что будет заниматься в его зале под его чутким руководством. И, как она и обещала Марине, больше никаких тортов и пирожных! Только здоровое питание. Да и не тянет ее больше на сладкое и вредное!

Вдруг в дверь позвонили. Оля поднялась и отправилась в прихожую. На пороге стоял Сергей. В руках он сжимал розу на длинном стебле.

— Милая, ты прекрасна, — восхищенно протянул Сергей. — Ты не представляешь, как я тосковал по тебе, как скучал! Смотрел каждую серию проекта. Ты так много сделала, чтобы вернуть меня. Ты так старалась. И ты добилась цели. Вот он, я!

Оля сделала шаг назад и внимательно посмотрела на мужа. Надо же, раньше он казался ей красивым. А теперь? Лысина, тонкие руки и ночи, начавшее расти пивное пузо…

Интересный собеседник? Сергей любит говорить о своих философах, главное для него — чтобы его слушали. Интересно ли Оле беседовать на такие темы? Скорее нет, чем да. И, самое главное… Она поняла, что больше не любит. Словно внутри выключился какой-то загадочный рубильник. Она любила его больше жизни. А теперь — пустота.

— Сережа, знаешь… Думаю, нам лучше остаться друзьями, — тихо, но решительно сказала Оля.

— Как так? — Сергей выглядел ошарашенным. — Как друзьями? Я думал только о тебе. Я ушел от Тани, там, внизу, такси с моими вещами! И куда мне идти теперь?

— Я правда не знаю!

Оля попробовала закрыть дверь, но Сергей не дал ей сделать это, уцепившись за ручку.

— Погоди! Ты хочешь сказать, что ты меня бросаешь? Когда я жил с тобой, жирной и страшной, то все было хорошо! А сейчас звезда такая! Уже не нужен, да?

— Так, что тут происходит? — раздался от лифта мужской голос. Оля с удивлением увидела, как к ее двери приближается Дмитрий.

— Вы, простите, кто? — Дима смерил Сергея холодным взглядом. — И чего вы хотите от Ольги?

— Я — ее муж. И я к ней вернулся!

— А, муж… Тот муж, который ушел от женщины, потому что она толстая? Я правильно помню? А теперь решил вернуться?

— Это не ваше дело, — голос Сергея казался Оле высоким и немного визгливым. И как она раньше этого не замечала?

— Так вот, муж, — тихонько сказал Дмитрий. — Если не уйдешь, то я вызываю полицию. Считаю до пяти. Девушка же ясно дала понять, что она вам не рада. А вы хулиганите!

Сергей покраснел, на его шее вздулись вены. Он сжал кулаки, словно собирался ударить Дмитрия.

Но вместо этого он проговорил:
— Еще посмотрим, кто тут кого. Побеждает не сильный, а терпеливый!

И Сергей гордо удалился, продолжая сжимая в руках розу.

— Чего он хотел этим сказать? — удивленно спросил Дмитрий.

— Не обращай внимания. Он — философ…

— А, ну понятно. Так что насчет свидания? — Дмитрий улыбнулся. — Ты обещала, кажется.

Оля пожала плечами и с улыбкой ответила:
— Разве можно отказать, когда зовет сам Дмитрий Толкалин?

Читать на дзен рассказы, истории из жизни, реальные деревенские истории, юмор, смешные случаи!

Нажимая на кнопку отправить, Вы принимаете условия пользовательского соглашения , а также ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку ваших персональных данных.

Вы сейчас не в сети